新足迹

精华好帖回顾

· murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
· 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727 · 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后
Advertisement
楼主:毛毛和当当

Spotless真水无香音响试听 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

觉得有点失真,至少在人声部分,和声的音乐(吉他)渲染过重,当然每人的爱好不同,有些人就好这口儿。一般的歌曲演唱,人声是主,其他乐器是和声(前奏和间奏除外),我指的是现场。

评分

毛毛和当当 + 3 我很赞同

0  to 1

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2022-1-17 11:36
LZ, 云试听没啥大的意义。不同的录音设备、喇叭、功放(前级后级)、播放器(DAC),还有房间不一样。这些 ...

理解而且认同你的说法
网上试听一下就是参考一下 先挑几个可供选择的机子 然后再去店里实际感受一下 选出最适合自己耳朵的
二手的也要看机缘巧合 去店里听一下 也更有的放矢
因为毕竟自己听过的器材太少了
不过觉得自己想要什么样的 还是有点底的
爱好很多,能力有限

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2022-1-17 14:16
先别轻易下结论,搬过去试试,多听多看,别急着买东西。觉得你音箱距离墙太近了,要保持30-40cm的距离再 ...

好的 谢谢
我试试把箱子挪远一点
你说的很对啊 就是鱼和熊掌不能兼得 哈哈 但是人总是不满足 什么都想要 所以才会纠结
爱好很多,能力有限

交易人生 发表于 2022-1-17 15:02
觉得有点失真,至少在人声部分,和声的音乐(吉他)渲染过重,当然每人的爱好不同,有些人就好这口儿。一 ...

对 就是这种失真
听着音乐味更浓了 可能就是我的菜吧

爱好很多,能力有限

大家听听这款如何,这个音质好棒

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-1-17 19:22

如果你预算够,买这套就绝对不会怀疑器材不行。如果声音还是不理想,就只能怪房子了。

不过话说回来,EVO200发挥不了kef r3的全部潜力,evo400用kt88,甚至kt120,kt150 管还差不多。

评分

毛毛和当当 + 3 我很赞同

amy 发表于 2022-1-17 20:06
如果你预算够,买这套就绝对不会怀疑器材不行。如果声音还是不理想,就只能怪房子了。

不过话说回来,EV ...

好奇的就是,这么大一个落地speaker,用45W单声道推力的tube居然能推得还不错
或许只能这么理解,用更好AMP推那声音得是好到什么想象不到的程度。。。
当然肯定买不起,刚让老婆听了,她说这不是咱玩的东西。
爱好很多,能力有限

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy 发表于 2022-1-17 20:06

不过话说回来,EV ...

这个价格我选yamaha ns-5000。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
felix100 发表于 2022-1-17 20:37
这个价格我选yamaha ns-5000。

同好啊,我也是Yamaha的粉,玩了好几年NS1000M,去年终于有机会换成NS2000,希望有一天能买得起NS5000啊。

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道怎么通过听YouTube 上录音听出对方的音响比自己的更好?如果对听到的声音很满意,不是说明自己的音响效果也很好吗?在这个过程,对方的音响只是音源而已,说明只要音源好(你喜欢的那种好),你的音响是可以把它表达出来的,不然效果还是不好才对?所以不太明白听录音就听出对方音响好坏了

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你有点进入误区了,这种云试听真的没什么大用,昨晚我用耳机听这个录音,然后直接找这首歌来听,明显直接找的更好听,然后换了一副更好的耳机,明显更好的耳机更好听。你说这样下来,连音箱好不好听都不确定,更何况那个不直接出声的功放了。

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-1-18 10:27
楼主你有点进入误区了,这种云试听真的没什么大用,昨晚我用耳机听这个录音,然后直接找这首歌来听,明显 ...

LZ用的是HD800s所以基本能排除掉本地播放的因素。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得LZ要把管子的成本算进去。电子管寿命有限,又容易坏,好的管子不便宜。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

ozzy 发表于 2022-1-18 10:13
很想知道怎么通过听YouTube 上录音听出对方的音响比自己的更好?如果对听到的声音很满意,不是说明自己的音 ...

怎么讲呢 可能是这样 一般我都在电脑上用小书架听
会对这个音箱的听感有一个预期值
然后去听这段音源 是不是达到我所预期的点 如果达到或者超越 我就先假定这个组合很棒
在去tidal找这个歌的原版 未经他二次渲染的版本 听听是不是有差别 如果有差别 而且是比较明显的 那我就证明出 这个差别是里面的这套组合造成的
当然这还是无法判断 造成这种差别的是 功放好 还是箱子好 还是音源 或者皆有
然后会去看价格 是不是3在自己承受的范围 如果是 则加入考察清单 有机会去店里 带上自己的音源和箱子 看看实际效果是不是达到我的预期
如果达到 或者超过 那就决定下单 没有就从头开始这样的一个操作 直到选到合适的
不知道是不是有点说得太玄学了 哈哈
爱好很多,能力有限

Leigh924 发表于 2022-1-18 10:27
楼主你有点进入误区了,这种云试听真的没什么大用,昨晚我用耳机听这个录音,然后直接找这首歌来听,明显 ...

嗯 我理解的你说的 我也同意你说的
其实并不是说我通过这个试听就决定马上下单 也只是做一个参考
比如 类似这种jzaa 蓝调 啥的 我自己的箱子是不是也能handel的不错 是不是值