新足迹

精华好帖回顾

· 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓 · 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月
· 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement

[行程] 第一次去北海道滑雪,求助 [复制链接]

此文章由 Lydia87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lydia87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一月份中旬第一次去北海道滑雪,有几个问题想请教一下。
1.从札幌机场到二世谷雪场酒店,需要预定出租车吗?怎么订呢?大家有那附近的讲中文的司机推荐吗?
2.北海道有多冷?带什么衣服鞋子合适?滑雪的gear都要租,不滑雪时穿什么鞋子合适?
3.然后到东京五天,中间可以去富士山附近看看吗?相距有多远,怎样去合适?住哪里合适?两天够了吗?
4.东京的住宿还没订,有推荐吗?三大人,酒店还是民宿?

多谢!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从札幌机场到二世谷雪场酒店很远。 一般是坐机场去二世谷的雪场大巴。
到了二世谷, 酒店能接的就早点联系好来接,不能接的叫Taxi

北海道冰天雪地, 但冷倒不是特别冷。
穿冬天的羽绒服, 滑雪服当外套都可以, 帽子手套都要准备好,
鞋子一般就穿户外的徒步鞋, 最好是高帮的。
滑雪时的衣服就别租了, 买一套吧, 在不滑雪的平时也能穿。

东京的行程住宿, 你还是多看看其他人怎么走的, 多搜搜酒店吧!
1月的行程,现在订已经很晚了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Lydia87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lydia87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复。请问,雪场大巴要预订吗?一般每天有几班?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇一月行程到现在还没确定的,lz很冷静!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lydia87 发表于 2023-12-12 17:33
谢谢回复。请问,雪场大巴要预订吗?一般每天有几班?

一天有6,7班,有两家bus 公司运行。
如果时间确认的话,最好先预定,日本人有时候很死板的

https://www.access-n.jp/rsv/sel-date.php?k_cd=2023F&f=1000

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不去札幌住一晚然后从札幌站坐火车去二世谷呢?沿途火车风景美不胜收啊!

violinlearner 发表于 2023-12-12 20:59
哇一月行程到现在还没确定的,lz很冷静!

飞机酒店定好了呀,其他还要订什么呢?雪场的LIFT票要提前订吗?
日本是用UBER还是TAXI?
看了你介绍SUICA卡的文章,已经下载到手机上
听说用Google Map很方便,我也没着急

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lydia87 发表于 2023-12-14 22:06
飞机酒店定好了呀,其他还要订什么呢?雪场的LIFT票要提前订吗?
日本是用UBER还是TAXI?
看了你介绍SUICA ...

不是东京的酒店还没订吗?想看富士山也不知道要不要过夜,也没定吗

没啥,挺好的,个人性格不同,最终大家都有光明的未来和旅行

violinlearner 发表于 2023-12-14 22:09
不是东京的酒店还没订吗?想看富士山也不知道要不要过夜,也没定吗

没啥,挺好的,个人性格不同,最终大 ...

谢谢版主。富士山酒店定了,住两天。东京还没有订,银座附近吧。
其实我以前带小孩子出行时,特别焦虑,出行前早早就订好行程,交通,门票,甚至每天到哪里吃饭都定好了,攻略也读很多。现在就是定个大概行程,随便大家,主要是儿子们也不听安排啊

woodywup 发表于 2023-12-12 22:04
一天有6,7班,有两家bus 公司运行。
如果时间确认的话,最好先预定,日本人有时候很死板的

谢谢链接,定了大巴,成人5000日元一位

退役斑竹

Lydia87 发表于 2023-12-15 10:41
谢谢链接,定了大巴,成人5000日元一位

还有要早点定的,
1. 滑雪课程, 如果你们要上课的话, 英文教练要早点订
2、Fine Dining,二世谷有不少好的餐馆,都是必须要提前订位,现在订还来得及, 再晚就没好吃的餐馆了。

woodywup 发表于 2023-12-15 14:52
还有要早点定的,
1. 滑雪课程, 如果你们要上课的话, 英文教练要早点订
2、Fine Dining,二世谷有不少 ...

非常感谢!滑雪课不用订,只是要买LIFT票。
请问Fine Dining 在哪个网站上可以查到呢?

退役斑竹

Lydia87 发表于 2023-12-15 16:04
非常感谢!滑雪课不用订,只是要买LIFT票。
请问Fine Dining 在哪个网站上可以查到呢? ...

二世谷最有名的应该就是米其林一星的法餐 KAMIMURA 了

其他的不少好餐厅
AN
Lupicia
Kobe TEI
等等

我们家常去一家小店吃海鲜Ezo Seafoods Fresh

woodywup 发表于 2023-12-15 16:56
二世谷最有名的应该就是米其林一星的法餐 KAMIMURA 了

其他的不少好餐厅

太感谢了!选几个去试试。

发表回复