新足迹

精华好帖回顾

· 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin · 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong
· 天天的2003 (2004-12-16) sail · Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan
Advertisement

[面食面点] 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这个新地方的支持我就不多说什么了。
物以类聚,人以群分,和美食版的诸位有缘又谈的来,发新帖上新菜比什么都强。

上海平民菜 - 黄芽菜肉丝炒年糕
这个是典型的上海菜,既是菜又是主食,做法挺容易的。
在悉尼EASTWOOD阿一烧腊旁边吃京菜的饭馆里,那个招牌菜就是XO酱炒年糕。
不过上海传统的做法里是没有XO酱的。

1. 肉丝用生抽,白胡椒粉,料酒和生粉腌一下;
2. 袋装的冰冻上海年糕片放在水中泡软;(在华人店和韩国人店里都有卖)
3. 黄芽菜,泡软的香菇和笋切丝;
4. 肉丝炒一下,盛出;
5. 芽菜香菇和笋丝炒熟,加些盐和糖,还有生抽调味,盛出;
6. 年糕片放入油锅炒至软,在加入肉丝和菜,一起炒匀,加些白胡椒粉和麻油,出锅。
当然,如果喜欢辣,炒菜时先煸香辣椒也行。

要过年了,祝大家开开心心的,不要在意这些不愉快,吃饭要紧:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maribel + 5
keke + 3
紫雪花 + 5 喜欢喜欢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又被刺激一次,肚子咕咕叫了.有肉丝我也吃了

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜的, 你要饿死我啊朱爸爸!!!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饭了,快冲~~~~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实XO酱放的话感觉有些不伦不类的说

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咽一口口水,痛苦的漂走~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2008-1-13 23:14 发表
大半夜的, 你要饿死我啊朱爸爸!!!

不是不是
我下午已经上过了,不过有“木”了
只好再来一遍,
晚上和朋友在CHATSWOOD腐败,把这两天的事情讲了一下,
他们听得津津有味,说好像武侠小说里的江湖啊。
我是口若悬河,好像有些吐沫横飞了。。。

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人也一样38啊

我知道你贴过, 我是说你应该等明天早上我在公司吃着早饭的时候再贴, 我也木那么饿啊!
我饿了啦!!!

车市活有啥好吃的馆子? 我从来没去过呢
难得糊涂

原帖由 patrickzhu 于 2008-1-13 23:20 发表

不是不是
我下午已经上过了,不过有“木”了
只好再来一遍,
晚上和朋友在CHATSWOOD腐败,把这两天的事情讲了一下,
他们听得津津有味,说好像武侠小说里的江湖啊。
我是口若悬河,好像有些吐 ...

想象阿朱口吐莲花中...
于无声处听惊雷

原帖由 美讶 于 2008-1-13 23:21 发表
男人也一样38啊

我知道你贴过, 我是说你应该等明天早上我在公司吃着早饭的时候再贴, 我也木那么饿啊!
我饿了啦!!!

车市活有啥好吃的馆子? 我从来没去过呢

我一大把年纪了,原来不8,
可是认识你美亚和阿丝后,有点了。。。
EASTWOOD的老大是QQYANG,他好像在,让他讲吧。

KAO,8挂不能怨社会啊

原帖由 patrickzhu 于 2008-1-13 23:26 发表

我一大把年纪了,原来不8,
可是认识你美亚和阿丝后,有点了。。。
EASTWOOD的老大是QQYANG,他好像在,让他讲吧。

关我啥尼事情啊!!!

我说的车市活, 不是衣饰活啊。有点高了吧朱爸爸
难得糊涂

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么晚看到这个菜,老朱罪过阿罪过.

原帖由 美讶 于 2008-1-13 23:30 发表

关我啥尼事情啊!!!

我说的车市活, 不是衣饰活啊。有点高了吧朱爸爸

我晚上只喝了一瓶啤酒啊,还是LIGHT的。
我我,年纪是大了。
不过小姐,拜托以后用英文来写地名好吗?