交易人生 发表于 2022-3-1 21:25

Leigh924 发表于 2022-3-1 21:40
为啥?不科学啊?CD不是无损吗?

举个例子,假如cd用44khz做采样,如果录音母盘也数字的,用5000khz做采样,然后模拟化进入黑胶,黑胶应当清楚些。具体数字不清楚,只是个例子。

交易人生 发表于 2022-3-2 08:18

tomwu 发表于 2022-3-1 22:24
你要那么多信息干啥?HIRes的真的比CD的更好听吗?

我现在的喇叭比原来的信息量多了好多,我还得用PEQ把 ...

高的会更好,不过喇叭功放要跟上,就像你说的, 哪家出品的质量会不同,因为录音设备不一样。

tomwu 发表于 2022-3-2 08:48

交易人生 发表于 2022-3-2 09:18
高的会更好,不过喇叭功放要跟上,就像你说的, 哪家出品的质量会不同,因为录音设备不一样。 ...

我觉得这个就像发烧烧线材。我个人觉得没啥大用。
10万刀以下的器材应该是听不出啥区别的。
换个播放器,换个DAC,喇叭角度转一转都应该区别会更明显,不要说换喇叭功放了。
我的tidal账号是包括高解析的,我也下过一些。反正让我为了高解析的音乐多花钱我是不愿意的。

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 09:31

tomwu 发表于 2022-3-2 09:48
换个播放器, ...

tidal交互体验好 但价格贵 高码率的 还有中国的歌手少
苹果曲库比tidal全 全部是无损 但是交互体验差 价格不贵

两者的日本歌手曲库都不全 玉置浩二酒红色的心 这种大牌经典专辑都没有 其他歌手更是不全
这也是我继续淘cd黑胶的原因之一 不全是

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 09:33

还有苹果锁区 锁曲了

李云迪的肖邦钢琴协奏曲 苹果不给放 还有一堆古典都锁区 但是tidal没有

Leigh924 发表于 2022-3-2 10:11

我也觉得还是高解析好,毕竟这是hifi和hufi的主要区别吧。hires的东西听起来还是蛮爽的,但是我现在基本不会因为音质去专门找hires的东西来听,还是喜欢听自己喜欢听的东西,哪怕音质差一点。昨天在youtube随便搜了搜,有很多高清资源,听着非常不错,如果喜欢真没必要花钱买tidal啥的,差不了多少,太费事,还费钱。

交易人生 发表于 2022-3-2 10:46

tomwu 发表于 2022-3-2 09:48
换个播放器, ...

一般说音箱50%,功放30%,剩下的是20%。高解析当然要配合音箱和功放,比如说不光听到琴声,甚至手指滑弦换把位的杂音。:lol

tomwu 发表于 2022-3-2 10:50

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 10:31
tidal交互体验好 但价格贵 高码率的 还有中国的歌手少
苹果曲库比tidal全 全部是无损 但是交互体验差 价 ...

我的tidal账号是淘宝买的,一年300多人民币。否则这边太贵

tomwu 发表于 2022-3-2 11:03

交易人生 发表于 2022-3-2 11:46
一般说音箱50%,功放30%,剩下的是20%。高解析当然要配合音箱和功放,比如说不光听到琴声,甚至手指滑弦 ...

听的太清晰其实听感并不好。可能初听有点惊艳,不过不耐听。然后多听点,听到录音不是最好的那就完蛋了

我每天听3,4个小时,什么类型的都听。这个和去店里试听半小时感觉是不一样的。所以音响平衡耐听是很重要的。我新的喇叭买回来,没有调好的时候老婆说还没老的好听,太亮,太清晰。。。调了几周后终于调到合适的听感了

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 11:15

交易人生 发表于 2022-3-2 11:46
一般说音箱50%,功放30%,剩下的是20%。高解析当然要配合音箱和功放,比如说不光听到琴声,甚至手指滑弦 ...

太形象了 哈哈 就是这样 细节分毫必现
特别是听cello时候的那个味道

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 11:18

tomwu 发表于 2022-3-2 11:50
我的tidal账号是淘宝买的,一年300多人民币。否则这边太贵

淘宝这种是自己帐号还是租的?上次听是什么不太敢在淘宝上买虚拟商品

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 11:20

Leigh924 发表于 2022-3-2 11:11
我也觉得还是高解析好,毕竟这是hifi和hufi的主要区别吧。hires的东西听起来还是蛮爽的,但是我现在基本不 ...

哈哈 挺好 说明还不够烧 我们这种的都是烧坏脑子 要

tomwu 发表于 2022-3-2 11:40

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 12:18
淘宝这种是自己帐号还是租的?上次听是什么不太敢在淘宝上买虚拟商品

第一年用的是他们给了新的账号,这样很便宜,不到200。中间停掉过2,3次,每次他们重新开个账号,帮我把收藏导入新的账号。

一年后,续的话,就是300多,贵了块一倍。否则开新账号就是空白的。其实不是技术问题,而是卖家的策略。后来想想,还是花了300多续了,不过用了我自己的email地址。每年还是会坏2次左右,旺旺联系卖家后当天就能修好。

tomwu 发表于 2022-3-2 11:41

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 12:20

你离烧坏脑子还差了十万八千里。。。你还在颜值>音质的阶段呢

Leigh924 发表于 2022-3-2 12:03

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 12:20

其实主要是年纪越大,越懒得折腾了,一首自己喜欢的歌带来的感动和愉悦远比音质的提升多得多。音质的提升更多是锦上添花。我现在音箱和耳机都是自己愿意负担的最大程度了,实在没啥劲头折腾了,主要还是没钱:L

交易人生 发表于 2022-3-2 16:27

tomwu 发表于 2022-3-2 12:03
听的太清晰其实听感并不好。可能初听有点惊艳,不过不耐听。然后多听点,听到录音不是最好的那就完蛋了

...

两个概念,你是在追求你想要的,也算是一路;我是追求尽量真实的声音,算是另一路,追求真实的这一路,基本直出,不需要特殊调谐(房间特殊除外),尤其演唱会,啥样就是啥样,这个时候比较好的音箱就是fyne,同轴的,更接近真实的声音,b&w更接近录音sudio里的声音。

交易人生 发表于 2022-3-2 16:29

Leigh924 发表于 2022-3-2 13:03
其实主要是年纪越大,越懒得折腾了,一首自己喜欢的歌带来的感动和愉悦远比音质的提升多得多。音质的提升 ...

我也是,懒得折腾,曾经各个视听室乱串,那个时候试音室也多,都混个脸熟。不过上次听d4,还是让俺心动了一下。

tomwu 发表于 2022-3-2 16:50

交易人生 发表于 2022-3-2 17:27
两个概念,你是在追求你想要的,也算是一路;我是追求尽量真实的声音,算是另一路,追求真实的这一路,基 ...

SNA上有对二手的FYNE F702.

或者还有一对天朗的DC10T,我觉得更超值。这对是住在Tasmania的Phil卖的。我的D类功放就是问他买的。我比较信赖他的听感,他是多年的发烧友,现在副业自己做功放。

tomwu 发表于 2022-3-2 17:10

Leigh924 发表于 2022-3-2 13:03
其实主要是年纪越大,越懒得折腾了,一首自己喜欢的歌带来的感动和愉悦远比音质的提升多得多。音质的提升 ...

我是从升级完音响后才开始听古典的比如交响乐。这个对音响的要求太高了,否则只能用耳机听,否则实在是听不下去。
我现在特别喜欢听大场面的音乐。包括很多的电影原声。在看电影或美剧的时候也经常感叹这个音乐实在是太令人感动。
我觉得预算不高的话一对二手高级的书架箱,配1,2个炮,相位eq用minidsp搞好,是很能越级挑战的

Leigh924 发表于 2022-3-2 18:41

交易人生 发表于 2022-3-2 17:29
我也是,懒得折腾,曾经各个视听室乱串,那个时候试音室也多,都混个脸熟。不过上次听d4,还是让俺心动了 ...

心动不如行动,搞完就可以一步到位了,等我有钱了,绝对搞他一对

Leigh924 发表于 2022-3-2 19:01

tomwu 发表于 2022-3-2 18:10
我是从升级完音响后才开始听古典的比如交响乐。这个对音响的要求太高了,否则只能用耳机听,否则实在是听 ...

确实,再高级的箱子,不加炮,看电影总会感觉不够震撼。

tomwu 发表于 2022-3-2 19:56

Leigh924 发表于 2022-3-2 20:01
确实,再高级的箱子,不加炮,看电影总会感觉不够震撼。

我指的是播放2声道的音乐。加炮和不加炮差别也不小,氛围感完全不一样。这个很少有人这么做。

看电影那是当然要加炮,国内论坛上贴出来最高级的家庭影院前3声道都是用的ULTIMATE UTOPIA,这边45万刀一对的,还加上了十几个18寸的炮呢

从viva utopia,到上面数个级别,价格翻好几倍的,高音和中音单元应该都是一样的。区别就是低音单元的数量尺寸。我觉得小一点的喇叭,用炮做补充低音(当然炮的级别不能太低),EQ做好,的确可以得到更平衡的声音,包围感更好的低音。

比如说B&W801,802买不起,那就买804、805。然后2000刀买个minidsp SHD,8000刀买2个SVS SB16 ultra的炮。调好后声音可能比802还要平衡。功放上的预算也可以降低。否则就算买得起802这种,由于房间的原因,也可能某个低音频段驻波太多,感觉轰头。

tomwu 发表于 2022-3-2 19:59

一般来说,买30000刀的803,前后级功放播放器等等的预算也要3、4万刀。不是中彩票,真的买不起

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 21:10

-7Xo9HkOD_0

试试卡带播放

ebay上10刀淘了盘卡带。。。:wbs:

Leigh924 发表于 2022-3-2 21:18

tomwu 发表于 2022-3-2 20:56
我指的是播放2声道的音乐。加炮和不加炮差别也不小,氛围感完全不一样。这个很少有人这么做。

看电影那 ...

确实,加了炮以后,我的系统低音也是好了很多。

Leigh924 发表于 2022-3-2 21:20

毛毛和当当 发表于 2022-3-2 22:10
试试卡带播放

ebay上10刀淘了盘卡带。。。

我喜欢那两个指针

Leigh924 发表于 2022-3-2 21:22

tomwu 发表于 2022-3-2 20:59
一般来说,买30000刀的803,前后级功放播放器等等的预算也要3、4万刀。不是中彩票,真的买不起 ...

不知道几千刀的合并功放有没有机会推个七七八八?

tomwu 发表于 2022-3-2 21:37

Leigh924 发表于 2022-3-2 22:22
不知道几千刀的合并功放有没有机会推个七七八八?

一万刀左右可能可以推的七七八八。musical fidelity的MX8i

其实我觉得可以买二手的medirian的DSP8000,主动喇叭,每个喇叭内置5个功放分别推动高中低音,带DAC (用数码输入),每个喇叭有6个8寸低音,105公斤一个。原价7、8万级别的,二手开价19500。我觉得使劲杀下价,不知道有没有可能1万2、3左右拿下。很值。绝对是可以退烧了。比较宽,我怕我家放不下,挡屏幕。这个我觉得比花4万搞803和功放来的强很多。

https://lenwallisaudio.com/products/secondhand-hifi-av-equipment/secondhand-speakers/dsp8000-active-speakers/

Leigh924 发表于 2022-3-3 07:48

tomwu 发表于 2022-3-2 22:37
一万刀左右可能可以推的七七八八。musical fidelity的MX8i

其实我觉得可以买二手的medirian的DSP8000, ...

这个尺寸确实有点大

tomwu 发表于 2022-3-3 09:45

Leigh924 发表于 2022-3-3 08:48
这个尺寸确实有点大

你看看这个级别的喇叭应该配啥样的房子:)现在稍微踮踮脚(也就是一辆车中配换到高配的差价)就能够到,是不是很超值

页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement