tomwu 发表于 2022-1-20 15:51

毛毛和当当 发表于 2022-1-20 16:01
tom别误会 我没有说二手不好的意思 只是经过一次盲狙后不满意 所以这次要更慎重一点 新的一般都有2年保修 ...

我的意思是音响功放啥其实坏的几率很小。当然如果你要买20年前的产品,那可能电容啥都老化了需要换。

而盲狙,比较大的几率是效果不满意。这个是没法退货的。卖掉的话损失也比较大。

所以我觉得音响买二手的比盲狙一手的风险更小。况且同样价格二手的档次高多了。比如说我买二手的炮和环绕前级,差不多原来1/10的价格,就算小概率坏了我也认了,再买一个就是了。还是比买新的效果和性价比更高。

毛毛和当当 发表于 2022-1-20 16:00

tomwu 发表于 2022-1-20 16:51
我的意思是音响功放啥其实坏的几率很小。当然如果你要买20年前的产品,那可能电容啥都老化了需要换。

而 ...

没毛病 完全认同

毛毛和当当 发表于 2022-1-20 17:48

https://www.absolutehifi.com.au/products/primaluna-prologue-premium-preamplifier

这里有一款全新的,贵了500刀。。。。
不对,这款是前级。。。。:wbs:

myhomemyrule 发表于 2022-1-21 19:55

毛毛和当当 发表于 2022-1-8 10:05

你们耳朵是怎么长的?我带了耳机听了这个视频 也根本听不出区别:L :L :L

毛毛和当当 发表于 2022-1-21 20:33

myhomemyrule 发表于 2022-1-21 20:55
你们耳朵是怎么长的?我带了耳机听了这个视频 也根本听不出区别

请问是哪个视频?我这里没显示出来。

myhomemyrule 发表于 2022-1-21 20:35

毛毛和当当 发表于 2022-1-21 20:33
请问是哪个视频?我这里没显示出来。

21楼

毛毛和当当 发表于 2022-1-21 20:54

myhomemyrule 发表于 2022-1-21 21:35
21楼

音色上有点不同
运放声音稍微闷一点,换了电子管声音稍微开阔一点,
听人声的齿音更明显了,不过一般人不仔细听也不会有太大的差别。
不过这些貌似用电脑自带的调音器都能调出来
PC和MAC上都有一款BOOM 3D的收费软件可以调。

毛毛和当当 发表于 2022-1-21 20:56

myhomemyrule 发表于 2022-1-21 20:55
你们耳朵是怎么长的?我带了耳机听了这个视频 也根本听不出区别

qRvRZNg8L0w

这个视频的差异就非常明显了

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 13:18

刚去那个二手的primaluna 的卖家家里试听过 搬了自己的speaker去 果然比自家的好很多 然后再接卖家的speaker 具体型号没仔细看 感觉是那种prestige的三分屏落地箱低音单元在6寸左右 听着果然更完美
现在证明自家的amp不行 喇叭好不好 也不好说 因为是8寸的 可能推力还不够 也可能是喇叭自己不好 明天去店里看看其他amp推效果如何

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 17:45

在现场试听了他的箱子,印象深刻,随口一问,他说10年前买的老箱子,我以为最多也就个5000-6000刀
回来问了具体的型号,一看震惊了。。。这个价格
Audio Physic Tempo 35

看着挺高级的,但是真没想到要近2W。。。:wbs:

听着真的很不错,虽然低音单元6寸上下,但是并不虚

ancient_fan 发表于 2022-1-26 17:48

这款喇叭为啥要2W?看不出有啥特殊技术啊

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 17:53

ancient_fan 发表于 2022-1-26 18:48
这款喇叭为啥要2W?看不出有啥特殊技术啊

我也不太懂,难道是品牌溢价?
老实说看照片不如现场看实物,实物看着特别高级,是那种怎么讲,很高级的感觉,但又不奢。
我猜是不是这个木头用的是什么好的木头?

amy 发表于 2022-1-26 18:03

那价格是虚标了,根据stereo net,rrp才一万出头,实际到手价应低于1w.
https://www.stereonet.com/au/news/audio-physic-celebrates-35-years-with-new-models#:~:text=The%20TEMPO%2035%20(%2410%2C600,a%20VCT%20III%20connector%20terminal.

amy 发表于 2022-1-26 18:05

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 18:53
我也不太懂,难道是品牌溢价?
老实说看照片不如现场看实物,实物看着特别高级,是那种怎么讲,很高级的 ...

大部分音箱都是夹板贴木,比原木板要好声。

ancient_fan 发表于 2022-1-26 18:14

amy 发表于 2022-1-26 19:05

非常同意,原木板密度不均匀。

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 18:16

amy 发表于 2022-1-26 19:03
那价格是虚标了,根据stereo net,rrp才一万出头,实际到手价应低于1w.
https://www.stereonet.com/au/news ...

顺便也问了出不出这款二手的箱子
他说这个10年前买的,现在市场价说要调查一下,然后再给我回复
二手如果能降到2000刀,那就太值了。不过估计他降不到这个价位。哈哈哈。

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 18:18

amy 发表于 2022-1-26 19:05

他说那款primaluna低频不够,可以升级tube到kt150
请问这种tube有分好坏的吗?价格4个1000+也有,这个墨尔本的4个500+

他目前的这款好像是KT 80。

简介说
A pair of KT150s can allow an amplifier with a power output approaching 300 watts to be built.
一对KT150可以提供300W?
四个难道更大?

ancient_fan 发表于 2022-1-26 19:14

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 19:18
他说那款primaluna低频不够,可以升级tube到kt150
请问这种tube有分好坏的吗?价格4个1000+也有,这个 ...

这个真的不了解。没玩过这么高档的

amy 发表于 2022-1-26 19:59

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 19:18
请问这种tube有分好坏的吗?价格4个1000+也有,这个 ...

能出300w的胆机有都是天价。根据以下这个网站,这个胆机用kt88是40w, kt 150是48w。
https://www.stereophile.com/content/primaluna-prologue-premium-power-amplifier-specifications

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 20:11

ancient_fan 发表于 2022-1-26 20:14
这个真的不了解。没玩过这么高档的

没关系。。

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 20:12

amy 发表于 2022-1-26 20:59
能出300w的胆机有都是天价。根据以下这个网站,这个胆机用kt88是40w, kt 150是48w。
https://www.stereoph ...

谢谢谢谢,里面说是cayin的贴牌?
一对 pair 48W
机子上可以插的是四个?是相加么?

amy 发表于 2022-1-26 20:32

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 21:12
谢谢谢谢,里面说是cayin的贴牌?
一对 pair 48W
机子上可以插的是四个?是相加么?...

Primaluna的机子是MIC的,具体那个厂做的我就不清楚了。但我觉得是代工,而不是贴牌(就算是贴牌也不是什么大问题,国内正式品牌的胆机口碑都不错的)。在我通常逛的论坛上对这个牌子的反应都非常正面,我在某个音响展上看过机子里面,做工非常好。

至于48w是2只胆还是四只,我觉得那个网址说2只是typo,那些功率数值应该都是4只胆, 因为在Primaluna自家网址上4只EL34是35W。

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 20:38

amy 发表于 2022-1-26 21:32
Primaluna的机子是MIC的,具体那个厂做的我就不清楚了。但我觉得是代工,而不是贴牌(就算是贴牌也不是什 ...

谢谢这么详细的回复:thumbup: :thumbup:

amy 发表于 2022-1-26 20:54

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 21:38
谢谢这么详细的回复

如果可以的话,再听听有素质的石机推你的箱子效果如何。

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 21:30

amy 发表于 2022-1-26 21:54
如果可以的话,再听听有素质的石机推你的箱子效果如何。

明天打算跑三家店
第一家在richmond的Addict audio 听听 Schiit Audio Aegir Stereo/Mono Power Amplifier 加前级Schiit Audio Freya+ Balanced Stereo Pre-Amplifier(后石前胆) $1,450+1650
第二家 Ringwood 的 audio trends 听 Rotel RB-1582 MK II Stereo Power Amplifier 石机 2,249.00 , Cambridge Audio Evo 75 All-In-One-Player D类 $3,299.00,Cayin CS-88A MK2 Stereo Amplifier 这款就是模拟对比加了KT150的PrimaLuna 胆机 4,495.00
第三家 Hallam的 Selby 试听 Vincent SP-332 Stereo Power Amplifier Black 胆石一体 2,849 Vincent SP-331MK Stereo Power Amplifier Black 样机 胆石一体 1899

昨天打电话过去,Selby的Sales说Vincent SP-332这款必须要配前级,不能直接后级接喇叭,不知道是不是真的,反正明天就这几家吧,如果时间够的话。

ancient_fan 发表于 2022-1-27 08:34

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 22:30
明天打算跑三家店
第一家在richmond的Addict audio 听听 Schiit Audio Aegir Stereo/Mono Power Amplif ...

兄弟不容易啊

Leigh924 发表于 2022-1-27 10:38

毛毛和当当 发表于 2022-1-26 18:45
在现场试听了他的箱子,印象深刻,随口一问,他说10年前买的老箱子,我以为最多也就个5000-6000刀
回来问 ...

刚好看到这个品牌的介绍,德国名牌,如果真的原价2万,我觉得怎么二手也得大几千,两三千想都不要想了。它那个低频好像是侧面的那个吧?正面那个6寸应该是中频我感觉

毛毛和当当 发表于 2022-1-27 14:48

ancient_fan 发表于 2022-1-27 09:34
兄弟不容易啊

到家了 热死了 搬了一台合并功放回家 不能说很满意 但可以听一下
预算实在有限 不然感觉花个大几万才到我的预期
这台推是稍微推的动一点 但太硬了
只能说凑合

ancient_fan 发表于 2022-1-27 17:24

毛毛和当当 发表于 2022-1-27 15:48
到家了 热死了 搬了一台合并功放回家 不能说很满意 但可以听一下
预算实在有限 不然感觉花个大几万才到我 ...

你买了个Rotel ?

tomwu 发表于 2022-1-27 17:25

毛毛和当当 发表于 2022-1-27 15:48
预算实在有限 不然感觉花个大几万才到我 ...

选了哪个?

和那个二手的胆机比呢?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement