Wutongguren 发表于 2022-8-26 18:39

蚝 发表于 2022-8-25 17:34
我的第一桶金啊

下次换个小金桶,只收金币,别人铜币铁币的都不好意思给:lol

Wutongguren 发表于 2022-8-26 18:39
下次换个小金桶,只收金币,别人铜币铁币的都不好意思给

给就要!我不挑成色:lol

你的书看的怎么样了?

庄生蝶 发表于 2022-8-26 20:27

蚝 发表于 2022-8-26 20:13
给就要!我不挑成色

你的书看的怎么样了?

就欣赏你这种卖艺态度 :thumbup: :lol

Wutongguren 发表于 2022-8-26 21:03

蚝 发表于 2022-8-26 20:13
给就要!我不挑成色

你的书看的怎么样了?

拼命看到300页了,还有410页:'(

superdigua 发表于 2022-8-26 21:08

》》这一百七十年什么都没变啊

人类的真实世界也就最近 500 年才发生巨大变化。在那以前一直固定不变。

庄生蝶 发表于 2022-8-26 20:27
就欣赏你这种卖艺态度

就欣赏你这种鉴赏力:lol

Wutongguren 发表于 2022-8-26 21:03
拼命看到300页了,还有410页

好厉害了已经:thumbup:

看剧还能看书,心真踏实

superdigua 发表于 2022-8-26 21:08
》》这一百七十年什么都没变啊

人类的真实世界也就最近 500 年才发生巨大变化。在那以前一直固定不变。 ...

前面那句是引用我的话呀。。。

还以为有人跟我想的一样呢:wbs:

历史学家这么说肯定没错了,学习了

Wutongguren 发表于 2022-8-27 17:43

蚝 发表于 2022-8-26 22:00
好厉害了已经

看剧还能看书,心真踏实

为了进院长的楼,我也是拼了:$
现在总算是看到剧中人物人名对得上的地方了, 剧里皇后剖腹的国王 Viserys 是King Jaeharys 的孙子,他的野心勃勃的弟弟 Daemon也是,还有因为是女人未能继承王位的 长公主Rhaenys 就是他们的堂姐 ------ 这三个现在书里还是小baby, 剧就已经给我剧透得妥妥的了;P
那么小女主就是Jaehaerys曾孙子,在书里影都还没见着。。。

whocares2014 发表于 2022-8-27 21:00

Doctor who 一下变骑龙猛男还玩女人,太让人难以适应了。

Wutongguren 发表于 2022-8-27 17:43
为了进院长的楼,我也是拼了
现在总算是看到剧中人物人名对得上的地方了, 剧里皇后剖腹的国王 Visery ...

搞不好我比你知道的还多,已经被原著党讲的“明明白白”的了。。。

难产死的王后11岁就嫁给了韦一,大她五岁,死的时候才23岁

现在的公主应该年龄是九岁,但是剧里没法演,往上提到十六七,她爸,也就是国王韦一现在也才28岁,但是让48岁的演员演的跟她闺蜜独处一室的时候那个老少配看着很膈应。。。

长公主应该是黑发,结果剧里给换成白发,她老公海蛇那个脏辫。。。说唱歌手即视感:lol

你看完书尽管过来聊,我现在已经刀枪不入了,不是,已经油盐不进了,也不是,总之就是不怕剧透!

Wutongguren 发表于 2022-8-27 21:59

蚝 发表于 2022-8-27 21:02
搞不好我比你知道的还多,已经被原著党讲的“明明白白”的了。。。

难产死的王后11岁就嫁给了韦一,大她 ...

哈哈哈哈院长现在就是比我知道得多啊,我还是不能多看院长写的怕被剧透 ;P
我一开始看书里的长公主Rhaenys是 Baratheon 家的黑头发时 也还是感觉跟剧的银色头发对不上,直到 Daemon 的 弟弟刚出生不久就夭折了,母亲也因生第三个孩子虚弱病死了,这才觉得对上了--- 没错就剩Viserys和 Daemon这两兄弟了!
哈哈哈哈我现在觉得这个剧正好督促我快点看书,不然每周看新一集时会被剧透得太厉害:|||

Wutongguren 发表于 2022-8-27 21:59
哈哈哈哈院长现在就是比我知道得多啊,我还是不能多看院长写的怕被剧透
我一开始看书里的长公主Raeny ...

因为书已经写完,所以剧就可以不按顺序来演,如果你看一半就很吃亏

比如太阳后裔,第一本因为是作者的第一本书,写的很沉闷,叨叨叨一本书讲那对男女,是我看过的所有配角都好过主角的不能算唯一也是无他的小说了,第二本明显笔下功夫上来,开始写外面的世界,好看好多,结果剧集的第一季拍出来并不是第一本而是两本交错着演,这样两个空间同时并进,人物也丰富,比单看书好看多了

Wutongguren 发表于 2022-8-28 15:20

蚝 发表于 2022-8-27 22:20
因为书已经写完,所以剧就可以不按顺序来演,如果你看一半就很吃亏

比如太阳后裔,第一本因为是作者的第 ...

太阳的后裔 我都没看过,很有名的对伐?我记得当时慕名点开了一下,然后看不下去五分钟之内就撤了:$ ,但看很多人都很迷的。。。奇怪还可以两本书交替着演的,还挺有创意的。
我终于看到小女主 Rhaenyra 出来了:'( ,第355 页,全书的一半,我也是服了剧了,还能从正中间开拍的。。。。
好了这下终于看书看得踏实了可以跟着剧走了,前几天那个痛苦迷茫;P

Wutongguren 发表于 2022-8-28 15:20
太阳的后裔 我都没看过,很有名的对伐?我记得当时慕名点开了一下,然后看不下去五分钟之内就撤了 ,但 ...

完蛋了,看你说很有名很多人看我就蒙了,根本没人看啊,再看名字。。。

太阳打出来以后直接跟着就是后裔,所以这是一部很有名的电影或者剧了?

我刚才想说的是Shadow and Bone,中文好像叫太阳召唤?也是讲的鬼啊神啊互相较量

庄生蝶 发表于 2022-8-28 17:24

太阳的后裔 我都没看过,很有名的对伐?我记得当时慕名点开了一下,然后看不下去五分钟之内就撤了 ,但 ...

好厉害啊!

这种人多的书,怎么记得谁是谁的?要记笔记吗?

Wutongguren 发表于 2022-8-28 19:57

蚝 发表于 2022-8-28 17:14
完蛋了,看你说很有名很多人看我就蒙了,根本没人看啊,再看名字。。。

太阳打出来以后直接跟着就是后裔 ...

院长都不看韩剧的吧所以都不知道,那部当初应该是火遍赤道南北的吧,多少人的男神女神来的。。。
你说的 Shadow and Bone 我确实是没听说过,应该是挺冷门的;P

Wutongguren 发表于 2022-8-28 19:59

庄生蝶 发表于 2022-8-28 17:24
好厉害啊!

这种人多的书,怎么记得谁是谁的?要记笔记吗?

要的啊,我这不是一直在借楼主的楼在记笔记嘛:loveliness:

Wutongguren 发表于 2022-8-28 20:07

蚝 发表于 2022-8-27 21:02

难产死的王后11岁就嫁给了韦一,大她 ...

对了,闺蜜后来还成后妈了,生了一堆新王子憋足了劲准备争王位呢,这下更膈应了两个女人水火不容的 ;P不知剧会不会演得更夸张。。。

Wutongguren 发表于 2022-8-28 20:07
对了,闺蜜后来还成后妈了,生了一堆新王子憋足了劲准备争王位呢,这下更膈应了两个女人水火不容的    ...

这个我也知道!好险:lol

生了二子一女,剧肯定会写的很戏剧性,因为现在已经把关系设定为闺蜜了,到时候撕起来更让人难受

我还知道武林大会的时候那个摘下面具的多恩帅哥后来是什么角色:lol

Wutongguren 发表于 2022-8-28 20:33

蚝 发表于 2022-8-28 20:11
这个我也知道!好险

生了二子一女,剧肯定会写的很戏剧性,因为现在已经把关系设定为闺蜜了,到时 ...

哈哈对的,其实书里并没有这两人的闺蜜桥段,是后妈大婚后两人才开始熟悉交好的,新王子出生后才变味了。。。
多恩帅哥 Criston Cole 后来是小女主的贴身侍卫了吧? 反正接着宫廷还挺乱的,书里是那种根据史料各家说法不太一致,不知道剧里是不是挑最乱的那个版本来演:lol

院长知道得真多啊,我要继续往前看(可累死我了 ;P ),这样我们才好交流

Wutongguren 发表于 2022-8-28 20:33
哈哈对的,其实书里并没有这两人的闺蜜桥段,是后妈大婚后两人才开始熟悉交好的,新王子出生后才变味了。 ...

多恩帅哥后来是她老公啊,第一任老公,演员是伊朗法国混血

打败她叔叔的后来成为她的护卫,当然后来就,。。

感觉我们越来越狠了,剧透完全没底线啊:lol

Wutongguren 发表于 2022-8-28 21:43

蚝 发表于 2022-8-28 21:30
多恩帅哥后来是她老公啊,第一任老公,演员是伊朗法国混血

打败她叔叔的后来成为她的护卫,当然后来就, ...

不是哇不是哇,我怎么看到的是小女主嫁的是长公主 Rhaenys的儿子 Laenor, 但Laenor 只爱美男子,两人的婚姻应该是有名无实的 。 小女主是喜欢多恩帅哥,大婚前还去主动献身,但帅哥不为所动,小女主就转头投了 首相儿子 Harwin Strong 怀抱,后者成了她的近身侍卫;而多恩帅哥跟小女主反目成仇投靠到 后妈闺蜜 Queen Alicent 那边去了啊。。。
看来版本好多, 我们这也不算剧透无底线,谁知道剧咋演的呢 ;P

Wutongguren 发表于 2022-8-29 13:53

蚝 发表于 2022-8-28 20:11
这个我也知道!好险

生了二子一女,剧肯定会写的很戏剧性,因为现在已经把关系设定为闺蜜了,到时 ...

现在看起来后来会撕得很惨烈啊,估计都够拍几季了。。。
再来个闺蜜设定,剧里肯定又多加不少女人的亲闺蜜宫斗戏会很精彩的;P

Wutongguren 发表于 2022-8-29 13:53
现在看起来后来会撕得很惨烈啊,估计都够拍几季了。。。
再来个闺蜜设定,剧里肯定又多加不少女人的亲闺 ...

前面我说新王后生了二子一女,给人少说了一个,是三子一女啊,这怎么打得过

你们注意到没有?第一集没有片头,说开始就开始,一直到最后终于熟悉的音乐响起,鸡皮疙瘩呀

它就没自己的音乐吗?

Wutongguren 发表于 2022-8-29 17:48

蚝 发表于 2022-8-29 17:35
前面我说新王后生了二子一女,给人少说了一个,是三子一女啊,这怎么打得过 ...

打得过:lol , 小女主跟第一任老公也是生了三个儿子, 接着改嫁叔叔 Daemon, 又生了两个儿子,现在看到又怀着第三个待产,还不知是男是女。。。
不过新王后的子女又联姻了还给生了两个孙子一个孙女 ----- 反正双方都多产得很,足够组队斗殴 ;P

第二集已经出来了耶,无意间看到,是每星期一更新啊?

这集速度好慢,也挺好的,塑造一下人物关系,看起来这是要照着最少五季拍的吧?

还是龙厉害,带多少人马都没有,有龙才有话语权

那位闺蜜为什么一直撕自己的手?是非常不情愿吗因为她爸给她安排的这门婚事,需要自己去勾引?

龙石岛是谁的地盘来着在龙妈年代?我知道后来龙妈她们在那个桌子那儿摆棋盘,不是,摆沙盘还有小恶魔一起

Wutongguren 发表于 2022-8-29 23:01

蚝 发表于 2022-8-29 21:24
第二集已经出来了耶,无意间看到,是每星期一更新啊?

这集速度好慢,也挺好的,塑造一下人物关系,看起来 ...

剧里闺蜜爸还没给她安排婚事,是长公主夫妻要把女儿Laena 嫁给 国王,国王在跟她诉说可能要娶Laena, 闺蜜可能喜欢国王吧,就紧张又伤心地抠手指----- 剧里好像表现的是国王与闺蜜情投意合、心有灵犀、互相爱慕?应该不是勾引?;P
龙石岛就一直是Targaryen 家族的地盘吧,一直到他们收服了 Seven Kingdoms ,才把 King's Landing定位首都,国王都搬过去,但Dragonstone 依旧是他们的家族所在地 和 Dragon eggs 孵化和抚养小龙的最佳之地。
主题曲真是一样的,这是铁了心要吃情怀饭的了:lol
看了半集多还没看完,明天再继续看了。。。

Wutongguren 发表于 2022-8-29 23:01
剧里闺蜜爸还没给她安排婚事,是长公主夫妻要把女儿Laena 嫁给 国王,国王在跟她诉说可能要娶Laena, 闺 ...

不觉得诶,我理解她的表现是一百个不想要,她爸爸还问她晚上要不要去伺候皇上,她说你让我去我就去,这是被他爸为了他的政治利益完全摆布啊

是提亲了,然后两个人还见面,长公主的女儿才十二,爷孙恋一样,聊了一会儿不行,看不上,问了一圈儿,大局为重大臣们都让他联姻,这是巩固政权最正确的方式,晚上他还和女儿在王后死后半年第一次谈起她的妈妈,说一辈子我心里都有她,但是现在必须再娶一个,女儿很高兴看到父亲对母亲的态度继而表示理解

然后他第二天跟大家说他要娶国王之手的女儿,得罪了海蛇,伤了女儿,就是这么一个制造出所有矛盾的人吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 龙之家族 House of The Dragon

Advertisement
Advertisement