BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 23:49

下面这首是去年发行的专辑《亚底米1889》里面一首有意思的歌。
草莓蛋糕
EMXA9yYVWW8

澳云哦 发表于 2021-11-9 14:54

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 23:49
下面这首是去年发行的专辑《亚底米1889》里面一首有意思的歌。
草莓蛋糕
...

就听了一首。这姑娘多大?可能编曲比较独特吧,感觉歌词就是没话找话说,而且说得不高明,已经不是我这上了年纪老人家能听得下去的。遁了。。。

澳云哦 发表于 2021-11-9 15:43

对了,说起台湾音乐人,我还停留在二十年前的痞客四,好像不知啥时候也销声匿迹了:lol

Muffin0211 发表于 2021-11-9 17:02

哈哈哈,楼主老师还是赶快上艾怡良这种才能镇得住云课代表 :lol

澳云哦 发表于 2021-11-9 17:31

Muffin0211 发表于 2021-11-9 17:02
哈哈哈,楼主老师还是赶快上艾怡良这种才能镇得住云课代表

这位同学,你今天交作业了吗?自觉点,别老让课代表催哈~

楼主老师:玛芬妹妹没交作业,我们罚她当课代表,好不好?:jp13

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:36

澳云哦 发表于 2021-11-9 15:54
就听了一首。这姑娘多大?可能编曲比较独特吧,感觉歌词就是没话找话说,而且说得不高明,已经不是我这上 ...

听多了高明不高明的,燥的闹的安静的,偶尔来这么一下特别的,带点小顽固的调皮惬意声音,也是音乐带给我的一小块特别色彩的画面。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:38

澳云哦 发表于 2021-11-9 16:43
对了,说起台湾音乐人,我还停留在二十年前的痞客四,好像不知啥时候也销声匿迹了 ...

痞克四,这个乐团没听说过,那个时代带痞字的只听过痞子蔡,还有那个得红斑狼疮的女主人公。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:43

Muffin0211 发表于 2021-11-9 18:02
哈哈哈,楼主老师还是赶快上艾怡良这种才能镇得住云课代表

听音乐,也就是听个心情,放松心态就好。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:53

法兰黛乐团简介
法兰黛乐团,华语流行音乐团体,于2009年春天成立,法兰黛乐团现由女主唱Fran法兰领军、团员鼓手吴孟谚、吉他手江镇宇组成。主唱Fran法兰,在正式出片前自出道即备受瞩目,已是台湾独立音乐最重要的网站Streetvoice中备受瞩目的神秘创作人,声线质感神似王菲,近年大获《时尚圈、设计圈》设计师喜爱。跨界流行时尚、电视剧配乐、斗鱼电影版配乐、主流歌手创作,更被歌迷封为《文艺女神》。精致词曲创作深受天王天后青睐,担任戏剧、电影音乐总监,也包办Frandé法兰黛乐团的词曲,她的音色带有天性中含蓄的诡魅气息,将Frandé法兰黛乐团领向一处看花非花、看雾非雾、幽明不定的森林。

吉他手江镇宇是乐团界知名吉他手,曾加入“这位太太”、“周休八日”乐团,近年跨刀许多一线歌手的乐手,参与专辑录音制作,合作歌手如:刘若英、徐佳莹、吴克群、吴汶芳、FIR、范玮琪、谢霆锋、家家、曾沛慈、戴爱玲、韦礼安、黄义达、宋念宇…等。功力深厚的他将法兰黛想要营造的氛围分毫不差地表现。

鼓手吴孟谚,来自台湾后摇神主牌“甜梅号”,长年推动爵士鼓教学,近年深耕录音、混音制作,为许多新生代乐团指点迷津,如:拍谢少年、五五身…等。也曾跨界参与广告、制作舞台剧、电视剧配乐,在各大校园内开设音乐专题讲座、担任评审。有别于其它鼓手地、宜情和婉地围绕着主唱法兰的弦律。

基本资料
中文名: 法兰黛乐团
外文名: Frandé
团员组成: Fran、江镇宇、吴孟谚
代表作: 《受宠若惊》
唱片公司: 福茂唱片
出道日期: 2009年
成立日期: 2009年
音乐类型: 华语流行音乐

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:53

该死的冷战
NxngOIdRdqE

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:54

我只是你的爱人
MI6EUHjRHbM

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:55

接下来要去哪儿
frdq809dATE

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:57

特别推荐:

挪威的森林,这首改编演唱得到了现场伍佰的点赞。
pvY9TAWxPvA
近乎完美的表演,很好听,尤其那个口吻。
4HtRHN-Ty7c

lulucai 发表于 2021-11-10 09:17

同志们,Vance Joy 的2022 年11月的演唱会门票今天已经开卖了。就是那个唱riptide的,民谣风格。有人一起去吗

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 12:01

lulucai 发表于 2021-11-10 10:17
同志们,Vance Joy 的2022 年11月的演唱会门票今天已经开卖了。就是那个唱riptide的,民谣风格。有人一起去 ...

帮你宣传一下,也是那个唱we are going home的
https://youtu.be/qETfaJXx22g

lulucai 发表于 2021-11-10 12:46

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 13:01
帮你宣传一下,也是那个唱we are going home的
https://youtu.be/qETfaJXx22g

还有这首 Missing Piece
https://youtu.be/atka_0TUTLM

Mess is mine
https://youtu.be/1C816p-KTNk

Fire and the Flood
https://youtu.be/zKmWd8DPrEc

都是世界名曲

澳云哦 发表于 2021-11-10 18:27

BOLANGSHA 发表于 2021-11-9 20:57
特别推荐:

挪威的森林,这首改编演唱得到了现场伍佰的点赞。

迷幻温软,楼主形容得太贴切了。课代表就不说什么了。

倒是不觉得像王菲,除了一些吐字技巧相似外。我感觉她的声音很像《甄嬛传》里的颂芝,抱歉我刚刚重温了一遍该剧。

Muffin0211 发表于 2021-11-10 21:32

还是更喜欢男主唱的乐队,就像告五人,男主唱单唱的歌都好好听啊,女主唱单唱的就感觉一般 -----不由地更为它的女主唱担心了。。。。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 21:45

Muffin0211 发表于 2021-11-10 22:32
还是更喜欢男主唱的乐队,就像告五人,男主唱单唱的歌都好好听啊,女主唱单唱的就感觉一般 -----不由地更为 ...

法兰黛的女主唱爱上了另一个乐队的男主唱,还唱了人家的歌,就是我下面介绍的南瓜妮歌迷俱乐部,我分别贴出他们唱的这首歌,明天打卡来说说更喜欢哪个,好吧?

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 23:54

简介
南瓜妮歌迷俱乐部(Pumpkinney Fan Club)是台湾摇滚乐团,由主唱柯家洋、吉他手何俊苇(小青蛙)、贝斯手陈弘礼(弘礼)、鼓手林一根(一根)组成。近年台湾独立音乐圈知名乐团之一。作品:《微光》、《果陀》、专辑《他我》,以英式、迷幻、电子等不同曲风征战各大校园与国际舞台。

基本资料
中文名: 南瓜妮歌迷俱乐部
外文名: Pumpkinney Fan Club
国籍: 中国
组合成员: 柯家洋、何俊苇、陈弘礼、林一根
团员人数: 4
代表作: 《微光》、《果陀》、专辑《他我》
风格: 英式、迷幻、电子

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 23:55

山坡上的萨满
f0TcQbATRtg

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 23:55

莎宾娜
djp2bZfUt5A

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 23:56

微光
xhNxr2EoKV4

BOLANGSHA 发表于 2021-11-11 00:00

最后请比较两位恋人的《我多想成为你的鹿》,鹿,deer,也是dear的谐音。
忘了说了,主唱柯家洋也是电影演员柯震东的弟弟。
柯家洋版《我多想成为你的鹿》
p9fIUuE9QL0
法兰黛版《我多想成为你的鹿》
Z95xtHab_0A

lulucai 发表于 2021-11-11 09:31

法兰黛和法兰是一个人么? 脑子混乱了

Muffin0211 发表于 2021-11-11 09:48

BOLANGSHA 发表于 2021-11-10 22:45
法兰黛的女主唱爱上了另一个乐队的男主唱,还唱了人家的歌,就是我下面介绍的南瓜妮歌迷俱乐部,我分别贴 ...

楼主老师亲自布置作业了,不敢不交啊;P

鹿 这歌还挺温柔细腻的呢带着几分忧伤,觉得是女生唱得更深情,可能人家是有的放矢的,目标明确,真挚缠绵着呢:lol
一个迷幻温软不失俏皮,一个通透伤怀带点颓靡,这两个人的风格很配嘛,在一起在一起 -----反正两个主唱我都喜欢,看热闹不嫌事大:indian

BOLANGSHA 发表于 2021-11-11 14:03

lulucai 发表于 2021-11-11 10:31
法兰黛和法兰是一个人么? 脑子混乱了

法兰是法兰黛乐团的主唱

BOLANGSHA 发表于 2021-11-11 14:08

Muffin0211 发表于 2021-11-11 10:48
楼主老师亲自布置作业了,不敢不交啊

鹿 这歌还挺温柔细腻的呢带着几分忧伤,觉得是女生唱得更深情, ...

不用喊了,已经是EX了。
两个人在唱作人方面都很有才,不在一起也好,女的可以写的更幽怨,男的可以唱的更伤感。音乐灵感就是从不断失恋相恋再失恋中寻找。:lol

lulucai 发表于 2021-11-11 14:17

BOLANGSHA 发表于 2021-11-11 15:03
法兰是法兰黛乐团的主唱

那我昨天才听了法兰的歌,出了个梅艳芳相关的歌,阿信制作

BOLANGSHA 发表于 2021-11-11 14:19

lulucai 发表于 2021-11-11 15:17
那我昨天才听了法兰的歌,出了个梅艳芳相关的歌,阿信制作

是的,亲密爱人,就在我发法兰黛的同一天。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 台湾流行音乐分享之: 好乐团 ~ 鼻子

Advertisement
Advertisement