tomwu 发表于 2022-3-10 14:24

毛毛和当当 发表于 2022-3-10 11:54
。。。。。。。。。
新喇叭调完的最终效果和你elac最后的效果比怎么样? 问题是当初在听音室里 没有各种eq ...

新喇叭调完,和ELAC比各有千秋,比ELAC声音立体的多,高音细节多很多。不过某些人声不如ELAC那么smooth。我希望新的功放带有胆buffer,能高频更加smooth一点。

我听的很杂,所以很难在1个小时的听音室里听够各类的音乐。回来慢慢听,某些音乐在某个频率能量比较强的,刚好喇叭在这个频率也强,那就会刺耳。就像你去试车,和买来后开几周跑个长途后的感觉是不一样的。

另外喇叭在不同的环境下,声音的变化很大。房间对某个频率的驻波,喇叭离墙多远等等都会有很大的区别

当时店里用的一万刀的功放。一般发烧友配这个级别的喇叭,功放最最起码2万刀以上的。而且我现在觉得匹配很重要,比如focal要配特别暖的功放。我没有条件,也没有财力去试这些贵的功放啥的

tomwu 发表于 2022-3-10 14:27

Leigh924 发表于 2022-3-10 13:32
我觉得硬件方面还是音箱对音质的影响最大,当音箱固定的情况下,功放对音质的影响其次,音箱和功放都到位了 ...

的确是这样,所以我大头预算都在喇叭上。短板就用minidsp做EQ,用炮来补充低频。否则要‘到位’怕是5万都打不住

tomwu 发表于 2022-3-10 14:31

交易人生 发表于 2022-3-10 14:06
非常赞同,无论是现场还是studio 出来的产品,搭配好了,应当是直出。很多时候是功放推理不够或者不稳, ...

AV功放,行业标准大家都是往死里标的。说140W*7,其实每个声道能分到40W就是良心了。不过大家(日系)都是这么标,那么不同型号的规格还是有相对参考价值的

搭配太不容易。所以前面帖子里我说的meridian的DSP8000,带DAC的主动(带功放)喇叭其实很好,厂家搭配的,一定是发挥喇叭的全部实力。

毛毛和当当 发表于 2022-3-10 14:45

tomwu 发表于 2022-3-10 15:24
新喇叭调完,和ELAC比各有千秋,比ELAC声音立体的多,高音细节多很多。不过某些人声不如ELAC那么smooth。 ...

哎,其实说到底还是资金不够宽裕,不然上个2w的功放就能推的比较从容了。
不过你elac还能回点血,到时候再凑凑上个大推力的,就能完全解focal的实力了。

tomwu 发表于 2022-3-10 15:35

毛毛和当当 发表于 2022-3-10 15:45
哎,其实说到底还是资金不够宽裕,不然上个2w的功放就能推的比较从容了。
不过你elac还能回点血,到时候 ...

ELAC反正我听了一年半原价卖掉:)

新的功放purifi数据上比现在的ncore NC500还稍微功率小点。因为我用炮来播放低频,这样对主箱和功放的压力小很多。我的做法完全非主流,真的发烧友都不会用EQ来改变声音取向。按喇叭的档次,全套下来新的一定是过10万的,我还没中彩票呢

Leigh924 发表于 2022-3-10 16:33

tomwu 发表于 2022-3-10 16:35

新的功放purifi数据上比现在的ncore NC500还稍微功率小点。因为我用 ...

二手玩得好确实可以白嫖

毛毛和当当 发表于 2022-3-10 21:57

wLcuZpKXnRE

毛毛和当当 发表于 2022-3-10 22:01

拉菲尔CP88胆机+ATC7音箱 菲凡音HIFI音响 人声 试听

https://www.bilibili.com/video/BV1UZ4y1p7k3?from=search&seid=13455679873930274954&spm_id_from=333.337.0.0

毛毛和当当 发表于 2022-3-10 22:08

ATC西装一套,播放蔡琴《渡口》!

https://www.bilibili.com/video/BV1rh411r7Tf/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.1

这个我喜欢

毛毛和当当 发表于 2022-3-15 23:18

er3wAgOvwhQ

刚ebay取消了 原来那个80周年款的,感觉evo4.4音质会更出色
还在犹豫
大家看看如何

毛毛和当当 发表于 2022-3-15 23:22

evo 4.4 说是用了气动式的高频
44-2w4hz
89阻抗

Leigh924 发表于 2022-3-16 08:56

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 00:18
刚ebay取消了 原来那个80周年款的,感觉evo4.4音质会更出色
还在犹豫
大家看看如何 ...

那天不都和你讲了,我觉得evo效果更好,外观我也更喜欢,你自己喜欢哪个就上哪个呗,音质都对得起价格。

Leigh924 发表于 2022-3-16 08:57

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 00:22
evo 4.4 说是用了气动式的高频
44-2w4hz
89阻抗

我从来不看参数,外观喜欢加音质喜欢就够了

交易人生 发表于 2022-3-16 09:11

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 00:18
还在犹豫
大家看看如何 ...

这个牌子一直不是我的菜,以前这个wharfedale, dali , jamo ,都在jbhifi 卖,当然现在不卖了,店里乱哄哄的,给人感觉不好。这个价位应当能买b&w 704 s2。https://www.youtube.com/watch?v=PTb6OwEIqJM 当然你要去店里试听。

交易人生 发表于 2022-3-16 09:20

tomwu 发表于 2022-3-10 16:35

新的功放purifi数据上比现在的ncore NC500还稍微功率小点。因为我用 ...

用不到10,如果classe delta,一个pre-amp加上2个power-amp,5.5,每个channel 600w,35w class a;如果用mcintosh c53加上两个c611,也是600w/channel,5多一点点。留下3、4给你买音箱,就是803或者802,总共8-9这个数。给你自己一个目标。

Leigh924 发表于 2022-3-16 10:12

交易人生 发表于 2022-3-16 10:11
这个牌子一直不是我的菜,以前这个wharfedale, dali , jamo ,都在jbhifi 卖,当然现在不卖了,店里乱哄 ...

同意交易兄说的话,价格差不多还是应该上B&W,就像如果价格差不多还买丰田干嘛,直接买宝马啊。

tomwu 发表于 2022-3-16 13:06

交易人生 发表于 2022-3-16 10:20
用不到10,如果classe delta,一个pre-amp加上2个power-amp,5.5,每个channel 600w,35w class a;如果用 ...

你数播,DAC,线材还没加呢,不是妥妥的超过10万?还有房间处理声学模块也不便宜。

反正对我来说,到头了。再多扔几万下去音质也不见得能提高多少。我2辆车加起来残值也就4万。。。花钱的地方好多。

tomwu 发表于 2022-3-16 13:15

Leigh924 发表于 2022-3-16 09:57
我从来不看参数,外观喜欢加音质喜欢就够了

我也不看参数,看RRP,重量以及现在二手价

只要价格合适,不喜欢就再卖掉

音质来说,差不多价格的应该不会差太多。其实房间的影响,摆位等等,造成的差别非常巨大?就算店里听的蛮好,回家弄得不好完全没法听。

Leigh924 发表于 2022-3-16 14:11

tomwu 发表于 2022-3-16 14:15
我也不看参数,看RRP,重量以及现在二手价

只要价格合适,不喜欢就再卖掉

对对,价格肯定要看,再好买不起也白扯,太便宜的基本不可能效果好

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 15:19

Leigh924 发表于 2022-3-16 09:56
那天不都和你讲了,我觉得evo效果更好,外观我也更喜欢,你自己喜欢哪个就上哪个呗,音质都对得起价格。 ...

那就还是linton吧
我发现一个有意思的现象
一个书架音箱 一个落地三分频 用的是同样中高频单元 但是在播放人声方面 书架音箱的音质反而更扎实
还有一个有意思的现象
用功率超过太大的功放去推的效果可能不如有一定盈余量的功放 比如75w 8 欧的 用150w推力的去推 既能保证推的动 又能保证有一定盈余 这时候效果最佳 如果用300w去推 反而会推的不如150w的
不知道是不是玄学 我个人是这样感觉 也听别人说过

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 15:26

交易人生 发表于 2022-3-16 10:11
这个牌子一直不是我的菜,以前这个wharfedale, dali , jamo ,都在jbhifi 卖,当然现在不卖了,店里乱哄 ...

嗯 了解
你还是喜欢bnw箱子 注重解析 比较亮 比较通透 干净 的现代感发声特点 whalfedale就更像vintage类型的 沉稳 浑厚 比较慢 不那么犀利 攻击性不强 听氛围为主

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 15:27

Leigh924 发表于 2022-3-16 11:12
同意交易兄说的话,价格差不多还是应该上B&W,就像如果价格差不多还买丰田干嘛,直接买宝马啊。 ...

卤煮再等机会上保时捷 哈哈

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 15:36

tomwu 发表于 2022-3-16 14:06
你数播,DAC,线材还没加呢,不是妥妥的超过10万?还有房间处理声学模块也不便宜。

反正对我来说,到头 ...

这个真没底 达到心里预期就可以了

tomwu 发表于 2022-3-16 18:15

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 16:36
这个真没底 达到心里预期就可以了

有底的,房子限制了。

很贵的喇叭都是大个子,房间尺寸不到级别反而低音量太足,没法听。这种需要真正的豪宅。

和动辄几百万去升级的房子来说,十几万的音响毛毛雨了

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 19:34

YrTIBIWXoDg

台中 雅映音響 推薦 Wharfedale EVO 4.2 三音路書架喇叭+ NAD M50.2 數位音樂播放器

这款书架我觉得还不错的

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 19:38

ibvEAkUf8ZA

中 雅映音響 推薦 不需要太復雜、簡單就能很好聽、 Wharfedale EVO 4.2 氣動高音三音路書架喇叭+ Quad Vena II PLAY 藍芽/數位串流/DAC 綜合擴大機

1500+这个价位我觉得超值
不是bnw的风格
如果要找一个类似的,我觉得是实惠版的harbeth

毛毛和当当 发表于 2022-3-16 23:01

https://www.bilibili.com/video/BV1JX4y1M7dv/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1

不听音乐最好别玩hifi

小吴的争议很多,但觉得说的有些道理

Leigh924 发表于 2022-3-17 08:28

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 00:01
https://www.bilibili.com/video/BV1JX4y1M7dv/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1

把失真和糊叫韵味,你觉得好听不行,你不懂音乐,得我觉得好听,我懂音乐:wbs:

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 08:43

Leigh924 发表于 2022-3-17 09:28
把失真和糊叫韵味,你觉得好听不行,你不懂音乐,得我觉得好听,我懂音乐...

吴总:不要你觉得 我要我觉的 哈哈

Leigh924 发表于 2022-3-17 08:58

毛毛和当当 发表于 2022-3-17 09:43
吴总:不要你觉得 我要我觉的 哈哈

之前我就听过,现在有些商家在帮消费者树立听音观:你觉得好听是不对的,得我来告诉你什么是好听。我感觉他告诉你好听的声音大概就是他产品的声音,目的就不用说了吧。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement