毛毛和当当 发表于 2022-1-13 21:56

tomwu 发表于 2022-1-13 22:33
不管声音怎么样,颜值在线啊

以后就算改来改去,颜值怕是要差不少 ...

这方面也有考虑,所以一直想要在颜值能匹配的情况下,能有最优解
我和老婆买东西,基本还是从好不好看为优先考量点,当然如果能兼顾就更完美了。

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 22:04

j2vPU4ShL-c

刚刚在看这个视频
感觉说的还挺有道理
他的推荐是
音源 ---- DAC ---- TUBE PREAMP ---- POWER AMP ---- SPEAKER这是他推荐的连接方式
他说把TUBE PREAMP作为一个INPUT的中介,而非OUTPUT的输出,这样一来,既可以通过TUBE作为前级和中介可以对音色做最大程度的修饰因为TUBE的延展性和偏暖的发声,另一方面后级又能兼顾具有足够的推动力去推箱子。
他说自己本来也很固执,没想到这是一个LIFE CHANGE的意想不到的变化

tomwu 发表于 2022-1-13 22:25

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 22:48
。。。。土豪群吧。说来惭愧,还没机会去现场听过任何大型演出。
上次去悉尼的时候,看过悉尼歌剧院内场 ...

群里土豪很多,但也不都是土豪,就算是土豪也是一起探讨,不会看不起我们这些普通发烧友,哈哈。难得的每天都在讨论投影,家庭影院技术的群。没有任何广告,比任何国内的论坛都强了百倍。我被拉进去也是很幸运,学到了很多东西。

前些年音响没弄好的时候,觉得耳机声音近乎完美了,SONY头戴降噪的都比音响的声音平衡得多,那时音响的效果比耳机差太多。这几年一直折腾,加东西,调试。耳机听的很少了。只是出门听下,感觉很多音乐耳机的投入感要比音响少一些。

这和电影院VS家庭影院不一样。耳机只有耳朵听音乐,而音响是整个人的感受。

其实我家的家庭影院效果很好,我儿子去看了新的蜘蛛侠,回来说似乎音响效果比家里略差点。我也比较意外,要么他去的那个厅没有调试好。

现场,我去过几次。说实话最好的还是十几年前在上海浦东新修的一个音乐厅里看的音乐剧小王子,音响效果至今难以忘怀。来了悉尼,去看过一次歌剧院魅影,很失望,效果实在差劲。

调试好的家庭影院看音乐剧效果真的是秒杀大部分的现场。当然现场坐的靠前写,感觉还是不一样。

tomwu 发表于 2022-1-13 23:01

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 23:04
刚刚在看这个视频
感觉说的还挺有道理
他的推荐是

所以我推荐前面那个VTV的,带电子管的PURIFI后级。可能声音很好。。。

tomwu 发表于 2022-1-14 09:22

今天早上看到那个群里说到喇叭的阻抗曲线。所以是否难推也不完全看喇叭的灵敏度

还记得丹拿难推不?
其实就是它低音的阻抗谷接近2欧
功率储备不够的,就会被压缩,就没低频
大多数D类都具备2欧能力
便宜又大条

amy 发表于 2022-1-14 11:27

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 22:49
等哪天空了,去melbourne hifi听听看在hawthorn那家,我看评价还不错。

Ringwood 的audiotrends 和camberwell 的 Tivoli hifi也不错。 主要是代理的产品比较多,不会强推某一品牌,sales也比较nice。

交易人生 发表于 2022-1-14 17:02

:thumbup: 不错啊,都有review了,看起来不太满意,搬着音箱去试音室去讲要买功放,如果真有功放能把音箱推到你满意的,证明功放不给力,不然的话,音箱不给力。以前我看有人这么干的。一般盲选有点风险,传统品牌有些溢价,但保险。

ozzy 发表于 2022-1-14 18:04

交易人生 发表于 2022-1-14 18:02
不错啊,都有review了,看起来不太满意,搬着音箱去试音室去讲要买功放,如果真有功放能把音箱推 ...

同意你的观点。主流品牌还有一个好处是保修给力,去年我的SVS PB-4000 坏了,才3年多,有5年保修, 联系美国的客服后,确认是Driver坏了,要换一个,他们把我介绍给AU品牌代理后,代理说Driver太重我没法自己换,他们就派人来取低音炮拿去修了。这个炮很重 70公斤?还好原来包装箱子还在,所以还不是太麻烦。因为疫情期间,有点慢,来回花了3周时间修好运回。

毛毛和当当 发表于 2022-1-14 20:08

tomwu 发表于 2022-1-13 23:25
群里土豪很多,但也不都是土豪,就算是土豪也是一起探讨,不会看不起我们这些普通发烧友,哈哈。难得的每 ...

国内特别是上海各方面硬件应该都是很棒的。

毛毛和当当 发表于 2022-1-14 20:10

amy 发表于 2022-1-14 12:27
Ringwood 的audiotrends 和camberwell 的 Tivoli hifi也不错。 主要是代理的产品比较多,不会强推某一品 ...

Tivoli是不是要预约才能去
十几年前去过一次,门面很小,那时候里面还有唱片买,还买了一张莫扎特的
这些年开车路过常常会顺便看看,发现基本上都是关门状态,猜想是不是需要预约。
ringwood那家离我家倒是不远,有时间去逛逛看。

毛毛和当当 发表于 2022-1-14 20:14

交易人生 发表于 2022-1-14 18:02
不错啊,都有review了,看起来不太满意,搬着音箱去试音室去讲要买功放,如果真有功放能把音箱推 ...

嗯,是打算搬过去试试
个人感觉是功放不够力度,希望也是吧
早知道还是澳洲买,现在有问题也没办法,卖家也不会承认是他东西不好,特别是这种主观的东西,更没有一种标准了。

毛毛和当当 发表于 2022-1-14 20:15

ozzy 发表于 2022-1-14 19:04
同意你的观点。主流品牌还有一个好处是保修给力,去年我的SVS PB-4000 坏了,才3年多,有5年保修, 联系 ...

疫情期间3周时间算是不错了
感觉服务还是不错的

毛毛和当当 发表于 2022-1-14 20:19

tomwu 发表于 2022-1-14 00:01
所以我推荐前面那个VTV的,带电子管的PURIFI后级。可能声音很好。。。

到时候去店里问问有没有这款
可以试听一下

amy 发表于 2022-1-14 22:20

毛毛和当当 发表于 2022-1-14 21:19
到时候去店里问问有没有这款
可以试听一下

没有的,vtv是美国手工小厂,专门买D类模块,电源,机箱,有时加上一点自己开发的小模块(比如buffer板),然后自己组装。但由于可能批量入货,他的价格比较有优势,他家用的配件(除了自己开发的模块)再网上都可以买的到,然后youtube有教程,半小时可以自己装好,无需电焊。但自己买配件的价钱比vtv装好,快递到家还要贵!

但vtv用的是purifi 1ET400A的模块,NAD C298后级用的是同一模块,你可以找NAD C298来试试,看看声音取向是不是你喜欢的,vtv的声音和NAD C298是差不多的,推力也一样。

amy 发表于 2022-1-14 22:35

tomwu 发表于 2022-1-13 12:37
如果一定要买新的,我推荐这个后级

https://vtvamplifier.com/product/vtv-amplifier-stereo-purifi-audio ...

如果选以purifi模块为基础的D类功放,VTV是最便宜的,但他家开发的buffer模块质量却是有争议的,而且如果不喜欢他家胆buffer的声音,要换buffer模块比较麻烦。所以我会推荐这个:
https://vtvamplifier.com/product/vtv-amplifier-purifi-eigentakt-stereo-amplifier-based-on-eval-1/ 用的是purifi自己的buffer模块,与purifi的测试机差不多100%相同,价格只需要大概1500-1600澳币到手(包快递)。差价可以买个独立的胆buffer,甚至二手胆前级了。如果有更多预算,可以买一对mono block: https://vtvamplifier.com/product/vtv-amplifier-purifi-eigentakt-monoblock-amplifier/

purifi功放的推力是绝对没有问题的,不过配不配合你的音箱和你是不是喜欢它的声音,就要听过再说了。

心碎时不要逃跑 发表于 2022-1-15 08:27

amy 发表于 2022-1-14 23:35
如果选以purifi模块为基础的D类功放,VTV是最便宜的,但他家开发的buffer模块质量却是有争议的,而且如果 ...

不知道vtv改进了没有。

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/vtv-amplifier-terrible-quality-build-and-customer-service.15220/

dafa 发表于 2022-1-15 10:49

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 22:54
Wharfedale的专门配他家85周年版本箱子的脚架
我买的那对箱子就是山寨wharfedale这款的,箱子买不起 ...

:||| 我还是自己DIY一个吧,买脚钉减震垫

Leigh924 发表于 2022-1-15 10:52

趁着周末也录了一段,大家凑合听听听听怎么样,ipad蓝牙连功放,youtube music音源,手机录的,随便看看。
https://youtu.be/vMPcpAFDnmA

Leigh924 发表于 2022-1-15 12:01

刚才听了一下,发现这种录音云试听真的不行,和实际效果相差甚远

zy45 发表于 2022-1-15 12:03

Leigh924 发表于 2022-1-15 13:01
刚才听了一下,发现这种录音云试听真的不行,和实际效果相差甚远

肯定不行啊,youtube又不支持高码率得音频,就算支持也得外接个好点的麦克

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 12:18

Leigh924 发表于 2022-1-15 13:01

虽然录得不好 但依旧能感觉到那种游刃有余和饱满程度 我让老婆也听了一下 她不是很懂 她说 这才有听出在听音响 自己家的那个该扔了 从发声效果来说 感觉不是那种渲染(失真)程度很大的箱子吧 告诉我价格 让我死心了 哈哈

Leigh924 发表于 2022-1-15 12:25

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 13:18
虽然录得不好 但依旧能感觉到那种游刃有余和饱满程度 我让老婆也听了一下 她不是很懂 她说 这才有听出在 ...

真的吗?过奖了,我咋觉得好像和你之前录的感觉差不多呢:L ,我这套便宜,音箱二手三千多,功放新的两千,线就不提了,ebay上一卷几十的那种,实在在坛子里面的大神面前拿不出手。

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 12:29

Leigh924 发表于 2022-1-15 13:25
真的吗?过奖了,我咋觉得好像和你之前录的感觉差不多呢 ,我这套便宜,音箱二手三千多,功放新的两千 ...

说来也是奇怪 我录的声音感觉比现场还略微好那么一点 实际听感更差一点 所以 我猜想差距应该不是一点点 不知道是不是心理因素 二手的如果淘到好的 真的很划算

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 12:33

Leigh924 发表于 2022-1-15 13:25
真的吗?过奖了,我咋觉得好像和你之前录的感觉差不多呢 ,我这套便宜,音箱二手三千多,功放新的两千 ...

如果不是堆金钱 那种土豪玩家 搭配的合适 也能出满意的效果 当然不能和预算无底线的去拼 毕竟这种也没底的 我的意思是 5000多 能到这样的效果 达到我的预期了

Leigh924 发表于 2022-1-15 12:43

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 13:29
说来也是奇怪 我录的声音感觉比现场还略微好那么一点 实际听感更差一点 所以 我猜想差距应该不是一点点...

我这也是第一次买二手,一手小一万的价格实在不舍得,之前盲狙买的6系和8系比确实差距明显,不过价格摆在那了,便宜好几倍呢,之前用马兰士的功放,功率小了点,升级到现在这个功率合适,确实效果又有明显提升,所以功放的功率还是很重要的,不然小马拉大车,很难搞得好,心水麦景图,但是好几万实在搞不起,所以也不去试听了,省得种了草,又拔不了闹心。对了,旧的很容易就卖了,也没赔多少,所以我说要买还是得名牌,将来万一想升级也好出手。

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 13:00

amy 发表于 2022-1-14 23:20
没有的,vtv是美国手工小厂,专门买D类模块,电源,机箱,有时加上一点自己开发的小模块(比如buffer板) ...

谢谢 nad298大概3000刀
努力够一下 哈哈

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 13:02

dafa 发表于 2022-1-15 11:49
我还是自己DIY一个吧,买脚钉减震垫

羡慕动手能力强的 不够如果要美观的话 这钱还是省不下来

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 13:14

如果选以purifi模块为基础的D类功放,VTV是最便宜的,但他家开发的buffer模块质量却是有争议的,而且如果 ...

purifi是不是适合监听风的那种 就是渲染少 失真小 但是还原度高的风格特点

毛毛和当当 发表于 2022-1-15 13:23

Leigh924 发表于 2022-1-15 13:43
我这也是第一次买二手,一手小一万的价格实在不舍得,之前盲狙买的6系和8系比确实差距明显,不过价格摆在 ...

B&W 新旧差这么多么 小一万的箱子 3000淘到真是捡到宝了啊 我刚刚去youtube上搜了一下说是这对小书架不太容易驾驭 rotel2 2000块钱的功放推到也还可以嘛

tomwu 发表于 2022-1-15 13:49

胆buffer有啥推荐没?要平衡口的。我的ncore后级没有RCA输入。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement