BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 17:57

lulucai 发表于 2021-10-28 18:37
卢广仲很早就拿金曲奖了,和萧敬腾一个年头出名的。

还真不知道。等我搜搜听听。。。
提到魏如萱,新出的专辑也没什么特别亮点,就一个《变形金刚》还算会心了一下,等到她了时,你帮我看看,选哪首,要不就从上张专辑挑?

joshua_cas 发表于 2021-10-28 17:59

lulucai 发表于 2021-10-28 18:24
现场搜了一下
        1970年代        编辑
楊海薇、周秉均

才知道原来刻在你心底的名字的主题曲是卢广仲的

pptaotao 发表于 2021-10-28 18:23

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 18:24
上次向诸位道一圈歉的那首保留,应该有名字呀。https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthre ...

保留就排在后面一个:lol

lulucai 发表于 2021-10-28 18:24
现场搜了一下
        1970年代        编辑
楊海薇、周秉均

对了,陈绮贞!

楼主一定要把她加上,话说自从那件事以后她还出来吗?

还有一个人,三个字,让我想想叫什么,听完以后也是愣住一定要看看谁唱的那种

lulucai 发表于 2021-10-28 18:36

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 18:57
还真不知道。等我搜搜听听。。。
提到魏如萱,新出的专辑也没什么特别亮点,就一个《变形金刚》还算会心 ...

魏如萱最好听的还是你呀你呀, Ophelia. 彼个所在。
这张的have a nice day,奶奶, 还行

行星还不错啊,挺好听的

我想起来要推荐谁了!

柯智棠

lulucai 发表于 2021-10-28 19:32

还有deca jones, 落日飞车,都值得推荐

我还有!王若琳,算台湾的还是美国的?

真是多啊,我们养老院换几波人了估计都帖不过来,楼主你要保重

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 21:14

蚝 发表于 2021-10-28 19:43
我想起来要推荐谁了!

柯智棠

这个不认得,赶明儿你写这个介绍和推荐吧。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 21:15

lulucai 发表于 2021-10-28 19:36
魏如萱最好听的还是你呀你呀, Ophelia. 彼个所在。
这张的have a nice day,奶奶, 还行 ...

对,就是你呀你呀和ophelia

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 22:14
这个不认得,赶明儿你写这个介绍和推荐吧。

我也不认识,鸡蛋很好吃,母鸡不想认识:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 21:20

蚝 发表于 2021-10-28 22:16
我也不认识,鸡蛋很好吃,母鸡不想认识

再皮,我可上韭菜啦啊。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 21:21

lulucai 发表于 2021-10-28 20:32
还有deca jones, 落日飞车,都值得推荐

这肯定在日程里了。跑不了。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 21:41

joshua_cas 发表于 2021-10-28 18:48
印象中最早接触的台湾流行歌手是这两位大哥,九十年代内地刚流行录像带卡拉OK的时候。然后就是奶茶和周董。 ...

八九十年代也是唱片业最兴盛的时候,进入2000年后,尤其流媒体的发展,唱片公司迅速衰落,福茂,飞碟,宝丽金多响亮的名字,倒闭的倒闭,衰落的衰落。但音乐的土壤和种子一直都在,大众的音乐欣赏氛围和音乐文化也依旧在线,多年之后再回头看,这块土壤催生了许多indie音乐人和富含生命力的作品,而且音乐形式也更加丰富多样。相比于内地音乐发展有许多值得参考和借鉴的地方。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 21:55

蚝 发表于 2021-10-28 19:27
对了,陈绮贞!

楼主一定要把她加上,话说自从那件事以后她还出来吗? ...

分享歌曲兼聊八卦内幕,我觉得这帖子会越来越有生命力。:lol
说吧,是前男友的事么?

lulucai 发表于 2021-10-28 21:56

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 22:55
分享歌曲兼聊八卦内幕,我觉得这帖子会越来越有生命力。
说吧,是前男友的事么? ...

是那个婚内出轨男吧,后来没听说了。
陈老师也是惨

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 22:05

知三当三?看来明天先把陈老师安排上,我好知道些八卦。:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 22:20
再皮,我可上韭菜啦啊。

好啊好啊,就等着楼主哪位贡献虾仁儿啦!:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 23:05
知三当三?看来明天先把陈老师安排上,我好知道些八卦。

孟美岐才是知三当三好嘛,陈绮贞不是,好惨

不知道是不是还能恢复过来,现在听她每一首歌都当作绝唱。。。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-29 10:51

蚝 发表于 2021-10-29 08:30
孟美岐才是知三当三好嘛,陈绮贞不是,好惨

不知道是不是还能恢复过来,现在听她每一首歌都当作绝唱。。 ...

容我这俩天先复习一下,周五先整个乐队。

R.J. 发表于 2021-10-29 11:13

刻在我心底的名字

BOLANGSHA 发表于 2021-10-29 11:16

怕胖团简介

怕胖团(英语团名:PAPUN),是台湾乐团,成员共有三人,由吉他手兼主唱谢侃均(闪亮)、贝斯手黄怡玮(大宝)、鼓手魏敦华(老外)组成。

基本资料

中文名: 怕胖团
外文名: PAPUN
团员组成: 谢侃均、魏敦华、黄怡玮、Wee Man
代表作: 《你怕胖吗?》
唱片公司: 弯的音乐(2009年)、禾广唱片(2013年)
出道日期: 2007年
成立日期: 2007年
成立地点: 台中
活跃年代: 2007年至今
音乐类型: 庞克摇滚
主要成就: 2008年7月11日,第九届贡寮国际海洋音乐季海洋大赏荣获海洋之星殊荣

BOLANGSHA 发表于 2021-10-29 11:17

Dnz-BTz9eDU

BOLANGSHA 发表于 2021-10-29 11:17

后照镜
Hax4oTPZ3sA

BOLANGSHA 发表于 2021-10-29 11:18

我没用,没办法给你想要的生活
rlRSJNHS40s

好我赢了!鱼并没有,第三首节奏很洗脑啊,听完还想听,后视镜看完MV很感动

第三首是“我没有用”,楼主你少了一个字

BOLANGSHA 发表于 2021-10-29 14:45

蚝 发表于 2021-10-29 13:43
好我赢了!鱼并没有,第三首节奏很洗脑啊,听完还想听,后视镜看完MV很感动

第三首是“我没有用”,楼主你 ...

算你厉害。
第三首确很洗脑,第二首觉得拍摄得新颖,他们不少MV都是自导自拍,花钱不多还挺不错。

lulucai 发表于 2021-10-29 15:37

第二首厚照镜不错
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 台湾流行音乐分享之: 好乐团 ~ 鼻子

Advertisement
Advertisement