毛毛和当当 发表于 2022-5-2 11:07

讲一下入了harbeth后的心境的变化
没买之前 嗯 这款不亏是退烧利器啊 这素质用来听古典真是绝了啊 要能如一台 10年不用换了
入手后第一天 harbeth不亏是harbeth 跟linton听着就是天上和地下的区别
入手后第三天 不错 古典确实ok 但听流行和似乎不如古典
入手后一个礼拜 音质还ok 不过不失
入手一个礼拜后 总觉得缺点啥 应该是功放不行 得换
入手两个礼拜 也就这样吧 似乎还买贵了 啥时候能换个世霸就退烧入手两个礼拜后 听说麦景图推世霸才是绝配 就他了应该

交易人生 发表于 2022-5-2 11:08

hugh 发表于 2022-4-30 22:04
这个B&W鹦鹉螺,配好功放后应该是一定程度的天花板了!样子太帅,太魔性了!1993就出了这个设计,太超前了 ...

这个东西在澳洲市场上还没看到过,不是音箱贵,而是配它的房子贵。

交易人生 发表于 2022-5-2 11:25

没买之前 嗯 这款不亏是退烧利器啊 这素质用来听古典真是绝了啊 要能如一 ...

感觉你短期内在上面花了不少钱,不如毕其功于一役,比如高两个层阶,会有不同的体验。当手中有不同的箱子也有不同的体验,但不同的箱子加起来,提升档次,体验会大不同。多去试音室多听多看,会节省不少资金。另外买大厂品牌,大厂出货多,资金雄厚,研发和生产的工艺先进,往往性价比高。

Leigh924 发表于 2022-5-2 12:09

没买之前 嗯 这款不亏是退烧利器啊 这素质用来听古典真是绝了啊 要能如一 ...

感觉你才是真正的发烧友,绝对的后起之秀。发烧友就应该像你这样,对器材上不断的有更高的追求,可能发烧的乐趣也在于此吧。虽然一步到位可以省钱,但是却少了一步一步提高带来的满足感和成就感,也少了对更高音质追求过程中的那种渴望感,有点像爬山,直接把你空降到山顶反而不那么有趣了。

感觉你心里比较水世霸和麦景图,有机会还是去试听一下吧,顺便比较一下其他,这样就知道他们是不是你能承担的最喜欢的声音加东西了,如果是,那就攒钱把她们娶回家,也可以再把摄影器材卖一卖,攒的可以快一点。买之前别冲动,过来问问大家的意见。

毛毛和当当 发表于 2022-5-2 18:49

交易人生 发表于 2022-5-2 12:25
感觉你短期内在上面花了不少钱,不如毕其功于一役,比如高两个层阶,会有不同的体验。当手中有不同的箱子 ...

嗯,理解
不过暂时还没能力再买更高阶类似classe,focal还有世霸这种层次的
还是等等看有机会可以淘个二手的,感觉箱子在1w,功放7000-8000是我的极限了。:wbs:

毛毛和当当 发表于 2022-5-2 18:56

Leigh924 发表于 2022-5-2 13:09
感觉你才是真正的发烧友,绝对的后起之秀。发烧友就应该像你这样,对器材上不断的有更高的追求,可能发烧 ...

。。。。之前玩相机的时候,也是所有牌子的相机都算是玩过了一遍,从m43,apsc到全画幅,中画幅,都体验过了。
在能力范围内,想尽可能多的体验各种不同的组合,不同的风格的产品。
其实买不起也不能说是坏事吧,真的有钱人直接上最高级的产品,一步退烧,也会少了其中各种搭配组合的乐趣,如果都能体验一下,也算是涨了各方面的见识了。留个念想也挺好的。
已经预约了周三去tivoli试听麦景图的前胆后石
周四去the audio experts试听Cary Audio SLI-100 这款胆机 如果时间宽裕就在试试其他的器材搭配
如果真正的好,也慢慢等等看,有没有机会上二手的。
之前玩相机也淘过不少二手的,认识了不少玩家和职业摄影师
开始卖相机还亏钱,后来玩徕卡前后进进出出还赚了不少钱。。

毛毛和当当 发表于 2022-5-2 21:22

Hifi rose这款合并功放价格出来了。。。。
9300刀。。。。:wbs:

ancient_fan 发表于 2022-5-3 12:31

hugh 发表于 2022-4-30 22:04
这个B&W鹦鹉螺,配好功放后应该是一定程度的天花板了!样子太帅,太魔性了!1993就出了这个设计,太超前了 ...

鹦鹉螺证明了一点:过去30年喇叭技术没有飞跃性的进步。

交易人生 发表于 2022-5-3 15:02

毛毛和当当 发表于 2022-5-2 21:22
Hifi rose这款合并功放价格出来了。。。。
9300刀。。。。

太贵了:indian

交易人生 发表于 2022-5-3 15:36

毛毛和当当 发表于 2022-5-2 18:49
嗯,理解
不过暂时还没能力再买更高阶类似classe,focal还有世霸这种层次的
还是等等看有机会可以淘个二 ...

俺意思是不见得非上classe这类东西,觉得太频繁会浪费钱,很多时候需要些时间体会和知识积累才知道自己看重什么。现在是没时间和精力搞这些,记得gfc前,很久以前,一批朋友没事儿就往hifi店跑(当时店多),有些时候彼此借来听听,体会不同的品牌,也买些杂志what hi-fi等,虽然买的不见得是高端东西也其乐融融。举个例子,当时朋友买个澳洲品牌,纯实木(硬木)做的箱体,1500一对儿,觉得值,好东西,可就喜欢不起来,后来才明白,实木的东西密度不平均,不适合做喇叭,现在b&w 有些系列,都是一层层树脂压缩后做的外壳,这样密度平均;另一个例子d4用了铝合金的箱体支架,因为用仪器检测到d3的箱体有震动,会有些噪音;再说个例子就是有些大厂会在箱体的不同部位加上气流隔板,会给低音单元更好的呼吸儿不是彼此影响。音箱看着简单,可是综合了各种小技术,要买大厂的东西(不见得非是b&w,看个人喜欢),大厂才有能力做各种测试也有丰富的知识积累。而发烧友也需要时间和知识去了解一些东西。你是个发烧友,我不是就是个消费者而已。

tomwu 发表于 2022-5-4 00:58

:)

再让你去听以前的便宜的系统,就再也没法听了,呵呵。由奢入俭难啊

最后就像我说的,二手2万左右的系统,基本满意。再上去要多花好多好多钱,房子的声学特性也不行。对我们普通人来说就其实烧到头了,就能慢慢开始欣赏音乐了

tomwu 发表于 2022-5-4 01:03

毛毛和当当 发表于 2022-4-30 18:08
世霸感觉就像个会发声的艺术品

世霸新款tradition系列我觉得不好看。新款的设计都有点cheap。

最好看的还是Amati Futura。二手可能18000左右。

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 16:35

tomwu 发表于 2022-5-4 01:58
:)

再让你去听以前的便宜的系统,就再也没法听了,呵呵。由奢入俭难啊

刚去tivoli听了麦景图ma252
比预想的效果要好很多很多
用麦景图配了3款喇叭
自家的harbeth
他家的思奔达d7.2
然后点名要听bnw 805 d4 最新款

Leigh924 发表于 2022-5-4 18:14

用麦景图配了3款喇叭

哈哈,种草了吧。252好像还只是入门型号吧,那更高阶的岂不是更好。

tomwu 发表于 2022-5-4 19:12

用麦景图配了3款喇叭

你喜欢哪一款?b&w和另外2款应该差别很大?

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 22:08

tomwu 发表于 2022-5-4 20:12
你喜欢哪一款?b&w和另外2款应该差别很大?

说老实话,我个人最喜欢的还是harbeth,因为低频感觉被打通了,反而比spendor会更深那么一丢丢,当然也仅仅是一丢丢
但是spendor也很惊艳,它结合了harbeth和bnw两者的优点,细节丰富,而且相当细腻 高频不输bnw 805 d4这款 仅仅比bnw稍稍少那么点金属感
唯一的不足,也不能说是不足吧,就是低频稍稍可以再多一丢丢,当然我知道这是产品定位决定的,要低频足的必须上更高阶的产品。
三款里bnw肯定是高频最亮的那款,喜欢高频亮的肯定选bnw 我个人不是太喜欢那种冲击感太强的高频,低频延展性还是不如大书架的,bnw这款价格也是最高的,他说价格在14000刀,当然这也是定价的策略,要更多低频的得花更多,个人只是觉得花1w4买这款,溢价稍稍大了点。

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 22:12

-AhOtwpGLTY
J7ES-yGhrO8

这款是
spendor d7.2 + Mcintosh ma252 play 春江花月夜 by 赵聪
大家可以听听看,现场肯定细节更多,更震撼的

harbath和spendor因为师出同门,其实味道相差不太多,但是细节spendor更多,声场也更好。
这个价位的spendor缺的仅仅是低频,我相信更高阶的spendor会比harbath好不少,个人猜测。
这款harbeth的低频更足一丢丢,所以我喜欢harbetn

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 22:17

Leigh924 发表于 2022-5-4 19:14
哈哈,种草了吧。252好像还只是入门型号吧,那更高阶的岂不是更好。

更高阶的肯定更好,但是配harbeth会不会更好就不好说了
因为瓶颈应该就是箱子了
其实他让我试旁边的那款bnw 这是802还是801,我知道这个肯定会一耳朵的惊艳
但我拒绝了,因为我知道听过那款后,我就回不去了
然后就听了mcintosh ma252这款,一听马上就觉得是他了,不用再听更高阶的。因为差别太显著了。

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 22:22

QPFPULnqoPY

spendor d7.2 + Mcintosh ma252 play sorezoreni - 中孝介

听听看人声的表现

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 22:41

l9Mw3OKT1bg

接待我的就是这位James,人很nice,非常有耐心
mcintosh肯定是要入的,就看啥时候能攒够,然后去这家买新的。

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 22:53

哦,对了
忘记说了
这款mcintosh的252 发热量非常非常小,摸上去一点点都不烫
而且体积保持的也非常完美,总体来说非常非常满意
然后也聊了房间的大小和声学结构,他说尽量减少反射面,比如地板上可以铺块毯,墙壁上如果不想放隔音绵,可以放一些soft的canvas,避免玻璃介质造成的回音,他说如果买了可以上门帮忙调整位置。

Leigh924 发表于 2022-5-5 09:03

因为瓶颈应该就是箱子了
其实他让我试旁边的那款b ...

你可是将来要入世霸的,现在够用别到时又不够还得升级。

毛毛和当当 发表于 2022-5-5 10:01

Leigh924 发表于 2022-5-5 10:03
你可是将来要入世霸的,现在够用别到时又不够还得升级。

哎 这玩意没底的
以后的事以后再说吧 步子不能太大

tomwu 发表于 2022-5-5 10:04

毛毛和当当 发表于 2022-5-4 22:08
说老实话,我个人最喜欢的还是harbeth,因为低频感觉被打通了,反而比spendor会更深那么一丢丢,当然也仅 ...

我是建议加个炮,真的有惊喜。

不过怎么接是个问题。如果用minidsp那就要把他当前级,控制音量。或者把minidsp放在前后级之间...或者前级有额外的输出

Leigh924 发表于 2022-5-5 10:15

因为瓶颈应该就是箱子了
其实他让我试旁边的那款b ...

看那个尺寸,应该是801吧,其实有点可惜了,真应该听听5万的箱子啥效果,顺便可是试试252推能出什么效果。

毛毛和当当 发表于 2022-5-5 10:56

Leigh924 发表于 2022-5-5 11:15
看那个尺寸,应该是801吧,其实有点可惜了,真应该听听5万的箱子啥效果,顺便可是试试252推能出什么效果 ...

下次去这家买mcintosh的时候 让他给我试试801 顺便试试那个classe

毛毛和当当 发表于 2022-5-5 10:57

tomwu 发表于 2022-5-5 11:04
我是建议加个炮,真的有惊喜。

不过怎么接是个问题。如果用minidsp那就要把他当前级,控制音量。或者把m ...

似乎没看到有mcintosh接炮的 这款ma252是不带dac的 dsp可以充当dac吧

Leigh924 发表于 2022-5-5 11:34

似乎没看到有mcintosh接炮的 这款ma252是不带dac的 dsp可以充当dac吧

我之前给你推荐definitive technology的炮可以音箱接到炮上面,然后炮再接到功放的音箱接口上面,不需要功放上面有专门的炮接口,你可以了解一下,我的功放也没有炮接口,就是这么接的。

tomwu 发表于 2022-5-5 13:37

Ma252还真的有sub output,:D

毛毛和当当 发表于 2022-5-5 18:30

tomwu 发表于 2022-5-5 14:37
Ma252还真的有sub output,

........bbxt52)
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement