Flaminga 发表于 2021-3-24 18:59

liuy16 发表于 2021-3-24 18:39
是不是火大了,我几乎天天在煤气炉上用饭釜,连续两个月了,底部一点儿事没有。 ...

不是。
就是垫了这个不锈钢支架造成的。
我也有饭釜。我也不是刚开始用Staub……
有些事情,发生了,就是发生了。你没遇上,不代表就不会发生。

明河素月 发表于 2021-3-24 19:15

爬完高楼了,美不胜收!

liuy16 发表于 2021-3-24 19:16

Flaminga 发表于 2021-3-24 19:59
不是。
就是垫了这个不锈钢支架造成的。
我也有饭釜。我也不是刚开始用Staub……

我只是不明白为什么要用这个不锈钢支架,你一直强调要用导热盘,而你没有用。

Flaminga 发表于 2021-3-24 19:22

liuy16 发表于 2021-3-24 19:16
我只是不明白为什么要用这个不锈钢支架,你一直强调要用导热盘,而你没有用。 ...

这还有啥不明白的呀,这肯定是导热盘不够使了呀!我不能等着一个锅煮完了,再操作另一个呀。只能说赶紧再买一个导热盘来用,避免以后再次发生。

Flaminga 发表于 2021-3-24 19:25

明河素月 发表于 2021-3-24 19:15
爬完高楼了,美不胜收!

谢谢~
素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。
悠然心会,妙处难与君说~~

liuy16 发表于 2021-3-24 19:39

Flaminga 发表于 2021-3-24 20:22
这还有啥不明白的呀,这肯定是导热盘不够使了呀!我不能等着一个锅煮完了,再操作另一个呀。只能说赶紧再 ...

看来我真不适合用导热盘,像我今天3个锅一起用,要是再配3个导热盘,那么现在一个导热盘$80多,3个$240多够买个锅了。你这蹦瓷还是属于使用不当造成的,staub官网可没建议用不锈钢支架在下面。

Flaminga 发表于 2021-3-24 19:49

liuy16 发表于 2021-3-24 19:39
看来我真不适合用导热盘,像我今天3个锅一起用,要是再配3个导热盘,那么现在一个导热盘$80多,3个$240多 ...

你想问题别总围绕着“我、我、我”来转圈(*≧ω≦),你买几个,怎么用是个人选择。足友也替你做不了主,你自己用着满意就好啦。
另外,不锈钢支架也不是我配的,是现在的新款炉灶都配备一大一小两支,以备小直径的锅来用。你不清楚可以理解,搞清楚再说!

liuy16 发表于 2021-3-24 20:11

Flaminga 发表于 2021-3-24 20:49
你想问题别总围绕着“我、我、我”来转圈(*≧ω≦),你买几个,怎么用是个人选择。足友也替你做不了主, ...

明白了,原来新款炉灶不配个导热盘,就不能用小口径Staub,我很心疼你蹦瓷的锅,只能安慰下你了。

Flaminga 发表于 2021-3-24 20:27

liuy16 发表于 2021-3-24 20:11
明白了,原来新款炉灶不配个导热盘,就不能用小口径Staub,我很心疼你蹦瓷的锅,只能安慰下你了。 ...

谢谢~
这锅底比16cm的饭釜的底小很多。最小的灶头也架不稳的。
还好是这口锅,我那龙锅要是这样才心疼呢……

royalpark55 发表于 2021-3-25 15:24

美国卖SAGE的那家店发货到澳洲吗?

运费多钱

Flaminga 发表于 2021-3-25 15:48

royalpark55 发表于 2021-3-25 15:24
美国卖SAGE的那家店发货到澳洲吗?

运费多钱

不运澳洲呀。否则早遍地开花啦……

xyxscj 发表于 2021-3-25 17:54

liuy16 发表于 2021-3-24 19:44 static/image/common/back.gif
我没在她家买过,但是看到其他网友在她家买过锅。

好的谢谢,买之前看了下review还不错就下单了。
价格对22cm来说是真的划算!

liuy16 发表于 2021-3-25 17:57

xyxscj 发表于 2021-3-25 18:54 static/image/common/back.gif
好的谢谢,买之前看了下review还不错就下单了。
价格对22cm来说是真的划算! ...

我没有用过LC的锅,最近海淘了22cm Staub圆锅,昨天第一次用,感觉很好。

Flaminga 发表于 2021-3-25 19:58

龙锅炖苏格兰棕蟹(面包蟹)配沙拉、面包和Land Haus Paul出品的Gruner Veltliner Selection Burgenland Austria的“驴酒”!
蟹黄很多,肉很紧,就是壳太硬了。酒很棒,跟漱口水似的,来一口,什么腥味都能刷干净......

Flaminga 发表于 2021-3-25 20:01

把蟹黄啃完,我就结束战斗了,这蟹腿跟大闸蟹一样毛刺很多,很硬。啃不动哈(*≧ω≦)

Flaminga 发表于 2021-3-25 20:08

美版的Williams Sonoma又开始很“无耻”的甩卖28cm的鱼锅啦!说其无耻,是因为他们在澳洲的分公司根本不跟进美版的产品和价格。而且美版根本不邮递澳洲。所以有美国购买渠道的锅友们不要错过,出手拿下。

Flaminga 发表于 2021-3-26 12:01

cty535 发表于 2021-3-24 18:39
哪里入?

我的雪花锅今天也到了。从Borough Kitchen伦敦店买的,385,包邮,下单当天发货,DHL4天到。

ta_xiang 发表于 2021-3-26 20:29

Flaminga 发表于 2021-3-25 20:58
龙锅炖苏格兰棕蟹(面包蟹)配沙拉、面包和Land Haus Paul出品的Gruner Veltliner Selection Burgenla ...

蟹黄很多戳到我了,我吃蟹属于咔嚓咔嚓几口就能造完的选手,就是那点蟹黄最让人爽。。。

ta_xiang 发表于 2021-3-26 20:36

Flaminga 发表于 2021-3-26 13:01
我的雪花锅今天也到了。从Borough Kitchen伦敦店买的,385,包邮,下单当天发货,DHL4天到。 ...

赶紧去看了一下,有点心动,但是只有白,一直想要红雪花,感觉更霸气,白雪花比较优雅

Flaminga 发表于 2021-3-26 21:02

ta_xiang 发表于 2021-3-26 20:36
赶紧去看了一下,有点心动,但是只有白,一直想要红雪花,感觉更霸气,白雪花比较优雅 ...

红色的经典设计有很多,松露白的限量设计不多的。红色的你看看国内官网上是不是有卖的。但价格换了汇率绝对不喜人。而且还要等你回去时带过来,否则运费又上去了。
我是等到收到货,验完了没问题才上来告知大家的,值得信赖的网站,不是骗子。服务够爽快。快的令人难以置信。
澳村的锅友能有机会抢到这等货,时机也~~~

ta_xiang 发表于 2021-3-26 21:17

Flaminga 发表于 2021-3-26 22:02
红色的经典设计有很多,松露白的限量设计不多的。红色的你看看国内官网上是不是有卖的。但价格换了汇率绝 ...

这么想也是的,说实话,我一直欣赏不了松露白啊,做旧那种感觉,不要打我,但是想想没有这个颜色,不妨有一个也好。。。手手已经按下了付款键

Flaminga 发表于 2021-3-26 21:30

ta_xiang 发表于 2021-3-26 21:17
这么想也是的,说实话,我一直欣赏不了松露白啊,做旧那种感觉,不要打我,但是想想没有这个颜色,不妨有 ...

我在等为这锅配的花把手呢,否则我就直接拍实物大图给你看。东西还可以,我也是重色高亮釉层控,对于斑斑驳驳的松露白也是有点儿犹豫,但雪花本身就是点点落落的,这种设计也算迎合锅盖主题了。冬天马上到啦,雪花火锅走起~~~

ta_xiang 发表于 2021-3-26 21:43

Flaminga 发表于 2021-3-26 22:30
我在等为这锅配的花把手呢,否则我就直接拍实物大图给你看。东西还可以,我也是重色高亮釉层控,对于斑斑 ...

我也在等我的把手,不过我买的都是大众的猪牛鸡这样的,以前一直让它们素着,看了你的炫酷觉得有点对不起它们,还是给它们稍微打扮打扮

Flaminga 发表于 2021-3-26 21:50

ta_xiang 发表于 2021-3-26 21:43
我也在等我的把手,不过我买的都是大众的猪牛鸡这样的,以前一直让它们素着,看了你的炫酷觉得有点对不起 ...

经常换换把手可以有效防止螺丝锈死。毕竟这锅总在水蒸汽环境里蒸着,又有酸碱的汤水溅着,容易锈。就算不用时,也时常检查一下,拧松再拧紧一下。

至尊小熊猫 发表于 2021-3-26 21:52

Flaminga 发表于 2021-3-26 22:30 static/image/common/back.gif
我在等为这锅配的花把手呢,否则我就直接拍实物大图给你看。东西还可以,我也是重色高亮釉层控,对于斑斑 ...

啥把手比较配,快分享下。

ta_xiang 发表于 2021-3-26 21:54

Flaminga 发表于 2021-3-26 22:50
经常换换把手可以有效防止螺丝锈死。毕竟这锅总在水蒸汽环境里蒸着,又有酸碱的汤水溅着,容易锈。就算不 ...

粗心啊,锈死的问题连想都没想过一秒钟。。。现在开始细致起来

Flaminga 发表于 2021-3-26 21:56

你那么才思泉涌,设计美锅把手还不简单......网上有的是能配这款的美丽把手啊,花的,蝴蝶小蜜蜂,雪人,六角星等等......但我个人觉得银色把手是基础色调,这松露白并不是纯白色,是淡淡的灰白色。配金色的有点儿违和......

tomatorr 发表于 2021-3-26 22:19

太厉害了,懒人真的不愿意每天把锅搬来搬去

Flaminga 发表于 2021-3-26 22:29

tomatorr 发表于 2021-3-26 22:19
太厉害了,懒人真的不愿意每天把锅搬来搬去

爱她,就不嫌她沉。
不爱,养她的钱都给Uber Eat啦(*≧ω≦)

Flaminga 发表于 2021-3-27 12:00

我在Etsy上发现了一家卖把手的。他家产品很适合锅友装扮美锅~(^_^)v。
今天促销,原价16刀,折后13刀。还有很多设计,可以自选。算上运费,基本上就是免邮。我觉得那只金色小麻雀也很可爱。
仅供大家参考。

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下

Advertisement
Advertisement