虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 13:08

speedbird 发表于 2022-10-15 18:53
第二季的节目都尬的不行。大部分节目内容太单调了,剧情没有起承转合发展变化。兄弟牛排店,这剧全靠口述, ...

嗯,这一期全靠进化论了。

其实创意本身也没有多么出奇,知识点串烧也算普通操作——毕竟脱口秀已经把学历门槛提得很好了,小镇做题家们已经纷纷登上喜剧舞台,为自己代言哈哈????

虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 13:11

Wutongguren 发表于 2022-10-16 11:27
确实很好笑啊,笑得停不下来,比上次的白痴大本钟高级很多嘛

简直了,看到大本钟的时候我都不敢相信:就这么明目张胆吃老本吗?

还好进化论又回来了。虽然没有父葬的惊艳,但是在其它几个节目的衬托下,已经是骨格清奇了z

虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 13:12

jasyangau 发表于 2022-10-16 09:59
土豆吕严这个进化论可以,感觉比第一轮的大本钟强了不少,大本钟反而更传统漫才一些。
第一轮有模仿去年好 ...

再等等看,毕竟才第二轮。

虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 13:20

ginginyingying 发表于 2022-10-15 10:19
“用功读书怎么会从我嘴巴说出”是不是跟“要啥自行车一样”是有年龄限制啊 ...

老师好这个太老派了,一股子憋着劲儿要感动人,要教育人的架势,调门儿简直可以上春晚。

“不敢承认努力”说穿了是担心结果不如人意,而我们又是一个以成败论英雄的文化;成败的标准又十分单一——作品显然没有发掘到这一步,就只好渲染努力的悲壮感,被李诞吐槽。

但实际上李诞的那种“我努力我愿意”的境界也是普通人不容易做到的,在这样一个社会环境下。

大家都喜欢进化论啊?也是没想到。。。这个我从始至终面无表情,而且是从前几个延伸过来的

什么节目都没看把所有希望寄托在这个节目上,结果这么让人失望,是时间太紧,淘汰压力太大大家发挥都不好吗?真的会淘汰一半吗?剩下几组不是更焦灼?更没有时间精力出好作品了吗?

有一点觉得这季做的挺好的是后援团,那些被淘汰的演员还可以继续参与演出,虽然都是配角但是可以过戏瘾啊

这期雷子出现在各个场景里,真是全能龙套啊:lol

我还是喜欢教主这个,还是因为有共鸣,努力了半天还是个笑话干嘛要承认?是不是学霸们完全不能理解?

实在受不了就这么被淘汰,去查了路透,放心了,还是有复活的,三个复活名额

可以继续往下看了

虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 23:28

蚝 发表于 2022-10-16 19:15
我还是喜欢教主这个,还是因为有共鸣,努力了半天还是个笑话干嘛要承认?是不是学霸们完全不能理解? ...

但是剧目的指向就是:你努力了你就要承认,表现得完全不理解“不承认”的苦衷啊。

虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 23:29

蚝 发表于 2022-10-16 19:09
大家都喜欢进化论啊?也是没想到。。。这个我从始至终面无表情,而且是从前几个延伸过来的

什么节目都没看 ...

看我上面说的,进化论的出众也是全靠同行衬托;P

虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 23:30

蚝 发表于 2022-10-16 19:12
有一点觉得这季做的挺好的是后援团,那些被淘汰的演员还可以继续参与演出,虽然都是配角但是可以过戏瘾啊

...

谁是雷子?是那个一看就是好学生的那个吗?第一轮演了啥?

pptaotao 发表于 2022-10-17 09:22

蚝 发表于 2022-10-16 20:15
我还是喜欢教主这个,还是因为有共鸣,努力了半天还是个笑话干嘛要承认?是不是学霸们完全不能理解? ...

刚认真想了一下我为什么觉得教主那个尬,可能是它建立在以考试成绩为单一评价标准的“成功”和“失败”,然后明明不适合的人被迫在里面努力,还情绪那么饱满的搞出一堆笑点。。。努力本身没问题,但选择努力的方向其实重要多了。

pptaotao 发表于 2022-10-17 09:23

雷子就是一开始帮补课那个,前面也是女孩心里的前男友,来来回回的晃,第一轮不记得演什么了:indian

BreakingBad 发表于 2022-10-17 09:26

蚝 发表于 2022-10-16 22:21
实在受不了就这么被淘汰,去查了路透,放心了,还是有复活的,三个复活名额

可以继续往下看了 ...

请问小雪的那两位成绩如何,铁定淘汰了还是有复活希望?

Wutongguren 发表于 2022-10-17 10:29

蚝 发表于 2022-10-16 20:15

这个看着不是挺伤心的吗,那俩这么努力了还是考倒数;而学霸动不动就考年级第一了,完全不能理解学渣们的痛苦似的。。。

Wutongguren 发表于 2022-10-17 10:31

虞宅与美丽 发表于 2022-10-16 13:20
老师好这个太老派了,一股子憋着劲儿要感动人,要教育人的架势,调门儿简直可以上春晚。

“不敢承认努力 ...

李诞就算了吧,自己脑袋那么聪明稍微努力下就出类拔萃了,还好意思吐槽学渣们,都没点同情心:lol

Wutongguren 发表于 2022-10-17 10:39

pptaotao 发表于 2022-10-17 09:22
刚认真想了一下我为什么觉得教主那个尬,可能是它建立在以考试成绩为单一评价标准的“成功”和“失败”, ...

他们这个情形也是没办法,都是在校学生嘛,只能以考试排名论成败了,排名倒数的确实跟排名第一的没法比,只能是天生我材必有用,以后另寻出路了。愿意努力其实就很好了,只不过那么努力过还是倒数就挺寒心的,估计以后要么得装不努力扳回点面子,要么就自暴自弃真不努力了。。。

pptaotao 发表于 2022-10-17 10:45

Wutongguren 发表于 2022-10-17 10:39
他们这个情形也是没办法,都是在校学生嘛,只能以考试排名论成败了,排名倒数的确实跟排名第一的没法比, ...

所以就是本身题材一上来就选窄了啊,进化论那个是说的生而为人本质的问题,很难打的过:indian

pptaotao 发表于 2022-10-17 10:51

BreakingBad 发表于 2022-10-17 09:26

心里的小熊和男朋友那个?晋级了没淘汰啊。。。我是谁我在哪儿这是在讨论什么??

Wutongguren 发表于 2022-10-17 11:11

心里的小熊和男朋友那个?晋级了没淘汰啊。。。我是谁我在哪儿这是在讨论什么?? ...

小雪小熊这个也可以啊,挺巧妙挺逗挺感人的,小曲儿也唱得不错 。。。

龙套演员啊,被淘汰的,在第一个里面演前男友,住在心里不走,还有一个什么来着?反正最少演了三个这次

第一轮演的没播,前面我贴过,好像叫雷先生什么的,一个轻生的演员尝试了各种死法不得,被当做人质可是他根本不想活,把歹徒坑死了的故事,只有我看了全楼,我最有发言权:lol

我实在想不起来谁是小雪,给个提示?

Wutongguren 发表于 2022-10-17 10:31
李诞就算了吧,自己脑袋那么聪明稍微努力下就出类拔萃了,还好意思吐槽学渣们,都没点同情心...

这点就看出舒淇的可贵,她投票给的进化论,但是为这个作品流泪了,而且可以共情那些努力但得不到回报所以不想说出来的人

Wutongguren 发表于 2022-10-17 11:21

蚝 发表于 2022-10-17 11:18
我实在想不起来谁是小雪,给个提示?

小雪的心在这儿:lol

nuT8MQ8X0ms

心里的小熊和男朋友那个?晋级了没淘汰啊。。。我是谁我在哪儿这是在讨论什么?? ...

说的是这个呀,那肯定晋级啊,保送上来的,上面有人:lol

Wutongguren 发表于 2022-10-17 11:24

蚝 发表于 2022-10-17 11:20
这点就看出舒淇的可贵,她投票给的进化论,但是为这个作品流泪了,而且可以共情那些努力但得不到回报所以 ...

舒淇出道好像也是挺艰辛坎坷的吧,牺牲很大的,不像李诞年少得志的、一直春风得意,就木有啥同情心 ;P

后采的时候老师好他们组,把土豆吕严这组叫胖男人:lol

不知道是口误把胖达人叫错了还是直接的人身攻击:lol

Wutongguren 发表于 2022-10-17 11:24
舒淇出道好像也是挺艰辛坎坷的吧,牺牲很大的,不像李诞年少得志的、一直春风得意,就木有啥同情心   ...

他说那话的时候我就很气,你不理解?你不理解的事情多了,有什么奇怪的

李诞好像一直和教主较着劲,不会是人家是单立人的吧,两次了,没有好话

BreakingBad 发表于 2022-10-17 11:42

那我就放心了!这一组第一轮好像成绩很差,这一期也没看到有人提,我以为再次反响很差
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 一年一度喜剧大赛 第二季来了

Advertisement
Advertisement