交易人生 发表于 2022-1-17 15:02

毛毛和当当 发表于 2022-1-16 20:36
这款胆机味道很浓

觉得有点失真,至少在人声部分,和声的音乐(吉他)渲染过重,当然每人的爱好不同,有些人就好这口儿。一般的歌曲演唱,人声是主,其他乐器是和声(前奏和间奏除外),我指的是现场。

毛毛和当当 发表于 2022-1-17 16:19

tomwu 发表于 2022-1-17 11:36
LZ, 云试听没啥大的意义。不同的录音设备、喇叭、功放(前级后级)、播放器(DAC),还有房间不一样。这些 ...

理解而且认同你的说法
网上试听一下就是参考一下 先挑几个可供选择的机子 然后再去店里实际感受一下 选出最适合自己耳朵的
二手的也要看机缘巧合 去店里听一下 也更有的放矢
因为毕竟自己听过的器材太少了
不过觉得自己想要什么样的 还是有点底的

毛毛和当当 发表于 2022-1-17 16:23

交易人生 发表于 2022-1-17 14:16
先别轻易下结论,搬过去试试,多听多看,别急着买东西。觉得你音箱距离墙太近了,要保持30-40cm的距离再 ...

好的 谢谢
我试试把箱子挪远一点
你说的很对啊 就是鱼和熊掌不能兼得 哈哈 但是人总是不满足 什么都想要 所以才会纠结

毛毛和当当 发表于 2022-1-17 16:26

交易人生 发表于 2022-1-17 15:02
觉得有点失真,至少在人声部分,和声的音乐(吉他)渲染过重,当然每人的爱好不同,有些人就好这口儿。一 ...

对 就是这种失真
听着音乐味更浓了 可能就是我的菜吧

毛毛和当当 发表于 2022-1-17 19:22

JbTmOq012hs

大家听听这款如何,这个音质好棒

amy 发表于 2022-1-17 20:06

如果你预算够,买这套就绝对不会怀疑器材不行。如果声音还是不理想,就只能怪房子了。

不过话说回来,EVO200发挥不了kef r3的全部潜力,evo400用kt88,甚至kt120,kt150 管还差不多。

毛毛和当当 发表于 2022-1-17 20:36

如果你预算够,买这套就绝对不会怀疑器材不行。如果声音还是不理想,就只能怪房子了。

不过话说回来,EV ...

好奇的就是,这么大一个落地speaker,用45W单声道推力的tube居然能推得还不错
或许只能这么理解,用更好AMP推那声音得是好到什么想象不到的程度。。。
当然肯定买不起,刚让老婆听了,她说这不是咱玩的东西。:wbs:

felix100 发表于 2022-1-17 20:37

不过话说回来,EV ...

这个价格我选yamaha ns-5000。

amy 发表于 2022-1-17 21:42

felix100 发表于 2022-1-17 20:37
这个价格我选yamaha ns-5000。

同好啊,我也是Yamaha的粉,玩了好几年NS1000M,去年终于有机会换成NS2000,希望有一天能买得起NS5000啊。

ozzy 发表于 2022-1-18 10:13

很想知道怎么通过听YouTube 上录音听出对方的音响比自己的更好?如果对听到的声音很满意,不是说明自己的音响效果也很好吗?在这个过程,对方的音响只是音源而已,说明只要音源好(你喜欢的那种好),你的音响是可以把它表达出来的,不然效果还是不好才对?所以不太明白听录音就听出对方音响好坏了

Leigh924 发表于 2022-1-18 10:27

楼主你有点进入误区了,这种云试听真的没什么大用,昨晚我用耳机听这个录音,然后直接找这首歌来听,明显直接找的更好听,然后换了一副更好的耳机,明显更好的耳机更好听。你说这样下来,连音箱好不好听都不确定,更何况那个不直接出声的功放了。

ancient_fan 发表于 2022-1-18 11:10

楼主你有点进入误区了,这种云试听真的没什么大用,昨晚我用耳机听这个录音,然后直接找这首歌来听,明显 ...

LZ用的是HD800s所以基本能排除掉本地播放的因素。

ancient_fan 发表于 2022-1-18 11:12

我觉得LZ要把管子的成本算进去。电子管寿命有限,又容易坏,好的管子不便宜。

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 11:16

ozzy 发表于 2022-1-18 10:13
很想知道怎么通过听YouTube 上录音听出对方的音响比自己的更好?如果对听到的声音很满意,不是说明自己的音 ...

怎么讲呢 可能是这样 一般我都在电脑上用小书架听
会对这个音箱的听感有一个预期值
然后去听这段音源 是不是达到我所预期的点 如果达到或者超越 我就先假定这个组合很棒
在去tidal找这个歌的原版 未经他二次渲染的版本 听听是不是有差别 如果有差别 而且是比较明显的 那我就证明出 这个差别是里面的这套组合造成的
当然这还是无法判断 造成这种差别的是 功放好 还是箱子好 还是音源 或者皆有
然后会去看价格 是不是3在自己承受的范围 如果是 则加入考察清单 有机会去店里 带上自己的音源和箱子 看看实际效果是不是达到我的预期
如果达到 或者超过 那就决定下单 没有就从头开始这样的一个操作 直到选到合适的
不知道是不是有点说得太玄学了 哈哈

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 11:22

楼主你有点进入误区了,这种云试听真的没什么大用,昨晚我用耳机听这个录音,然后直接找这首歌来听,明显 ...

嗯 我理解的你说的 我也同意你说的
其实并不是说我通过这个试听就决定马上下单 也只是做一个参考
比如 类似这种jzaa 蓝调 啥的 我自己的箱子是不是也能handel的不错 是不是值得多花这些 去upgrade 当然前提还是去实体店听后 这些只是一个筛选可供购买的清单

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 11:26

ancient_fan 发表于 2022-1-18 11:12
我觉得LZ要把管子的成本算进去。电子管寿命有限,又容易坏,好的管子不便宜。 ...

嗯 谢谢提醒 确实这是一个点 tube就是还有后续的支出
到时候去店里衡量一下是不是值得

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 11:32

ancient_fan 发表于 2022-1-18 11:10
LZ用的是HD800s所以基本能排除掉本地播放的因素。

哈哈 其实hd800听得很少 在家为了方便都用蓝牙耳机
那种noise canceling 的 hd800是半封闭 有时候开响一点 老婆不愿意 她不喜欢我听的音乐

Leigh924 发表于 2022-1-18 11:46

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 11:22
嗯 我理解的你说的 我也同意你说的
其实并不是说我通过这个试听就决定马上下单 也只是做一个参考
比如 类 ...

我昨晚开始用100多人民币的飞利浦耳机直插电脑,听着已然比录音好听,然后为了验证,换上focal clear pro连解码耳放,居然感觉差别不明显,然后再换回飞利浦,嗯,是比飞利浦好一些,你说我这变量只有耳机的情况下都能听着有区别,你如果考虑到他的空间,音源,解码,功放,音箱,录音再到你这边云试听,你觉得你这边试听能正确反映实际情况的百分之多少?

xjcs88 发表于 2022-1-18 11:56

Leigh924 发表于 2022-1-18 10:46
我昨晚开始用100多人民币的飞利浦耳机直插电脑,听着已然比录音好听,然后为了验证,换上focal clear pro ...

其实我也一直不懂那些评测让人听听各设备的区别,有什么意义……

大多数观众拿个手机外放去听,能听个啥。literally “听个响”。

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 12:03

Leigh924 发表于 2022-1-18 11:46
我昨晚开始用100多人民币的飞利浦耳机直插电脑,听着已然比录音好听,然后为了验证,换上focal clear pro ...

这不恰恰证明器材有效果的过程吗
通过减少每一个可变化的因素 进行比对 只有唯一不可变的时候 就是两者的区别 太多因素确实无法分辨
因为不太可能去店里让销售每一个都让我试听 直到找到自己要的 还是得先筛选出几个

tomwu 发表于 2022-1-18 12:07

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 11:16
怎么讲呢 可能是这样 一般我都在电脑上用小书架听
会对这个音箱的听感有一个预期值
然后去听这段音源 是 ...

老兄,我觉得你淘东西上的当还不够多,所以还有很多期望,指望买到超值,能够越级的器材。

十几年前在淘宝上上过几次当以后,我就放弃了。

然而我还是喜欢贵的,好的器材。所以我专挑二手

Leigh924 发表于 2022-1-18 12:16

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 12:03
这不恰恰证明器材有效果的过程吗
通过减少每一个可变化的因素 进行比对 只有唯一不可变的时候 就是两者的 ...

器材当然有效果,发烧烧得不就是器材吗?我的意思是你云试听变量太多,基本不能判断器材的好坏,随便哪个变量发生变化都会直接影响效果,你该如何判断?你这样确实可以增加发烧的乐趣,但是会走很多弯路。

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 12:26

tomwu 发表于 2022-1-18 12:07
老兄,我觉得你淘东西上的当还不够多,所以还有很多期望,指望买到超值,能够越级的器材。

十几年前在淘 ...

所以你的意思是让我去看那些1w 2w的产品 然后 选出一个自己喜欢的 等有人出二手的 在去买是吗

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 12:36

Leigh924 发表于 2022-1-18 12:16
器材当然有效果,发烧烧得不就是器材吗?我的意思是你云试听变量太多,基本不能判断器材的好坏,随便哪个 ...

谢谢你的好意 你的意思我理解了
可能跟我性格有关系 喜欢慢慢折腾 之前玩摄影 也喜欢各种转接啥的 哈哈

tomwu 发表于 2022-1-18 13:05

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 12:26
所以你的意思是让我去看那些1w 2w的产品 然后 选出一个自己喜欢的 等有人出二手的 在去买是吗 ...

是反一下。看二手,等二手价位3到5千的这种原价就应该是1万的。然后看样子是不是喜欢。
一万多的喇叭声音都是好的。随便选都会超过原价3,5千的。

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 13:16

是反一下。看二手,等二手价位3到5千的这种原价就应该是1万的。然后看样子是不是喜欢。
一万多的喇叭声音 ...

箱子可能先缓缓 先找个大推力的功放 如果达到期望值了 就先这样了 等以后宽裕一点 在换箱子

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 13:35

一万多的喇叭声音 ...

我看了中一款demo的 折价1000
带2年保修 tube3个月 性价比还可以 抽空带箱子去试试

ancient_fan 发表于 2022-1-18 18:46

毛毛和当当 发表于 2022-1-18 13:35
我看了中一款demo的 折价1000
带2年保修 tube3个月 性价比还可以 抽空带箱子去试试 ...

玩HIFI要点是玩,不是HIFI。同理玩相机,玩车。

玩的是过程,不是结果。

LZ随心就好

Leigh924 发表于 2022-1-18 19:29

贴个好视频给大家分享

https://www.youtube.com/watch?v=E3ljVLTRdks&t=919s

ozzy 发表于 2022-1-18 19:48

Leigh924 发表于 2022-1-18 19:29
贴个好视频给大家分享

还好对音质要求不是很高,差不多就可以了,不然就是烧钱,还是多花时间找喜欢的音乐作品才是真的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement