毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:01

ozzy 发表于 2022-1-30 19:52
是的,那是自带DAC的区别

嗯,也有cd transport,CDT可以自己连DAC,这样就可以保证音色可控性。
那个LEAK就是CDT的

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:06

8SaAoc9FjZ4

现在用这种接法
感觉音色更舒服一点。。。。:wbs: :wbs:

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:20

gk0akfk1j6c

rode wireless 放这么远,录出来底噪还是很大。

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:26

Leigh924 发表于 2022-1-30 18:36
你要蓝牙干嘛?你那ipad不是就在旁边吗

我老婆喜欢用手机蓝牙连,不喜欢跑前跑后换歌,她对音质要求不高的。

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:28

tomwu 发表于 2022-1-30 17:28
你放心,15000的系统,比HD800还差很多。

当然比你现在的系统好很多,不过还是差的远。

哪好吧,还是就这样凑合着听吧
几万的音响玩不起。。

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:31

Leigh924 发表于 2022-1-30 18:33
我看国内论坛上都说800对放的要求特别高,不是很好搞定,也有很多人推荐说几千块的二手金画眉就能搞个七 ...

可能每个人要求不一样吧
我那个号称能推600欧的耳放,也能推,就是硬,不好听,但是胆耳放音色是纯正的,但是推力可能还是不够大
几千块的或许就是前者,推力是够的,好不好听就两说了。

amy 发表于 2022-1-30 19:32

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 20:26
我老婆喜欢用手机蓝牙连,不喜欢跑前跑后换歌,她对音质要求不高的。

这是正常要求,我也是懒得动的,都是用pad做遥控选曲。如果你考虑用电脑做播放器,建议不要用Mac,用Windows比较多选择和控制。选好软件后(foobar,jriver, roon or LMS)后,无论那个软件可以在pad或者手机上装相应的app选曲。

========
如果真要用蓝牙,我自己的方案是用一个Amazon Echo Dot (29刀,经常19刀),手机蓝牙连Echo DoT, Echo DoT模拟输出到功放(用一条3.5mm到LR RCA连接线)

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:33

Leigh924 发表于 2022-1-30 19:37
是啊,大编制,古典啥的确实对系统要求高,我也曾努力试着欣赏古典,可惜天资愚钝,实在欣赏不来,还是喜 ...

你说的应该是浪漫时期或者后浪漫时期的交响乐
巴洛克,古典时代的很多小编制的,或者奏鸣曲对动态要求不算太大。
每个人喜好不一样。

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:38

Leigh924 发表于 2022-1-30 18:23
大耳原来搞过几个,后来买了一个fostex thx00,当时500多吧。后来封城无聊又先后入了hifiman Arya,和foc ...

focal 的乌托邦,大小乌一直心心念念。。。
网上试听过,感觉解析力比HD800更强,很灵动的感觉,两种风格

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:41

amy 发表于 2022-1-30 20:32
这是正常要求,我也是懒得动的,都是用pad做遥控选曲。如果你考虑用电脑做播放器,建议不要用Mac,用Wind ...

被你这么一说,又犹豫了。
要不还是老老实实的上CD机
你看这款可以吗?

tomwu 发表于 2022-1-30 19:44

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 20:28
哪好吧,还是就这样凑合着听吧
几万的音响玩不起。。

你家还有三角琴呢,音乐世家啊!

如果保持passion,那慢慢的你的系统会升级成更高的。

其实也就是一辆车低配和高配的差价可以买很好的hifi了。

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 19:55

tomwu 发表于 2022-1-30 20:44
你家还有三角琴呢,音乐世家啊!

如果保持passion,那慢慢的你的系统会升级成更高的。

。。。。还真不是
钢琴是想给小孩子练琴的,结果琴没练成,买了一个家具放着吃灰。
主要还是弹不来,音乐世家如果出一个连钢琴都不会的,那还叫音乐世家么,哈哈哈。。。。
HIFI这种东西不是刚需,需要花钱的地方太多了。。。
大几千还是能承受的,几万就不是那么轻松下决定了,毕竟老婆觉得现在听着也不是不能听。
哎。。

Leigh924 发表于 2022-1-30 20:06

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 20:31
可能每个人要求不一样吧
我那个号称能推600欧的耳放,也能推,就是硬,不好听,但是胆耳放音色是纯正的, ...

是啊,都说推得动不等于推得好,我之前一想前端还要那么多投入就没敢搞森海的800系列

Leigh924 发表于 2022-1-30 20:12

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 20:26

要是这样搞个适配器就好了,我之前马兰士不带蓝牙,也是配了一个bose的蓝牙适配器,现在路德的带蓝牙,就闲置了,不过前两天突然发现路德支持aptx, 而苹果不支持,于是突发奇想试试usb连接效果咋样,发现确实好一点,所以现在又改用usb连了

amy 发表于 2022-1-30 20:14

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 20:41
被你这么一说,又犹豫了。
要不还是老老实实的上CD机
你看这款可以吗?

这种玩具式player没有什么用的。其实你之前的方向是对的啊,买一台电脑(我觉得最好是小机箱,低功耗,无风扇,CPU反而不需要太强,也无需显示器),带光驱,然后电脑接DAC。当然选什么操作系统,播放软件可以进一步讨论。我个人爱好是Windows+foobar+LMS,多房间可以加Raspberry Pi。

======

蓝牙那边用适配器(我提到的Amazon Echo DoT就是当一个便宜但功能相当强的适配器)接功放的另一路模拟输入。

tomwu 发表于 2022-1-30 20:34

毛毛和当当 发表于 2022-1-30 20:55
。。。。还真不是
钢琴是想给小孩子练琴的,结果琴没练成,买了一个家具放着吃灰。
主要还是弹不来,音乐 ...

我儿子练了7年琴了,没有天赋,我只是希望他能喜欢。3000不到买了雅马哈U3,感觉音质很好。

我和他说,如果你以后真的弹得好,可以考虑换个二手的baby grand,不过我估计他这辈子,U3对他足够好了。

我是你的话,三角琴卖了,换个U3,省下的钱换音响,就当音响也是家具吧。可以买sonus faber的,哈哈。

ozzy 发表于 2022-1-30 20:53

amy 发表于 2022-1-30 19:44
Hi-fi 只是罐头音乐,和真乐器,现场演奏是两码事。同意楼上说的,几千刀的二手全尺寸Yamaha钢琴出来的声 ...

对不插电的乐器来说是这样的, 但电吉他电子琴的音乐本来就是靠喇叭放出来的,可能区别就不会那么明显。

毛毛和当当 发表于 2022-1-31 11:34

tomwu 发表于 2022-1-30 21:34
我儿子练了7年琴了,没有天赋,我只是希望他能喜欢。3000不到买了雅马哈U3,感觉音质很好。

我和他说, ...

哈哈 这个想法估计会被一票否决

毛毛和当当 发表于 2022-1-31 11:36

amy 发表于 2022-1-30 21:14
这种玩具式player没有什么用的。其实你之前的方向是对的啊,买一台电脑(我觉得最好是小机箱,低功耗,无 ...

谢谢 我研究一下怎么弄

毛毛和当当 发表于 2022-1-31 11:37

Leigh924 发表于 2022-1-30 21:06
是啊,都说推得动不等于推得好,我之前一想前端还要那么多投入就没敢搞森海的800系列 ...

我是入了800才知道要伺候他的 也是功课做的不到家

交易人生 发表于 2022-1-31 14:24

又买新玩具了,:thumbup: ,起手budget 3k,加了1k,又买了3k,下个月再3k?:lol

其实这样更费钱,还不如攒点钱买个好的,比如音箱,b&w 上80x,70x也行,很多80x的技术和材料下沉到70x了。

毛毛和当当 发表于 2022-1-31 17:51

交易人生 发表于 2022-1-31 15:24
又买新玩具了, ,起手budget 3k,加了1k,又买了3k,下个月再3k?

其实这样更费钱,还不如 ...

这次购物经历给我几个经验
1。一份价格一分货
2。一步到位更省钱
3。不要买国货

tomwu 发表于 2022-1-31 22:44

毛毛和当当 发表于 2022-1-31 18:51
1。一份价格一分货
2。一步到位更省钱

人性都是一样的,不愿听别人的,要自己也来一遍才能感悟到????

忽然想到,对孩子就要让他们收到点挫折,摔两跤。否则长大了,也还是要跌几个跟头才能明白

新年快乐!

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 09:23

tomwu 发表于 2022-1-31 23:44
人性都是一样的,不愿听别人的,要自己也来一遍才能感悟到????

忽然想到,对孩子就要让他们收到点挫折, ...

大家新年快乐 恭喜发财
祝大家都能买到理想的音箱 哈哈

交易人生 发表于 2022-2-1 10:09

毛毛和当当 发表于 2022-1-31 18:51
1。一份价格一分货
2。一步到位更省钱

新年快乐,恭喜发财买更多的新玩具。一分钱一分货一般在hifi领域只是到一定的价位,再向上就是10分钱一分货了,然后是1块钱一分货,在自己的budget里享受就好,不然是无底洞。还是觉得有品牌的欧洲音箱最好,主要是细节和感觉,是制造商一点一滴长时间累计的经验搞出来的。

tomwu 发表于 2022-2-1 12:16

交易人生 发表于 2022-2-1 11:09
新年快乐,恭喜发财买更多的新玩具。一分钱一分货一般在hifi领域只是到一定的价位,再向上就是10分钱一分 ...

我觉得,亚洲人,华人,从有了小孩后真的是太关注于下一代而不是自己这一代。

如果是小孩需要,乐器啥的,coaching啥的,不管他喜不喜欢,10000多刀眨眨眼就用掉了。如果是私校,更是每年4万哗哗的流掉了

而到了做老爸的,买个音响,5000刀都算多的了,可怜

我和我老婆说,我们也是没钱,如果真的有钱让孩子上私校,我自己起码也要花一两年的学费买音响。凭什么做父亲的不能享受生活呢?有一对会enjoy life的父母,对孩子们的影响也是积极正面的。

当然,如果对音响、音乐没有兴趣的另当别论。

交易人生 发表于 2022-2-1 12:57

tomwu 发表于 2022-2-1 13:16
我觉得,亚洲人,华人,从有了小孩后真的是太关注于下一代而不是自己这一代。

如果是小孩需要,乐器啥的 ...

那你老婆说什么?:lol 如果你要是一次性的,估计你老婆会同意的,就怕你总折腾。

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 13:36

交易人生 发表于 2022-2-1 13:57
那你老婆说什么? 如果你要是一次性的,估计你老婆会同意的,就怕你总折腾。 ...

有钱就都不是问题
还是努力赚钱吧 哈哈哈

tomwu 发表于 2022-2-1 14:31

交易人生 发表于 2022-2-1 13:57
那你老婆说什么? 如果你要是一次性的,估计你老婆会同意的,就怕你总折腾。 ...

所以我得2个孩子都是公校。音响系统几年下来也差不多花了1万5了,还算是二手货。我老婆被我几年洗脑下来也慢慢接受了我的生活态度。

一次性或者不是一次性,还是要看自己要求有多高。特别是是否会比较,比如说耳机系统很好听,那音响最终会砸不少钱下去,否则天天要想。当然也要看预算。

交易人生 发表于 2022-2-1 15:14

tomwu 发表于 2022-2-1 15:31
所以我得2个孩子都是公校。音响系统几年下来也差不多花了1万5了,还算是二手货。我老婆被我几年洗脑下来 ...

觉得你们挺好的,声音质量也是生活质量,有套hifi系统,听听音乐,av系统看看电影,也是享受。hifi价格高是因为零售商拿走40%,如果你认识什么代理,会省下不少钱。以前我lp在的公司是dynaudio代理,她还认识个人跳槽到b&w做销售,不过是很多多年前的事情,现在资源没了,链全断了。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement