新足迹

精华好帖回顾

· 生煎包 (2006-4-15) feihu28 · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 开个贴分享花臂少女生食的不归路。。。欢迎大家指教交流(6楼最新更新-蔬菜膏材料) (2018-4-10) 晴天。
Advertisement

虚惊一场 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上快接近11:30的时候,我正在网上辛勤地灌水,忽然办公室里警报大作。由于平时办公楼几乎每个月都要测试警报,对这个声音再熟悉不过,这个铃声意味着,必须马上撤离!之前除了测试只正式听过一次这样的警报,那次还是演习而已。但是这次也没有提前通知,难道是突然搞防火演习,还是false alarm?我疑惑地站在公司门口,看到其他公司的人匆忙走过,忍不住拉住问,是不是又要搞演习?没想到楼道里其他公司的人都神色紧张地跑到一起说,不是不是啊,听说二楼发现可疑包裹,我们必须马上撤离呢!别人都走了,你也赶快吧!我一听,赶紧穿好大衣,拿上包,锁好公司的门。这时候隔壁公司一个男士跑去按电梯的按钮,我问他,难道咱们不应该像演习的时候那样从楼梯下去么?他说,顾不了那么多了,怎么快怎么来吧。要说这位男士还真是绅士,本来电梯来了,他完全可以先走,但他一直站在电梯门口,等我们几位女士都跑进了电梯,才和我们一起下去。

相比之下,不禁想起上次防火演习,当时正好公司里只剩我和另一个中国男同事。警报一响,楼道里的人就开始匆忙撤退,我很迷惑,不知道怎么回事,也不知道该怎么办,无助地看着这位比我年长,比我在公司时间要长很多的男同事。没想到他一看形势不对,赶紧假意收拾了几封书信,然后说,哎,我正好要出去办事,我先走了。然后匆匆忙忙就跑了,把我一个人扔在偌大的办公室里不知所措。后来还是其他公司的人告诉我是演习,跟着他们一起下楼就好了。这位男同事由于不知道是演习,以为出了什么大事,自己一人跑出去好几个小时才敢回来。从那以后,我对该男士印象大打折扣,每次看见都一脸鄙视,什么男人啊!回想当初,再看看今天遇到的这位男士,虽然素不相识,看起来也很瘦小,但是这样才是真正的绅士啊。

从电梯里一出来,就碰到大楼管理员,很严肃地批评我们说,下次再遇到evacuation,一定不可以坐电梯了!同行的一位女士悄悄地拉了我的衣袖说,看,我们刚才应该听你的。走出大楼门口,门前已经围满了警察,各式警车也停了好几辆。由于我们几乎是最后几个走出来的人了,警察礼貌地让我们躲到大楼左侧,然后迅速地用那种蓝白相间的带子把我们的办公楼连同隔壁的Citi Bank都一起围了起来。看着警察神情严肃的进进出出,大家都围在周围窃窃私语,不知道到底出了什么事。男士们基本上都站在四周,准备等着看事情水落石出。我本来也万分好奇,实在想看看到底能拿出什么可疑包裹。可是老公在电话里指示,万一真是炸弹呢?炸起来跑都来不及。虽然我觉得虚惊一场的可能性很大,但还是决定听老公的,加入绝大多数女士的队伍,大家一起去逛街。女士们显然对事情的前因后果并不关心,都非常开心地议论说这下可以堂而皇之地逛街了,还相约逛到1点再回来 是啊,今天正好是Myer的两天的Wild Sale的开始,这个时候发现可疑包裹,还真是逛街的好理由呢!尽管如此,我也没买点什么来安慰自己受惊吓的小心灵,在此自我表扬一下

一边逛我一边想,怎么可能呢?怎么可能把炸药放在我们这个不起眼的办公楼里?我们楼里除了新西兰领馆,就没什么重要机构了,都是一些商业性的公司而已,炸我们能引起什么反响啊,炸Myer,炸QV,炸Melbourne Central,甚至炸炸我们公司后面的Gallaria Shopping Plaza也比炸我们楼效果更好啊。难道恐怖分子脑袋锈逗了么?所以我最终认定,一定是虚惊一场!

逛了街,回到Gallaria Shopping Plaza吃饭,看见Food Court里面熙熙攘攘吃的红光满面的人群,我就知道什么都没发生了。前两天伦敦的爆炸事件的确搞得大家风声鹤唳,草木皆兵。但是,坐在Food Court里,看着一派热闹繁华平和的景象,忽然觉得平平安安的真好!但愿永远都是虚惊一场,不要真有什么恐怖主义事件发生在我们周围 回到办公楼里,楼道里还是静悄悄的,很多公司还锁着门,呵呵,看来逛街还逛的真开心啊 隔壁软件公司一位GG从我身边经过,一边笑一边说,No more Bomb threats.

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怖分子真可恶

此文章由 simonsze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonsze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何鼓吹仇恨和杀戮的极端主义分子都应该被关入监狱。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身经历伪恐怖事件,也是一件很过瘾的事情哈

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一把。。。
电梯是千万不能做的。无论是火警还是其他什么的,电一断,人可就闷在那铁罐子里了。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表扬表扬,天大的好借口,居然没有趁机败几把,够定力!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-7-15 03:41 PM 发表:

同情一把。。。
电梯是千万不能做的。无论是火警还是其他什么的,电一断,人可就闷在那铁罐子里了。。。

我也说不要坐电梯嘛,没人听我的 下次一定要坚持自己的意见,就算他们都坐电梯,我也得走下去。反正今天一下楼就被大楼管理员骂了,而且紧接着就看他把电梯都给停了

退役斑竹

astina  在 2005-7-15 03:44 PM 发表:

表扬表扬,天大的好借口,居然没有趁机败几把,够定力!

嘿嘿,你和老马出手好大方啊,已经足够安慰我受惊吓的小心灵啦 说实话,主要是实在没什么可买的打折都打了这么久了,该买的都买完了,剩下的就是怎么减价,不喜欢的还是不喜欢啊。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶们还有过接到恐怖分子的电话的培训.当接到电话有威胁炸弹时,一边和对方周旋,使他在电话上的时间越长越好,一边站起来,挥舞架子上一本特殊的小册子.周围同事看到是这本册子就会明白,会打电话报警.

可是可是,偶的小册子不见了!我怀疑我的前任没留给我,可他死也不承认.
于无声处听惊雷

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑下题哈,就一个人在公司里面,灌水爽歪歪,不用偷偷摸摸的哈

退役斑竹

astina  在 2005-7-15 03:51 PM 发表:

偶们还有过接到恐怖分子的电话的培训.当接到电话有威胁炸弹时,一边和对方周旋,使他在电话上的时间越长越好,一边站起来,挥舞架子上一本特殊的小册子.周围同事看到是这本册子就会明白,会打电话报警.

这个场景想象一下好可笑啊 好像挥舞红宝书的感觉 完了,你的红宝书不见了,如果不幸赶上你接到恐怖分子的威胁电话,你要承担全部责任了

蜻蜓  在 2005-7-15 03:56 PM 发表:

这个场景想象一下好可笑啊 好像挥舞红宝书的感觉 完了,你的红宝书不见了,如果不幸赶上你接到恐怖分子的威胁电话,你要承担全部责任了

偶自书两个大字备在手边

[fly]BOMB THREAT[/fly]
于无声处听惊雷

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还从未碰过警报的事情呢,平安是福呀.

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起来我们公司好久没搞这类演习了, 该提醒提醒他们了...

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分安慰一下受惊吓得小......

此文章由 FRED 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRED 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点儿小分安慰一下楼主受惊吓的小心灵。:)

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几个月,在公司的lOGISTI CENTER做项目,报火警,我象以往在国内的样子,不就是演习吗?还在做自己的事情,我一个同事冲上来,拉了我就往外跑.原来外面专门有个计时间的人,他说这一次你们公司做的比去年好,时间达标.后来听说不达标的话,公司可能会有问题.差点自己犯了个大错误.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也最喜欢这种事情了,上次我们学校漏水,停课2天,把我高兴坏了

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2005-7-15 07:22 PM 发表:

我也最喜欢这种事情了,上次我们学校漏水,停课2天,把我高兴坏了

最郁闷的一次,是大学时候,有天晚上学校停电, 大家兴高采烈的说那就进城去玩八...乌七抹黑的才走到校门口,忽然间所有灯光大作,5...都郁闷坏了,乖乖回去上课.
蜻蜓,我能加的分少少,聊表安慰之意.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲读书期间,学校经常警铃大作,一群人作鸟兽散,跑到外面抽烟
好不容易完了,进去坐下,老教授拿起书,带上眼睛,看看表

“how time flies, let's call it a day."

再次作鸟兽散

退役斑竹

了然在心  在 2005-7-15 03:55 PM 发表:

跑下题哈,就一个人在公司里面,灌水爽歪歪,不用偷偷摸摸的哈

偶从来都是光明正大哈,要从气势上压倒老板

主编在后面偷偷摸摸看到笑除外

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们还有一个次冒着危险上课呢

此文章由 mei68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ian1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ian1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕所有上班还能灌水的人,我上班都是累的要死,电话都没空接

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到警报还是跑跑多锻炼身体

此文章由 aaronshady2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronshady2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到警报还是谨慎为好 现在恐怖分子太嚣张了

发表回复