Wutongguren 发表于 2022-9-12 20:00
看来憋不住啊

不行啊,太难了:lol

我们偷偷说,我估计yang姐姐明天早上才醒过来呢:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-12 20:04
院长早我15分钟啊您肯定是世界上最快的女人
CC小哥穿的Kingsguard的盔甲吧,这么难脱都脱掉了,书里 ...

对呀对呀,这跟原著党跟我说的对不上啊,也许我记错了?

我记得说贴身侍卫无论她怎么引诱都视死如归,因为他穿了白衣就不能有儿女情长

还有跟她叔叔也是后来的事儿,这么快的吗?虽然第一集就看出有点儿什么,戴项链那个镜头,但还是觉得这是个孩子,未成年啊,不会有这种镜头吧,怎么也要等到换成人演员以后才会发生

结果。。。这集齐了

所以她是爱叔叔,贴身侍卫是填空的?

有没有注意到这集这个场景出来的BGM?超配的,不知道是先有音乐还是先有镜头,被女导演拍的好美

还有,原来皇后国王不是住在一起的啊?还要半夜被翻牌子啊?然后两个镜头来回剪切,一个是生育工具,一个找寻自己的幸福

Wutongguren 发表于 2022-9-12 21:56

蚝 发表于 2022-9-12 21:39
对呀对呀,这跟原著党跟我说的对不上啊,也许我记错了?

我记得说贴身侍卫无论她怎么引诱都视死如归,因 ...

所以我说看得都吓坏了吧,直接小演员就放得这么开啥都齐活了还是在妓院:||| 。。。连CC小哥都拿下了。。。
剧里叔叔跟小女主都互相是真爱啊,第二集叔叔偷了龙蛋不肯还回去,结果小女主追上门一个泪光闪闪的眼神,叔叔就乖乖服软把龙蛋扔回去了 。。。这些情节书里都没有的,书里只是说两人关系不错都比较喜欢对方, 叔叔常常带小女主去妓院观摩学习技术,然后两人时常双双骑龙飞到荒无人烟的大岩石上实战练习;P,但CC小哥仍然是意中人。

Wutongguren 发表于 2022-9-12 21:58

蚝 发表于 2022-9-12 21:34
不行啊,太难了

我们偷偷说,我估计yang姐姐明天早上才醒过来呢...

yang姐姐明天早上醒过来看我们这样,直接就又晕过去了:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-12 21:56
所以我说看得都吓坏了吧,直接小演员就放得这么开啥都齐活了还是在妓院 。。。连CC小哥都拿下了。。 ...

啊啊?这几句也有两个出入

一个是说公主没有和叔叔,虽然被带着观摩技术,但是她要求留到新婚之夜,还一个她对侍卫没有真心,所以最后被背叛

我都记错了吗?

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:00

蚝 发表于 2022-9-12 21:42
有没有注意到这集这个场景出来的BGM?超配的,不知道是先有音乐还是先有镜头,被女导演拍的好美

...

这组完全就是唯美浪漫爱情片,可以拿奥斯卡大奖了;P

Wutongguren 发表于 2022-9-12 21:58
yang姐姐明天早上醒过来看我们这样,直接就又晕过去了

她看了我发的图肯定会醒过来的:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:01

蚝 发表于 2022-9-12 21:59
啊啊?这几句也有两个出入

一个是说公主没有和叔叔,虽然被带着观摩技术,但是她要求留到新婚之夜,还一 ...

书里是有不同来源的史料的,所以是有好几种不同说法虽然可信度有高有低。你没有记错;P ,就看剧怎么拍了

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:00
这组完全就是唯美浪漫爱情片,可以拿奥斯卡大奖了

和侍卫那段拍的也很美啊,都脱完了还有鞋,那么长的鞋带解半天,对着笑,我也跟着笑:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:05

蚝 发表于 2022-9-12 21:44
还有,原来皇后国王不是住在一起的啊?还要半夜被翻牌子啊?然后两个镜头来回剪切,一个是生育工具,一个找 ...

对啊,好像在刻意描写两个闺蜜的生活完全不一样:一个是毫无欢愉的生娃程序,一个是跟帅哥们尽情享受鱼水之欢;P

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:09

蚝 发表于 2022-9-12 22:02
和侍卫那段拍的也很美啊,都脱完了还有鞋,那么长的鞋带解半天,对着笑,我也跟着笑...

哈哈哈哈就是啊,我都说我都看傻了啊 ----要知道我是刚看完书里小女主奇惨的结局原本那个戚戚然啊,然后过来剧这边直接给我蜜罐里淹死了:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:05
对啊,好像在刻意描写两个闺蜜的生活完全不一样:一个是毫无欢愉的生娃程序,一个是跟帅哥们尽情享受鱼水 ...

一直到这集两个人还是好闺蜜

两个兄弟嘲笑皇后看什么画展,马上公主接她去看

现在国王之手被废掉,还是公主的意思,这是结下梁子的序曲了吧?

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:09
哈哈哈哈就是啊,我都说我都直接看傻了啊 ----要知道我是刚看完书里小女主奇惨的结局原本那个戚戚然啊 ...

赶紧享受一下温馨时刻吧:lol

作为爸爸的女儿正是好时候啊,说什么做什么都有人护着

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:13

蚝 发表于 2022-9-12 22:09
一直到这集两个人还是好闺蜜

两个兄弟嘲笑皇后看什么画展,马上公主接她去看

不知道剧是要怎么走向的,书里并没有这些桥段,只是交代了一句,国王后来觉得首相(闺蜜的爸)越来越居功自傲目中无人,就把他撤了,换了个不太说话的木讷首相(就是小女主后来三个私生子的亲爷爷),这样国王就不用整天被首相压制和训斥了。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:13
不知道剧是要怎么走向的,书里并没有这些桥段,只是交代了一句,国王后来觉得首相(闺蜜的爸)越来越居功 ...

这集感觉首相也很无辜啊,真不是陷害,实话实说结果被撤职

跟入了圈套一样,大家都恩恩爱爱,只有他一心为公,这么一汇报就露出了他派人监视公主,而且感觉呆萌知道,特意给他看,要不然为什么看戏逛街的时候戴着帽子遮着脸,进了妓院反倒摘了让人知道他们的身份了?

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:39

蚝 发表于 2022-9-12 22:17
这集感觉首相也很无辜啊,真不是陷害,实话实说结果被撤职

跟入了圈套一样,大家都恩恩爱爱,只有他一心 ...

首相也是不怀好意的,小女主这些事即使他知道了都是不该跟国王说的吧,说了就是想国王撤了小女主的继承人资格,好让自己女儿生的王子上位。(剧里闺蜜还是天使般纯洁的, 书里是闺蜜提议让小女主嫁给自己两岁的儿子的,两人在宫廷里分成两派水火不容 ---- 反正剧里把那些坏事全推到闺蜜爸身上了;P )
对啊,我也搞不懂为啥到了妓院呆萌就把小女主的帽子摘掉了。。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-12 22:39
首相也是不怀好意的,小女主这些事即使他知道了都是不该跟国王说的吧,说了就是想国王撤了小女主的继承人 ...

有道理有道理,汇报公主行程不是为了江山社稷,还是为了自己外孙的继承权,这个时候国王智商很在线啊,马上护着女儿不上当

呆萌肯定有企图,我现在不知道是为了铲除国王之手还是有更大的,比如开头他回来这么低眉顺眼,又是献王冠又是献剑,还跟他哥哥抱,抱那个动作都是低一头,跟小绵羊一样,把他哥哄的开心的不得了

还有一个情节,他看上去醉了一夜才醒,旁边是他的情妇给他喝什么,这个时候进来一个男孩儿,不就是那个通风报信的男孩儿吗?给她什么东西,看起来是钱,赏金吗?为什么他们是一起的?这个情报是主动献出去的?

jasyangau 发表于 2022-9-13 10:25

蚝 发表于 2022-9-12 21:42

...

构图挺好,但是镜头太暗太暗了,眼神不好的我看起来老费劲了,能源紧张也不至于省成这样吧?

jasyangau 发表于 2022-9-13 10:37

好像编导们有开始跑偏剧本末路狂奔的样子啊, 原著党们不是说CC跟公举没有一腿么?这怎么就要演化渣男了?好好的王叔就闹了个始不乱终不弃,龙族的思维方式我们真不懂.还有公举回应老爸的时候就没有考虑过其他选项然后就这么同意了?她明明看到她叔被包办婚姻以后过得多颓废,难道没有放弃王族身份私奔下嫁之类的选项?
小小对比了一下个剧跟GOT,GOT里面好像总有一个白月光人物,开始是奈德,然后有囧和二丫能保持做人底线原则,不受贪婪左右.这个剧里感觉人物各个都有些过分贪婪,都是既要也要.有的既爱江山又爱美男,有的既想婚姻自由又想继承权,有的已经得寸还要进尺,唉,人设好复杂

Wutongguren 发表于 2022-9-13 11:25

蚝 发表于 2022-9-13 08:04
有道理有道理,汇报公主行程不是为了江山社稷,还是为了自己外孙的继承权,这个时候国王智商很在线啊,马 ...

他哥还是对呆萌很好的挺吃他卖萌那套,可能哥俩从小父母双亡相依为命的感情挺好。。。呆萌不知道图什么,我看着倒觉得他是想念小女主,听说小女主比武招亲提前回来了特地飞过来找她的。。。
小男孩应该是首相安插各处的线人之一, 情妇有自己说不再做妓女了应该是改行给高管们做眼线了,可能这样更有前途挣钱多吧,小男孩给她的应该是首相的赏金。 情妇给呆萌喝的是醒酒汤吧,被呆萌故意打翻,估计呆萌知道她是首相的人对她有戒心的吧。

Wutongguren 发表于 2022-9-13 11:31

好像编导们有开始跑偏剧本末路狂奔的样子啊, 原著党们不是说CC跟公举没有一腿么?这怎么就要演化渣男了?好 ...

原著里CC是一身正气一缕清风,这剧里直接就沦落了,一边费劲脱盔甲时我还担心他会不会半途道德良心反省走人而留下小女主一人尴尬,结果没有啊两人就特别甜蜜甜蜜到底啊啊啊啊 ;P
现在看来剧里皇后闺蜜至此还是白月光,不知会不会坚持到底。。。

好像编导们有开始跑偏剧本末路狂奔的样子啊, 原著党们不是说CC跟公举没有一腿么?这怎么就要演化渣男了?好 ...

她可能没有选择了吧?相亲大会也去了,排队那么多人,都什么人啊?一百来岁的,几岁的孩子,看都看不下去转身走开,回头瞅一眼还死一位:|||

然后又被叔叔教育,婚姻就是义务,而自己是可以找乐子的,顿悟,所以嫁谁都行,没那么纠结了

Wutongguren 发表于 2022-9-13 11:25
他哥还是对呆萌很好的挺吃他卖萌那套,可能哥俩从小父母双亡相依为命的感情挺好。。。呆萌不知道图什么, ...

说的对,情妇现在是从良的眼线,现在我懂了,小男孩儿也是她的人,所以这是埋下一支,以后肯定会用得着

呆萌可能就像你说的,回来就是来娶公主的,什么都不要,江山也不要,他哥说你就是奔着我江山来的,他躺地上还翻一个白眼儿:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-13 12:23

蚝 发表于 2022-9-13 11:54
说的对,情妇现在是从良的眼线,现在我懂了,小男孩儿也是她的人,所以这是埋下一支,以后肯定会用得着

...

呆萌结婚了政治联姻,老婆是又老又丑的再婚寡妇好像,他还放言说在那山谷里的羊都比女人长得好看 ;P 他后来熬到老婆死后才再娶了长公主的女儿。
小女主还是幸福多了,国王让她自己挑吧,其实后来她嫁的长公主的儿子看着还可以吧又帅又能领军,记得第三集剿寇出现过的。

Wutongguren 发表于 2022-9-13 12:23
呆萌结婚了政治联姻,老婆是又老又丑的再婚寡妇好像,他还放言说在那山谷里的羊都比女人长得好看他后 ...

什么?呆萌娶的是长公主的女儿?就是那个开始要许配给国王的?怎么嫁他了?不是说和另一个大陆联姻吗?所以他们才急了赶紧把公主嫁过去

Wutongguren 发表于 2022-9-13 13:43

蚝 发表于 2022-9-13 12:49
什么?呆萌娶的是长公主的女儿?就是那个开始要许配给国王的?怎么嫁他了?不是说和另一个大陆联姻吗?所 ...

不知剧里接着怎么拍,书里呆萌二婚娶了长公主的女儿,还生了两个女儿,还许配给了小女主的大儿子和二儿子.。。。

Wutongguren 发表于 2022-9-13 13:43
不知剧里接着怎么拍,书里呆萌二婚娶了长公主的女儿,还生了两个女儿,还许配给了小女主的大儿子和二儿子 ...

他们家真的肥水不流外人田啊,全都内部解决了。。。

jasyangau 发表于 2022-9-13 17:11

蚝 发表于 2022-9-13 11:51
她可能没有选择了吧?相亲大会也去了,排队那么多人,都什么人啊?一百来岁的,几岁的孩子,看都看不下去 ...

竞争者们下手比比武大会更狠啊,那个是谁家的孩子那么猛啊?我忘记了,好像是狼妈的祖上?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 龙之家族 House of The Dragon

Advertisement
Advertisement