dafa 发表于 2022-2-9 17:43

550w@2欧姆不够用??

dafa 发表于 2022-2-9 17:46

tomwu 发表于 2022-2-8 11:41
当然是。我也是怀疑我的功放推不动,推不好

和我朋友聊了,说是需要特别大的电流的驱动。我的hypex NC50 ...

550w怎么不够用,不敢相信啊,好的D类NC的实测功率没虚标

amy 发表于 2022-2-9 19:00

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 17:23
我看了echo link 这个有啥分别

echo link 是全功能streamer了,没什么必要,就算要买streamer也不买Amazon的。 Echo DoT作为一个蓝牙适配器(加网络收音机)已经绰绰有余,在Amazon经常只卖19刀,超值。

交易人生 发表于 2022-2-9 19:58

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 17:26
我看论坛上有人说 决定声音好坏的 往往不是组合里最高端的那款产品 而是取决于这套设备最差的那款瓶颈设 ...

主要还是功放和音箱,其实花多少钱都会有其中的乐趣,不同阶段有不同的需求。

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 20:05

amy 发表于 2022-2-9 20:00
echo link 是全功能streamer了,没什么必要,就算要买streamer也不买Amazon的。 Echo DoT作为一个蓝牙适 ...

我搜了一下这个,没弄明白这是怎么跟功放连接的
手机连ECHO DOT蓝牙,这个肯定OK,然后我的功放input有optical和rca这两个似乎无法连ECHO DOT

amy 发表于 2022-2-9 20:15

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 21:05
我搜了一下这个,没弄明白这是怎么跟功放连接的
手机连ECHO DOT蓝牙,这个肯定OK,然后我的功放input有op ...

Echo Dot 有一个3.5mm的模拟2声道出口,可以用一条3.5mm to RCA线直接连到功放的其中一个模拟输入。

3.5mm to RCA 线在Ebay上几刀一条。

这里有具体介绍:https://spinditty.com/instruments-gear/How-to-Connect-the-Echo-Dot-to-External-Speakers

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 20:53

amy 发表于 2022-2-9 21:15
Echo Dot 有一个3.5mm的模拟2声道出口,可以用一条3.5mm to RCA线直接连到功放的其中一个模拟输入。

3.5 ...

J-jTzXIoPJw

这个streamer挺有意思的
7分40秒开始,似乎还有preamp的功效?能调节冷暖度?

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 21:10

这是支持的文件的码率。。

amy 发表于 2022-2-9 21:17

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 21:53
7分40秒开始,似乎还有preamp的功效?能调节冷暖度? ...

这就是带DAC/数码preamp的streamer吧,差不多的应该有不少选择。SMSL的DAC好像口碑不错,streamer应该不会太差吧。在数码端调音量和加EQ也很容易。

===============
Sorry, 这个东西原来不支持任何流服务(比如Tidal,Qobuz或者Spotify),所以不是streamer,只是 network digital player。

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 21:30

amy 发表于 2022-2-9 22:17
这就是带DAC/数码preamp的streamer吧,差不多的应该有不少选择。SMSL的DAC好像口碑不错,streamer应该不 ...

嗯对的,这款好像是国产的品牌
我在想,如果想省钱的话,是不是可以这么操作
我现在用的pad是三星的pad,手机也是三星的手机。
如果通过三星手机蓝牙功能,能用来操控作为音源的pad,这样是不是就可以剩下了购买一个streamer的钱。
如果上面的操作可行,那我老婆的iphone是不是同样可以用这种方式来连接ipad,因为手头还有一个ipad pro 也可以当音源来接。。
就等于手机是遥控器,用来遥控pad音源。
对我来说dac功能不是必须的,wifi连接也不一定是必须的,蓝牙有损的话也可以接受,至于preamp的话有最好,没有也不碍事。

amy 发表于 2022-2-9 21:35

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 22:30
嗯对的,这款好像是国产的品牌
我在想,如果想省钱的话,是不是可以这么操作
我现在用的pad是三星的pad, ...

我认为现在国产品牌的DAC和播放器在几百刀澳币价格范围性价比最高。
我不知道究竟用手机可不可以遥控pad,而且对于我来说遥控最重要是选曲,而不控制音量,估计你的功放也可以遥控音量。

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 21:41

amy 发表于 2022-2-9 22:35
我认为现在国产品牌的DAC和播放器在几百刀澳币价格范围性价比最高。
我不知道究竟用手机可不可以遥控pad ...

嗯,主要还是选歌曲为主,amp可以用遥控器。
DAC和流媒体播放器相信国产品牌应该还是能做的好的,我看网上都说性价比很高。
哪怕是再吃一次亏,几百的损失也不至于太心疼了。
至于喇叭这种需要积累和沉淀,而且价格不菲的可能就要谨慎了考虑了,毕竟吃过一次亏。

amy 发表于 2022-2-9 21:46

是的,这个播放器应该OK,不过你已经有电脑和DAC了,为什么还要这种播放器呢?

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 21:57

amy 发表于 2022-2-9 22:46
是的,这个播放器应该OK,不过你已经有电脑和DAC了,为什么还要这种播放器呢? ...

imac实在太大了,而且放客厅太丑了,给我搬到书房去了,还是打算买个纯CD播放器放CD。
今天下午对比了一下,黑胶唱片,CD播放器,和APPLE MUSIC的无损三种播放方式。
黑胶效果是最差的,APPLE MUSIC无损其次,CD的音质最好。
黑胶最差有点让我没想到,可能性我猜是现在的黑胶唱片不同与以前的,我摸了摸唱片表面,都是塑料薄膜贴上面的,而且我EBAY上买的陈慧娴的黑胶,估计是二次复刻转录的,所以可能导致录音效果参差不齐,另外我也尝试了HAUSER的新的黑胶,这个肯定是正版没说的,为什么音质不够通透,特别闷我也不太理解,唱头我还新买了一个,猜想是这款黑胶唱机本身就是低端的,然后内置了前级?是不是合并的效果就差呢?反正我也是百思不得其解,那种声音不好还不是反复比对,稍微有点不足,而是一耳朵听上去就觉得不对。
其实就要一个蓝牙接受的就可以了,因为AMP不带的,有个streamer么就是可玩性又增大了

Leigh924 发表于 2022-2-9 22:25

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 22:57
imac实在太大了,而且放客厅太丑了,给我搬到书房去了,还是打算买个纯CD播放器放CD。
今天下午对比了一 ...

你太能折腾了,除非你就喜欢这么折腾,不然像我,弄个合并功放,啥功能都有,最多想听cd再买个cd,你现在可好,搞一堆这个那个的,静走弯路

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 23:02

amy 发表于 2022-2-9 22:35
我不知道究竟用手机可不可以遥控pad ...

研究了一下,成功了。
只要在手机和平板上都装了teamviewer这款APP,然后在同一个wifi下,进行匹配
然后就可以用手机控制平板播放了。
这样的好处就是,通过手机蓝牙连功放,要买一个接收器,然后还是蓝牙有损的音源模式。
手机控制平板,等于是利用了平板内的无损音源进行播放。音质会相对更好一些。
缺点就是每次听音乐都要匹配一下,当手机控制平板的时候,手机其他功能是无法使用的。
解决方法就是,不要用自己的手机去遥控,可以用另外一款大屏的pad或者不用的手机当专属的遥控器来操作,这样就可以避免了手机无法使用的尴尬了。

AdagioGarden 发表于 2022-2-10 10:53

7分40秒开始,似乎还有preamp的功效?能调节冷暖度? ...

之前就推荐楼主考虑雅马哈WXC-50,但是楼主一副我不听我不听我不听的感觉。。。。

WXC-50是DAC,是Streamer,是Pre-amp, 支持无损文件,支持DLNA可以通过web server播放,支持雅马哈的多房间播放协议,可以通过app musiccast操作,内置enhancer音效可以弥补某些网络播放器比如spotify的某些频率缺失,有三频段的均衡器。

这个SMSL贵了100刀,除了给了块2寸屏幕,内部DAC电路设计大概率不如雅马哈,网络协议大概率写的没有雅马哈可靠。。。 雅马哈虽然有些功放确实一言难尽,但这个streamer真的很良心啊,那是妥妥的靠规模生产降低成本的大厂产品,而且yammy质量确实好,我受过安桥和天龙荼毒,后来转投雅马哈,起码好几个产品质量都是没有任何问题的。包括musiccast app也是极其稳定,没遇到过bug。而且雅马哈在澳洲是一个全资子公司,其他品牌都是代理,出了质量问题雅马哈澳洲还是会管的,不像有些品牌叫天天不应叫地地不灵。。。

讲真楼主原来是听森记的,那是妥妥的一线大厂,怎么到了音箱这里,都是些听都没听过的牌子。。。

youtube有个小哥评测WXC-50,用的是Sony ta 1 es功放那也是电子厂当年的旗舰,小哥说真香。。。

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 11:40

AdagioGarden 发表于 2022-2-10 11:53
之前就推荐楼主考虑雅马哈WXC-50,但是楼主一副我不听我不听我不听的感觉。。。。

WXC-50是DAC,是Strea ...

谢谢推荐
之前那个功放带蓝牙了 所以就没考虑streamer
后来换过一个amp 没有蓝牙功能 所以考虑再加一个
其实也是也想买大牌 比如b&w 8系列的 价格太贵了 负担不起

Leigh924 发表于 2022-2-10 12:48

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 12:40
谢谢推荐

楼主啊,你来算一下你这些滴滴摸摸的东西总共花了多少钱了?是不是添一点就够买二手805了?其实那几千也没多少,稍微咬一下牙就买了,实在咬不下牙就安心攒钱吧,别搞那么多鸡肋产品了,真心替你着急。

交易人生 发表于 2022-2-10 13:05

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 12:40
谢谢推荐

别忘了apple tv,连接apple music最方便,有遥控,也能手机遥控,不过就是hdmi的输出,有很多小盒子可以把音频搞出来。

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 13:06

Leigh924 发表于 2022-2-10 13:48
楼主啊,你来算一下你这些滴滴摸摸的东西总共花了多少钱了?是不是添一点就够买二手805了?其实那几千也 ...

哈哈 最大可能是再加个linton heritige的箱子 就好了 b&w等以后 不着急

Leigh924 发表于 2022-2-10 13:09

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 14:06
哈哈 最大可能是再加个linton heritige的箱子 就好了 b&w等以后 不着急

哈哈,你还是要慢慢升级是吧?划重点哈,更费钱,更费钱,更费钱,重要的事说三遍。

ancient_fan 发表于 2022-2-10 13:34

AdagioGarden 发表于 2022-2-10 11:53

WXC-50是DAC,是Strea ...

WXC-50用户飘过

正在考虑入个WXA-50,适配快要淘汰下来的影院书架箱

AdagioGarden 发表于 2022-2-10 13:51

ancient_fan 发表于 2022-2-10 14:34
WXC-50用户飘过

正在考虑入个WXA-50,适配快要淘汰下来的影院书架箱

握手,我也准备入个WXA-50,也用在书架箱上。

tomwu 发表于 2022-2-10 14:26

交易人生 发表于 2022-2-9 10:57
还真有人自己换名牌电容,也有人觉得箱子得低音不好,太乱,把线断掉,真地发烧。觉得你的箱子是顶级得, ...

炮补偿低音是不容易做好,不过做好了效果很好,很超值。这个需要测量,调整喇叭和炮的高低切,相位,EQ等等。如果你的炮有几个,那不同的配置可能性有无限多种。所以我前一对喇叭,我断断续续调了快一年才调到一个适合所有音乐类型的

如果不用炮,对箱子和功放的要求会高很多,很容易推不好。要推好的箱子+功放没有5万下不来。还很有可能由于房间造成驻波,还得花个大几千做房间吸音扩散。

tomwu 发表于 2022-2-10 14:59

dafa 发表于 2022-2-9 18:46
550w怎么不够用,不敢相信啊,好的D类NC的实测功率没虚标

因为4欧700w,到2欧只有550w了,所以NC500对低阻抗的支持不算好。

相比,同样4欧700w,NC1200的2欧就是1200W,对大电流输出就要好很多。

当然我其实也不知道是否换了NC1200会有多少改进。我猜如果换个800W 2欧的AB类的,可能声音会更暖,更松一点

dafa 发表于 2022-2-10 16:42

SMSL都有EQ吧
我的SA400,SH9都有。
感觉嘛,还行吧,不同歌曲开eq差别比较大,我一般还是direct不调音。

SD9不熟悉,据说科学类前级还是拓品那个Topping PRE 90最厉害

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 17:24

NtC0L6DbFqc

刚刚用老婆的iphone也装了这个APP
可以控制三星的pad了,同时可以多任务操作,这样就不耽误使用手机了。
这下可以省一个streamer的钱了。:wbs:

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 17:27

dafa 发表于 2022-2-10 17:42
SMSL都有EQ吧
我的SA400,SH9都有。
感觉嘛,还行吧,不同歌曲开eq差别比较大,我一般还是direct不调音。 ...

哦哦,谢谢,我研究一下。
不同的音乐需要调EQ的。懒的慢慢调就默认也OK的。原汁原味。haz zimmer这类的,我会稍微补偿一点bass,在amp上也可以调的。

Leigh924 发表于 2022-2-10 17:34

毛毛和当当 发表于 2022-2-10 18:24
刚刚用老婆的iphone也装了这个APP
可以控制三星的pad了,同时可以多任务操作,这样就不耽误使用手机了。
...

其实我老婆每次想听歌才懒得弄这些呢,都是直接传唤天猫精灵,音质啥的根本不在乎;P
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement