Leigh924 发表于 2022-2-2 11:25

tomwu 发表于 2022-2-2 10:15
不是,viva utopia长的不一样,比其他的都差劲点。。。当然价格也便宜点

中置和炮都是影院的灵魂啊,我 ...

你确定是同款吗?高音喇叭的位置一个在侧面,一个在上面

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 12:42

Leigh924 发表于 2022-2-2 12:23
看你怎么想了,宝华入门就是6系,8系基本就是毕业款,但是你要是往上追,805也可以算hiend的入门款吧,我 ...

805 对我来说已经很够了 不过里面的前后级看着也不是便宜货 凑这一套估计得大两万了

Leigh924 发表于 2022-2-2 12:49

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 13:42
805 对我来说已经很够了 不过里面的前后级看着也不是便宜货 凑这一套估计得大两万了 ...

够肯定是够了,发烧友追求的不是够了,而是更好,根据自己的钱包买最好的比较好。我不认识前级后级都是啥,但是看着一套连音箱2万肯定下不来,感觉得奔着4,5万去了。

eguan88 发表于 2022-2-2 13:10

老JBL 4344 MK2非常棒,如果你能搞到一套二手的。

MjrOuO8zv0Q

交易人生 发表于 2022-2-2 14:19

毛毛和当当 发表于 2022-2-1 21:54
我也用自己的录了同一首歌的一小段,感觉还没这么糟。。。。声音单薄了不少,中气不足。可能就3000 ...

:lol 你那个应当同707比,不是805.不过有一点,区别在于伴奏的和声,无论707还是805,如果是大动态,而且音场广,依然能应付,这就是707厉害的地方。你可以试一下star wars 音乐,或者老柴的第一钢琴协奏曲 , apple music 上有lossless,查 Tchaikovsky Piano Concerto No 1。

tomwu 发表于 2022-2-2 14:38

Leigh924 发表于 2022-2-2 12:25
你确定是同款吗?高音喇叭的位置一个在侧面,一个在上面

当然是。螺丝拆下来可以转90°

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 14:44

交易人生 发表于 2022-2-2 15:19
你那个应当同707比,不是805.不过有一点,区别在于伴奏的和声,无论707还是805,如果是大动态,而且 ...

不敢试 哈哈 我已经能遇见那种效果了

Leigh924 发表于 2022-2-2 14:49

tomwu 发表于 2022-2-2 15:38
当然是。螺丝拆下来可以转90°

哦哦,不知道还有这种操作,你去试了吗?

ancient_fan 发表于 2022-2-2 15:09

eguan88 发表于 2022-2-2 14:10
老JBL 4344 MK2非常棒,如果你能搞到一套二手的。

桌上摆的金嗓子和马克列文森,没一个买的起:(

说到底还是穷啊

ancient_fan 发表于 2022-2-2 15:24

来,大家看看150块的有源电脑喇叭

bk_NZ_hLClY

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 15:38

ancient_fan 发表于 2022-2-2 16:24

完了 我这套被150的击败了。。。。

ancient_fan 发表于 2022-2-2 15:47

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 16:38
完了 我这套被150的击败了。。。。

手机录得太差,细节都没了,实际上听起来挺清亮的,录下来太闷了。

tomwu 发表于 2022-2-2 15:48

Leigh924 发表于 2022-2-2 15:49
哦哦,不知道还有这种操作,你去试了吗?

LWA还是不错的,听了一个多小时,听了2对喇叭。他们暂时没法接MERIDIAN的DSP8000 (黑色的),所以让我先听下新款DSP7500,(白色的)

7500自己带了播放器,可以作为roon客户端。然后和8000一样,都是主动喇叭,带功放的。

说是DSP7500价格5万多。听了下,觉得和我的喇叭声底满接近,不过可能是因为对着落地玻璃,低音轰隆隆。sales说8000的声音更好些,不过我觉得感觉和我自己的喇叭差不多,恐怕没多少改善。

然后去试听VIVA UTOPIA。开价18000,有个网罩损坏,整体成色还行,不过没有那么‘新’的感觉。是放在一个视听室里,接上了12000刀的音乐传真的合并功放,我感觉少部分音乐类型的低音有点推不出来。

声音我觉得比较明显的强过meridianDSP7500。也蛮耐听。似乎比我家的声音更好(可惜等我回到家,都忘的差不多了,我现在也说不出是否比我家强很多。好像印象中钢琴强了不少)

问了下Sales,说16000。我和他说去年底好像还有一对卖了15000以内,然后他说等我确认了再找他谈。

门口放着很漂亮的全新B&W 800D4系列的,802D的RRP接近40000刀。

eguan88 发表于 2022-2-2 16:01

ancient_fan 发表于 2022-2-2 15:24

https://item.jd.com/1341810.html

$150 漫步者R2000DB 对决 KEF LS50

NEilHY_fsXo

ancient_fan 发表于 2022-2-2 16:03

tomwu 发表于 2022-2-2 16:48
LWA还是不错的,听了一个多小时,听了2对喇叭。他们暂时没法接MERIDIAN的DSP8000 (黑色的),所以让我先 ...

每一个都很想拥有。

交易人生 发表于 2022-2-2 16:05

LWA还是不错的,听了一个多小时,听了2对喇叭。他们暂时没法接MERIDIAN的DSP8000 (黑色的),所以让我先 ...

一般小房间Hold不住,好像比较流行的是805和803,要805的人追求纯净,803当然丰富多了。

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 16:06

牛啊 那个很像focal的是utopia系列 是低配版的focal吗 之前看那个hifi大家谈里的主持人试听了一会 真的是好听啊
话说这种价位的店 我都不好意思进去 都是贵货

Leigh924 发表于 2022-2-2 16:34

话说这个viva也很大只啊,这么大做中置,不太和谐吧。那最后你搞不搞一对?

tomwu 发表于 2022-2-2 16:39

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 17:06
牛啊 那个很像focal的是utopia系列 是低配版的focal吗 之前看那个hifi大家谈里的主持人试听了一会 真的是 ...

Focal Utopia系列,从Diablo开始,2分频2单元的小喇叭。上去就是VIVA,2个8寸低音,1个中音一个高音。这个系列可以做影院用,单买一个可以中间的单元横过来做中置。继续上去就是Scala,3单元,低音只是一个11寸;然后Maestro,2个低音单元。。。Scala新款的EVO(其实是Scala Version3),RRP是8万刀。

只要是Utopia,都是顶级系列的。比B&W 800系列要贵不少。最顶级的好像是45万刀。。。

我现在看VIVA,一个是二手价格还勉强可以承受,一个是比更高的型号来说,宽度较窄,我这边能放下。

Utopia下来是Sopra系列,2分频的Sopra1,3分频的Sopra2以及喇叭单元更大一点的Sopra3。Sopra也是广受好评,新配色非常好看。Sopra2的RRP是27000刀。二手的在15000左右。

好的喇叭,随便听都是很好听。追求音乐音质的化,花个几万,听一辈子,划得来。

tomwu 发表于 2022-2-2 16:43

Leigh924 发表于 2022-2-2 17:34
话说这个viva也很大只啊,这么大做中置,不太和谐吧。那最后你搞不搞一对? ...

我又不是土豪,怎么有钱搞2个?这么大,天花板位置也装不下。我现在的中置,20kg一个,举这么高,已经差点把我的腰给扭了。。。而且现在其实上面的中置挡住了屏幕1cm。再大的话没法搞

tomwu 发表于 2022-2-2 16:44

ancient_fan 发表于 2022-2-2 17:03
每一个都很想拥有。

狠狠心,上!

其实你们都比我有钱,我的2辆二手车加起来都不到5万刀。你们买新车少选一些配置,这些高级喇叭就可以买回来了

Leigh924 发表于 2022-2-2 16:55

tomwu 发表于 2022-2-2 17:43
我又不是土豪,怎么有钱搞2个?这么大,天花板位置也装不下。我现在的中置,20kg一个,举这么高,已经差 ...

我以为你想把现在的置换成这个,像你昨天说的填个1万刀

tomwu 发表于 2022-2-2 17:00

Leigh924 发表于 2022-2-2 17:55
我以为你想把现在的置换成这个,像你昨天说的填个1万刀

是啊,是换左右声道,不是换中置。

Leigh924 发表于 2022-2-2 17:03

tomwu 发表于 2022-2-2 18:00
是啊,是换左右声道,不是换中置。

那你准备升级吗?

tomwu 发表于 2022-2-2 17:18

Leigh924 发表于 2022-2-2 18:03
那你准备升级吗?

还在考虑。也要看最后这对喇叭能被我砍到多少钱

可能到时还得去听一次。记性不好,就是比我家强多少记不清了。。

Leigh924 发表于 2022-2-2 17:21

tomwu 发表于 2022-2-2 18:18
还在考虑。也要看最后这对喇叭能被我砍到多少钱

可能到时还得去听一次。记性不好,就是比我家强多少记不 ...

估计最少也可以15000,人的听力记忆确实短,我把我的耳机换着听想看看区别都很难,也没多久就是换完调个音量,基本都记不住之前的声音:L

tomwu 发表于 2022-2-2 17:30

Leigh924 发表于 2022-2-2 18:21
估计最少也可以15000,人的听力记忆确实短,我把我的耳机换着听想看看区别都很难,也没多久就是换完调个 ...

所以有线材的玄学。那些个啥‘一耳朵’的,碰到盲听都听不出来。我基本上都是机线,最贵的也就喇叭线和MINIDSP SHD->后级的平衡线,都是100多刀一对的。

其实没下定决心还有一个原因是没有听到起鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来的感觉。当然,想想可能要器材20万到才会有这样的感觉。要中、高级的hiend才行。不过我家里摆放位置、厅的房间声学也不行,所以可能再高级的也没法达到梦中的效果。或者是现在已经习惯了家里系统比较好的声音,要再上一个台阶的确太不容易。

Leigh924 发表于 2022-2-2 18:20

楼主,说着说着这就来了一对,可惜在南澳https://www.stereonet.com/forums/topic/530420-fs-bowers-and-wilkins-805d3-black-speakers-price-reduced/

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 20:14

Leigh924 发表于 2022-2-2 19:20
楼主,说着说着这就来了一对,可惜在南澳https://www.stereonet.com/forums/topic/530420-fs-bowers-and-wi ...

谢谢Leigh924
费心了,但是目前也没能力买这对箱子。

毛毛和当当 发表于 2022-2-2 20:15

eguan88 发表于 2022-2-2 17:01
https://item.jd.com/1341810.html

$150 漫步者R2000DB 对决 KEF LS50

我电脑用的也是edifier 100多刀的小书架
感觉还是比较满意的。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement