tomwu 发表于 2022-1-11 23:13

不用minidsp这类的,不用麦来测试,这样加炮就是瞎子摸象。某些频段低音多了,某些少了。一首曲子听上去改善了,换一首可能又没法听了。

ozzy 发表于 2022-1-11 23:16

amy 发表于 2022-1-12 00:00
买合并机当前级很不合算,而且这种档次的前级真不怎么样。Leak这个是老英国牌子,但已经被新集团买了,新 ...

接subwoofer的问题: 用Line Out接,不能同时控制喇叭和低音炮的音量,分开控制不太方便。 用speaker level接,有噪音问题,信号被放大后缩小,然后又放大。

功放有subwoofer Out 还是很重要的。

amy 发表于 2022-1-11 23:24

毛毛和当当 发表于 2022-1-11 23:33

leak那款名义上说是数字,但实际应该不是
我看到这个人说,这款LEAK也可以当个前级,所以我在想,如 ...

我觉得看这种评测要多个心眼,做这些通常都是收费的(这没有什么不对的,找口饭吃而且,跟以前音响杂志写手没有不同)。但收了钱,当然要说点好话,我们看看就好,不能尽信,比如这个17分钟视频花了大量时间讲历史,但偏偏没说了这个品牌已经被收购多年,一直没有出过任何音响产品。现在这个型号除了数字相似,实际上还会有什么共同点?

这个功放才45瓦8欧,控制力好极有限,所以他才强调温暖,慢,音色,倒着听就差不多了。

amy 发表于 2022-1-11 23:30

ozzy 发表于 2022-1-12 00:16
接subwoofer的问题: 用Line Out接,不能同时控制喇叭和低音炮的音量,分开控制不太方便。 用speaker lev ...
低音炮的音量调好后是不用每次调的,前级同时控制sub和main的音量,每次调音量要分两次还不累死。(以上评论是错误的,不过还是留着吧:ox)至于支持high level (speaker level)的sub是没有噪音问题的,具体可以上REL的网址或youtube频道看看,这是他家prefer的连接方式,理论是到达main和sub的信号最一致。当然,这种理论被一科学音响网站(论坛)批得一钱不值。

========补充==========
Sorry, ozzy, 我原文写得不清楚,对你关于Line out的评论也理解错误(怪太夜了,脑子不好使)。所以上面第一句评论是错误的,请原谅!
是的,如果从DAC line out 一拖二出,DAC要有前级功能,要用DAC/前级来做总音量控制。

amy 发表于 2022-1-11 23:33

tomwu 发表于 2022-1-12 00:13
不用minidsp这类的,不用麦来测试,这样加炮就是瞎子摸象。某些频段低音多了,某些少了。一首曲子听上去改 ...

用麦测是一定的,用minidsp这种硬件倒是不一定,软件加sub本身的filter也可以,加多声道解码更有效,但当然更麻烦一点。

ozzy 发表于 2022-1-12 09:55

amy 发表于 2022-1-12 00:30
低音炮的音量调好后是不用每次调的,前级同时控制sub和main的音量,每次调音量要分两次还不累死。(以上评 ...

方案一还可以,把功放和低音炮的音量调整后固定住,用前级或音源(如电脑)控制音量,不太完美,但不影响音质。

方案二感觉只是权宜之策,其实即使低音炮没有speaker level 接入的,也可以花 几十块钱买个转换的,但既然已经花大钱来提高音质,这个信号两次放大,应该会有不少Distortion的。不过我确实没有试过,也许听不出来差别。

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 17:33

ozzy 发表于 2022-1-12 00:00
这个乐队有点意思,楼主是交响迷还是金属迷? 其实也不用太纠结这个音质了, 听好的音乐才是真的。 ...

以前听过一段时间的金属,现在听得不多了。
哈哈,是这样,但是钱花了,心态就不满足了。

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 17:34

amy 发表于 2022-1-12 00:00
买合并机当前级很不合算,而且这种档次的前级真不怎么样。Leak这个是老英国牌子,但已经被新集团买了,新 ...

好的。理解。。。。

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 17:34

tomwu 发表于 2022-1-12 00:13
不用minidsp这类的,不用麦来测试,这样加炮就是瞎子摸象。某些频段低音多了,某些少了。一首曲子听上去改 ...

好,你们说的我先消化一下。

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 17:35

amy 发表于 2022-1-12 00:24
我觉得看这种评测要多个心眼,做这些通常都是收费的(这没有什么不对的,找口饭吃而且,跟以前音响杂志写 ...

那有什么HIFI 类的youtuber,比较客观的吗?可以推荐几个吗

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 17:37

ozzy 发表于 2022-1-12 10:55
方案一还可以,把功放和低音炮的音量调整后固定住,用前级或音源(如电脑)控制音量,不太完美,但不影响 ...

谢谢给出各种方案
我先消化一下,在研究一下,等发现最后需要定夺拍板的时候,在让大家帮忙参考一下。

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 17:40

amy 发表于 2022-1-12 00:30
低音炮的音量调好后是不用每次调的,前级同时控制sub和main的音量,每次调音量要分两次还不累死。(以上评 ...

胆类前级请问有什么可以推荐的吗?
如果我预算2500上下,优先加前级还是后级?
还是说2000后级+500前级?

ozzy 发表于 2022-1-12 19:59

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 18:40
还是说2000后级+500前级? ...

楼主不考虑Integrated Amplifier 吗? 就是前后级一起的, 这样比较省事,感觉现在分体不像以前那么流行 了:loveliness:
还是Tube 没有Integrated?

ancient_fan 发表于 2022-1-12 20:28

楼主你这个真水无香的8寸巨型“书架箱” 只有89dB/mW的灵敏度,真心属于难推的喇叭。

放在这么大的空间里,我个人觉得至少你要用到150w实打实的输出功率才能推出点样子,至于前级你那个胆机前级足够用了。目前要找个银色合适的实打实的后级。

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 21:50

ozzy 发表于 2022-1-12 20:59
楼主不考虑Integrated Amplifier 吗? 就是前后级一起的, 这样比较省事,感觉现在分体不像以前那么流行...

也考虑过,但是听过了胆机后就心心念念的想要一款这样的
一方面觉得样子好看
另一方面想要那种的那种饱满,温软的人声,就是声音延展性比较强,不是那种平快的声音,不知道怎么表述合适。
基本属于想少花钱,但又能满足需求的那种,不过现在感觉就是,出一分钱就只能办一分钱的事
想要花小钱又能办事的,必须还是得老鸟,毕竟现在少花的钱,之前菜鸟的时候可能已经几倍学费交好了。
我打算去店里听听,不排除把机子搬过去,不知道店员愿不愿意给试。

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 21:51

ancient_fan 发表于 2022-1-12 21:28
楼主你这个真水无香的8寸巨型“书架箱” 只有89dB/mW的灵敏度,真心属于难推的喇叭。

放在这么大的空间里 ...

谢谢你的回复
我也感觉是推力不行造成的,希望换个大功率的能解决现在的问题。

ozzy 发表于 2022-1-12 22:23

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 22:50
一方面觉得样子好看
另一方面想要那种的那种饱满 ...

有道理,音质这个东西比较主观,评论和参数可做参考,但还是要亲自去体验,楼主记得到时来更新结果:loveliness:

ancient_fan 发表于 2022-1-12 22:49

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 22:50
一方面觉得样子好看
另一方面想要那种的那种饱满 ...

我个人觉得温暖的人声更取决于喇叭,你这个喇叭够用了。功放没必要追求胆机。

dafa 发表于 2022-1-12 23:11

ancient_fan 发表于 2022-1-12 21:28

放在这么大的空间里 ...

89dB还难推吗?150W每个channel?不至于吧?听说音箱越大越好推

tomwu 发表于 2022-1-13 10:16

毛毛和当当 发表于 2022-1-12 18:40
还是说2000后级+500前级? ...

这个预算买新的,大概率买来还是不满意

我觉得接下来你买的东西, 要考虑到能开开心心的用5年。而不是贪便宜,用了一个月后又想换

我觉得,按你的要求,迟早是要前后级分开的。前级,将来可以用MINIDSP SHD。除非你运气好,房间声学刚巧没啥缺陷。

那么后级来说,我的建议是买二手的,stereonet上二手板块很好,经常有好的deal。

如果是我的话,我会等/淘Hypex NC500或Purifi,或者是HALCRO的MC20,比如说https://www.stereonet.com/forums/topic/527519-halcro-logic-mc20-%E2%80%93-2-channel-power-amplifier-with-2-12-years-transferable-warranty/#comment-5921146

两三千买新的单品,都是入门货色,没啥意思。二手的单品,原价可能都是5000以上的,不算hiend,起码也是比较高级的hifi货了。而且以后转让也不会亏太多。

ancient_fan 发表于 2022-1-13 10:47

dafa 发表于 2022-1-13 00:11
89dB还难推吗?150W每个channel?不至于吧?听说音箱越大越好推

我觉得很多准hifi落地箱都有90以上的灵敏度了,所以相对好推。

那些两分频的小书架箱反而只有85-89的灵敏度,不过因为个头小,问题不大。

LZ这个正好在中间,尺寸上很大,而且是三分频,灵敏度却不高,所以我觉得标50w的功放够呛。

举例KEF Q系列,目前最大的落地箱Q950高1062mm,重量20公斤,灵敏度做到了91db, 同系列的书架箱的Q350高度358mm重7.6公斤,灵敏度只有87db。更小的书架箱Q150,高度303mm,重5.6公斤,灵敏度更低到了86db,不过很少有人说这几个箱子不好推,绝大多数数值虚标100w的日系影院功放都能推的不错。

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 11:13

ozzy 发表于 2022-1-12 23:23
有道理,音质这个东西比较主观,评论和参数可做参考,但还是要亲自去体验,楼主记得到时来更新结果:lovel ...

好的 一定

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 11:16

ancient_fan 发表于 2022-1-12 23:49
我个人觉得温暖的人声更取决于喇叭,你这个喇叭够用了。功放没必要追求胆机。 ...

胆机价格也贵 我再看看

tomwu 发表于 2022-1-13 11:32

ancient_fan 发表于 2022-1-13 11:47
我觉得很多准hifi落地箱都有90以上的灵敏度了,所以相对好推。

那些两分频的小书架箱反而只有85-89的灵 ...

我买喇叭喜欢看重量:)

我的3个6.5(7?)寸的主箱44公斤。2个双6.5的书架箱做中置,20kg一个。Dali和SVS的炮也都是55kg+

我还嫌主箱太轻,最好以后有机会升级到100kg左右的:loveliness:

tomwu 发表于 2022-1-13 11:37

如果一定要买新的,我推荐这个后级

https://vtvamplifier.com/product/vtv-amplifier-stereo-purifi-audio-1et400a-amplifier-with-vtv-vacuum-tube-buffer/

Purifi+胆调音的buffer板子。功率和胆味应该都有了。两千出头美金的价钱其实也是很合理。

ancient_fan 发表于 2022-1-13 11:50

tomwu 发表于 2022-1-13 12:32
我买喇叭喜欢看重量:)

我的3个6.5(7?)寸的主箱44公斤。2个双6.5的书架箱做中置,20kg一个。Dali和SVS ...

有这个重量的箱子都是精品中的精品

AdagioGarden 发表于 2022-1-13 12:02

楼主也听Sumi Jo大妈啊,她有个Ave Maria (Vavilov) 也很香。

其实楼主考虑Yamaha WXC50吗?当DAC用,而且反正你本来也用平板了,平板装个MusicCast App直接Tidal推送到WXC50上。 WXC50带两个DAC芯片,可以选一个一般都选ESS Sabre那个,MusicCast系统还可以拓展,分分钟打开Multi Room新世界大门。 楼上说的很多我也不太懂,就感觉日本人做Streamer和功放类产品向来是价格便宜量又足,比虚头八脑的小作坊实在多了。。我就是WXC50接一个AB类功放推一对书架箱,我是木耳随便听听很满足。如果是Spotify这种有损音源Yamaha的enhancer音效就像加了味精一样上头真香,无损音源一键pure direct让你不放过任何一个细节。。。

tomwu 发表于 2022-1-13 12:23

毛毛和当当 发表于 2022-1-11 20:39
刚刚我又去尝试了一下lacrimosa的交响金属
从10分钟开始到12分30这一长段,人声+金属+交响的大场面,这 ...

这首曲子,我前几天用我的天龙D7000听了下,觉得低音不行,比较单薄。你用你的800S 听觉得如何?

今天音响开得比较响也听了下,比耳机强,不过还是不行。手机看了下频段,80hz以下的低频不多。

比起来Hans Zimmer的音乐会,低音强的多,随便一首都是。

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.worldofhanszimmer.com%2F&psig=AOvVaw1LmUfaYGyAAVj3_rCWLs5f&ust=1642126885648000&source=images&cd=vfe&ved=0CAsQjRxqFwoTCLCNlsDVrfUCFQAAAAAdAAAAABAD

ancient_fan 发表于 2022-1-13 13:23

AdagioGarden 发表于 2022-1-13 13:02
楼主也听Sumi Jo大妈啊,她有个Ave Maria (Vavilov) 也很香。

其实楼主考虑Yamaha WXC50吗?当DAC用,而 ...

WXC50和WXA50绝对是几百块这个价格区间的王者。和几百块的书架箱搭配好看又好听。

毛毛和当当 发表于 2022-1-13 14:53

tomwu 发表于 2022-1-13 13:23
这首曲子,我前几天用我的天龙D7000听了下,觉得低音不行,比较单薄。你用你的800S 听觉得如何?

今天音 ...

回头我试试hd800
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: Spotless真水无香音响试听

Advertisement
Advertisement