新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
· Medicare资料大全 (2005-8-18) susan · 也来发个粽子骗骗分.... 今天做了台湾粽子 (2009-5-26) 萱草无忧
Advertisement
楼主:wuxiaoq

[NSW] 束手无策 [复制链接]

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来teenager都不好对付,大家共勉吧!

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-3-19 10:44
我借帖问问,为啥大家都会很看重数学和写作?我周围的人也是,送孩子上数学和写作补习班,各种补。考奖学金 ...

我觉的写作更加重要。英文HSC必考.而且,从人的一生来看,写作都是极其重要的,哪个工作不需要写报告呢?我觉的从小喜欢写作,没事就写,长大后获益良多,我自己有切身体会。我妈从小学二年级让我写日记,我一直写到二十多岁。写作就是很轻松的事,征文投稿演讲比赛经常得奖。但是我小女儿不随我,不喜欢英语,小学时候培养她读书写日记,上中学不服管教了,既不读书也不写字。完蛋了!也许是我落伍了,她是网络冲浪的一代。
数理化是考大学拿分项目,低年级没有理化,所以家长们主攻数学。数学学不好,理化以后也难成就呗。
以上是我个人的理解。也许不对。

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-3-19 10:44
我借帖问问,为啥大家都会很看重数学和写作?我周围的人也是,送孩子上数学和写作补习班,各种补。考奖学金 ...

虽然我家不补习,但是我觉得数学和写作很重要。
数学不仅有趣,而且能培养逻辑性和严谨性。能把感性,随性的东西理性化,是抽象概念和具体实际的桥梁,钻进去以后就觉得太有意思了。可惜我家娃没能进去体会。
写作也很有意思,写出来的正理或者歪理都让人哑口无言,或者短暂的哑口无言,太有成就感了

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dilys 发表于 2023-3-19 13:02
虽然我家不补习,但是我觉得数学和写作很重要。
数学不仅有趣,而且能培养逻辑性和严谨性。能把感性,随 ...

我同学的娃都在补习。还是在JR, NSBH的。倒是也有精英中学不补习的。但我这WGHS居然不补习,高考可咋办呢?您家娃不补习应该是本身学的好吧?关键是我这孩子在家也不学习,胡弄完学校作业而已。就在房间里弹吉他唱歌。不想影响大家心情不好,不想影响亲子关系,就只能不管啊。

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2023-3-19 13:10
我同学的娃都在补习。还是在JR, NSBH的。倒是也有精英中学不补习的。但我这WGHS居然不补习,高考可咋办呢 ...

我家娃中学成绩很一般,天天玩游戏,游戏能玩到拿奖金,你就知道他花多少时间进去了 他不学医学法,我也就懒得管了。

大学后想赚大钱,就开始发奋图强成学霸了。所以你也别担心,走到那一步就自然而然会努力了。

评分

wuxiaoq + 1 感谢分享

dilys 发表于 2023-3-19 13:18
我家娃中学成绩很一般,天天玩游戏,游戏能玩到拿奖金,你就知道他花多少时间进去了 他不学医学法,我 ...

除了医法,很多学校专业也需要90分、95分之类呀!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得数学和写作最有意思,最重要。

数学,是逻辑分析能力的基础,越往上,要求越高,难度越大,挑战越刺激。

写作,除了想象力,逻辑分析能力,还要有词汇量,有语法,有文字的表现力和张力。一个好的写手,是一个有力的武器,是拥有洗无数人脑子的能力。

能够把数学和写作同时学好,学的有意思,有趣味,是非常了不起的好孩子。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

wuxiaoq 发表于 2023-3-19 13:25
除了医法,很多学校专业也需要90分、95分之类呀!

我家只考了八十多,先进好大学学个普通万金油专业,第二年带学分转心仪专业就好了。但是,要大一成绩好才行。

dilys 发表于 2023-3-19 13:36
我家只考了八十多,先进好大学学个普通万金油专业,第二年带学分转心仪专业就好了。但是,要大一成绩好才 ...

可以举例说明万金油专业吗?science?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有办法

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会束手无策呢
我当时就把他课停了啊,原因就是他不好好学!我家的那个时候是不做作业,抄个答案上去,咋发现的,因为我把他的题做了。
你不认真就别学了!

wuxiaoq 发表于 2023-3-19 13:41
可以举例说明万金油专业吗?science?

是的

中学阶段不打好基础,上大学读science也很难出彩啊

meya 发表于 2023-3-19 13:50
怎么会束手无策呢
我当时就把他课停了啊,原因就是他不好好学!我家的那个时候是不做作业,抄个答案上去, ...

是啊!白花钱了。她是不去上课了。前面不努力,后面追起来更加的累啊!年轻的时候学习多容易啊。我现在记忆力明显不如从前。少壮不努力,老大徒伤悲。

wuxiaoq 发表于 2023-3-19 14:35
是啊!白花钱了。她是不去上课了。前面不努力,后面追起来更加的累啊!年轻的时候学习多容易啊。我现在记 ...

问题是她不懂这个道理,英语说you can lead the horse to the water, but you can't force the horse to drink. 你强迫也不管用的,反而母女关系不好。我儿子玩到10年纪,参加了几个大学orientation day,基本要考的专业有目标了,成绩也大概要95,year 11不玩游戏了,每天学习呢。今年跟我说要补习,我问他写作业吗?他说写,我就给他报了两科,他说,报四科,我告诉他如果这两科学好了,再说别的。

你对你女儿有信心吗?有信心就让她错,等她自己有目标就自己学了。