BOLANGSHA 发表于 2021-10-27 20:15

Muffin0211 发表于 2021-10-27 16:51
不得不说这个版本还挺耐听
很久以前听林忆莲唱还不懂歌词是啥意思说真的 ---- 估计那时听林忆莲的歌 ...

这版编曲实在是好听!循上了。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-27 20:17

蚝 发表于 2021-10-27 19:30
康姆士算台湾乐队啊?我本来想提名,可是人家是。。。柬埔寨还是缅甸还是老挝来着? ...

小时候与妈妈移民到台湾了啊。
话说回来,这版值得抖腿。:lol

pptaotao 发表于 2021-10-28 08:04

先听了康姆士这版,主唱的声音真有辨识度,留个印儿其他慢慢听:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 10:59

pptaotao 发表于 2021-10-28 09:04
先听了康姆士这版,主唱的声音真有辨识度,留个印儿其他慢慢听

前面的Trash,偏日系摇滚,估计也会是你的菜。下面介绍的理想混蛋,歌曲带点小鱿鱼,旋律真心好听,听的人心醉。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 11:43

简介
理想混蛋,台湾乐队组合。成员为邱建豪、郭哲成、李建廷、卢可沛。乐团成立于2017年,迄今与大家一同在梦想与现实间快乐的奔跑着。

基本资料
国籍: 中国
别名: Bestards
团员人数: 4人
团员组成: 邱建豪,郭哲成, 李建廷,卢可沛
团队成员中文名: 卢可沛 (Look) 乐队位置: 鼓手
中文名: 李建廷 (建廷) 乐队位置: 吉他
中文名: 郭哲成 (阿哲)乐队位置: 吉他
中文名: 邱建豪 (鸡丁) 乐队位置: 主唱

荣誉记录
曾获第34届政大金旋奖独唱组冠军、第17届台北大学北韵奖独唱外语组冠军、国语组亚军、重唱组冠军、第20届台科大金弦奖团体组冠军、第20届中央大学全国不插电音乐大赛团体组亚军及最佳主唱、第14北市大师弦奖独唱组季军及最佳主唱、第30届北医金弦奖独唱组季军。
于2017年10月、2018年3月分别举行《心房洄游 Heartward》、《安全岛 Neverland》专场演唱会。2018年末举行台北、台中、高雄三地周年纪念巡回《冬夜旖蝶》。亦受邀请至各大音乐节、艺文季、四四南村简单市集等演出。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 11:44

行星
Zn8M6mcGNoo

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 11:48

Reset
5_f_UxRIy5U

理想混蛋的听过,没有留下印象,没有那种“什么歌儿啊?挺好听”的那种

楼主推荐,要不再听听,再给他们一次机会:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 11:50

夏夜烟火
pkbqFhlQFbc

Fairlane 发表于 2021-10-28 11:59

人才辈出啊

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 12:06

蚝 发表于 2021-10-28 12:49
理想混蛋的听过,没有留下印象,没有那种“什么歌儿啊?挺好听”的那种

楼主推荐,要不再听听,再给他们一 ...

就是觉得你好像不太喜欢这类偏忧郁类型治愈类音乐,但我想既然喜欢郭顶也能喜欢理想混蛋。

zhudi 发表于 2021-10-28 12:45

没想到老王乐队是台湾的,完全没有福建口音。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 13:06
就是觉得你好像不太喜欢这类偏忧郁类型治愈类音乐,但我想既然喜欢郭顶也能喜欢理想混蛋。 ...

不是因为调调就都喜欢或者不感冒,郭顶什么人啊?那个发音多拿着你,那个半拍超难进的

Muffin0211 发表于 2021-10-28 15:45

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 12:43
简介
理想混蛋,台湾乐队组合。成员为邱建豪、郭哲成、李建廷、卢可沛。乐团成立于2017年,迄今与大家一同 ...

Bestards ---- 这名字还挺有个性的:lol

Muffin0211 发表于 2021-10-28 15:47

pptaotao 发表于 2021-10-28 09:04
先听了康姆士这版,主唱的声音真有辨识度,留个印儿其他慢慢听

土豆你怎么这么迟才来报到啊,给老大留下了极差的印象:indian

Muffin0211 发表于 2021-10-28 15:48

蚝 发表于 2021-10-28 15:16
不是因为调调就都喜欢或者不感冒,郭顶什么人啊?那个发音多拿着你,那个半拍超难进的 ...

哪个半拍超难进的让郭顶做到了,快发来让我们膜拜膜拜

lulucai 发表于 2021-10-28 16:03

看见这个帖子,感觉自己找到大部队了
还有郑宜农,鱼丁糸,魏如萱,陈珊妮,万芳最近得奖那张也是超好听

pptaotao 发表于 2021-10-28 16:12

Muffin0211 发表于 2021-10-28 16:47
土豆你怎么这么迟才来报到啊,给老大留下了极差的印象

我忙啊,解封了之后就各种约到飞起:lol。

老大是谁?浪?难道不是他要给我留个好印象么?哈哈哈

lulucai 发表于 2021-10-28 16:32

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 12:43
简介
理想混蛋,台湾乐队组合。成员为邱建豪、郭哲成、李建廷、卢可沛。乐团成立于2017年,迄今与大家一同 ...

政大金旋奖真的是出了不少著名乐团

pptaotao 发表于 2021-10-28 16:55

Muffin0211 发表于 2021-10-28 16:48

他那张专辑里除了水星记和凄美地,我最喜欢这首落地之前,前奏一起来就已经受不了了,对这种节奏毫无抵抗力:lol

https://m.youtube.com/watch?v=ZRa4xa6a-eo

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 17:10

lulucai 发表于 2021-10-28 17:03
看见这个帖子,感觉自己找到大部队了
还有郑宜农,鱼丁糸,魏如萱,陈珊妮,万芳最近得奖那张也是超好听 ...

来了就常驻吧,估计台湾统一那天我这帖子也不会更完。:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 17:14

lulucai 发表于 2021-10-28 17:32
政大金旋奖真的是出了不少著名乐团

我就知道身为土著的鱼丁糸是这个出来的,其它还有谁?

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 17:17

Muffin0211 发表于 2021-10-28 16:48

他自己作曲的有啥不好进的,大不了改了重写,要说言承旭进不了凄美地那半音还有情可原。

Muffin0211 发表于 2021-10-28 17:23

pptaotao 发表于 2021-10-28 17:12
我忙啊,解封了之后就各种约到飞起。

老大是谁?浪?难道不是他要给我留个好印象么?哈哈哈 ...

哈哈哈哈霸气侧漏!忘了你们叫大浪淘沙了,果然应该是浪要给土豆留好印象:lol
解封后确实忙到飞起。。。一切都似回复正常,又一切都手忙脚乱。。。

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 17:24

pptaotao 发表于 2021-10-28 17:55
他那张专辑里除了水星记和凄美地,我最喜欢这首落地之前,前奏一起来就已经受不了了,对这种节奏毫无抵抗 ...

上次向诸位道一圈歉的那首保留,应该有名字呀。https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1679304

lulucai 发表于 2021-10-28 17:24

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 18:14
我就知道身为土著的鱼丁糸是这个出来的,其它还有谁?

现场搜了一下
        1970年代        编辑
楊海薇、周秉均
1980年代        编辑
張雨生
1990年代        编辑
陳珊妮、 陶晶瑩、陳子鴻、 陳建寧、陳綺貞、蕭賀碩、閃靈樂團(林昶佐)
2000年代        编辑
蘇打綠、盧廣仲、來吧!焙焙!、阿超、陳以岫、陳思函
2010年代        编辑
林育羣、Crispy脆樂團、詹宇庭(Hello Nico 主唱)、老王樂隊

Muffin0211 发表于 2021-10-28 17:25

pptaotao 发表于 2021-10-28 17:55
他那张专辑里除了水星记和凄美地,我最喜欢这首落地之前,前奏一起来就已经受不了了,对这种节奏毫无抵抗 ...

他的歌就喜欢卖惨,这节奏谁受得了谁抵抗得了啊:lol

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 17:36

lulucai 发表于 2021-10-28 18:24
现场搜了一下
        1970年代        编辑
楊海薇、周秉均

卢广仲原来那么大岁数啦:lol,《刻在我心底的名字》原来是大器晚成之作。

lulucai 发表于 2021-10-28 17:37

BOLANGSHA 发表于 2021-10-28 18:36
卢广仲原来那么大岁数啦,《刻在我心底的名字》原来是大器晚成之作。 ...

卢广仲很早就拿金曲奖了,和萧敬腾一个年头出名的。

joshua_cas 发表于 2021-10-28 17:48

印象中最早接触的台湾流行歌手是这两位大哥,九十年代内地刚流行录像带卡拉OK的时候。然后就是奶茶和周董。

B2S1EngkjQk

tFXGhrHRLiA
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 台湾流行音乐分享之: 好乐团 ~ 鼻子

Advertisement
Advertisement