粉蓝 发表于 2021-4-16 11:24

Flaminga 发表于 2021-4-13 11:07
刚刚看到,要买屉的去亚马逊购买......

难道有两种不同的蒸屉?这个和我那天在MYER 看到的不一样,那个高不少。周边也没有孔。

Flaminga 发表于 2021-4-16 11:28

难道有两种不同的蒸屉?这个和我那天在MYER 看到的不一样,那个高不少。周边也没有孔。 ...

是的,一种是把锅盖举高高的蒸屉,不影响锅里煮着土豆,屉里蒸着菜。
另一种是埋进锅里的屉,可以煮意粉,也可以蒸。

Flaminga 发表于 2021-4-16 15:19

锅架子在亚马逊上又便宜了,111块。

cty535 发表于 2021-4-16 16:00

2bnot2b 发表于 2021-4-16 00:10
谢谢这么神速的回复啊!唉...太可惜了,我都是24和28的锅,难道又要多买一个26的? ...

等Amazon deal 我前几个月入的黑色带蒸屉的才250刀

cty535 发表于 2021-4-16 16:02

难道有两种不同的蒸屉?这个和我那天在MYER 看到的不一样,那个高不少。周边也没有孔。 ...

高的那个是新款式的, 更实用一些

粉蓝 发表于 2021-4-16 16:55

谢谢各位解惑。
中午用鱼锅炒菜,锅盖一盖,见谁都爱。能把这么柴米油盐的事情做的有美感,实在是生活的艺术。

Flaminga 发表于 2021-4-16 17:02

粉蓝 发表于 2021-4-16 16:55 static/image/common/back.gif
谢谢各位解惑。
中午用鱼锅炒菜,锅盖一盖,见谁都爱。能把这么柴米油盐的事情做的有美感,实在是生活的艺 ...

哈哈哈,见谁都爱,妙哉(o^^o)
这就是花钱买享受,幸福日常的样子。
其实本帖真要给老公们看看学学,多花几个小钱,老婆做饭都开心,精神愉悦指数飙升,少吵多少架啊……

xming 发表于 2021-4-16 18:06

一个锅而已:lol
不过这么个话题能被抄热,也见营销功夫。:thumbup:

yishaou 发表于 2021-4-16 18:07

Flaminga 发表于 2021-4-16 17:02 static/image/common/back.gif
哈哈哈,见谁都爱,妙哉(o^^o)
这就是花钱买享受,幸福日常的样子。
其实本帖真要给老公们看看学学,多花 ...

不敢跟家里领导商量。早年与领导商量,买了个“李鬼”。

后来直接把“生米”煮成“熟饭”,才能请来“李逵”们

whitebone 发表于 2021-4-16 19:03

Flaminga 发表于 2021-4-16 11:28 static/image/common/back.gif
是的,一种是把锅盖举高高的蒸屉,不影响锅里煮着土豆,屉里蒸着菜。
另一种是埋进锅里的屉,可以煮意粉 ...

那么亚马逊上单卖的是把蒸屉子埋在锅里的那种?这样的话,煮东西是里面不能有太多的汤汁,否则的话蒸屉放不进啊。这样的话,那真是要拔草了还是放在上面那种好。

Flaminga 发表于 2021-4-16 19:18

whitebone 发表于 2021-4-16 19:03 static/image/common/back.gif
那么亚马逊上单卖的是把蒸屉子埋在锅里的那种?这样的话,煮东西是里面不能有太多的汤汁,否则的话蒸屉放 ...

根据自己的做法习惯来选择。
煮通心粉的时候,西人喜欢这么煮,煮熟了把屉带着粉一起拿出来就滤汤了……
同样的煮土豆时也是这么煮,拿出来滤水就压土豆泥了。

Flaminga 发表于 2021-4-16 19:30

xming 发表于 2021-4-16 18:06 static/image/common/back.gif
一个锅而已
不过这么个话题能被抄热,也见营销功夫。

第一句话就说明“你自己”的消费观里认为“一个锅而已”……
同样的态度换个内容词,什么东西都可以这么想:一件衣服而已,一双鞋而已,一个包而已,一辆车而已,一套房子而已……

不因为你不在乎,这样产品就不吸引人。因为这是设计师们的精心设计,是厨具世界的艺术品。
你不理解,只是不投你兴趣。更直接地说是你还欣赏不了……
对用农村火灶上一口大锅烧柴火做饭吃的农民,讲法国高档时尚潮流————就是对牛弹琴!!

xming 发表于 2021-4-16 20:17

Flaminga 发表于 2021-4-16 19:30 static/image/common/back.gif
第一句话就说明“你自己”的消费观里认为“一个锅而已”……
同样的态度换个内容词,什么东西都可以这么 ...

哈哈,在赞扬你,居然听不出来。:loveliness:

Flaminga 发表于 2021-4-16 20:44

xming 发表于 2021-4-16 20:17 static/image/common/back.gif
哈哈,在赞扬你,居然听不出来。

你的态度会令这个群里的锅友不舒服。
开帖就是聚锅友来聊天开心的,所以怼你的话肯定要我楼主来说。大家舒服了,就翻篇儿继续开心……
谢谢你绕着圈试图谬赞我。美锅这东西不是我造的,更不是我设计的,我仅仅是千万澳村锅友族一员罢了。
在厨房里的烟熏火燎之后,上来分享美食美锅图片和心得,是朴素生活中的片刻美好时光,所以再次感谢你的阅读和理解。

2bnot2b 发表于 2021-4-17 20:11

cty535 发表于 2021-4-16 16:00
等Amazon deal 我前几个月入的黑色带蒸屉的才250刀

謝謝,好,我等!看著兩家價格年年漲,從18到28已經買到第9個了,欲罷不能。除了第一個被娃摔壞掉可惜之外,還真沒有過什麼遺憾,鑄鐵鍋槓槓地就是最好的。

疯狂小石头 发表于 2021-4-18 10:30

我的wishing list是staub 10cm basil green
请问楼主知道哪里可能买到吗?

疯狂小石头 发表于 2021-4-18 10:33

Flaminga 发表于 2021-3-17 13:53
去Kmart买几个展示架,贴墙搞个家庭艺术品展示墙。

我看到了放10cm那个小竹架,请问哪里买的?

澳云哦 发表于 2021-4-18 10:51

Flaminga 发表于 2021-4-11 13:00 static/image/common/back.gif
姐姐,没人能把经典款都买下来呢……追求无止境,很多不合咱亚洲人做饭习惯和审美的锅,我都没转贴过来呢 ...

谢谢你的推荐!这锅好漂亮!性能又那么好,我加入我的wishlist。

Flaminga 发表于 2021-4-18 12:36

疯狂小石头 发表于 2021-4-18 10:33
我看到了放10cm那个小竹架,请问哪里买的?

10cm Basil mini cocotte 和小竹架在亚马逊上都有的买,不太贵。入个会员免费邮。

Flaminga 发表于 2021-4-18 12:38

澳云哦 发表于 2021-4-18 10:51
谢谢你的推荐!这锅好漂亮!性能又那么好,我加入我的wishlist。

你哪天觉得做饭已经令你没有乐趣,提不起精神,乏味枯燥了,就买一个吧,切实的能提高愉悦心情!

疯狂小石头 发表于 2021-4-18 13:35

Flaminga 发表于 2021-4-18 12:36
10cm Basil mini cocotte 和小竹架在亚马逊上都有的买,不太贵。入个会员免费邮。 ...

我有入,但是显示不邮寄墨尔本了

Flaminga 发表于 2021-4-18 13:37

哟!是嘛!那咱再找!!

澳云哦 发表于 2021-4-18 13:48

Flaminga 发表于 2021-4-18 12:38 static/image/common/back.gif
你哪天觉得做饭已经令你没有乐趣,提不起精神,乏味枯燥了,就买一个吧,切实的能提高愉悦心情! ...

做饭已经令你没有乐趣,提不起精神,乏味枯燥。。。我一直都是这样啊!可能就是家里的锅太破太没灵魂了。:|||

Flaminga 发表于 2021-4-18 19:36

澳云哦 发表于 2021-4-18 13:48 static/image/common/back.gif
做饭已经令你没有乐趣,提不起精神,乏味枯燥。。。我一直都是这样啊!可能就是家里的锅太破太没灵魂了。 ...

女人,就该对自己好一点……
不光做饭过程心情好,上桌摆盘也体面,装饰厨房也有档次,而且买了就不会过时。没看十年前的款式现在都多少钱了嘛……
下午去Williams Sonoma逛,看到26cm的圆锅,石榴红色,就是那个可以配个蒸屉的尺寸,太有质感,上手体验非常棒。石榴红,漂亮!雅致!

Flaminga 发表于 2021-4-19 11:03

我刚在zwilling Japan粗略浏览了一下,你也去看看......

Flaminga 发表于 2021-4-19 13:55

上次跟大家聊的把手,到了。拍来给大家看看。

个人感觉花朵的最漂亮!正反面的细节感都很强。锅盖是16cm饭釜。把手大小适合16cm或者以下尺寸的小锅。螺丝肯定要锯断掉些的。

澳云哦 发表于 2021-4-19 17:03

Flaminga 发表于 2021-4-18 19:36 static/image/common/back.gif
女人,就该对自己好一点……
不光做饭过程心情好,上桌摆盘也体面,装饰厨房也有档次,而且买了就不会过 ...

嗯,你的格调深深地感染了我,我已经接受你的洗脑,决定从一口美锅开始,爱自己~

Flaminga 发表于 2021-4-19 17:20

澳云哦 发表于 2021-4-19 17:03
嗯,你的格调深深地感染了我,我已经接受你的洗脑,决定从一口美锅开始,爱自己~ ...

刚做的好吃的,拍了美照给你看。

大家都上手快的无水蒸鱼。我忘记特色把手不能进烤箱200度烤,结果烤软了一个~(*≧ω≦)!没关系,反正也不贵。下次进烤箱的就用不锈钢或者铸铁的把手。特色花式把手只能灶火上用。

彩椒炖牛腩。飞水后把牛肉排的骨头都剃了,怕划伤美锅。炖了三个小时吧~嗯嗯,就不多形容了……(^_^)v

ta_xiang 发表于 2021-4-19 17:58

Flaminga 发表于 2021-4-19 17:20
刚做的好吃的,拍了美照给你看。

这个黄椒美得无法言喻,最近看到有人在出,价格跟你上次贴出来那家差不多,左加右加快500澳币左右,但成色一般,我还是没下手

Flaminga 发表于 2021-4-19 18:08

ta_xiang 发表于 2021-4-19 17:58 static/image/common/back.gif
这个黄椒美得无法言喻,最近看到有人在出,价格跟你上次贴出来那家差不多,左加右加快500澳币左右,但成 ...

https://www.ebay.com.au/itm/Le-Creuset-Yellow-Bell-Pepper-Dutch-Oven-2-1-4-Qt-2-25-Qt-2L-Cast-Iron-/254468334532?_trksid=p2349624.m46890.l49286

这个eBay的含税运费下来要400澳刀吧,满新的。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下

Advertisement
Advertisement