毛毛和当当 发表于 2022-1-30 13:25

ozzy 发表于 2022-1-30 13:21
我一般买CD后都转成Apple Lossless 用电脑或手机播放,CD就看看封套。从音质上来讲100刀的和1000刀的CD播 ...

谢谢 你这么讲我就放心了
我打算入一个2009年 带cd光驱的imac 27寸
200-300 当cd 机用
或者带光驱的macbook
唯一不足就是非触控屏 不然就完美了

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 13:38

Leigh924 发表于 2022-1-30 11:45
800果然是出了名的难伺候

所以之前听hd800觉得也就那样 看来是我肤浅了 耳放太重要了 我敢说更专业的耳放推hd800 肯定要比我现在这个更强
换句话说 要音箱达到hd800 效果 3-5的钱估计才够

Leigh924 发表于 2022-1-30 13:57

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 14:38
所以之前听hd800觉得也就那样 看来是我肤浅了 耳放太重要了 我敢说更专业的耳放推hd800 肯定要比我现在这 ...

是啊,所以之前我才觉得你听惯了800,再去听你那套怎么能接受呢?我也是升级了耳机后觉得原来的东西不够好才升级的,不怕不识货 就怕货比货啊

tomwu 发表于 2022-1-30 16:08

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 14:38
所以之前听hd800觉得也就那样 看来是我肤浅了 耳放太重要了 我敢说更专业的耳放推hd800 肯定要比我现在这 ...

你指的3到5万吧????

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 16:15

tomwu 发表于 2022-1-30 17:08
你指的3到5万吧????

hd800 1300 vincent 2400 一起是3700
3到5倍 大约就是 11000刀至18500到 取中间大概1w5 上下

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 16:18

Leigh924 发表于 2022-1-30 14:57
是啊,所以之前我才觉得你听惯了800,再去听你那套怎么能接受呢?我也是升级了耳机后觉得原来的东西不够 ...

你是哪款耳机?

tomwu 发表于 2022-1-30 16:28

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 17:15
hd800 1300 vincent 2400 一起是3700
3到5倍 大约就是 11000刀至18500到 取中间大概1w5 上下 ...

你放心,15000的系统,比HD800还差很多。

当然比你现在的系统好很多,不过还是差的远。

再翻个倍,2万的喇叭,1万的功放,可能可以一战。当然耳机的低音和喇叭的完全不一样,喇叭会有体感。

ancient_fan 发表于 2022-1-30 16:43

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 17:15
3到5倍 大约就是 11000刀至18500到 取中间大概1w5 上下 ...

你原来哪款耳放?是图上那个带个大有机玻璃罩子的那个么?

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 17:14

ancient_fan 发表于 2022-1-30 17:43
你原来哪款耳放?是图上那个带个大有机玻璃罩子的那个么?

对的 就是wooaudio的那款 tube耳放 hd800能推个6成功力 感觉还是劲不足 但音色很纯 价格也不便宜 不过在wooaudio里算入门的2
现在当纯dac模式解码用

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 17:17

amy 发表于 2022-1-29 22:51
你这功放带streamer吗?如果不带,店里应该是有一台streamer(电脑或者专机)出DAC再连到功放上吧,pad是 ...

我看到森海有一款蓝牙适配器

Leigh924 发表于 2022-1-30 17:23

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 17:18
你是哪款耳机?

大耳原来搞过几个,后来买了一个fostex thx00,当时500多吧。后来封城无聊又先后入了hifiman Arya,和focal clear pro, 耳塞现在主用Audeze lcd i3

Leigh924 发表于 2022-1-30 17:28

tomwu 发表于 2022-1-30 17:28

对,耳机再好也是耳朵最多是头腔的感受,音响是身体的感受,两者的强项不同。我现在五千多的系统感受上不必耳机系统差了,当然一些细节上不能深究,就是一个大体感受

Leigh924 发表于 2022-1-30 17:33

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 18:14
对的 就是wooaudio的那款 tube耳放 hd800能推个6成功力 感觉还是劲不足 但音色很纯 价格也不便宜 不过在w ...

我看国内论坛上都说800对放的要求特别高,不是很好搞定,也有很多人推荐说几千块的二手金画眉就能搞个七七八八,看来还是挑搭配,也不一定非得买特别贵的

Leigh924 发表于 2022-1-30 17:36

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 18:17
我看到森海有一款蓝牙适配器

你要蓝牙干嘛?你那ipad不是就在旁边吗

ozzy 发表于 2022-1-30 17:40

tomwu 发表于 2022-1-30 17:28

耳机和音响是两种不同的体验,如果追求解析能力和细节,一般音响很难达到HD800的能力。同意你说的音响的体验,那是全身的,包括周围环境。我平时HD800S,HD700,还有2千刀的音响都听,只要音乐好,听起来感觉各有特色。尤其是HD700,评论很多说不好,我觉得解析力,声场不如HD800S,但感觉低音强更加musical,也可能跟音乐类别有关

tomwu 发表于 2022-1-30 17:50

Leigh924 发表于 2022-1-30 18:28
对,耳机再好也是耳朵最多是头腔的感受,音响是身体的感受,两者的强项不同。我现在五千多的系统感受上不 ...

那你的系统配的很好。或者空间比较小。

我之前的二手系统可能原价一万出头。综合下来都不如300刀的sony蓝牙耳机来的平衡。比起我的天龙耳机,那完完全全没法比。就是有的歌,频率合适,听起来还凑合。而某些音乐,那就是没法听,感觉吵。每次用耳机听同样的音乐,都想把音响给扔了。。。

后来升级后,原来的一套变成环绕和中置,倒是很好!

Leigh924 发表于 2022-1-30 17:57

tomwu 发表于 2022-1-30 18:50
那你的系统配的很好。或者空间比较小。

我之前的二手系统可能原价一万出头。综合下来都不如300刀的sony ...

还有可能每个人的要求不同,同样的声音也许我比较满意,如果换你来听,就会觉得各种不满意了。就像我感觉五百的耳机和两千的耳机,说实话差距是有,但是真没那么大。

tomwu 发表于 2022-1-30 17:57

ozzy 发表于 2022-1-30 18:40
耳机和音响是两种不同的体验,如果追求解析能力和细节,一般音响很难达到HD800的能力。同意你说的音响的 ...

是的。

问题是有了耳机系统作为参考,对hifi的要求会变态的高。弄得不好就变成hiend了。否则一直感觉没法听。每次听都会想升级

音响和投影,这个东西就是不能去感受高级货的效果,不能比。中毒了那就走上了不归路

Leigh924 发表于 2022-1-30 18:06

ozzy 发表于 2022-1-30 18:40
耳机和音响是两种不同的体验,如果追求解析能力和细节,一般音响很难达到HD800的能力。同意你说的音响的 ...

你也是挺猛的,700口碑不好你也敢买,就不怕翻车?

tomwu 发表于 2022-1-30 18:23

Leigh924 发表于 2022-1-30 18:57
还有可能每个人的要求不同,同样的声音也许我比较满意,如果换你来听,就会觉得各种不满意了。就像我感觉 ...

嗯,是的。

可能和听的音乐类型也有关系。

其实我听的很杂。特别是大编制交响乐或电影原声,我想要大气磅礴的效果。便宜的系统很难表现。另外钢琴也是,几万的系统也完全比不上家里40年旧的二手雅马哈钢琴。

我升级的系统也是每两周重新调试,调了一年终于调到各类音乐都比较满意的效果。低音的量感和质感都不错,也不轰头。现在我一般很少再去听耳机了。

我现在追求的,梦想的,是听音乐的时候的感动。现在听某些音乐的确能够感受到。不过还没到某些人说的起鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来的这种感受。

Leigh924 发表于 2022-1-30 18:37

tomwu 发表于 2022-1-30 19:23
嗯,是的。

可能和听的音乐类型也有关系。

是啊,大编制,古典啥的确实对系统要求高,我也曾努力试着欣赏古典,可惜天资愚钝,实在欣赏不来,还是喜欢人声和流行。那天我也问我老婆音响中的钢琴和我家钢琴出的声音像吗?她说不像,所以我觉得虽然叫高保真,但是真不真的无所谓啦,好听就完事了,如果真的那么真,也许反而不爱听了

amy 发表于 2022-1-30 18:40

ozzy 发表于 2022-1-30 13:21
我一般买CD后都转成Apple Lossless 用电脑或手机播放,CD就看看封套。从音质上来讲100刀的和1000刀的CD播 ...

如果CD机是模拟输出(不是纯转盘),不同的CD机差别会很大的。

amy 发表于 2022-1-30 18:44

Leigh924 发表于 2022-1-30 19:37
是啊,大编制,古典啥的确实对系统要求高,我也曾努力试着欣赏古典,可惜天资愚钝,实在欣赏不来,还是喜 ...

Hi-fi 只是罐头音乐,和真乐器,现场演奏是两码事。同意楼上说的,几千刀的二手全尺寸Yamaha钢琴出来的声音比任何HiFi出的钢琴声都要好得多。

ozzy 发表于 2022-1-30 18:45

Leigh924 发表于 2022-1-30 19:06

600,700,800S都有,700那时打折,就买了,不过700绝对比600好,无论是解析力,声场,清晰度都强,而且戴着舒服,800S感觉在动态方面有点儿弱,但细节,声场等都是一流的

amy 发表于 2022-1-30 18:47

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 14:25
谢谢 你这么讲我就放心了
我打算入一个2009年 带cd光驱的imac 27寸
200-300 当cd 机用

你想清楚怎么连接才好下手,电脑光驱可以用来rip CD,但很少有烧友用来做CD播放器。

ozzy 发表于 2022-1-30 18:50

Leigh924 发表于 2022-1-30 19:06

600,700,800S都有,700那时打折,就买了,不过700绝对比600好,无论是解析力,声场,清晰度都强,而且戴着舒服,800S感觉在动态方面有点儿弱,但细节,声场等都是一流的

ozzy 发表于 2022-1-30 18:52

amy 发表于 2022-1-30 19:40
如果CD机是模拟输出(不是纯转盘),不同的CD机差别会很大的。

是的,那是自带DAC的区别

tomwu 发表于 2022-1-30 18:54

Leigh924 发表于 2022-1-30 19:37
是啊,大编制,古典啥的确实对系统要求高,我也曾努力试着欣赏古典,可惜天资愚钝,实在欣赏不来,还是喜 ...

我以前也不听古典。我爸不听流行的,从小就说我怎么喜欢那些乱七八糟的东西。

我是40岁以后才开始听古典的。可能占20%。不过我觉得特别是听古典的,音响效果一定要好,否则很难投入享受音乐。

我不是追求真实,也是追求好听。便宜的系统能做到钢琴好听,真是可遇而不可求。

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 18:56

amy 发表于 2022-1-30 19:47
你想清楚怎么连接才好下手,电脑光驱可以用来rip CD,但很少有烧友用来做CD播放器。 ...

连接就是通过usb连dac,或者可以直接连amp amp也有直连
我也想过了,用laptop连确实比较怪,还是喜欢pad可惜pad没有cd光驱。单独买一个比较搭配整个系统。

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 18:59

amy 发表于 2022-1-30 19:44
Hi-fi 只是罐头音乐,和真乐器,现场演奏是两码事。同意楼上说的,几千刀的二手全尺寸Yamaha钢琴出来的声 ...

你说的太对了
我家的三角钢琴弹出来效果就比二次转录的HIFI效果要好,可惜的是我不会弹,我妈倒经常弹,可惜技术不行。。。。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement