jasyangau 发表于 2022-9-6 11:50

蚝 发表于 2022-9-6 11:31
这个王真的是。。。

跟所有家人都“好爱你”但是“最后伤你的还是我”

这在got宇宙都不算事儿啊,他们家族龙兴时候就是一个哥哥娶了妹妹打赢国战登基了。
你前面发的家谱图也好几对sister and wife{:14_826:}

Wutongguren 发表于 2022-9-6 11:54

jasyangau 发表于 2022-9-6 10:41
这个堡会不会太呆萌?

哈哈哈这个好连堡都有了,咱家堡的封地在哪里? Shark's Bay?;P

这在got宇宙都不算事儿啊,他们家族龙兴时候就是一个哥哥娶了妹妹打赢国战登基了。
你前面发的家谱图也好 ...

是,打下天下的就是哥哥娶了两个妹妹还是姐姐骑着三条龙

所以越来越不行吧?再加上马丁老爷子这么偷懒,拢共几个名字来回使,所有人物就跟轮回转世了一样

Wutongguren 发表于 2022-9-6 11:56

蚝 发表于 2022-9-6 11:27
为什么被螃蟹吃了?这样我更站呆萌队,打螃蟹!

我是想着蟹黄小笼包也挺好吃的:$ , 我们不是要吃吃吃嘛
这个Sigil 的意思是螃蟹是我们的 Old God:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-6 11:58

你前面发的家谱图也好 ...

还是一个哥哥娶的家里两个姐妹:|||

jasyangau 发表于 2022-9-6 12:00

Wutongguren 发表于 2022-9-6 11:54
哈哈哈这个好连堡都有了,咱家堡的封地在哪里? Shark's Bay?

新西兰有oyster bay啊,白葡萄挺好喝的{:14_830:}

Wutongguren 发表于 2022-9-6 12:02

蚝 发表于 2022-9-6 11:55

所以越来越不行吧?再加上马丁老爷子这么偷懒, ...

他们这种近亲结婚生子,就跟Jas以前说的,后代就会一半很差一半很好, 一般前面那个是英明神武的明君, 下一个就是懦弱寡断或凶残暴戾的昏君, 接着再下一个又是有勇有谋文武双全的明君。。。本剧的国王刚好又轮到一个软弱无主见的;P

Wutongguren 发表于 2022-9-6 12:03

jasyangau 发表于 2022-9-6 12:00
新西兰有oyster bay啊,白葡萄挺好喝的

好吧,就那了;P

jasyangau 发表于 2022-9-6 12:09

蚝 发表于 2022-9-6 11:55

所以越来越不行吧?再加上马丁老爷子这么偷懒, ...

我前面好像跟你讨论过一次这个,龙家命名跟其他家不太一样。可能是参照西欧历史君王的命名,因为宗教原因经常只有一个较小的选择范围,重名了就用数字标识,比如亨利八世路易十六?

jasyangau 发表于 2022-9-6 12:10

Wutongguren 发表于 2022-9-6 11:58
还是一个哥哥娶的家里两个姐妹

对啊,近亲关系和配偶数量好像都不算障碍{:14_832:}

cheapers2003 发表于 2022-9-6 12:30

jasyangau 发表于 2022-9-6 10:43
来 本院一入深似海,从此身材是路人

老夫早已看盡紅塵俗事。

jasyangau 发表于 2022-9-6 12:09
我前面好像跟你讨论过一次这个,龙家命名跟其他家不太一样。可能是参照西欧历史君王的命名,因为宗教原因 ...

我们讨论过啊。。。这个解释我相当信服,本来还说老爷子写的那么厚的巨著了为什么在人名这个地方舍不得花心思,一说宗教就无可辩驳了,还是你历史厉害:thumbup:

pptaotao 发表于 2022-9-6 16:45

jasyangau 发表于 2022-9-6 10:47
你们的境界还是比我高啊, 我还没有修到心无旁骛

我周末找到一家巨好吃的日料店,加上店主推荐的一瓶清酒,小壶烫起来喝的极爽。。。所以不是心无旁骛,至少还有喝喝喝:indian

jasyangau 发表于 2022-9-6 17:44

我周末找到一家巨好吃的日料店,加上店主推荐的一瓶清酒,小壶烫起来喝的极爽。。。所以不是心无旁骛,至 ...

你家的motto是不是wish you were there啊?{:14_840:}

jasyangau 发表于 2022-9-6 17:51

蚝 发表于 2022-9-6 13:45
我们讨论过啊。。。这个解释我相当信服,本来还说老爷子写的那么厚的巨著了为什么在人名这个地方舍不得花 ...

谬赞啦,我也是看了几个原著党在豆瓣唠嗑才依样画葫芦来着,人家说的是龙家从westeros体系之外的龙石岛飞来征服大陆的,所以风俗和原有的大陆风俗不同。westeros大陆跟欧洲中世纪是类似的,也把近亲结婚看作难以接受的野蛮传统,而龙家前几任王都是跟大陆传统格格不入的,近亲结婚的传统的优越性在于不容易在王位继承问题上发生矛盾,有篡位的也很容易镇压。起初的几任因为这些风俗差异造成了统治基础薄弱,后来某个王,好像是第四还是第五任以后才开始跟主流和解,皈依七神教,然后七神教会帮他们向百姓解释他们的近亲结婚传统,他们也开始跟本土大家族通婚来着,但这样也是王权纷争的开端之一。

pptaotao 发表于 2022-9-6 18:41

jasyangau 发表于 2022-9-6 17:44
你家的motto是不是wish you were there啊?

确实,哈哈哈,你啥时候来我们村,我带你各种吃喝玩乐到飞起呀:lol

我周末找到一家巨好吃的日料店,加上店主推荐的一瓶清酒,小壶烫起来喝的极爽。。。所以不是心无旁骛,至 ...

现在这是吃喝赌全了呀:lol

pptaotao 发表于 2022-9-6 22:56

蚝 发表于 2022-9-6 21:37
现在这是吃喝赌全了呀

很全了,想起来周末赌球的盘,正经赢了200分呐:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-7 10:29

jasyangau 发表于 2022-9-6 17:51
谬赞啦,我也是看了几个原著党在豆瓣唠嗑才依样画葫芦来着,人家说的是龙家从westeros体系之外的龙石岛飞 ...

太厉害了,吃得透透的啊 :thumbup:
我也记得好像就是现在这个King Viserys 之前的在位很多年的明君 King Jaehaerys 组了一队德高望重的牧师啥的编了一套理论,天天到全国各地去给民众宣传洗脑:Targaryen家不同常人,是骑龙一族,是不会染上瘟疫的,是可以近亲通婚以保持血统纯净的 ---- 反正就是把自己神化,试图合理合法化他家的近亲联姻, 化解广大民众对他家近亲结婚的鄙视、声讨和造反, 以巩固自己的政权和统治。

HBO发下集预警了啊,说有Nudity,Strong Sexual Content,担心五筒小心脏呀,要不要现在就弃剧?:lol

也预测不出来演什么,因为时间跨度太大,第一集到第二集半年,第二集到第三集三年

Wutongguren 发表于 2022-9-7 11:17

蚝 发表于 2022-9-7 11:01
HBO发下集预警了啊,说有Nudity,Strong Sexual Content,担心五筒小心脏呀,要不要现在就弃剧?

也预 ...

Nudity 算什么啊,又不是 Bloody,没有怕的:lol   再说上次经过 Men in Black 的洗礼,五筒小心脏强壮了些许:'(
Strong Sexual Content ---- 莫非真的要拍公主大婚的宫廷乱了?

rayki 发表于 2022-9-7 13:21

才开始看啊,书看了太久了。 这段是讲good king 和queen么?不是了,至少Good queen不是这么死的,两个人相思相爱不会出现刨腹产的。怎么出现了Daemon名字好熟悉啊。哈哈,不过看了太久了,早忘的差不多了。看了一下当时写的书评,只看到上卷写到Aegon III 157AC。

貌似Daemon后来篡位成功了,然后又被打下去流亡多年,后来又回来了啥的, 好像。谁给我剧透一下,我不怕。。哈哈

Wutongguren 发表于 2022-9-7 11:17
Nudity 算什么啊,又不是 Bloody,没有怕的   再说上次经过 Men in Black 的洗礼,五筒小心脏强壮了 ...

公主大婚为什么会乱?我好像听说公主有三个私生子?而且是和这集里当街解刨的那个人?

才开始看啊,书看了太久了。 这段是讲good king 和queen么?不是了,至少Good queen不是这么死的,两个人相 ...

你不怕我怕:lol

还好你想不起来了,老老实实看剧吧

Wutongguren 发表于 2022-9-7 16:29

才开始看啊,书看了太久了。 这段是讲good king 和queen么?不是了,至少Good queen不是这么死的,两个人相 ...

Good king 和queen 应该是现在剧这个King Viserys 的爷爷奶奶 King Jaehaelys 和.Queen Alysanne,他们的叔叔Maegor 是篡位成功,不过没几年就在一个夜黑风高的晚上神不知鬼不觉地被刺杀在 Iron Throne 上,没有被流亡。
而Daemon 应该没有篡位吧不过我也还没看到他的结局,倒是知道后来 他和小女主的儿子Aegon III 坐了王位, 而前面的Aegon II 是小女主闺蜜Queen Alicent 的儿子。
剧里刨腹产死的是King Viserys 的王后 Queen Aemma 在书里只交代了一句生儿子时死了,并没说是剖腹产更没有这些剧里的细节。
-----我这小笔记记得真是认真啊:lol

剧透太多,院长勿看!!

Wutongguren 发表于 2022-9-7 16:41

蚝 发表于 2022-9-7 16:22
公主大婚为什么会乱?我好像听说公主有三个私生子?而且是和这集里当街解刨的那个人? ...

小女主嫁的是长公主 Rhaenys的儿子 Laenor, 但Laenor 只爱美男子---- 这个大家都知道。。。
有一种史料说,小女主喜欢多恩帅哥 CC小哥 ,大婚前还去主动献身,但帅哥不为所动,小女主就转头投了当时首相儿子 Harwin Strong 怀抱,后者成了她的近身侍卫。 虽说这个三个儿子名义上是Laenor Velaryon家的 ,但他们的长相就是Strong家的 褐色头发和眼睛,所以大家觉得那是 Harwin Strong的。 不过一般人不敢乱说,乱说国王下令了要把舌头割掉的,只要闺蜜生的几个王子才敢暗戳戳地攻击小女主家的小孩是Bastards。
---其实那三个儿子毕竟是小女主的,一样是龙家的血脉,不管怎样身份还是尊贵的。

rayki 发表于 2022-9-7 16:47

Wutongguren 发表于 2022-9-7 16:29
Good king 和queen 应该是现在剧这个King Viserys 的爷爷奶奶 King Jaehaelys 和.Queen Alysanne,他们 ...

明白了,和Maegor记错了,但是好像Daemon最后也很大义的。然后基本上AgeonIII就是这本书最后的结尾了,所以看起来差不多就这几个人物转来转去了,非常感谢!

rayki 发表于 2022-9-7 16:49

觉得编剧真应该写Good King和Queen,然后Queen‘s land那些往事都会出来了。 不过小说实在写的像传记,也够编剧喝一壶的,这么编来编去的,Lol

Wutongguren 发表于 2022-9-7 16:56

rayki 发表于 2022-9-7 16:47
明白了,和Maegor记错了,但是好像Daemon最后也很大义的。然后基本上AgeonIII就是这本书最后的结尾了, ...

不客气,书的第二本还没出来,不会剧又那么能耐一直给编到最后的Mad King 那里去吧 ;P

Wutongguren 发表于 2022-9-7 16:57

rayki 发表于 2022-9-7 16:49
觉得编剧真应该写Good King和Queen,然后Queen‘s land那些往事都会出来了。 不过小说实在写的像传记,也够 ...

Good King和Queen的故事没有小女主这段 The Dance of the Dragons 燃啊,可能不好改编得吸引人看吧。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 龙之家族 House of The Dragon

Advertisement
Advertisement