毛毛和当当 发表于 2022-3-17 08:43

Leigh924 发表于 2022-3-17 09:28
把失真和糊叫韵味,你觉得好听不行,你不懂音乐,得我觉得好听,我懂音乐...

吴总:不要你觉得 我要我觉的 哈哈

Leigh924 发表于 2022-3-17 08:58

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 09:43
吴总:不要你觉得 我要我觉的 哈哈

之前我就听过,现在有些商家在帮消费者树立听音观:你觉得好听是不对的,得我来告诉你什么是好听。我感觉他告诉你好听的声音大概就是他产品的声音,目的就不用说了吧。

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 09:37

Leigh924 发表于 2022-3-17 09:58
之前我就听过,现在有些商家在帮消费者树立听音观:你觉得好听是不对的,得我来告诉你什么是好听。我感觉 ...

小吴在没有经手做hifi和推自己产品的时候 也的确揭露了一些hifi圈的"常识" 但对普通消费者却是信息不对等的盲区 他作为一个hifi圈的搅局者出现的 同时也不可避免的伤害到一些人的利益 只不过有句话说的 人都会成为自己当初厌恶的那类人 当自己也成为圈子里的一员后 他做的那些营销 比起他所唾弃的 有过之而无不及

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 09:40

Leigh924 发表于 2022-3-17 09:58
之前我就听过,现在有些商家在帮消费者树立听音观:你觉得好听是不对的,得我来告诉你什么是好听。我感觉 ...

不过你反过来理解这句话 也可以说是 每个人都需要重建自己对音乐的理解 而不单单只是听别人为你说 包括说者自己
我还是比较认同他说的 器材只是传达音乐的载体 他重要 但也不重要 回归到听音乐本身的初心

dafa 发表于 2022-3-17 09:58

南海之声我就看看他推荐的别家高性价比产品,比如说
【派扬】 3分39秒 派扬4号999元6.5寸低音 派扬P6 音质超丹拿Evoke10 深圳 选用国外名箱 同品牌单元 威发VIFA单元
【爱嘉】 7分19秒 赣州工厂 箱体生产商 用科技木皮 惠威喇叭套件 有价格优势 8寸低音1580元

还有他说PCM1794芯片的解码器好听,我就国内买个玩玩。
本色ls5/9他说性价比高,没出恶言,我也买了。

连他都能推荐或者骂不了说明东西还不错,起码不是坑,他喜欢讲物料成本。他自己家的东西我是不会买的,听说调音都是两头翘的讨好曲线。

Leigh924 发表于 2022-3-17 10:04

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 10:40
不过你反过来理解这句话 也可以说是 每个人都需要重建自己对音乐的理解 而不单单只是听别人为你说 包括说 ...

其实多听听就好了

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 11:35

dafa 发表于 2022-3-17 10:58
南海之声我就看看他推荐的别家高性价比产品,比如说
【派扬】 3分39秒 派扬4号999元6.5寸低音 派扬P6 音质 ...

他和鬼斧是两种类型 鬼斧是纯硬核技术流
他还是以讲自我感受为主的 玄学部分多一点
讨厌他的人主要还是不喜欢他爱吹牛逼 营销搞得比较那个啥
不过我个人不讨厌他 其实hifi圈讲讲故事也不是什么坏事(玄学) 聊天比较有意思

Leigh924 发表于 2022-3-17 12:38

鬼斧也是扯,最开始在知乎上给耳机排名,7506排第一,纯扯淡不是。视频推荐的产品也都是他工作的哈曼卡顿,我信他的鬼。

tomwu 发表于 2022-3-17 13:18

Leigh924 发表于 2022-3-17 09:28
把失真和糊叫韵味,你觉得好听不行,你不懂音乐,得我觉得好听,我懂音乐...

所以他可能就喜欢听女声

音乐种类很多,如果是杂食性的,像我这样,就需要没有明显短板的。女声也要好听,男声要浑厚,交响乐(电影原声)也要能爆的起来,这就很麻烦,很费钱费精力调试啥的。

否则不听大场面的,那小喇叭的确可能播放其针对性的音乐类型能放的很好。如果只听女生,糊一点是更好听。

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 13:40

tomwu 发表于 2022-3-17 14:18
所以他可能就喜欢听女声

音乐种类很多,如果是杂食性的,像我这样,就需要没有明显短板的。女声也要好听 ...

所以有些烧友家里箱子甚至功放都不只一台 有为了听某个音乐类型的专属器材 听大动态的就用石机配声场 动态范围大的 快得箱子 人声就听胆机 听vintage等 要的就是那种失真味 那种模拟感 复古情怀等
不排除以后会再入一个纯胆和纯书架 玩不同的组合搭配

tomwu 发表于 2022-3-17 13:42

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 14:40
所以有些烧友家里箱子甚至功放都不只一台 有为了听某个音乐类型的专属器材 听大动态的就用石机配声场 动 ...

是的,用新款高解析的设备听vintage,老歌,估计完全没法听

tomwu 发表于 2022-3-17 13:44

Leigh924 发表于 2022-3-17 13:38
鬼斧也是扯,最开始在知乎上给耳机排名,7506排第一,纯扯淡不是。视频推荐的产品也都是他工作的哈曼卡顿, ...

你有没有试过用便宜的耳机用他的曲线,是否能极大的提升音质?

Leigh924 发表于 2022-3-17 13:54

tomwu 发表于 2022-3-17 14:44
你有没有试过用便宜的耳机用他的曲线,是否能极大的提升音质?

没试过哈曼曲线,但是前一段时间玩过EQ,调过之后只是音色有变化,音质并没有提高,甚至有点下降。

dafa 发表于 2022-3-17 17:51

终于开箱了,LS5/9,声音明显比polk R200好,解析不敢说,声场结象都好,的确国产箱子性价比高啊。
原来担心D类推不好听,现在觉得还不错啦。低音不知道哪个好,因为系统配了炮。

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 18:29

dafa 发表于 2022-3-17 18:51
终于开箱了,LS5/9,声音明显比polk R200好,解析不敢说,声场结象都好,的确国产箱子性价比高啊。
原来担 ...

恭喜
能不能录一段也想听听效果

dafa 发表于 2022-3-17 20:38

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 19:29
恭喜
能不能录一段也想听听效果
新世纪
https://u.pcloud.link/publink/show?code=XZ9CoVVZBCHjtW9GfU5A7AXrnXHbu5ogJelk
录了没声场了
赵鹏
https://u.pcloud.link/publink/show?code=XZG6oVVZESdwGJaBrv7VPfOVUxslpjwsbYp7

手机和蓝牙麦录,没音质。。

tomwu 发表于 2022-3-17 22:00

原来担 ...

恭喜,声音好就是赚到

你的炮怎么和主箱融合的?你听能听到炮的位置吗?

交易人生 发表于 2022-3-18 08:54

tomwu 发表于 2022-3-16 14:06
你数播,DAC,线材还没加呢,不是妥妥的超过10万?还有房间处理声学模块也不便宜。

反正对我来说,到头 ...

这么贵的pre应当带dac了,很可能是每个channel一个,dac的芯片并不贵。其实就差个播放器。

交易人生 发表于 2022-3-18 09:02

原来担 ...

:thumbup: 很经典,很复古,bbc授权的。以前听人介绍过5/3.

dafa 发表于 2022-3-18 09:20

tomwu 发表于 2022-3-17 23:00
恭喜,声音好就是赚到

你的炮怎么和主箱融合的?你听能听到炮的位置吗? ...

没调整,就是从功放的sub口或者pre口接到低音炮LFE口,前段时间发现偶尔突发很大噪音,后来自己做了一根靠谱点RCA线,发现要两芯,中间信号然后外圈接地,接地不好会有很大噪音。

炮有蓝牙用手机app能调音量相位增益什么的还没研究,位置基本在两个书架箱之间,很注意才隐约听得出炮位。音量别太大,调到低音不突兀就好,听说要调到听不出,有道理。

配炮这个事嘛,没对比也不宜察觉。不是必需品,追求声音频响完整可以配。

我现在拔掉低音炮,就没了脚下和身体的感觉的低音,感觉深声音都在半空中,低音的确用身体感觉的啊。

以后客厅搞落地三分频,要大。就用不到低音炮了吧。

dafa 发表于 2022-3-18 09:27

今天换了傲立AB放,试了一下也很好听,是不是是音乐性好一点啊,木耳很难分辩,人声暖甜些?
反正没钱搞什么商家推荐的配套单端胆机。

毛毛和当当 发表于 2022-3-18 10:10

dafa 发表于 2022-3-17 21:38
新世纪
https://u.pcloud.link/publink/show?code=XZ9CoVVZBCHjtW9GfU5A7AXrnXHbu5ogJelk
录了没声场了

听着挺不错的 这个价格算是超值

毛毛和当当 发表于 2022-3-18 10:12

dafa 发表于 2022-3-17 21:38
新世纪
录了没声场了

去youtube上搜过其他人的这款喇叭 感觉声音一般 不过那人用的是胆机 声音不够开阔 声场不行 你的倒没那种感觉

dafa 发表于 2022-3-18 10:58

毛毛和当当 发表于 2022-3-18 11:12
去youtube上搜过其他人的这款喇叭 感觉声音一般 不过那人用的是胆机 声音不够开阔 声场不行 你的倒没那种 ...

看过台湾人的开箱评测和发烧友评论本色LS5/9,结论就是比较超值,没有太大惊喜。
还好比现有喇叭有明显提升,不然我就发愁了。hifi就是折腾啊。

毛毛和当当 发表于 2022-3-18 13:59

dafa 发表于 2022-3-18 11:58
看过台湾人的开箱评测和发烧友评论本色LS5/9,结论就是比较超值,没有太大惊喜。
还好比现有喇叭有明显提 ...

这种类型的箱子就像摄影里的小三元
24-70 f4
24-105 f4
啥都能干 但要说和24-70 2.8的金圈红圈还是有差距的
跟f1.2 f1.4的定焦 比如纯胆专攻人声啥的 也不算一个类型
但贵在实惠 方便 省心

毛毛和当当 发表于 2022-3-18 19:26

ykLwwxFQTwY

《加州旅馆》竟然是一首“不着调”的歌曲?我居然在《名侦探柯南》中找到了它的MV?!

dafa 发表于 2022-3-19 08:31

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 20:38
中 雅映音響 推薦 不需要太復雜、簡單就能很好聽、 Wharfedale EVO 4.2 氣動高音三音路書架喇叭+ Quad Ve ...

Evo4.2我一直追踪价格,现在ebay和afterpay搞活动有85折。$1291

毛毛和当当 发表于 2022-3-19 09:35

dafa 发表于 2022-3-19 09:31
Evo4.2我一直追踪价格,现在ebay和afterpay搞活动有85折。$1291

对的 这款性价比挺高的

tomwu 发表于 2022-3-19 09:51

dafa 发表于 2022-3-18 10:20
没调整,就是从功放的sub口或者pre口接到低音炮LFE口,前段时间发现偶尔突发很大噪音,后来自己做了一根 ...

我的客厅用VIVA UTOPIA,喇叭尺寸和Sopra 3一样。我还是配上了炮,否则某些音乐轰头感更重,而且氛围感差一点。当然炮的档次不能比主箱低太多

炮加入2声道,最好有类似minidsp的设备做低管,电子分频,PEQ。用mic来测试频率响应。这样出来的效果可以好很多。

[*]低管/PEQ用来把驻波严重的峰消掉
[*]延时调整用来确保相位正确,不会发生某些频段声音抵消的问题
[*]电子分频用来把大部分的超低频从左右喇叭的负载中去掉,这些极低频主要靠炮来实现。这样同时让主箱、功放负载减轻。同时因为炮的位置可以在各个位置测试,可以尽量避开主箱位置导致的低频驻波或抵消的情况

dafa 发表于 2022-3-19 10:18

tomwu 发表于 2022-3-19 10:51
我的客厅用VIVA UTOPIA,喇叭尺寸和Sopra 3一样。我还是配上了炮,否则某些音乐轰头感更重,而且氛围感差 ...

看来低音喇叭的确是越多越好。

等我慢慢学习一下,有空研究调整。

听说双炮更好消除驻波,平衡听感。

家庭影院双低音炮VS单炮,到底有没有必要双炮?
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement