jasyangau 发表于 2022-9-13 17:24

Wutongguren 发表于 2022-9-13 12:23
呆萌结婚了政治联姻,老婆是又老又丑的再婚寡妇好像,他还放言说在那山谷里的羊都比女人长得好看他后 ...

想起来一直忘了问你的问题,呆萌初婚是怎么结束的?老婆走了还是离了?

Wutongguren 发表于 2022-9-13 17:34

jasyangau 发表于 2022-9-13 17:11
竞争者们下手比比武大会更狠啊,那个是谁家的孩子那么猛啊?我忘记了,好像是狼妈的祖上? ...

谁是狼妈啊?

Wutongguren 发表于 2022-9-13 17:45

jasyangau 发表于 2022-9-13 17:24
想起来一直忘了问你的问题,呆萌初婚是怎么结束的?老婆走了还是离了? ...

老婆死了,我还特意回去翻了看看,老婆是打猎时摔下马头撞到大石头,熬了几天后死了。。。然后呆萌又没能继承老婆的土地城堡财产,就跑去长公主家求亲了。
长公主女儿Laena是很久以前12岁时就许配给了海那边 Sealord of Braavos的儿子,不过那家父亲在成婚之前死了,儿子又是个挥霍无度的败家子,长公主家就一直推迟着婚事。
呆萌跑去挑衅那家儿子决斗,杀了对方,娶到了Laena ,女方此时22岁,据说高挑苗条、相当美丽可爱:lol

jasyangau 发表于 2022-9-13 18:27

Wutongguren 发表于 2022-9-13 17:34
谁是狼妈啊?

狼妈啊,狼m a
{:14_853:}

jasyangau 发表于 2022-9-13 18:29

Wutongguren 发表于 2022-9-13 17:45
老婆死了,我还特意回去翻了看看,老婆是打猎时摔下马头撞到大石头,熬了几天后死了。。。然后呆萌又没能 ...

呆萌还行,没有害死老婆,比好多腹黑的还强{:14_851:}

竞争者们下手比比武大会更狠啊,那个是谁家的孩子那么猛啊?我忘记了,好像是狼妈的祖上? ...

对不上,说是两家世仇,不对付了几百年那种,河间地的

Wutongguren 发表于 2022-9-14 10:59

jasyangau 发表于 2022-9-13 18:29
呆萌还行,没有害死老婆,比好多腹黑的还强

呆萌总体还是骁勇善战、光明磊落的,不算是那种腹黑的。
二婚老婆后来生三胎时也死了,也不是他杀的; 倒是小女主老公被旧情人捅死的时候,有传闻说是呆萌收买了那个情人除掉他的,不过也没有证据。

Wutongguren 发表于 2022-9-14 11:03

jasyangau 发表于 2022-9-13 18:27
狼妈啊,狼m a

啊对哦狼妈 ;P   
这张就是中埋伏那张剧照吧,我都还没看到那里,其实我是挺怕看到Robb和狼妈死那集, 一直磨磨蹭蹭的往前挪。。。希望剧不要太过渲染,不然受不了啊。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-14 11:10

再次去看了看那个生猛小孩,姓 Blackwood, 是狼妈娘家河边那一带的,虽然狼妈家是Tully。 Tully 应该级别更高是大领主,Blackwood 好像是他们下面的 Bannerman。
刚巧书里也正看到一个 Blackwood 家13 岁的小领帅,Benjicot Blackwood ,年纪小小就身经百战,人称 Bloody Ben, 跟剧里那个小孩一样的身形瘦削、面容秀气腼腆但却异常的英勇狠辣,不愧是一家的。也有可能剧里招亲的小孩就是参考了书里 Bloody Ben的原型,虽然他其实是在小女主死之后才出现的。

jasyangau 发表于 2022-9-15 09:28

Wutongguren 发表于 2022-9-14 11:10
再次去看了看那个生猛小孩,姓 Blackwood, 是狼妈娘家河边那一带的,虽然狼妈家是Tully。 Tully 应该级别 ...

明白了,原来黑木还有这么生猛的娃啊?本来以为熊岛的孩子才是最生猛的{:14_835:}
才意识到这个故事发生的时候,后世的好多高门望族还不起眼呢。好像在小康嫂里都没有鹿家玫瑰家的,而高塔家这样当时的豪门到后面都式微了吧?

jasyangau 发表于 2022-9-15 09:29

蚝 发表于 2022-9-13 21:26
对不上,说是两家世仇,不对付了几百年那种,河间地的

我只记住了河间地的,忘记tully家的名字了,阿兹海默院里管不?{:14_834:}

Wutongguren 发表于 2022-9-15 10:58

jasyangau 发表于 2022-9-15 09:28
明白了,原来黑木还有这么生猛的娃啊?本来以为熊岛的孩子才是最生猛的
才意识到这个故事发生 ...

Iron Islands 的娃也挺生猛的 ;P
高塔只是玫瑰家下面的Bannerman好像,可能当时玫瑰家还没有在位国王们看上的小康嫂人选 , 从前选康嫂主要还是任人唯贤的。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-15 11:01

我只记住了河间地的,忘记tully家的名字了,阿兹海默院里管不?

管的吧,而且有人陪----- 据说从前院里有个老呆还总要Runawy 都不怕找不着北的:lol

jasyangau 发表于 2022-9-15 12:27

Wutongguren 发表于 2022-9-15 10:58
Iron Island的娃也挺生猛的
高塔只是玫瑰家下面的Bannerman好像,可能当时玫瑰家还没有在位国王们看 ...

这么说来几个大家族从龙的征服以来都是固定的啊?从来没有跟下面的bannerman家族交换过位置?
这样我就对GOT故事开始前Greyjoy家的叛乱和红色婚礼时候Frey还有Bolton家佩服了,都知道大家族树大根深不好根除,居然都敢对狼家老店下那样的狠手,也不怕之后的报复

Wutongguren 发表于 2022-9-15 18:02

jasyangau 发表于 2022-9-15 12:27
这么说来几个大家族从龙的征服以来都是固定的啊?从来没有跟下面的bannerman家族交换过位置?
这样我就对 ...

GOT那几个大家 Stark, Lannister, Tully, Tyrell, Baratheon 都一直存活下来了,Bannermen 想要跟他们互换位置还是不太容易的吧,毕竟那些都是历史悠久、声望很高的富有大家族,除非那家因为打仗或自相残杀绝后没人了,国王就会把那个封地城堡赐给别的功臣,也许能再慢慢再发展成大家。
我就刚看到 Harrenhal 的 Strang 家(就是小女主私生子亲爸那家)灭绝没人了,从此这家就不再出现了。我还记得最后来 是 Littlefinger被赐封了 Harrenhal:lol

Frey还有Bolton 当时敢对狼家老店下狠手,是因为狼家当时走弱了 (家主死了,孩儿们嫩的嫩死的死),都想去投靠 Lannister家跟他们暗中勾结布的杀局。

我只记住了河间地的,忘记tully家的名字了,阿兹海默院里管不?

估计到时候大家都一样:lol

jasyangau 发表于 2022-9-15 19:00

蚝 发表于 2022-9-15 18:50
估计到时候大家都一样

得,我院即将改名抱团养老院了,挂个对子,老年痴呆不心塞,谁晚得上谁悲哀,我要八分熟,你们各位随意哈{:14_851:}

jasyangau 发表于 2022-9-15 19:09

Wutongguren 发表于 2022-9-15 18:02
GOT那几个大家 Stark, Lannister, Tully, Tyrell, Baratheon 都一直存活下来了,Bannermen 想要跟他们互 ...

我小小地wiki了一下Harrenhal那个堡,觉得好可怖的样子。修的太大所以不好守卫,最后据说闹得用人血砌墙增加防御咋的?然后真正入住的大部分都是中等门户,然后一户口本一户口本的死绝啊{:14_843:}

Wutongguren 发表于 2022-9-15 20:40

jasyangau 发表于 2022-9-15 19:00
得,我院即将改名抱团养老院了,挂个对子,老年痴呆不心塞,谁晚得上谁悲哀,我要八分熟,你们各位随意哈 ...

这真要抱团上西天吗 ;P那我要九分熟 :lol

Wutongguren 发表于 2022-9-15 20:47

jasyangau 发表于 2022-9-15 19:09
我小小地wiki了一下Harrenhal那个堡,觉得好可怖的样子。修的太大所以不好守卫,最后据说闹得用人血砌墙 ...

它那就像个鬼屋,很大很大的堡先是被龙火烧了,然后人一茬一茬地死,说晚上都听到鬼在哭的:|||
Harrenhal 原先城墙塔楼很高很坚固,各种补给充足,很难被攻下。 一开始住的是那一片的国王 Harren the Black, 后来龙家第一个 King Aegon 统一中原的时候都攻不了城, 还是靠龙飞起来喷火把整个城堡烧了才拿下的。然后 Harren 家就都烧死了,死绝了那种。。。 话说 Harren 家还是从 Iron Islands 边杀过来的呢,难怪也那么生猛硬气就是不肯跟龙家低头,一直抗到被烧死绝迹。。。之后Harrenhal 就被Cursed了。。。

jasyangau 发表于 2022-9-19 17:20

最快的女人们,你们啥时候开看啊?{:14_830:}

jasyangau 发表于 2022-9-19 17:20
最快的女人们,你们啥时候开看啊?

马上立刻现在!

我先在论坛玩儿一会儿,然后就看,然后就回来剧透,都计划好了:lol

jasyangau 发表于 2022-9-19 17:31

蚝 发表于 2022-9-19 17:21
马上立刻现在!

我先在论坛玩儿一会儿,然后就看,然后就回来剧透,都计划好了...

郁闷了,我现在看不成,要借广智阳台用用{:14_826:}

jasyangau 发表于 2022-9-19 19:14

我要狠一点,边看边剧透,满世界的白月光都在破碎中,全体黑化进行中{:14_831:}

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:31

蚝 发表于 2022-9-19 17:21
马上立刻现在!

我先在论坛玩儿一会儿,然后就看,然后就回来剧透,都计划好了...

哈哈哈哈响应院长号召火急火燎赶来剧透:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:32

jasyangau 发表于 2022-9-19 17:31
郁闷了,我现在看不成,要借广智阳台用用

哈哈哈哈20米走过去阳台,悲伤已经治愈了;P

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:34

jasyangau 发表于 2022-9-19 19:14
我要狠一点,边看边剧透,满世界的白月光都在破碎中,全体黑化进行中 ...

你这个狠的,果然成了剧透第一人啊;P
CC小哥直接就丧心病狂了啊啊啊, 看来剧是采用了CC主动要求私奔的桥段,估计就是为了制造这种极端的仇恨吧,两大阵营正式开战。

看完啦,而且还是吃完饭才来,多给你们些时间,现在已经仁至义尽,放开了透了啊?:lol

剧透党!不是,我是说原著党,怎么回事儿啊?不是说好呆萌不杀妻的吗?开头五分钟就杀掉第一个了呀,而且马上就要娶第二个了,这速度

还有那个情妇,不是,侍卫情夫,什么玩意儿啊?一句不合就翻脸,出卖主子,不忠不义,嘴里说着什么爱情,根本没有,他只爱他自己,发现他不能成为带着无知少女私奔的情郎马上就告密背叛,还有,怎么还可以在婚礼上,皇家婚礼上大开杀戒的?没人管?还可以大摇大摆走到鱼梁树下?还有,不是过七天以后举行婚礼吗?怎么新郎脸上的血都来不及擦就婚呢?在爱人的死尸和鲜血面前结婚?这么赶进度的吗?

还有那位最后拨开人群,不是拨开,打开人群的人是谁?前面有,公主打完野猪回来,他在路边笑,上集在夜市上也是他认出微服私访的公主,每集都有,就是没有介绍,而且是听国王之手话的,御林军吗?

所以那个瘸子就是皇后的人了?这么快就站队,绿党就是皇后?因为穿的绿衣服,召集各诸侯起义时候灯塔的颜色?

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:47

蚝 发表于 2022-9-19 19:42
看完啦,而且还是吃完饭才来,多给你们些时间,现在已经仁至义尽,放开了透了啊?

剧透党!不是,我是 ...

呆萌惨被黑化了:'( ,实际书里他老婆落马摔死的时候他根本远在螃蟹人那一片海域啊,闻到死讯后才赶回去争财产的。。。
最后拨开人群救下小女主抗到背上带离的人就是 Harwin Strong, 现在首相的大儿子,瘸子Clubfoot 的哥哥, 而且是小女主三个私生子的亲爹 :lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 龙之家族 House of The Dragon

Advertisement
Advertisement