ta_xiang 发表于 2021-5-16 17:45

Flaminga 发表于 2021-5-16 16:49
刚才在酒铺里逛,觅到一瓶特别搭龙锅的法国西拉子葡萄酒。随手拍一张,给大家看,自然光能看出那特别雅致 ...

非常搭!

lavender_z 发表于 2021-5-16 20:02

Flaminga 发表于 2021-5-16 17:49
刚才在酒铺里逛,觅到一瓶特别搭龙锅的法国西拉子葡萄酒。随手拍一张,给大家看,自然光能看出那特别雅致 ...

美出天际

Flaminga 发表于 2021-5-16 21:06

lavender_z 发表于 2021-5-16 20:02
美出天际

我真觉得这些给锅设计造型,制模的艺术家们功力了得啊……就说这龙锅,没给这条腾龙设计出俩翅膀来,我真要默念~阿弥陀佛啦……而且颜色没有“普通”一把,樱桃红色。也没有额外加一层亮釉,搞得溜光。真的是相当尊从中国传统艺术里的龙文化和古典颜色风格,一切都是恰到好处。细节决定品质!

lavender_z 发表于 2021-5-17 10:37

Flaminga 发表于 2021-5-16 22:06
我真觉得这些给锅设计造型,制模的艺术家们功力了得啊……就说这龙锅,没给这条腾龙设计出俩翅膀来,我真 ...

美锅的设计看似普通,实则精心打造~~~

Flaminga 发表于 2021-5-17 11:00

lavender_z 发表于 2021-5-17 10:37
美锅的设计看似普通,实则精心打造~~~

而且我发现Staub家的图案设计大都是浮雕凹纹设计(TL系列属于跨界凹凸有致);
LC家大都是凸纹设计。
不信大家翻翻照片看看……

lavender_z 发表于 2021-5-19 09:46

Flaminga 发表于 2021-5-17 12:00
而且我发现Staub家的图案设计大都是浮雕凹纹设计(TL系列属于跨界凹凸有致);
LC家大都是凸纹设计。
不 ...

有意思,下次留意一下~~~

veravera 发表于 2021-5-19 09:54

最近忙 今天才想起来把收到的锅跟大家一起开个箱:)

嘿嘿 周三了 周末还会远吗?lol

Flaminga 发表于 2021-5-19 10:57

veravera 发表于 2021-5-19 09:54
最近忙 今天才想起来把收到的锅跟大家一起开个箱:)

连锅底都有浮雕花纹,真是用心,精致~

Flaminga 发表于 2021-5-21 03:54

La Coupole, a famous restaurant founded in 1927 in Paris. Its architecture and decoration are praised as masterpieces and are a special place where prominent artists have gathered for a long time. It was not surprising that Francis Staub wanted to do something special here. In 2007, at the 80th anniversary of the establishment of this wonderful restaurant, La Coupole Cocotte was born with a dome-shaped lid that imitated its ceiling.

xyxscj 发表于 2021-5-21 10:11

大家想问一下亚马逊有一个lc的红色24cm价格是$286+50多的运费是从亚马逊US寄过来的,请问靠谱吗?想给我妈买一只。之前只在亚马逊AU买过锅,US寄过来的没有买过,所以问一下大家。谢谢!

Flaminga 发表于 2021-5-21 11:21

xyxscj 发表于 2021-5-21 10:11
大家想问一下亚马逊有一个lc的红色24cm价格是$286+50多的运费是从亚马逊US寄过来的,请问靠谱吗?想给我妈 ...

我自己买锅都是能在本地买到的,就等打折促销;极为难搞的特殊款型,就放之四海皆可买了(特殊色和特殊型的设计,难以模仿)。
网上看到的锅友反馈说仿LC家的产品比Staub家的多。可能还是工艺步骤太复杂吧……
橙色是LC家最经典色,我也想等机会收一个留存。打算去本地LC家店里问问有啥活动嘛……

xyxscj 发表于 2021-5-21 11:38

Flaminga 发表于 2021-5-21 11:21 static/image/common/back.gif
我自己买锅都是能在本地买到的,就等打折促销;极为难搞的特殊款型,就放之四海皆可买了(特殊色和特殊型 ...

亚马逊AU有一只橙色的24暂时没货可以预定。才$320
我也是比较担心US寄过来,但是本地的店都没有打折,打折的就Kogan和Dick Smith也不知道靠不靠谱...

Flaminga 发表于 2021-5-21 12:38

xyxscj 发表于 2021-5-21 11:38
亚马逊AU有一只橙色的24暂时没货可以预定。才$320
我也是比较担心US寄过来,但是本地的店都没有打折,打 ...

你急~嘛?不急等着有活动呗……
急用,又必须橙色的,那就很难抉择了。若是只想买便宜点的,Costco的24红色Staub还有没有货去看看咯……

veravera 发表于 2021-5-21 12:48

Flaminga 发表于 2021-5-19 10:57
连锅底都有浮雕花纹,真是用心,精致~

嗯嗯 拿到手真的很精致。
那女神觉得用什么菜谱来给这口精致的锅开锅比较合适呢?哈哈 你的审美一直在线的:)

veravera 发表于 2021-5-21 12:50

我自己买锅都是能在本地买到的,就等打折促销;极为难搞的特殊款型,就放之四海皆可买了(特殊色和特殊型 ...

我也想本地蹲一只LC家的橙色中小size锅,我的彩虹计划里的橙色应该会留给LC吧:p

Flaminga 发表于 2021-5-21 13:04

veravera 发表于 2021-5-21 12:50
我也想本地蹲一只LC家的橙色中小size锅,我的彩虹计划里的橙色应该会留给LC吧:p ...

我是买不动大尺寸的锅了~~~(*≧ω≦)昨天看到石榴色26cm大麋鹿锅样品在eBay有售,我看了又看,值得收藏的图案,但买了没地方摆了,罢了罢了……

poplarbird 发表于 2021-5-21 21:00

Flaminga 发表于 2021-5-21 03:54
La Coupole, a famous restaurant founded in 1927 in Paris. Its architecture and decoration are prai ...

这个你买的吗 哪里买得到呀。我特别特别喜欢

Flaminga 发表于 2021-5-21 21:25

poplarbird 发表于 2021-5-21 21:00
这个你买的吗 哪里买得到呀。我特别特别喜欢

不是我买的。我也特别喜欢。这是一个时代的经典收藏。超级法风~估计800上下~

2007年出品的“绝世美人儿”~依旧迷人~!
这款设计相当有来历!!!世纪经典!!自行谷歌一下便知……若在当下,绝对不容错过~(^_^)v

lavender_z 发表于 2021-5-21 21:26

Flaminga 发表于 2021-5-21 14:04
我是买不动大尺寸的锅了~~~(*≧ω≦)昨天看到石榴色26cm大麋鹿锅样品在eBay有售,我看了又看,值得收 ...

漂亮ing

ta_xiang 发表于 2021-5-21 21:58

仿货泛滥成灾,雪花锅有灰色吗?我只知道有红和白,居然看到了几百块软妹币的灰版雪花锅。。。还有小猪锅,也被仿了,吐血,隔着照片都能看出假来的那种仿,小猪眼睛的下面那条卧蚕都没做出来。。。

veravera 发表于 2021-5-21 23:33

仿货泛滥成灾,雪花锅有灰色吗?我只知道有红和白,居然看到了几百块软妹币的灰版雪花锅。。。还有小猪锅 ...

这位mm连卧蝉都能注意到 也是staub的真爱了

Flaminga 发表于 2021-5-22 00:16

仿货泛滥成灾,雪花锅有灰色吗?我只知道有红和白,居然看到了几百块软妹币的灰版雪花锅。。。还有小猪锅 ...

就是用黑版小猪锅打磨具呗……粗糙一个世纪的距离。
我之前从国内的zwilling官网买了一个超级Rare的经典Positano。国内zwilling官网那些“专业人士”给这大师级设计起个中文大俗名,这“宝贝儿”就滞销到现在,竟然都没卖完!!然后世界锅友们为了positano四处寻求中国大陆代购……
疫情导致我没法回去把锅带回来,反正我也不急。这早已停产的美锅————最后的蓝色“意大利之梦”竟然在东方~~~~

(我的Positano开箱照)
美国还有我一口圣诞树锅熬了半年了,我妹也没给我寄呢,估摸她自己留着看了很久了……(*≧ω≦)

ta_xiang 发表于 2021-5-22 07:55

Flaminga 发表于 2021-5-22 00:16
就是用黑版小猪锅打磨具呗……粗糙一个世纪的距离。
我之前从国内的zwilling官网买了一个超级Rare的经典P ...

完全被蓝和红击中了。。。好想要

harbor 发表于 2021-5-22 08:08

工艺品

alphabeta 发表于 2021-5-22 08:14

好东东

Flaminga 发表于 2021-5-22 11:33

hongkongegg 发表于 2021-5-22 10:28
重不重?

看大小形状。

Flaminga 发表于 2021-5-22 14:54

ta_xiang 发表于 2021-5-22 07:55
完全被蓝和红击中了。。。好想要

一见钟情的怦然心动~~~犹如爱情般可遇不可求……
我都说得很清楚去哪儿买了,你赶紧去买就是了。这是这款Positano最后的在售期了。
我从昨天到现在都在狩猎La Coupole,但希望渺茫……此情可待成追忆咯~~~我一有任何限量美锅在售消息都会来分享图片,喊给大家的。大家看到了也贴过来看看……

试想十几年后,看到新入坑的锅友嘤嘤期盼着能收获一口现在大家都能有机会买到的美锅是何其难的时候,或许现在的拥有感,绝不是片刻的满足……

ta_xiang 发表于 2021-5-22 15:32

Flaminga 发表于 2021-5-22 14:54
一见钟情的怦然心动~~~犹如爱情般可遇不可求……
我都说得很清楚去哪儿买了,你赶紧去买就是了。这是 ...

没有红了,24更偏向想要红,蓝色想留给20的lily

Flaminga 发表于 2021-5-22 15:47

ta_xiang 发表于 2021-5-22 15:32
没有红了,24更偏向想要红,蓝色想留给20的lily

那没戏了,你不用想了,我满网搜到的俩石榴红色Positano,还是在新加坡,后来让闺蜜去实地勘察,价格586新币,和澳币1:1,然后不出俩月也都卖掉了,这种货色,能有就不错了……

ta_xiang 发表于 2021-5-22 19:26

Flaminga 发表于 2021-5-22 15:47
那没戏了,你不用想了,我满网搜到的俩石榴红色Positano,还是在新加坡,后来让闺蜜去实地勘察,价格586 ...

下单蓝色了,锅盖图案实在太蛊惑人了。。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下

Advertisement
Advertisement