交易人生 发表于 2022-2-1 17:25

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 14:36
有钱就都不是问题
还是努力赚钱吧 哈哈哈

不全是,没有完美的音箱,即使再高档的,也不完美,都各有特点,和人一样。你总不能摆一排,听钢琴曲,把elac放上,听人声,用tannoy ,交响乐,上b&w,你只能开音响店了。

记得你那3k预算, 俺推荐过b&w 707,的确低音不足,但中高音依然漂亮,动感十足,价格不过1k多点。别看707个头不大,依然能够hold住大场面。
https://www.youtube.com/watch?v=VrdKB3TyvFo&t=161s

再3倍价格,就是705了,低音好些了,层次也丰富了
https://www.youtube.com/watch?v=wNwOIPJW2QU&t=103s

705的三倍价格就是805,感觉真实,有点现场的意思。
https://www.youtube.com/watch?v=miuoYO84aTQ&t=13s

我的意思是在每个价位,都能给人带来足够的乐趣。按照budget走,没必要追求完美。

amy 发表于 2022-2-1 17:35

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 20:41
被你这么一说,又犹豫了。
要不还是老老实实的上CD机
你看这款可以吗?

如果还在看CD机,可以考虑一下这个:
https://www.stereonet.com/forums/topic/530187-fs-arcam-cd92-cd-player-with-dcs-ringdac/

Leigh924 发表于 2022-2-1 19:35

这个功放无论看着还是听着,感觉都是太棒了https://youtu.be/QRmpBBUppDQ

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 19:54

amy 发表于 2022-2-1 18:35
如果还在看CD机,可以考虑一下这个:
https://www.stereonet.com/forums/topic/530187-fs-arcam-cd92-cd- ...

谢谢amy。我在看看,还在犹豫到底要不要上CD,还是连laptop。
这款看评价似乎挺不错的。

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 20:01

交易人生 发表于 2022-2-1 18:25
不全是,没有完美的音箱,即使再高档的,也不完美,都各有特点,和人一样。你总不能摆一排,听钢琴曲,把 ...

谢谢费心了。
你说的有道理,有时候就是钱不多,要求还高,什么都想要。总想着花小钱办大事,什么都要有取舍,特别是在budget有限的情况下。
三款逐一听了一下,个人还是喜欢第三款,就是那种好像就在耳旁说话的感觉,有身临其境的感觉。不过这款肯定是超过我现在的能力了。
不过有个念想也好,慢慢努力

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 20:07

Leigh924 发表于 2022-2-1 20:35
这个功放无论看着还是听着,感觉都是太棒了

这款看着就很专业的样子。。。。。
听着好像是有混响的效果,不知道是不是音乐的缘故。

Leigh924 发表于 2022-2-1 20:11

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 21:07
这款看着就很专业的样子。。。。。
听着好像是有混响的效果,不知道是不是音乐的缘故。 ...

俺也不懂,就是感觉看着听着都牛逼:lol

tomwu 发表于 2022-2-1 20:12

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 20:54
谢谢amy。我在看看,还在犹豫到底要不要上CD,还是连laptop。
这款看评价似乎挺不错的。 ...

你这个太磨叽了

买下来,以后如果觉得没啥意思原价卖了,或者最多赔100

犹豫来犹豫去的,我都替你着急,哈哈

tomwu 发表于 2022-2-1 20:19

交易人生 发表于 2022-2-1 16:14
觉得你们挺好的,声音质量也是生活质量,有套hifi系统,听听音乐,av系统看看电影,也是享受。hifi价格高 ...

零售商拿走40%其实我也觉得合理。这个东西量太小。很多零售商都倒闭了。发烧友其实是越来越少,更不要说再下一代了

Leigh924 发表于 2022-2-1 20:33

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 21:01
谢谢费心了。
你说的有道理,有时候就是钱不多,要求还高,什么都想要。总想着花小钱办大事,什么都要有 ...

这就是妥妥的没有对比就没有伤害,所以现在我都不敢去听更好的系统,听了肯定种草,又没钱拔,还不如就自我安慰说自己的够好听了,免得闹心

Leigh924 发表于 2022-2-1 20:36

tomwu 发表于 2022-2-1 21:19
零售商拿走40%其实我也觉得合理。这个东西量太小。很多零售商都倒闭了。发烧友其实是越来越少,更不要说 ...

那个pass的功放你觉得怎么样?

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 20:47

tomwu 发表于 2022-2-1 21:12
你这个太磨叽了

买下来,以后如果觉得没啥意思原价卖了,或者最多赔100

哈哈,没事,这款已经sold out了。。。

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 20:54

交易人生 发表于 2022-2-1 18:25
不全是,没有完美的音箱,即使再高档的,也不完美,都各有特点,和人一样。你总不能摆一排,听钢琴曲,把 ...

PSjJ7uzjoF0

miuoYO84aTQ

我也用自己的录了同一首歌的一小段,感觉还没这么糟。。。。声音单薄了不少,中气不足。可能就3000块钱的效果了吧。哈哈哈哈(自我安慰)
大家帮忙看看是不是。
我老婆说自家的箱子就是听着是气血虚,哈哈哈哈哈。。。

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 21:03

Leigh924 发表于 2022-2-1 21:33
这就是妥妥的没有对比就没有伤害,所以现在我都不敢去听更好的系统,听了肯定种草,又没钱拔,还不如就自 ...

不听别人的觉得自己还听得下去,一听别人的,感觉都要仍,真的不能比。。。。。。

Leigh924 发表于 2022-2-1 21:09

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 21:54
我也用自己的录了同一首歌的一小段,感觉还没这么糟。。。。声音单薄了不少,中气不足。可能就3000 ...

感觉和你说的差不多,比起805来,你的高音刺一点,中音薄一点,低音混一点,而且你老婆感觉也很对,你的比起来不够浑厚,确实有点气血不足,不比较还好,一比较就被按在地上摩擦了

amy 发表于 2022-2-1 21:23

Leigh924 发表于 2022-2-1 20:35
这个功放无论看着还是听着,感觉都是太棒了

RRP接近20k的pass lab int 250,买得起的感觉更棒!

tomwu 发表于 2022-2-1 21:55

Leigh924 发表于 2022-2-1 21:36
那个pass的功放你觉得怎么样?

我没有听过很多系统,反正贵的肯定好,哈哈

我在可见的将来都不会更换功放。我的前级是minidsp shd,没有可以替换的。后级是带buffer board的Ncore NC500。反正我认识一个比较信赖的发烧友,他说自己原来一两万的后级用过不少,后来换成了Ncore,觉得那些几十公斤重的都被时代所淘汰了,这个D类的功放已经音质上超过那些了。

我准备明天去LWA去听下那2对二手的箱子(FOCAL UTOPIA VIVA和MERIDIAN DSP8000),看看会不会一下把我毒倒。如果准备升级,那要贴10000刀,不知道老婆会不会批。其实也是我自己看,如果能听到我感动的起鸡皮疙瘩,那我估计要下手。不过我也怀疑这个价位的能否秒杀我的系统,因为我的系统的确也是不错。

tomwu 发表于 2022-2-1 21:59

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 21:54
我也用自己的录了同一首歌的一小段,感觉还没这么糟。。。。声音单薄了不少,中气不足。可能就3000 ...

Tidal上没有。不过我当年下过这张专辑

MPDLcP-y3l4

开了灯

5EjXveHijhw

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 22:08

tomwu 发表于 2022-2-1 22:59
Tidal上没有。不过我当年下过这张专辑

感觉你的系统比B&W那套还强 价格不太清楚,听感上

Leigh924 发表于 2022-2-1 22:26

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 23:08
感觉你的系统比B&W那套还强 价格不太清楚,听感上

我听着差不多,都是那种很高级的声音

tomwu 发表于 2022-2-1 22:30

高音没有宝华的亮。所以我明天去听下其他的

低音肯定比他强的多。4个炮呢

手机单声道录音,质感啥都录不出来的。

Leigh924 发表于 2022-2-1 22:43

tomwu 发表于 2022-2-1 22:55
我没有听过很多系统,反正贵的肯定好,哈哈

我在可见的将来都不会更换功放。我的前级是minidsp shd,没 ...

和你那一地设备比起来,我这就一个小合并功放忒寒酸了:L 。
话说那个乌托邦原价59000,现价15000也太划算了点吧,期待你的试听。

tomwu 发表于 2022-2-1 23:20

Leigh924 发表于 2022-2-1 23:43
和你那一地设备比起来,我这就一个小合并功放忒寒酸了 。
话说那个乌托邦原价59000,现价15000也太划算 ...

那个乌托邦主要是比较丑。我是看中喇叭不太大,整体的宽度塞我的墙角还好放一点。否则scala二手的太贵,11寸的喇叭也太宽。

这个乌托邦其实最好的是横过来当中置,国内不少发烧就这样用。我是上下2个中置的,所以也不合适。

要发高烧,限制还是很多的

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 08:36

tomwu 发表于 2022-2-1 23:30
高音没有宝华的亮。所以我明天去听下其他的

低音肯定比他强的多。4个炮呢

高音足够了 个人觉得hifi还是讲求一个平衡度

Leigh924 发表于 2022-2-2 08:36

tomwu 发表于 2022-2-2 00:20
那个乌托邦主要是比较丑。我是看中喇叭不太大,整体的宽度塞我的墙角还好放一点。否则scala二手的太贵,1 ...

感觉还好吧,不丑啊,乌托邦都长得差不多,就是大小有区别,国内把原价几十万的箱子当中置,有点忒暴敛天物了吧.

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 08:44

tomwu 发表于 2022-2-2 00:20
那个乌托邦主要是比较丑。我是看中喇叭不太大,整体的宽度塞我的墙角还好放一点。否则scala二手的太贵,1 ...

tom兄方便的话 试听也录一小段 让我这些小白也开开眼 几万的设备到底是什么感觉

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 08:50

Leigh924 发表于 2022-2-1 22:09
感觉和你说的差不多,比起805来,你的高音刺一点,中音薄一点,低音混一点,而且你老婆感觉也很对,你的 ...

805还只是初级发烧入门款吧

tomwu 发表于 2022-2-2 09:15

Leigh924 发表于 2022-2-2 09:36
感觉还好吧,不丑啊,乌托邦都长得差不多,就是大小有区别,国内把原价几十万的箱子当中置,有点忒暴敛天 ...

不是,viva utopia长的不一样,比其他的都差劲点。。。当然价格也便宜点

中置和炮都是影院的灵魂啊,我相信那么高级的中置一听绝对中毒。

况且你也要看人家前置用什么喇叭,看看这个

Leigh924 发表于 2022-2-2 11:23

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 09:50
805还只是初级发烧入门款吧

看你怎么想了,宝华入门就是6系,8系基本就是毕业款,但是你要是往上追,805也可以算hiend的入门款吧,我觉得。

Leigh924 发表于 2022-2-2 11:25

tomwu 发表于 2022-2-2 10:15
不是,viva utopia长的不一样,比其他的都差劲点。。。当然价格也便宜点

中置和炮都是影院的灵魂啊,我 ...

你确定是同款吗?高音喇叭的位置一个在侧面,一个在上面
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement