交易人生 发表于 2022-3-3 10:22

tomwu 发表于 2022-3-2 20:56
我指的是播放2声道的音乐。加炮和不加炮差别也不小,氛围感完全不一样。这个很少有人这么做。

看电影那 ...

2声道音乐最好还是一对音箱解决问题,低音炮有个问题,激发容易回收慢,物理特性决定的,如果一对音箱的低音,这个厂家还能解决一系列调教问题,如果外挂一个到多个大号的炮,声音容易乱。低音喇叭的盆架很多还是橡胶类的东西,响应速度不行,目前很多中音喇叭大部分脱离这类物质,比如b&w,好像用的是铝合金,提升响应速度。举个例子,一个低音频率发一秒钟,从amp 输出这个频率1秒钟结束,可是喇叭会有余震,会多个0.x或者0.0x秒,而这些余震会和后面的频率叠加。听说好的amp组合会给个反向止住,不知真假。这些东西最终还是个人感受。

tomwu 发表于 2022-3-3 11:18

交易人生 发表于 2022-3-3 11:22
2声道音乐最好还是一对音箱解决问题,低音炮有个问题,激发容易回收慢,物理特性决定的,如果一对音箱的 ...

话是这么说,所以很少人hifi或hiend用炮做补偿。

不过我用下来,感觉好处比坏处多。我的炮全是密闭炮,也不是低档货,所以可能是这也是部分原因。另外调试也是麻烦,我也是调了1年多,慢慢调出经验

多炮的好处是由于放在房间不同的位置,可以相互抵消补偿。否则主喇叭放的位置的房间模式问题,是无法解决的。

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 11:24

tomwu 发表于 2022-3-3 10:45
你看看这个级别的喇叭应该配啥样的房子:)现在稍微踮踮脚(也就是一辆车中配换到高配的差价)就能够到, ...

这房子就像机械姬里的那种人造室外桃园一样
这对喇叭就像放在dior橱窗里的包一样
虽然努努力 还是能上一对的
真放家里无时无刻的不在提醒我 你不配
哈哈

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 11:40

交易人生 发表于 2022-3-3 11:22
2声道音乐最好还是一对音箱解决问题,低音炮有个问题,激发容易回收慢,物理特性决定的,如果一对音箱的 ...

必须会调的 不会调整的有时候起的是反作用
上次去店里 加了炮确实声音层次感更丰富了
不过我觉得也得看听啥 不见得所有音乐都必须那种低频很足的效果
我的理解是 三频的均衡更重要 就和喝咖啡一样 那个奶和咖啡的融合一个平衡度 让口感觉得奶和咖啡不相互太冲突 能独立有自己的奶香和咖啡香 又能保持一种smooth

tomwu 发表于 2022-3-3 11:43

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 12:24
这房子就像机械姬里的那种人造室外桃园一样
这对喇叭就像放在dior橱窗里的包一样
虽然努努力 还是能上一 ...

所以说你离发烧还很远。真的烧的,砸锅卖铁吃酱油拌饭也要省钱买hifi,哈哈

tomwu 发表于 2022-3-3 11:45

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 12:40
不过我觉得也得看听 ...

我也是觉得3频均衡最重要,所以我加了炮,调了EQ。

否则在2家店里,听过全套5万和15万的系统,都是觉得低频轰头,很多音乐都没法听。

Leigh924 发表于 2022-3-3 12:09

tomwu 发表于 2022-3-3 12:45
我也是觉得3频均衡最重要,所以我加了炮,调了EQ。

否则在2家店里,听过全套5万和15万的系统,都是觉得 ...

我咋感觉也没那么难调呢?我就看电影吧phase跳到85hz,听音乐调到60hz,炮的音量看电影12点位置,听音乐8点位置就ok啦。

tomwu 发表于 2022-3-3 12:38

Leigh924 发表于 2022-3-3 13:09
我咋感觉也没那么难调呢?我就看电影吧phase跳到85hz,听音乐调到60hz,炮的音量看电影12点位置,听音乐8点 ...

你这个是傻瓜式的调。运气好,刚巧效果还行,那就好。85hz/60hz是做了高/低切的crossover。并不是调了相位(延时)。

而且你有几个炮?

我是2声道进我的minidsp SHD做调整。炮有2组输入,普通左右声道和LFE声道。要分别调。炮的LFE我进另外的MINIDSP 8X8来调整的。

首先我有3个炮,在不同位置。需要调整相位,让3个炮合起来的频响比较好,而不是互相抵消。然后用EQ把驻波严重的频率打平。

然后看主箱的低频输出如何,同样驻波严重的频率打平。然后看情况做crossover,把低频衰减了。

然后几个炮做类似的crossover,把超过XXhz的做衰减。

测量炮和主箱加起来后低频的曲线。调整相位,让炮和主箱的低频叠加,而不是相互抵消。

然后再做炮和主箱的EQ,达到比较平直的低频响应曲线

接下来LFE声道,重新做3个炮的EQ,做平。

最后用AV前级来测,调整每声道的延时音量啥的。

AV前级里我设了80hz还是100我忘记了。主箱设为大,中置环绕都设为小。 这样看电影的时候,前2声道输出到minidsp,还是主箱+炮,中置的低频部分会自动跑到主箱去,而环绕的低频部分是走的LFE channel。

听hifi的时候,播放器数字输出到minidsp。同样主箱+炮输出。

Leigh924 发表于 2022-3-3 12:42

tomwu 发表于 2022-3-3 13:38
你这个是傻瓜式的调。运气好,刚巧效果还行,那就好。85hz/60hz是做了高/低切的crossover。并不是调了相 ...

看着我都头晕了:Q ,别说自己去弄这些,看来我还是比较适合傻瓜玩法:lol

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 13:21

Leigh924 发表于 2022-3-3 13:42
看着我都头晕了 ,别说自己去弄这些,看来我还是比较适合傻瓜玩法

之前照你说的 调了一下 有些音乐似乎会好一点 但大部分的还是听着比较怪 就是低频和播放的音乐的低频不匹配 感觉是各玩各的 而且哪怕前一首调好了 大致ok 换一首又得重新调 还是盲操 凭感觉的那种 如果手机能调还ok 那个必须蹲下来 慢慢摸索到合适的一个频段 实在太麻烦了 低音炮主要还是看电影的时候 不需要太精确的时候 作用更显著一点 现在就在合并机上大致调一点bass补偿就好了 更精确的需要花太多精力 时间和金钱 想想还是算了

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 13:26

tomwu 发表于 2022-3-3 13:38
你这个是傻瓜式的调。运气好,刚巧效果还行,那就好。85hz/60hz是做了高/低切的crossover。并不是调了相 ...

太专业了

Leigh924 发表于 2022-3-3 14:24

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 14:21
之前照你说的 调了一下 有些音乐似乎会好一点 但大部分的还是听着比较怪 就是低频和播放的音乐的低频不匹 ...

我不知你的炮是哪种,我的炮是音箱可以接入炮,然后炮再接入功放,忘了这叫什么功能了。这样的话调节功放的音量时,炮和音箱的音量是同时调节的,我再在看电影和听音乐调节只是低音的量,并不是音量大小,而是多少。不知道这样说,我说得明白吗?

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 14:54

Leigh924 发表于 2022-3-3 15:24
我不知你的炮是哪种,我的炮是音箱可以接入炮,然后炮再接入功放,忘了这叫什么功能了。这样的话调节功放 ...

我的那款是从功放直接接rca线到炮的

背面是这样的

Leigh924 发表于 2022-3-3 15:05

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 15:54
我的那款是从功放直接接rca线到炮的

你这个炮好像不大行,档次有点低了,不好意思啊,所以音质肯定不行。我还有一套创新的多媒体音箱,那个炮就听着不行,发闷,轰头。之前我买炮的时候,销售小哥和我说,好的低音炮是听不到声音的,只能感受到那种低音的波的震撼感。推荐我买的这个牌子,definitive,我买的是supercude III,不过这个型号好像停产了,你可以了解一下这个牌子,我个人感觉不错。

再说,你这个音量调的太高了,cut off 也调的太高了吧?

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 15:18

Leigh924 发表于 2022-3-3 16:05
你这个炮好像不大行,档次有点低了,不好意思啊,所以音质肯定不行。我还有一套创新的多媒体音箱,那个炮 ...

嗯,当初贪便宜买了一个,放在书房里给电脑当低音炮使用。我猜也是档次有点差,所以不给力。
这个后面的面板是网上找的图片,实际level只调一点点就已经很轰头了。
看来有机会这个炮也要换一个

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 15:18

supercude III
好的,我去找找。

tomwu 发表于 2022-3-3 15:24

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 16:18
嗯,当初贪便宜买了一个,放在书房里给电脑当低音炮使用。我猜也是档次有点差,所以不给力。
这个后面的 ...

你这个档次也未免太低了。。。:|||

要听音乐的,原价最最起码也要1500刀

Leigh924 发表于 2022-3-3 16:01

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 16:18
supercude III
好的,我去找找。

写错了,是supercube

毛毛和当当 发表于 2022-3-4 17:39

%5Burl=https://flic.kr/p/2n6J6xP%5Dhttps://live.staticflickr.com/65535/51916980521_27e45a2c7c_c.jpgL1004696 by yiran liu, 於 Flickr

TUdoaZy9ug4

竹内的三张黑胶到了。。。。。

毛毛和当当 发表于 2022-3-4 19:17

1970年代,日本流行音乐由新音乐过渡至城市流行,拥有更现代化的曲调,以及相对先进的歌曲创作和编曲技术,例如大七度和减三和声和弦,这些和弦直接取材于该时代的美国软摇滚,并在以轻快摇滚乐风搭配日文歌词的先驱者“Happy End”乐队(成员为细野晴臣、松本隆、大泷咏一、铃木茂),以及“Sugar Babe”乐队(主要成员有山下达郎、大贯妙子、村松邦男等人)的唯一专辑《SONGS》(1975年)引领,之后并由大泷咏一、山下达郎、吉田美奈子、荒井由実、竹内まりや、大贯妙子、南佳孝等人的音乐作品建立基础,进而将城市流行推广至普遍社会。 城市流行活跃于七零年代末期至八零年代末期,与日本的科技热潮紧密相关,城市流行的音乐多半带有浓烈的都会气息,同一时期出现的随身听、带有内置音响的汽车、以及各种电子乐器,无疑成为城市流行乐的推广助手,这种音乐流派与日本当时的技术进步及其新兴富裕阶层密不可分,城市流行音乐的背后是日本人民生活水准提高,浮动汇率制度的引入和日元升值带来的外国文化的涌入,以及东京国际化的社会化,城市人口的兴衰经常与日本经济的兴衰重叠。然而在1990年代初日本经济泡沫破裂,城市流行音乐的歌曲数量急剧下降。

2010年代的复兴
随着网络的流行,衰退的城市流行也渐渐各界音乐人士重新检视,并从曲调中获取灵感,并在近年相继出现各种具有关联性质的创新流派,如蒸气波(vaporwave)和未来放克(future funk)等加工音乐的基础。并且由于其类似背景音乐的性质,也影响了低保真音乐等流媒体的传播,以此主题作曲获得知名的音乐创作者包含MACROSS 82-99、Yung Bae、 FNKY NGTH、Night Tempo等团体,其中在2017年,竹内玛丽亚的《Plastic Love》因在未经授权上传到YouTube,因数据算法意外推荐给全世界的用户后,许多用户开始将《Plastic Love》视为神秘的歌曲,也因此受到日本海外地区的热烈注目,在广受好评的情况下,也造就城市流行重新受到世人关注的契机,许多被归类于此种音乐风格的歌手及团体,如大贯妙子、山下达郎等人也因而获得重新关注与肯定。

2020年12月,已故歌手松原美纪1979年的出道单曲《真夜中のドア~Stay With Me》在流媒体Spotify人气排行榜登顶连续15天,成为Apple Music的J-POP排行榜中,首次获得12个国家榜首的热门歌曲。

毛毛和当当 发表于 2022-3-4 20:29

soJz6ezr-r0

amazon 马上就要发布新的 15寸acho
感觉蓝牙遥控有着落了,这款似乎可以替代平板

毛毛和当当 发表于 2022-3-7 20:21

这家卖家offer我一个1999新的whalfdale linton heritage 85th周年的箱子,不带脚架,我打算入一对。就是需要back order,可能需要等1,2周时间
之前leak 的cdt 也是这家买的。
刚出掉了一个哈苏的镜头,正好可以对上。

交易人生 发表于 2022-3-7 21:38

毛毛和当当 发表于 2022-3-3 12:40
不过我觉得也得看听 ...

觉得真实最重要,你可以把小演唱会搬回家,或者把一个sudio搬回家,hifi 应当是追求最真实的声音,不是卡拉ok,不足的声音靠你来补足等等。真实的声音比如和演唱会相似或者近似,演奏的好听就是好听不好听就是不好听,这才不枉hifi - high fidelity ,高度保真。

交易人生 发表于 2022-3-7 21:41

那天看到个视频,比较3组功放,以前觉得chord比较好,其实是3组里最差的。从12分钟开始听,其他的可以放弃,因为是朝鲜语。

https://www.youtube.com/watch?v=9rkZXqNU8yI&t=1550s
https://www.youtube.com/watch?v=9rkZXqNU8yI&t=1550s

毛毛和当当 发表于 2022-3-8 11:01

交易人生 发表于 2022-3-7 22:38
觉得真实最重要,你可以把小演唱会搬回家,或者把一个sudio搬回家,hifi 应当是追求最真实的声音,不是卡 ...

那你是纯hardcore hifi玩家了 追求的是原生态 本真
我还达不到你的境界 我追求的还是"好听" 但我觉的自己还不算是太重口的那种 非得需要多少低频 需要各种环绕中置啥的 那种比较纯家庭影院风的 我也不是特别喜欢

毛毛和当当 发表于 2022-3-8 11:07

交易人生 发表于 2022-3-7 22:38
觉得真实最重要,你可以把小演唱会搬回家,或者把一个sudio搬回家,hifi 应当是追求最真实的声音,不是卡 ...

本来我是想入一个atc的小7 感觉特别扎实 虽然低频有欠缺 实在不够就补个低音炮 相比较音频的广度 个人更倾向于扎实度 什么都能做 但什么都做的一般 不如我就单方面特别强

毛毛和当当 发表于 2022-3-8 11:09

不过后来就都跟颜值妥协了 哈哈
其实那种大的粗的 也不是不喜欢 但是兼具颜值的大 粗就不是咱可以消费的起的 比如那个水晶tower speaker

tomwu 发表于 2022-3-8 12:07

毛毛和当当 发表于 2022-3-8 12:01
那你是纯hardcore hifi玩家了 追求的是原生态 本真
我还达不到你的境界 我追求的还是"好听" 但我觉的自己 ...

我追求的是没有短板,要平衡的声音。平衡的声音,高低音都不会缺。而且高中低音的能量都需要能够充满整个房间

某些追求的问题是,有些音乐可能特别好听,换一种可能就没法听。我希望90%的音乐都能觉得好听(但不追求极致)。

到了一定档次了, 我觉得就算是高低音平衡的声音,也会有人喜欢不同的风格,某些可能更强调清晰度,不过太清晰的容易不耐听,也更容易听出录音的缺陷。

毛毛和当当 发表于 2022-3-8 14:45

这款60kg

Waterfall Audio Niagara

毛毛和当当 发表于 2022-3-8 14:50

交易人生 发表于 2022-3-7 22:41
那天看到个视频,比较3组功放,以前觉得chord比较好,其实是3组里最差的。从12分钟开始听,其他的可以放弃 ...

个人喜欢中间那款的声音,上面两款感觉比较接近。

从颜值角度,我也喜欢这款
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement