hugh 发表于 2022-4-21 13:52

自己满意就好,我觉得买前做好功课,价位上选个自己能接受的上限喇叭和功放,然后去店里试听,选个满意的,至于其它配件像DAC,streamer,CD等可以以后配。但我自己觉得几千的喇叭配不配前级区别不大,要选个好的功放。 我自己的B&W705S2 + RA1592MKII + Topping D90SE + 老CD做transport(光纤接DAC),现在觉得潜力发挥的差不多了,过几天USB过滤器到了试试效果,觉得配不配ARIES对我的系统提升不大。现在用TIDAL,尤其MQA的音乐觉得已经不错了,当然DSD经过很多调整后,效果会更好些,但音源少,可遇不可求。现在觉得CD音质不理想,有可能是CD盘的问题,CD盘质量良莠不齐,买到好的价格不低,而且麻烦,所以现在不打算升级CD机。。。

Leigh924 发表于 2022-4-21 15:08

hugh 发表于 2022-4-21 13:52
自己满意就好,我觉得买前做好功课,价位上选个自己能接受的上限喇叭和功放,然后去店里试听,选个满意的, ...

RA1592不是自带DAC吗?为什么又配了个topping?比自带的DAC效果有很大区别吗?

hugh 发表于 2022-4-21 21:17

Leigh924 发表于 2022-4-21 15:08
RA1592不是自带DAC吗?为什么又配了个topping?比自带的DAC效果有很大区别吗?

有些区别,但不是那种非常非常明显的那种区别,但也不是非要特认真分辨才能听出区别。是在一朋友家听过对比(用Topping和用$9000左右的MICHI合并功放自带DAC对比),topping在细节和低音下沉都是好些的,觉得性价比很高,所以也买了topping,另外topping要配它家的XLR连接线,也是对比过JBHIFI的连接线,效果是一耳朵听出的区别。

毛毛和当当 发表于 2022-4-21 21:46

Vyi9cnZMQsA
该松的松,该紧的紧。音箱低音进阶系列:主观评价(内涵录音讲解)

难得鬼斧也会讲点玄学的东西。

hhxxttxs 发表于 2022-4-21 23:39

毛毛和当当 发表于 2022-4-20 16:52
今天去audiotrends 听过了 cambridge evo140,不是我的菜,声音比较单薄,层次感不够,也不够润。用的是 ...

你没听听evo150 配 B&w?

我今天试了蓝光的SING,绝对影院效果。universal的片头出来的时候,跟电影院一模一样的。

SING里的歌类型丰富,抒情的,敲鼓的,吉他的,高音的,都打满分。

毛毛和当当 发表于 2022-4-22 10:26

hhxxttxs 发表于 2022-4-22 00:39
你没听听evo150 配 B&w?

我今天试了蓝光的SING,绝对影院效果。universal的片头出来的时候,跟电影院一 ...

没有
主要是那天没有预约 他们说一般不接待walk in 前前后后听了4款扩大机 2个小时上下 本来是想听bnw的 后来觉得有点不好意思 因为器材都有搬来搬去的 不好意思再麻烦了
可能每个人的口味和要求都不同 我是真的接受不了d类的 不过是不是d类也会有各种听感?这就不得而知了

Leigh924 发表于 2022-4-22 10:37

没有
主要是那天没有预约 他们说一般不接待walk in 前前后后听了4款扩大机 2个小时上下 本来是想听bnw的...

有个问题,怎么知道功放是哪类呢?

毛毛和当当 发表于 2022-4-22 11:47

Leigh924 发表于 2022-4-22 11:37
有个问题,怎么知道功放是哪类呢?

一般看体积 重量 发热量 和科技感
d类一般都结合数播一体
相比较ab类会小很多 轻很多 外观上实体按键少 会有大显示触摸屏 接近pad
听感上 注重瞬时性 干脆 利落 干净 不拖沓 但毕竟冷 比较硬1
如果用音乐类型来比较 d类像钢琴奏鸣曲的感觉 ab类大提琴协奏曲
总之就是胆机的反面
用摄影比喻大概就是 胆机是胶片 d类是无反 ab类是单反
不过感觉d类以后会是大趋势

Leigh924 发表于 2022-4-22 12:34

毛毛和当当 发表于 2022-4-22 11:47
一般看体积 重量 发热量 和科技感
d类一般都结合数播一体
相比较ab类会小很多 轻很多 外观上实体按键少...

那我的rotel你觉得是哪类?

毛毛和当当 发表于 2022-4-22 12:50

Leigh924 发表于 2022-4-22 13:34
那我的rotel你觉得是哪类?

没听过rotel 你的是1572吗
看着挺像d类 不过看简介说是ab类

hhxxttxs 发表于 2022-4-22 15:28

没有
主要是那天没有预约 他们说一般不接待walk in 前前后后听了4款扩大机 2个小时上下 本来是想听bnw的...

强烈建议你再约一次去听听,值得一听。

从你这购买经历看,觉得你有个习惯,就是每次都试图购买配合自己现有设备的器材,还挺执着。

固然因此增加了很多体验,也因而浪费了时间和金钱。

毛毛和当当 发表于 2022-4-22 16:30

hhxxttxs 发表于 2022-4-22 16:28
强烈建议你再约一次去听听,值得一听。

从你这购买经历看,觉得你有个习惯,就是每次都试图购买配合自己 ...

嗯 有空准备去tivoli hifi跑一次 哪里货更多些
顺便去听听bnw和mcintosh

tomwu 发表于 2022-4-23 00:58

毛毛和当当 发表于 2022-4-22 16:30
嗯 有空准备去tivoli hifi跑一次 哪里货更多些
顺便去听听bnw和mcintosh

由奢入俭难啊,音响或者投影,就怕比。一比,便宜货就听/看不下去了。看你这个架势,还早着呢。

等一年后再看这个贴子,不知道你都升级成啥样了,哈哈

毛毛和当当 发表于 2022-4-23 12:26

tomwu 发表于 2022-4-23 01:58
由奢入俭难啊,音响或者投影,就怕比。一比,便宜货就听/看不下去了。看你这个架势,还早着呢。

等一年 ...

确实是啊
觉得mcintosh被吹得那么神 必须去见识一下
到底有多好 我觉得审美这种东西 也是会被潜移默化的影响的 先前觉得mcintosh是真的难看 特别是绿色的胆 看着就像墓地里的鬼火一般 寒气逼人 多看看 还tm越看越觉得还挺好看 哈哈哈
反正有闲钱就升级 没闲钱就只能佛了

Leigh924 发表于 2022-4-23 12:57

确实是啊
到底有多好 我觉得审美这种东西 也是会被潜移默化的 ...

哈哈,每天看看这帖子真欢乐:lol 。之前不认识卖景图,有一次去lifestyle,拿了一本图册,我老婆指着卖景图说这种的一看就高级,当然她也不认识是什么牌子,我也是从那以后才认识卖景图的。可惜几万一台现在实在是搞不起啊,楼主就等你开箱了。我看好你呦,你一定会搞个800系列加卖景图的。

毛毛和当当 发表于 2022-4-25 20:03

Z9-A1uButVo

选择ZOOM H8还是H6

毛毛和当当 发表于 2022-4-25 20:04

Leigh924 发表于 2022-4-23 13:57
哈哈,每天看看这帖子真欢乐 。之前不认识卖景图,有一次去lifestyle,拿了一本图册,我老婆指着卖景 ...

看来这是不入个麦景图在坛子里都没法交代了啊,哈哈哈哈

交易人生 发表于 2022-4-26 14:59

确实是啊
到底有多好 我觉得审美这种东西 也是会被潜移默化的 ...

很多老玩家用mcintosh ,颜值你可以看classe,不过mcintosh还是要好一点,你非说颜值不高,会把老玩家气坏了,因为它家的水湖蓝底色的模拟指针是经典,连accuphase等很多厂商都copycat 它的指针设计,不过用不同的颜色罢了。

毛毛和当当 发表于 2022-4-26 20:54

交易人生 发表于 2022-4-26 15:59
很多老玩家用mcintosh ,颜值你可以看classe,不过mcintosh还是要好一点,你非说颜值不高,会把老玩家气 ...

哈哈。。。。理解理解。
无意冒犯老玩家的意思,仅仅是个人审美喜好,就像d类功放一样,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人就真的喜欢不起来了,但并不是说d类就不好,只能说各有取舍吧。
另外就是搭配,如果家里一屋子的器材都是走的现代风格,或者后现代风格。那mcintosh ma252简直就是点睛之笔了
如果一屋子都是old school style,比如传统的木质结构和金属拼接的传统功放,或者类似经典雅马哈的旋钮面板,oak木制四四方方的喇叭,放一个mcintosh就有点太突兀了,有点天外来仙的意思了。不过应该说mcintosh老款的还是比较经典的。
不过现在也难说了,各种混搭也有不同的味道。
我个人还是很喜欢cambridge evo150的造型,特别是层面的可换颜色木制拼接,用一句淘宝流行语来说,可咸可甜。
classe的风格如果算是比较现代风的,雾霭灰深金属搭配的话,那前胆后石的mcintosh ma252,253就是更后现代了。。。。。。
大概率还是会入一个mcintosh的,一方面是声音取向,另外一方面classe还是太贵了
麦景图算是努力跳一跳,还是能够到的那种
classe就超过能力太多了,或者说在目前情况下,花2,3w去买一个功放,还是太奢侈了。。。。

毛毛和当当 发表于 2022-4-29 18:19

e5rf6F4ZUIg

7款書架喇叭PK小提琴樂 /HARBETH/ProAc/DALI/QUAD /quadral/AE

毛毛和当当 发表于 2022-4-29 19:50

Q0nBZbNGFAY

McIntosh, Sonus faber & Bassocontinuo

底气真足。。。

毛毛和当当 发表于 2022-4-29 19:51

6OeskPBrkQI

Sonus Faber OLYMPICA 1 playing European Jazz Trio

书架也不错哦

Leigh924 发表于 2022-4-30 08:46

这些录音完全看不见麦在哪,而且声音完全感觉不出是从音箱录出来的声音,好奇是怎么录的,这些录音听着都好棒,甚至从某种角度来讲感觉比我直接听我的设备出来的声音还棒,让我怀疑这真的是真实的声音吗?

毛毛和当当 发表于 2022-4-30 12:56

Leigh924 发表于 2022-4-30 09:46
这些录音完全看不见麦在哪,而且声音完全感觉不出是从音箱录出来的声音,好奇是怎么录的,这些录音听着都好 ...

录得确实好
个人判断大概率是真的
刚去apple music听了原版 原版的录音确实会混响的那种效果 可能为了营造那种空旷的孤独感
然后那个落地箱子的空间的混响效果会更明显一些 就像在空旷的大场地的回音和驻波 然后我看麦景图的仪表盘的指针也是随着响度变化的
不过也不能排除音乐和视频分开录 为了取得更好的 录音效果 后期合并的
因为我也是这么录得
如果是真的当场录得 只能是sonus faber的箱子确实是不错的

Leigh924 发表于 2022-4-30 14:45

毛毛和当当 发表于 2022-4-30 12:56
录得确实好
个人判断大概率是真的
刚去apple music听了原版 原版的录音确实会混响的那种效果 可能为了营 ...

世霸应该是很不错的,就是太贵了,还有丹娜,劲浪,BNW比起来价格还是最亲民的,可以说便宜又大碗儿,虽然也是很贵。

Leigh924 发表于 2022-4-30 15:18

check out those babies.

https://www.stereonet.com/forums/topic/540524-fs-raidho-acoustics-td-1-gloss-black-speakers/

毛毛和当当 发表于 2022-4-30 18:05

Leigh924 发表于 2022-4-30 16:18
check out those babies.

https://www.stereonet.com/forums/topic/540524-fs-raidho-acoustics-td-1-glos ...

这是啥箱子 太贵了

毛毛和当当 发表于 2022-4-30 18:08

Leigh924 发表于 2022-4-30 15:45
世霸应该是很不错的,就是太贵了,还有丹娜,劲浪,BNW比起来价格还是最亲民的,可以说便宜又大碗儿,虽 ...

世霸感觉就像个会发声的艺术品

hugh 发表于 2022-4-30 22:04

这个B&W鹦鹉螺,配好功放后应该是一定程度的天花板了!样子太帅,太魔性了!1993就出了这个设计,太超前了!

https://www.av269.com/2021/0115/3151.shtml

毛毛和当当 发表于 2022-5-2 11:01

hugh 发表于 2022-4-30 23:04
这个B&W鹦鹉螺,配好功放后应该是一定程度的天花板了!样子太帅,太魔性了!1993就出了这个设计,太超前了 ...

这个造型无时无刻的不在告诫我
我和我的房子配不上他 哈哈
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement