澳云哦 发表于 2021-11-7 13:00

陈珊妮的歌词非常讲究呢,押韵很严谨但又自然妥帖,不类诸多音乐人写歌词都是凑韵的口水诗。只是这首太沮丧、落魄,拷问社会,打了两针辉瑞之后听着心脏很不舒服。

话说楼主的新头像看着也不舒服。。。所以就不加分了,因为没分。。

lulucai 发表于 2021-11-7 14:00

上一张的玉女穿梭,厉害的普通人不错
以前的还有战神,喷射机

BOLANGSHA 发表于 2021-11-7 14:17

澳云哦 发表于 2021-11-7 14:00
陈珊妮的歌词非常讲究呢,押韵很严谨但又自然妥帖,不类诸多音乐人写歌词都是凑韵的口水诗。只是这首太沮丧 ...

注意休息,如果想听的话,倒是推荐你原子邦妮的歌,疗愈放松。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-7 14:20

lulucai 发表于 2021-11-7 15:00
上一张的玉女穿梭,厉害的普通人不错
以前的还有战神,喷射机

战神的那个听着还不错。其它的我在听下。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-7 23:07

陈珊妮简介
陈珊妮(Sandee Chan),1970年7月19日出生于菲律宾,祖籍中国上海,华语流行乐女歌手、音乐制作人、词曲创作者、主持人、作家、画家、摄影师,毕业于台湾政治大学新闻系。
1994年,推出首张个人音乐专辑《华盛顿砍倒樱桃树》。1995年,推出第2张个人音乐专辑《乘喷射机离去》。1996年,推出第3张个人音乐专辑《四季末的唱游》。1999年,推出第4张个人音乐专辑《我从来不是幽默的女生》;同年,出版个人第一本散文集《还好 陈珊妮》。2000年,推出第5张个人音乐专辑《完美的呻吟》。2004年,与李端娴组成“拜金小姐”,并推出组合首张音乐专辑《拜金小姐》。2005年,凭借专辑《后来我们都哭了》获得第16届台湾金曲奖最佳国语演唱专辑、最佳专辑制作人奖。2006年,出版个人首本画册《Gloomy Sunday Rosy》;同年,其所在组合“拜金小姐”获得第十七届台湾金曲奖最佳演唱组合奖。2009年,担任星空卫视娱乐资讯节目《星空8爪娱》的主持人;同年,凭借专辑《如果有一件事是重要的》获得第20届金曲奖最佳国语女演唱人奖。2011年,推出第9张个人音乐专辑《I Love You,John》。2013年,推出第10张个人音乐专辑《低调人生》。2015年,推出第11张个人音乐专辑《如同悲伤被下载了两次》。2017年,推出第12张个人音乐专辑《战神卡尔迪亚》。2018年,获得第18届华语音乐传媒盛典评审团推荐奖。2020年,凭借专辑《Juvenile A》获得第31届台湾金曲奖最佳专辑制作人奖。

基本资料
外文名: Sandee Chan
别名: 暗黑公主、珊妮、公主
国籍: 中国
出生地: 菲律宾
出生日期: 1970年7月19日
职业: 歌手、音乐制作人、作家、画家、摄影师
代表作: 《完美的呻吟》、《后来我们都哭了》、《如果有一件事是重要的》
主要成就: 第20届台湾金曲奖最佳女歌手、第16届金曲奖最佳专辑制作人

BOLANGSHA 发表于 2021-11-7 23:11

战神卡尔迪亚
S3CKKge4dfc

BOLANGSHA 发表于 2021-11-7 23:14

成为一个厉害的普通人
Q9rEL75Crik

BOLANGSHA 发表于 2021-11-7 23:45

情歌
9IYCCxM2T2c

yanqishui32 发表于 2021-11-7 23:54

台湾还有个组合,蟑螂乐队,非常喜欢。
然后莫名其妙消失了.....

meizi 发表于 2021-11-8 06:42

吳汶芳

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 12:06

yanqishui32 发表于 2021-11-8 00:54
台湾还有个组合,蟑螂乐队,非常喜欢。
然后莫名其妙消失了.....

还有印象,好像是一家子组合。好多年前了。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 12:10

meizi 发表于 2021-11-8 07:42
吳汶芳

也是好久没消息了

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 12:25

陈珊妮的歌词文本,以及现场口白部分最吸引人,永远那么理智锋锐还带点小幽默。歌曲旋律部分除了几首是在流行歌曲范畴,大多已经超越了普通流行范围,在自己音乐海洋实践与遨游,实话说超出了我音乐审美上限:lol,作为音乐制作人这一角色,觉得她更能胜任与被接受,无论是田馥甄,杨乃文还是一些偶像新人的专辑,无不展现了全面的制作才华。YYDS.

yanqishui32 发表于 2021-11-8 12:27

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 13:06
还有印象,好像是一家子组合。好多年前了。

是的,一家子越南人。
拿了金曲奖,最火的时候,突然消失了。
不知道什么情况。

小河 发表于 2021-11-8 12:33

yanqishui32 发表于 2021-11-8 12:27
是的,一家子越南人。
不知道什么情况。 ...

我感觉可能是家事导致的

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 12:43

简介
蟑螂合唱团组员有:黄仕伯、黄南顺、黄明敏、黄心心。蟑螂合唱团是国内唯一的美声团体,是岛内唯一由亲兄妹组成的合唱团。

基本资料
中文名: 蟑螂合唱团
团员组成: 黄仕伯、黄南顺、黄明敏、黄心心
代表作: 《爱重生》

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 12:44

帮个忙
7T28GULoi8Y

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 12:46

yanqishui32 发表于 2021-11-8 13:27
是的,一家子越南人。
不知道什么情况。 ...

分手
oREaKlWxVOE

这个油管下面的留言说,他们回归了啦。好消息!

Fairlane 发表于 2021-11-8 15:02

8w0d7fioZ7k

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 15:42

Fairlane 发表于 2021-11-8 16:02

他们玩的曲风还挺广的,上一首还来了段阿卡贝拉。像这样演唱团体近几年才多了些。

澳云哦 发表于 2021-11-8 16:49

BOLANGSHA 发表于 2021-11-7 14:17
注意休息,如果想听的话,倒是推荐你原子邦妮的歌,疗愈放松。

谢谢楼主推荐!我去听听~

澳云哦 发表于 2021-11-8 16:51

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 12:25
陈珊妮的歌词文本,以及现场口白部分最吸引人,永远那么理智锋锐还带点小幽默。歌曲旋律部分除了几首是在流 ...

所以是多才多艺的才女,从歌词就看得出文字功底。就是不够温柔,又不够狠:thumbup:

Muffin0211 发表于 2021-11-8 16:56

咋都没多少岗布来捧场啊,我前几天还以为我从此可以不加分不回贴偷偷蹭歌听就可以混了呢:lol
还好又来了个云美女。。。看来我还是有机会实现梦想的。。。云美女要多来啊,全靠你了:qq   @澳云哦

Fairlane 发表于 2021-11-8 18:22

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 15:42
他们玩的曲风还挺广的,上一首还来了段阿卡贝拉。像这样演唱团体近几年才多了些。 ...

没办法,嗓子条件太好

澳云哦 发表于 2021-11-8 18:59

Muffin0211 发表于 2021-11-8 16:56
咋都没多少岗布来捧场啊,我前几天还以为我从此可以不加分不回贴偷偷蹭歌听就可以混了呢
还好又来了个 ...

哈哈,又想偷懒!你不是班级课代表吗?可不能犯错误。我是班上的留级生,楼主老师不让我乱说话,不信你问他;P

lulucai 发表于 2021-11-8 22:24

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 13:25
陈珊妮的歌词文本,以及现场口白部分最吸引人,永远那么理智锋锐还带点小幽默。歌曲旋律部分除了几首是在流 ...

陈珊妮的歌都比较平,不太突出,但是作为背景音乐放着又很舒服,有她自己的调调。

yanqishui32 发表于 2021-11-8 22:52

Fairlane 发表于 2021-11-8 16:02

这首歌厉害了,1997-2008年,至少10年,上海音乐101.7电台必备曲目啊。
每次打开收音机,都能听到。
不知道还有多少人记得……

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 23:19

yanqishui32 发表于 2021-11-8 23:52
这首歌厉害了,1997-2008年,至少10年,上海音乐101.7电台必备曲目啊。
每次打开收音机,都能听到。
不知 ...

一首歌放十年,太夸张了吧。
看到词曲作者深白色,也是厉害角色啊,曾经的夫妻二人组合,包揽了许多歌手的词曲编创作。

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 23:43

范安婷简介
2006 年签进香港的蜂鸟音乐,走上音乐这条路,开始寻找自己音乐定位。她尝试创作各种音乐类型,研究不同现场表演方式,全台各个Livehouse及表演场所进行演出,参加歌唱比赛,磨练舞台经验。2009年她决定前往就读美国好莱坞知名的 Musicians Institute(MI)音乐学院。回台湾后陆续发表两张创作EP《冬天在好莱坞》与《听说有个人,在纽约等着我》,同年参加新光三越不插电音乐大赛获得季军,原创曲《Daylight Robbery》征选更收录在2013台北流行音乐季的纪念合辑中。2015范安婷选入《喜欢音乐》举办的原创音乐人培训计划,透过计划发行创作合辑《一种注目》,2016受邀于Simplelife现场演出,2017发行个人首张专辑 《我的国语 你听不听得懂》。

基本资料
中文名: 范安婷
外文名: Anie Fann
国籍: 中国台湾
出生地: 台湾台北市
生日: 1984年3月8号
职业: 歌手
代表作: 《没有问题 没有冲突 》|《想写首歌》
经纪公司: 蜂鸟音乐有限公司
血型: O型
星座: 双鱼座

BOLANGSHA 发表于 2021-11-8 23:44

听说有个人,在纽约等着我
mSNkAslOP9E
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 台湾流行音乐分享之: 好乐团 ~ 鼻子

Advertisement
Advertisement