tomwu 发表于 2022-2-6 21:35

毛毛和当当 发表于 2022-2-6 18:55
家里用的是哪款推的?这么大的家伙 要推好也不容易吧 高音比较尖会不会是功率不够呢 ...

我现在是用HYPEX的NC500推的,D类的。4欧有700W,但是2欧只有550W。认识个昆士兰的烧友,说这些高级喇叭,对电流要求很大,然后某些频率可能阻抗很小,所以要很贵的功放才能推好。。。。

tomwu 发表于 2022-2-6 21:38

Leigh924 发表于 2022-2-5 15:53
这套听起来真的不是一个层面上的东西

全套MBL啊。。。就像好不容易攒钱买了辆N手的奔驰,再一看人家随随便便就是劳斯莱斯

毛毛和当当 发表于 2022-2-6 21:38

Leigh924 发表于 2022-2-6 22:22
所以我才用组合音响当例子,因为是一套设备,音箱什么的都是一样的,而且当年买的都是盗版CD,就算是相同 ...

这就不太清楚了
我当年听磁带的时候,虽然是有个组合音响,都是反反复复转录多少次的,基本上不谈音质,能听到就不错了
左边一个卡口放,右边在转录。
后来买正版磁带基本上也是在walkman上听,最后CD出来了,就没再买过磁带,后来就是diskman

tomwu 发表于 2022-2-6 21:44

ancient_fan 发表于 2022-2-6 20:23
看到你装投影的那个巨大的盒子了。俩字 NB

:)这个投影是我买到最值的AV产品,没有之一。07年的产品,1080p,氙气灯,3DLP,神一样的存在,还能秒杀现款3万之内的4K投影。

ancient_fan 发表于 2022-2-6 22:10

tomwu 发表于 2022-2-6 22:44
:)这个投影是我买到最值的AV产品,没有之一。07年的产品,1080p,氙气灯,3DLP,神一样的存在,还能秒 ...

3DLP

无话可说了。还纠结啥抖动算法啊,在3DLP面前都是渣滓。

tomwu 发表于 2022-2-6 22:22

再说下我这次去取喇叭的时候还试听了一对Sonus Faber的Il cremonese,配的全套麦景图

https://www.sonusfaber.com/en/products/il-cremonese-ex3me/

这是他们的HiEnd试听室。一套下来我也不知道多少钱,可能二十万澳币。喇叭8万多,前级2万5,后级不知道多少钱。

一听,怎么低音轰隆隆,除了听一些低音量比较少的音乐,其他的没法听。反正销售让我一个人在里面,我一看,这个麦景图的前级有调节EQ的,8段,真是少见。反正40hz,80hz都往下调了点,这些能听了。

听了一会,也没有听出期望的‘鸡皮疙瘩’的感觉,想来估计要天价的设备加上完美的调整以及完美的房间处理可能才能达到。这样也好,反正我这对二手箱子看来也就可以用个一辈子退烧了,否则价钱翻十倍也不能达到翻天覆地的变化。

然后sales进来,问我听感如何。我说是不是房间的低音没有处理好,这个效果不是20万的器材的感觉啊。然后他说,啊,这个EQ通常是不许动的,任何东西除了音量都是不许动的。因为房间是其他人设置的(我猜是他老板),不管好不好,都不能动,哈哈。

然后和他聊了半天。最后他又给我二十分钟(快关门了)继续听。

听完后,他开开心心的过来,跟我说,白天没生意,刚才来了个土豪,买了10万多的设备:)

我觉得,将来,等我们老的时候,估计hfi这个市场就没有了,要么是消费级,sonus, bose一类的,方便,音质也马马虎虎可以接受;要么就是hiend,有钱人就当买家具。。。3、5千的音响不上不下,比较尴尬。

tomwu 发表于 2022-2-6 22:28

ancient_fan 发表于 2022-2-6 23:10
3DLP

无话可说了。还纠结啥抖动算法啊,在3DLP面前都是渣滓。

3DLP也有抖的。现在4K 3DLP如果芯片是0.9寸的都是抖的,只有1.38寸的是native 4K.

不过就算是抖的4K 3DLP也是画质令人惊叹的。希望现在我家这个十五年旧的机子可以再战10年,然后可以升级4K 3DLP(等价格下来)

TI实在太厉害了,那么多年前发明DLP,就能做到画质天花板,然后慢慢挤牙膏,其他液晶厂商怎么也追不上(当然,普通用户,高端的JVC/SONY也算不错了)

交易人生 发表于 2022-2-7 09:45

tomwu 发表于 2022-2-6 23:22
再说下我这次去取喇叭的时候还试听了一对Sonus Faber的Il cremonese,配的全套麦景图

https://www.sonusfa ...

觉得和买车一样,什么价位都有受众,都能享受。很多视听室向这个一样,用bi-amp,驱动力强大,买回去不见得好听,因为自家没那么多的驱动。记得以前lane cove那家有个开关,能够切换不同的amp和音箱,容易让买家选择。和车一样,流行的高档货比小众的高档货应当来的更实在,因为流行的产品,利润更多,能更多的研发,而且卖出去的东西多,更多的反馈,有更好的提升。现在做的比较好的可能是fyne 和b&w.

Leigh924 发表于 2022-2-7 10:52

记得那天我发的那篇知乎上介绍各个品牌的文章里面好像说到世霸的音箱都比较坑,性价比很低,但是外观和做工好,当家具来卖的;P

毛毛和当当 发表于 2022-2-7 16:28

搞了一台2010年的imac 27寸 ,240刀。。。。专门用来放CD,再新的imac都不带CD了,似乎太大了。。。。。。
这些CD都是大学期间买的,吃了十几年的灰。现在又出山了。

毛毛和当当 发表于 2022-2-7 16:29

imac太占地方了,而且不美观。。。
还不如搞台2011年的macbook pro 带CD的。。。。。。15寸的。。。。
100-200刀的

毛毛和当当 发表于 2022-2-7 16:38

2010年的imac只能更新到high sierra
音乐还在itunes里没有剥离出来。。。。。。
刚导入了一张 阿巴多的马6.。。结果封面给导错了。。。。。
要不还是上个bootcampe 个 WIN11?foobar2000管理?

毛毛和当当 发表于 2022-2-7 16:46

家里的环境如果是密闭式的,再加上空间足够大
就会出现低音驻波混响效果。。。

tomwu 发表于 2022-2-8 09:33

Leigh924 发表于 2022-2-7 11:52
记得那天我发的那篇知乎上介绍各个品牌的文章里面好像说到世霸的音箱都比较坑,性价比很低,但是外观和做 ...

世霸的声音应该比较软,据说播放弦乐无敌。喇叭设计是不是‘借鉴’了提琴一类的乐器来调音。不过我觉得现在的TRADITION系列,设计的比前一代差多了,不怎么好看。而且木头的感觉象假的。我照片里的仍然是以前的设计风格,所以这个木头的感觉还是很不错。家具厂名副其实。

不过很可惜,我现在猜我是不是木耳:||| 因为不同牌子的喇叭的‘特色’我没听出来。。。。也可能两次间隔太长,忘记了。我想要的汗毛直立的感觉或者是‘贵气’都没有感受到。当然不是说声音不好,而是2万以上的箱子都是很好,他们之间的区别,可能房间、调试的区别大于喇叭本身的区别。

所以要直观感受2、3万,或7,8万的不同品牌的喇叭的区别,很难。

话说VIVA到家,直推的话高音太亮,低频不够,说实话普通的流行音乐一类的没法听。我是加了炮,衰减了高音后好很多。每天调试,期望超过前一天的效果

tomwu 发表于 2022-2-8 09:44

毛毛和当当 发表于 2022-2-7 17:46
家里的环境如果是密闭式的,再加上空间足够大
就会出现低音驻波混响效果。。。 ...

不用空间大,小空间一样低音驻波。

小空间往往用书架箱,本身低频就不行,所以驻波可能也感觉没那么严重。所以用大的落地箱,低频的处理就是很麻烦。你去音响店听,也是小喇叭容易出好声。不过大喇叭或者像我这样加了炮,低音调好后就感觉没法听小喇叭了,低音明显缺了一块,氛围感差很多。

Leigh924 发表于 2022-2-8 09:50

tomwu 发表于 2022-2-8 10:33
世霸的声音应该比较软,据说播放弦乐无敌。喇叭设计是不是‘借鉴’了提琴一类的乐器来调音。不过我觉得现 ...

视频上的试听都是各种设备摆一地,是不是这种特别高级的箱子都需要特别高级的设备来驱动啊?viva你觉得不够满意是不是因为驱动设备不够好导致的呢?我之前吧一千的马兰士换成两千的路德确实一耳朵提升,要是换成2万的pass lab,我觉得肯定也是一耳朵吧。

话说你没试试新B&W 801D4啊,比较好奇能到什么效果。

tomwu 发表于 2022-2-8 10:41

Leigh924 发表于 2022-2-8 10:50
视频上的试听都是各种设备摆一地,是不是这种特别高级的箱子都需要特别高级的设备来驱动啊?viva你觉得不 ...

当然是。我也是怀疑我的功放推不动,推不好

和我朋友聊了,说是需要特别大的电流的驱动。我的hypex NC500的功放是400W8欧,700W4欧,550W2欧的,怕是2欧的时候功率不够。

高级的箱子都是难推的,后面的磁铁都是巨型的,不要只看灵敏度。。。推的不好,出来的声音就会偏,就不耐听。

所以那对Meridian的DSP8000其实比较容易搞好,功放内置了。就是不用考虑功放够不够力的问题了。

对我来说,用minidsp加炮可以弥补很多问题。所以我继续折腾。如果有好的价格拿到二手的A/AB类的大功率后级,我也会试试,看看是否能有大的改进。

现在来说,我觉得最大的问题是流行的很多音乐,做的太亮,不耐听。而一些发烧碟,或者是非流行的人声的,都很好听,感觉很平衡。

tomwu 发表于 2022-2-8 10:43

Leigh924 发表于 2022-2-8 10:50
视频上的试听都是各种设备摆一地,是不是这种特别高级的箱子都需要特别高级的设备来驱动啊?viva你觉得不 ...

忘了说801,我没有听过。其实B&W我都没听过。因为没有现成的接好的系统听,我也不好意思让sales给我去接一下。不过至今我也听过些高级货了,我也不指望801会那么的让我眼前一亮。当然设计做工还是让我眼前一亮的:)

听说这个钻石高音也蛮难推好。。。

Leigh924 发表于 2022-2-8 11:02

tomwu 发表于 2022-2-8 11:43
忘了说801,我没有听过。其实B&W我都没听过。因为没有现成的接好的系统听,我也不好意思让sales给我去接 ...

没听可惜了,很想知道这些高级箱子比较起来听有啥区别,我这基本啥也没听过的只能看大家的评价了,云试听还是不靠谱,我现在也好奇丹拿的C系列听着咋样。

tomwu 发表于 2022-2-8 11:23

Leigh924 发表于 2022-2-8 12:02
没听可惜了,很想知道这些高级箱子比较起来听有啥区别,我这基本啥也没听过的只能看大家的评价了,云试听 ...

这个没啥可惜,随时可以去试听的。反正我也买不起。。。

这边在朋友家听过一次丹拿的C2,用的贵丰的功放推的,放SACD,反正都是高级货。感觉低音不行。。。后来推荐他去买了个炮,尽管他没有校准炮的设备,他还是觉得好不少,哈哈

丹拿的C系列也是太丑。。新的C30,C50这种贵的吓死人..

尽管B&W也涨价了,但是比起国内,这边B&W的价格比Focal的合理太多。Focal新的Scala Utopia EVO,这边RRP 8万。而801D4 RRP 不到4万。国内应该801比Scala还贵不少呢。Scala国内好像20万刚刚出头。

我也是膨胀了,都是看的这些买不起的贵货:)

Leigh924 发表于 2022-2-8 12:03

tomwu 发表于 2022-2-8 12:23
这个没啥可惜,随时可以去试听的。反正我也买不起。。。

这边在朋友家听过一次丹拿的C2,用的贵丰的功放 ...

你看错了吧?801 d4我随便搜了一下,rrp 52900了。

tomwu 发表于 2022-2-8 12:22

Leigh924 发表于 2022-2-8 13:03
你看错了吧?801 d4我随便搜了一下,rrp 52900了。

哦,我看错了,802D4是38900。

不过国内很多人都用802比Scala。我是觉得Scala肯定比802强不少。Focal国内定价还是很良心的。

Leigh924 发表于 2022-2-8 13:15

tomwu 发表于 2022-2-8 13:22
哦,我看错了,802D4是38900。

不过国内很多人都用802比Scala。我是觉得Scala肯定比802强不少。Focal国 ...

估计都是根据定价来比的

交易人生 发表于 2022-2-8 16:50

Leigh924 发表于 2022-2-8 13:03

b&w的价格很容易记住,805 1w, 然后依次上行涨1w,到801我听过,但没有,没钱拥有,d4系列有点忘了。b&w的优势就是均衡,各种音乐都能听,然后大音场,尤其电影配乐或者交响乐都好,细腻的也好。当然你可以说某个品牌高音很棒,但综合比,有可能还是b&w胜出。不过800系列要有好的amp,前后级最好(805除外),这个价格就上去了,看他们用McIntosh或者用accuphase(是不是叫金嗓子),听说 pass labs也可以,都是a类输出,有时候一个power amp不行就用两个。这个budget就有点高了,算803的化,如果用mcintosh,6、7w的预算,如果用accuphase可能更多。如果说800系列还原cd, fyne就是还原现场,同轴发声,有次去买花,路过fyne的试音室内,胡乱那么一听,也挺好。所以真想搞定b&w 800系类,看下半年能不能捞上一笔。

交易人生 发表于 2022-2-8 16:58

tomwu 发表于 2022-2-8 11:41
当然是。我也是怀疑我的功放推不动,推不好

和我朋友聊了,说是需要特别大的电流的驱动。我的hypex NC50 ...

觉得你可以有很好的音箱,这东西特耐用,但解决不了功放的问题,你如果买功放二手的,新点的价格高,旧点的担心它老化不值得。估计你得准备几万块钱去买功放了,俺得问题是没钱折腾这些。

tomwu 发表于 2022-2-8 18:40

交易人生 发表于 2022-2-8 17:58
觉得你可以有很好的音箱,这东西特耐用,但解决不了功放的问题,你如果买功放二手的,新点的价格高,旧点 ...

旧的可以自己学换电容

其实我是曲线救国。用了minidsp做低切,低管加入炮来补偿低频。否则真的是没法听。

交易人生 发表于 2022-2-9 09:57

tomwu 发表于 2022-2-8 19:40
旧的可以自己学换电容

其实我是曲线救国。用了minidsp做低切,低管加入炮来补偿低频。否则真的是没法听 ...

还真有人自己换名牌电容,也有人觉得箱子得低音不好,太乱,把线断掉,真地发烧。觉得你的箱子是顶级得,amp没跟上,这类顶级得很可能要用a类amp,大电流,好电源,持续得低音能够跟上。比如accuphase a75,60w8欧,够了。我也不懂,两个a48,比a75便宜多了。这个东西一查旧款,比如a50,中国网站上一批二手得,特便宜,怀疑是假货。另外,用炮补偿低音是不是过了,cross over 做不好,声音就乱了。当然你可能追求澎湃,目前流行解析清晰,新款得主流产品都把低音收敛了,这是我听一个sales说的。觉得你下一个目标是a50了,索性用同牌子得前级,猜是不同得效果。这东西太费钱。

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 16:23

amy 发表于 2022-1-30 21:14
这种玩具式player没有什么用的。其实你之前的方向是对的啊,买一台电脑(我觉得最好是小机箱,低功耗,无 ...

我看了echo link 这个有啥分别

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 16:26

交易人生 发表于 2022-2-9 10:57
还真有人自己换名牌电容,也有人觉得箱子得低音不好,太乱,把线断掉,真地发烧。觉得你的箱子是顶级得, ...

我看论坛上有人说 决定声音好坏的 往往不是组合里最高端的那款产品 而是取决于这套设备最差的那款瓶颈设备 可能是喇叭 也可能是功放 还有可能是音源

Crystal2609 发表于 2022-2-9 17:21

毛毛和当当 发表于 2022-2-9 17:26
我看论坛上有人说 决定声音好坏的 往往不是组合里最高端的那款产品 而是取决于这套设备最差的那款瓶颈设 ...

我比较同意这个说法,都说要匹配,什么的功放配什么等级的音箱。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement