Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:47
呆萌惨被黑化了 ,实际书里他老婆落马摔死的时候他根本远在螃蟹人那一片海域啊,闻到死讯后才赶回去 ...

原来是首相的儿子啊,我说御林军怎么这么听他的话,而其他人只是站着不动,事不关己一样

呆萌怎么杀的他老婆?我大意了,那个镜头没好好看就过去了

是把马弄惊,马把她摔下来的吗?跟黄石里的妈妈一样的死法?

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:53

蚝 发表于 2022-9-19 19:44
所以那个瘸子就是皇后的人了?这么快就站队,绿党就是皇后?因为穿的绿衣服,召集各诸侯起义时候灯塔的颜色 ...

瘸子心机很重的,不知剧里他为啥这么快就选择站队皇后了,书里就写他总是在那观望摇摆,墙头草,隐藏得很好,总是见机行事,随时可以换边站保全自己那种。。。
皇后是绿队,小女主是黑队。

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:53
瘸子心机很重的,不知剧里他为啥这么快就选择站队皇后了,书里就写他总是在那观望摇摆,墙头草,隐藏得很 ...

还是书里描写的更符合逻辑,这种想借着别人的人一定要先看看谁会赢啊,现在皇后一个靠山都没有他就贴上来也太草率了,好像看人很准的样子

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:55

蚝 发表于 2022-9-19 19:49
原来是首相的儿子啊,我说御林军怎么这么听他的话,而其他人只是站着不动,事不关己一样

呆萌怎么杀的他 ...

剧里没太仔细描述,应该是呆萌先惊了她的马害她脖子摔断,然后拿块大石头砸了她 ---最后砸那一下没拍,只拍了个剁鱼头,估计就是杀了的意思。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:55
剧里没太仔细描述,应该是呆萌先惊了她的马害她脖子摔断,然后拿块大石头砸了她 ---最后砸那一下没拍,只 ...

肯定是他杀的,但是她从马背上摔下来他已经转身了,结果她又激了他几句,说什么对那个女孩儿,还有什么你是不是总是有始无终,呆萌才又转身拿起一块石头。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:58

蚝 发表于 2022-9-19 19:55
还是书里描写的更符合逻辑,这种想借着别人的人一定要先看看谁会赢啊,现在皇后一个靠山都没有他就贴上来 ...

剧里就是很快就把矛盾激化,大家迅速站队,连国王都结婚典礼一结束就挂了,然后估计下一集就直接两队血腥开打的。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:58
剧里就是很快就把矛盾激化,大家迅速站队,连国王都结婚典礼一结束就挂了,然后估计下一集就直接两队血腥 ...

国王好可怜啊,那么喜欢开大会的人,还没享受新的比武大会,结婚盛典就挂了

好像下集演员都换了,大家也迅速成长

Wutongguren 发表于 2022-9-19 20:02

蚝 发表于 2022-9-19 19:58
肯定是他杀的,但是她从马背上摔下来他已经转身了,结果她又激了他几句,说什么对那个女孩儿,还有什么你 ...

剧里肯定是呆萌杀的了,他跳舞时都跟小女主说,我好不容易让自己脱身了,等着要娶你的吧,你又辣么快就结婚了 ;P
两人正在那痴缠时,CC小哥又发神经了竟然敢杀人了。。。书里倒是没太交代他是怎么投靠皇后那边去的,就是直接变成了皇后的贴身侍卫了。

Wutongguren 发表于 2022-9-19 20:03

蚝 发表于 2022-9-19 20:00
国王好可怜啊,那么喜欢开大会的人,还没享受新的比武大会,结婚盛典就挂了

好像下集演员都换了,大家也 ...

下集换演员了?果然是要开始来真的了。。。也对,全员都黑化好准备好了 ;P

Wutongguren 发表于 2022-9-19 20:02
剧里肯定是呆萌杀的了,他跳舞时都跟小女主说,我已经脱身了,等着要娶你的吧,你又辣么快就结婚了
...

我就在想他后来怎么办,已经把女王的老公的情人这么杀了,难道没有一丁点儿惩罚吗?随便杀的吗?女王老公不要面子的吗?

直接去皇后身边当侍卫就可以有豁免权?

Wutongguren 发表于 2022-9-19 20:06

蚝 发表于 2022-9-19 20:04
我就在想他后来怎么办,已经把女王的老公的情人这么杀了,难道没有一丁点儿惩罚吗?随便杀的吗?女王老公 ...

反正国王也死了,两队直接进入战争状态,皇后还是能保住CC的 ---- 这样也激化两方矛盾了

我又想起一个问题,国王去提亲,对于姓氏怎么说的?把我说懵了

表姐问结婚以后用谁的姓,他说了一个,又说孩子出生用谁的姓,然后又说继承王位的时候改谁的姓,毕竟龙家用这个姓氏统治了几百年

然后表姐表示非常满意,跟海蛇说我表弟这么退让了就这样吧

所以他们都姓什么呀?

Wutongguren 发表于 2022-9-19 21:34

蚝 发表于 2022-9-19 20:53
我又想起一个问题,国王去提亲,对于姓氏怎么说的?把我说懵了

表姐问结婚以后用谁的姓,他说了一个,又说 ...

双方都妥协同意 小女主小孩出生了随俗跟爷爷姓Velaryon, 但第一个孩子以后登基了就改跟外公和妈妈姓 Targaryen,这样好维护龙家王朝, 不然就等于改朝换代了吧

jasyangau 发表于 2022-9-20 08:40

Wutongguren 发表于 2022-9-19 19:47
呆萌惨被黑化了 ,实际书里他老婆落马摔死的时候他根本远在螃蟹人那一片海域啊,闻到死讯后才赶回去 ...

我想我是柯南,随时制造谋杀现场{:14_831:}

jasyangau 发表于 2022-9-20 09:09

蚝 发表于 2022-9-19 19:42
看完啦,而且还是吃完饭才来,多给你们些时间,现在已经仁至义尽,放开了透了啊?

剧透党!不是,我是 ...

我觉得侍卫CC小哥还好吧,根据剧情而不是原著的。显然编剧们又进入了权游后两季的魔改模式,不过可能对原著党来说是福音,哈哈哈,原著里面CC能受得了国光公主的诱惑坐怀不乱,有点太假。剧中版本倒是有血有肉,受诱惑先奋力抵抗后放弃挣扎,真实哈{:14_853:}

本集开始以后小女主的婚配局上分析一下各方的得失,其实在牌面上除了闺蜜王后和高塔家以外是多方共赢的。婚后海蛇家名义后裔继承王位,无冕之后出了口气,气氛之王通过联姻豪门巩固了王权Strong家拿到首相位置,兰尼斯特等等家族都保有了现有利益,王叔可以继续勾勾搭搭从海蛇家偷偷撬墙角,至少从这个时间点上形成了高塔家请客大家开森的局面。
然而缺乏矛盾冲突会无法形成戏剧剧情的推动,在利益之上的人性开始发力了。王叔的人性就被编剧魔改成了贪婪逻辑的典范,严谨无耻而残暴。到了CC侍卫这里就复杂了,改了以后还是从他个人利益出发,通过船上跟小女主对话,他应该知道了小女主就是一个不以结婚为目的上床的流氓,对他自身最好的选择应该就是继续做白披风小三,虽然没有名分但是有荣誉有地位还有上司罩着,应该也算人生赢家。燃鹅他还是怒了,因为他还没有被小女主的开放式关系说服,还坚持感情排他性,然后就变身易燃易爆炸的火药桶,进而被黑化的王后敏锐发现并用作了破局点。个人认为他在剧中的角色还挺值得同情的,因为看女主在船上给他对话的说辞,如果把她带入一个金庸作品角色的话妥妥地就是段誉他爹的做派啊,就是那种我跟你在一起当时是真心的,我不能娶你但是我还要继续爱你那种渣渣{:14_840:}

Wutongguren 发表于 2022-9-20 10:55

jasyangau 发表于 2022-9-20 08:40
我想我是柯南,随时制造谋杀现场

剧里的凶杀现场确实也太不高明了,大家都能看出是蹊跷是谋杀 :|||

Wutongguren 发表于 2022-9-20 11:01

我觉得侍卫CC小哥还好吧,根据剧情而不是原著的。显然编剧们又进入了权游后两季的魔改模式,不过可能对原 ...

哈哈哈哈原著党现在每集都有大惊吓:lol
CC小哥在剧里其实只是呆萌那晚的替代品吧,呆萌才是小女主真正喜欢的,所以小女主不会答应跟CC私奔的,倒是跳舞时挑拨着让呆萌带自己私奔结婚。。。
剧又开始精简了,国王这么明晃晃一死,皇后就只生了两个娃了;不知女主会生几个,书里国王死的时候小女主都第六胎待产了。。。国王刚死时皇后还秘不发丧,直到她和小康嫂的人密谋计划准备好自己儿子的登基后,第九天才通知举国的。

jasyangau 发表于 2022-9-20 11:02

Wutongguren 发表于 2022-9-20 10:55
剧里的凶杀现场确实也太不高明了,大家都能看出是蹊跷是谋杀

是啊,当时都明白了,大舅哥也来伐罪,可惜现场没有摄像头,逃走的那匹马也没有留下笔录{:14_850:}

jasyangau 发表于 2022-9-20 11:10

Wutongguren 发表于 2022-9-20 11:01
哈哈哈哈原著党现在每集都有大惊吓
CC小哥在剧里其实只是呆萌那晚的替代品吧,呆萌才是小女主真正喜 ...

你前面总结的got里面每家在剧中都精简到一男一女两个后代这个框架放到前传还是成立啊,你的总结太稳了大赞{:14_841:}

原著的局面应该也是绿党龙少靠世俗力量翻盘吧?总之缺乏绝对力量一边要靠计谋来阴,可能就是这条和瘸子口味吧?再者说入党早的回报高,也不是全不合理。就是突然发现strong家两个男娃站对立面了吧?

我觉得侍卫CC小哥还好吧,根据剧情而不是原著的。显然编剧们又进入了权游后两季的魔改模式,不过可能对原 ...

写的太好笑了,厉害厉害,脱五大王!:lol

侍卫CC那段船上的戏中外古今都一样啊,他说你把我当什么,当whore吗,我就想到中文的俗话:如果一个单身男的向你表白,无论他多么贫穷狼狈你们都是平等的,但是当一个已婚男向你表白,无论他条件多好,都是把你当女 表子

CC演员颜值目前最能打,虽然演技不怎么样,但是可以看啊,现在这么讨厌看都不想看了,下集赶紧换演员吧

找到两张图,又可气又可笑

Wutongguren 发表于 2022-9-20 11:27

jasyangau 发表于 2022-9-20 11:10
你前面总结的got里面每家在剧中都精简到一男一女两个后代这个框架放到前传还是成立啊,你的总结太稳了大 ...

书里Strong 家大儿子Harwin和父亲在国王死之前就双双被烧死了,有人说是国王为了灭私生子谣言下的手,有人说是瘸子为了继承Harrenhal 下的手 ----那时国王还在就还没打起来,所以并不算两兄弟站对立面。
瘸子是国王刚死时,看到皇后这边只手遮天,她儿子Aegon II 马上要上位了,他就顺势站皇后这队了。 剧里感觉是瘸子是不是暗恋皇后啊,所以早早就死忠站队了 ;P
绿黑两队各有翻盘吧,反正斗得难分难解、两败俱伤的。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-20 11:30

蚝 发表于 2022-9-20 11:17
写的太好笑了,厉害厉害,脱五大王!

侍卫CC那段船上的戏中外古今都一样啊,他说你把我当什么,当w ...

编剧也是狠啊,为了解释CC的变节,不惜恶意破坏帅哥形象啊 ;P

Wutongguren 发表于 2022-9-20 11:31

蚝 发表于 2022-9-20 11:20
找到两张图,又可气又可笑

国王真的很狼狈啊。。。可惜这么一脸无辜的帅哥了,都成千古笑话了 ;P
其实书里是说CC要求私奔的说法可信度不高,所以寥寥几笔就带过了,但剧奏是这么任性就是这么毁院长唯一看上的帅哥 :lol

Wutongguren 发表于 2022-9-20 11:31
国王真的很狼狈啊。。。可惜这么一脸无辜的帅哥了,都成千古笑话了
其实书里是说CC要求私奔的说法可 ...

这张表情好像国王,笑的停不下来:lol

CC船上表白这些我都可以接受,他就是这么认为的,而且男权之下哪怕对方是女王他也觉得是他拯救的她

但是和皇后说出公主的秘密这个我不能忍,这些是要带进棺材里的秘密

所以说穷乡出刁民啊,一辈子登上这么高的位置光宗耀祖,不能接受被拒绝,荣誉感消失,自毁你就自毁,为什么要别人为他陪葬?

Wutongguren 发表于 2022-9-20 13:02

蚝 发表于 2022-9-20 12:51
这张表情好像国王,笑的停不下来

CC船上表白这些我都可以接受,他就是这么认为的,而且男权之下哪 ...

哈哈哈我也是一看就笑 ;P可怜的国王,屋漏偏逢连夜雨给狼狈的。。。
我突然想起来为啥杀人后地上的血都来不及擦去,他们就慌里慌张地举行结婚仪式了:是不是国王看着呆萌和小女主在那卿卿我我的,生怕他俩真的要私奔了,所以让小女主就地成婚了以绝后患。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-20 13:07

蚝 发表于 2022-9-20 12:51
这张表情好像国王,笑的停不下来

CC船上表白这些我都可以接受,他就是这么认为的,而且男权之下哪 ...

CC不但Kingsguard 的洁身自好守不住,简直还成了个傻白甜了:皇后根本都没问到他头上,他自己就招供了; 小女主未婚夫的情人一挑拨,他就失控发疯杀人了 -----这么愣以后不得给皇后拿捏得死死的:|||

Wutongguren 发表于 2022-9-20 13:02
哈哈哈我也是一看就笑   可怜的国王,屋漏偏逢连夜雨给狼狈的。。。
我突然想起来为啥杀人后地上的血都 ...

是,我也这么认为,要不然说好的五天以后的婚礼这么草草进行,连个宾客都没有

看起来两边大人都很着急,国王是怕公主和叔叔私奔了,毕竟我们谁都没看到他们亲上没有:lol

海蛇家是怕有丑闻,情人死以后是个人都看得出来他儿子的取向

所以赶紧结婚以免夜长梦多,可怜的这一对新人,哭着结的婚

Wutongguren 发表于 2022-9-20 13:07
CC不但Kingsguard 的洁身自好守不住,简直还成了个傻白甜了:皇后根本都没问到他头上,他自己就招供了;...

是是,绕着不单单把人供出来,还要加一句“我是被勾引的”,啊呸!:lol

开始让人跟他私奔然后过无名氏的生活,普信男!然后又去揭发一夜情还是自己被勾引,渣男!

这剧里再也不想看到他

还是公主和王子看起来最般配,无论岁数还是容貌,当然风景也很给力

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 龙之家族 House of The Dragon

Advertisement
Advertisement