Leigh924 发表于 2022-6-5 23:57

毛毛和当当 发表于 2022-6-5 19:26
我已经联系b&w的卖家了,看看能不能带着自己的功放去试试
如果听下来ok,就b&w吧。   ...

哈哈,你这转变的还真快,我估计是你家领导喜欢吧:lol ,不过玩笑归玩笑,这个还是真的值,要是在新洲,我都心动了

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 09:57

Leigh924 发表于 2022-6-6 00:57
哈哈,你这转变的还真快,我估计是你家领导喜欢吧 ,不过玩笑归玩笑,这个还是真的值,要是在新洲, ...

就像你说的 不懂得人一看也觉得是高级货 所以。。。你懂的 虚荣心作怪 不过我还是倾向天朗 反正先去看看 大概率我的功放是推不动的

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 10:01

反正这次升级完 也基本就到头了
这段时间也花了不少钱了
再上去就不是花费大几钱才能有一耳朵区别了

Leigh924 发表于 2022-6-6 10:14

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 09:57
就像你说的 不懂得人一看也觉得是高级货 所以。。。你懂的 虚荣心作怪 不过我还是倾向天朗 反正先去看看...

我不是很懂,但是如果推不动,是不是可以加power amp?感觉胆机就没有功率特别大的

Leigh924 发表于 2022-6-6 10:16

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 10:01
反正这次升级完 也基本就到头了
这段时间也花了不少钱了
再上去就不是花费大几钱才能有一耳朵区别了 ...

可以了,再往上听音环境就变成瓶颈了。

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 10:53

Leigh924 发表于 2022-6-6 11:14
我不是很懂,但是如果推不动,是不是可以加power amp?感觉胆机就没有功率特别大的 ...

我这款算是合并机 胆前石后 100w 8欧的 没有看到可以当纯前级输出的功能
bnw803 d3的建议功率是50-500w

Leigh924 发表于 2022-6-6 11:12

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 10:53
我这款算是合并机 胆前石后 100w 8欧的 没有看到可以当纯前级输出的功能
bnw803 d3的建议功率是50-500w ...

那是什么意思,难道要要功率500w的功放才能推动吗?基本也没见过500w的放啊,有也是天价了。

tomwu 发表于 2022-6-6 11:17

毛毛和当当 发表于 2022-6-5 16:56
现在大约理解tom之前说的 大概3w左右的组合可以满足目前的听音乐需求
说一句凡尔赛的话 森海hd800大概满 ...

哈哈,被我说中了:)

我就说,平时听HD800的,1万刀以内的肯定是满足不了的。特别是听交响乐,对音响的要求很高很高。

所以,就应该全部买二手的,因为不知道能用多久就会又是要去升级。买二手的再卖掉也不会怎么亏。这对803蛮好的,就算听个半年一年还想换,也容易出,也不会怎么亏。就像我前一对ELAC,和现在的Focal,都是可以用个10年原价出掉的,免费用。

我还是要推荐下,minidsp shd,做前级和分频,低频可以低音炮。我的focal如果不是用minidsp,声音太亮,没法长期听。

tomwu 发表于 2022-6-6 11:22

Leigh924 发表于 2022-6-6 11:12
那是什么意思,难道要要功率500w的功放才能推动吗?基本也没见过500w的放啊,有也是天价了。 ...

D类的,NC500, NC1200,便宜量又足

https://www.stereonet.com/forums/topic/542432-fs-kustom-dek-stereo-amp-dual-mono-hypex-nc500-modules/#comment-5985308

真的是超值。我已经5声道都是Ncore或Purifi的了,否则早就拿下了。以后就算要升级,这个也可以bi amp推低音,或者推环绕等等。

Leigh924 发表于 2022-6-6 11:28

tomwu 发表于 2022-6-6 11:22
D类的,NC500, NC1200,便宜量又足

https://www.stereonet.com/forums/topic/542432-fs-kustom-dek-ster ...

这是什么原理,这么个小东西咋能发出这么大的功率的?

hugh 发表于 2022-6-6 12:55

毛毛和当当 发表于 2022-6-5 16:51
感觉自家功放不一定推的动803
价格没毛病 估计可以小刀一些的

803觉得应该配accuephase 前级(C系列)+ 后级(A系列纯A类攻放),有时甚至要两台功放单独推高低音,B&W音箱出了名不好推,配不好攻放,声音难听,觉得远不如其他便宜的箱子。好推的音箱Fyne也不错,在功放上能省下不少钱,但风格不同。

hugh 发表于 2022-6-6 13:10

Leigh924 发表于 2022-6-6 11:28
这是什么原理,这么个小东西咋能发出这么大的功率的?

很多D类功放标的功率很sophisticate, 轻易写着几百W,但你看一些几万刀的一线品牌A类的功放,旗舰产品不过几十瓦。有人解释是那些轻易标称几百瓦的功放不敢标注在各种阻抗下的功率,只是标了个极限值。但喇叭播放音乐消耗功率是动态的,单标极限峰值没意义。还有一种是单纯做大功率,但是失真严重,比如便宜的上千瓦的舞台功放。觉得D类功放推难伺候的喇叭还是算了吧。

hugh 发表于 2022-6-6 13:20

有人说Sennheiser HD800S 的耳机很难推,他用了Accuphase C390, 因为他手头正好有这个,当B&W前级用,但这个配法太夸张了,两千的耳机用几万的前级推。。。也有朋友推荐TOPPING DAC + TOPPING耳机功放,也可以推好这个耳机。这个搭配还好了 :lol

tomwu 发表于 2022-6-6 13:48

hugh 发表于 2022-6-6 13:10
很多D类功放标的功率很sophisticate, 轻易写着几百W,但你看一些几万刀的一线品牌A类的功放,旗舰产品不 ...

D类应该声音最好的就是Ncore和Purifi的了,同一个设计师设计的,天才。

你当然不能拿3000刀的去和5万刀的比。不过拼个一万刀AB类的我觉得还是可以的。声音D类可能会干一点,不过推力大很多。

hugh 发表于 2022-6-6 14:04

tomwu 发表于 2022-6-6 13:48
D类应该声音最好的就是Ncore和Purifi的了,同一个设计师设计的,天才。

你当然不能拿3000刀的去和5万刀 ...

有些几十瓦的功放就几十公斤的机箱。。。因为好多发烧友愿意为那么一点音质提升付出。不是说D类功放就不好,每种设备都有适合的人选择,自己觉得完美才是好。比如迪瓦雷超重低音,轻易超过很贵的HIFI音响,但适合不同消费者。

去听音响展,我就觉得我自己那套音响最适合我,当然可能价格上人家展出音响贵很多很多:lol

tomwu 发表于 2022-6-6 14:19

hugh 发表于 2022-6-6 14:04
有些几十瓦的功放就几十公斤的机箱。。。因为好多发烧友愿意为那么一点音质提升付出。不是说D类功放就不 ...

是的。D类现在应该还不能和那些真正hiend的功放来拼。不过我看论坛里也没人准备花20万刀来配音响。

所以我觉得高端的D类还是对我们普通发烧友来说是有意义的。省下的钱可以把喇叭的档次提一个级别。

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 19:14

tomwu 发表于 2022-6-6 12:17
哈哈,被我说中了:)

我就说,平时听HD800的,1万刀以内的肯定是满足不了的。特别是听交响乐,对音响的 ...

那个卖家也不理我
说明我跟bnw没有缘啊

Leigh924 发表于 2022-6-6 12:12
那是什么意思,难道要要功率500w的功放才能推动吗?基本也没见过500w的放啊,有也是天价了。 ...

500是最大的峰值吧
反正我觉得我的功放应该推不了803.

毛毛和当当 发表于 2022-6-6 19:46

P2MV6AiVybc

如果让我形容一下麦景图ma252的声音特色
这个声音非常麦景图

就跟我在家听的那种感觉特别类似,就是会有声音的共鸣。。。。不喜欢的人可能会觉得有点 “heong”鸣声,这个象声词中文里找不到,大约介于“轰”和“贡”中间的那种感觉

tomwu 发表于 2022-6-6 23:56

那个卖家也不理我
说明我跟bnw没有缘啊

索性再狠狠心搞那对二手的Raidho TD1.2 吧:lol 应该比B&W 8系强不少

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 11:46

tomwu 发表于 2022-6-7 00:56
索性再狠狠心搞那对二手的Raidho TD1.2 吧 应该比B&W 8系强不少

raidho声音绝对ok的 要是1w5就好了
不过问题在于 这个买回家 以后大概率还是想要个落地的 低频更强的

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 11:49

tomwu 发表于 2022-6-7 00:56
索性再狠狠心搞那对二手的Raidho TD1.2 吧 应该比B&W 8系强不少

tom有机会一定要去听听这个 颠覆对书架的认知

Leigh924 发表于 2022-6-7 11:49

不过问题在于 这个买回家 以后大概率还是想要个落地的 低频更强的...

这个书架能有803音质强?我表示怀疑,价格差不多我选803.尺寸在那摆着呢

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 11:58

Leigh924 发表于 2022-6-7 12:49
这个书架能有803音质强?我表示怀疑,价格差不多我选803.尺寸在那摆着呢

803推好了肯定不差
从频率响应广度来讲 低频肯定不如803 在双方都有的频段里 单纯说声音饱满度的话 我猜raidho会比bnw强

tomwu 发表于 2022-6-7 12:25

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 11:49
tom有机会一定要去听听这个 颠覆对书架的认知

我觉得这个,再配个炮就完美了。

这个牌子,再落地,就算是二手的,牙都咬碎了也够不着啊

tomwu 发表于 2022-6-7 12:27

另外不知道Raidho比起Magico S系列或M系列,是差不多还是各有高下。价格来说可能是M系列级别的了

tomwu 发表于 2022-6-7 12:33

Leigh924 发表于 2022-6-7 11:49

B&W 8系我觉得属于hiend入门级的产品。我没听过,不过从定价来说,805一万出头,肯定是对比Raidho书架3万多的定价是差不少的。

看多了hiend的定价,回头看看8系的定价,觉得真是超值啊。再看看银行账户,还是买不起,算了吧:)

Leigh924 发表于 2022-6-7 12:39

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 11:58
803推好了肯定不差
从频率响应广度来讲 低频肯定不如803 在双方都有的频段里 单纯说声音饱满度的话 我猜r ...

听音响是听个整体效果,你觉得呢,我觉得这两存在尺寸上的级别的差距,我觉得raidho打不过,不过也许我是错的,因为都没听过。

Leigh924 发表于 2022-6-7 12:41

tomwu 发表于 2022-6-7 12:33
B&W 8系我觉得属于hiend入门级的产品。我没听过,不过从定价来说,805一万出头,肯定是对比Raidho书架3万 ...

805肯定打不过,价格差三倍呢,但是803和它比,价格差不多的情况下,我赌803能赢,尺寸上的鸿沟我觉得难以逾越。

tomwu 发表于 2022-6-7 12:48

不过问题在于 这个买回家 以后大概率还是想要个落地的 低频更强的...

从书架到落地,如果要推好,喇叭和功放预算估计要翻三倍。这个级别,就算二手的,怕是预算也要小十万了,不知道你最后会不会有这样的预算。

我觉得还是书架+炮,炮+crossover(minidsp)的预算放1万刀就非常好了。这样加起来喇叭+功放的预算从3万到4万,只增加了1/3。出来的效果我觉得不会比落地的差,反而通过双炮以及minidsp对低频的EQ,低音的效果,在声学效果差的房间里可能会比单单2个落地的效果更好。

我觉得,如果声音非常非常好,让人感动起鸡皮疙瘩,价格使劲垫垫脚能够上的话,还是值得搞的。听二十年,每年的花费并不高。你买个X5级别的车子,选配几个,2万刀就没有了。否则天天想,想几个月还是可能要上。
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement