新足迹

精华好帖回顾

· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers
Advertisement
楼主:Talia2011

[NSW] MLC獎學金考試Year 7 [复制链接]

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffee_bean 发表于 2022-11-29 13:48
不客气,有娃还在waiting list上等着别人让出位置呢,所以有感而发。

是啊,mlc说了,不挑孩子。去过open day,听口气似乎是再差的孩子送进去,也能培养出来。
当时我就觉得考不到奖,花钱也值啊。

也许应该多去几个open day,是不是私校都类似地说?

此文章由 MyLemonTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyLemonTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2022-11-29 14:03
是啊,mlc说了,不挑孩子。去过open day,听口气似乎是再差的孩子送进去,也能培养出来。
当时我就觉得考 ...

估计大部分私校都这么说,有信心培养出来,不挑孩子录取,每个孩子都有闪光点。不是我们华人家长那么太看重成绩。不过现在马上6年级了,各个私校再报名来不及了吧。open day不是必须得,但是要报名才能放到waiting list上。

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有机会。

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2022-11-29 12:05
孩子外向,Activity day不出彩但也不至于减分。
所以我估计楼上那位拿到offer的,五门都是band 9。
看来写 ...

奖学金靠运气。我认识一个孩子,也参加了MLC考试,每一门band9,连activity都没有入选

评分

aztecian + 3 感谢分享

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2022-11-29 14:28
建议在确定绝对落选后,尽早与学校联系,说明自己非常希望上,你孩子的成绩非常好,应该是强手太多,但也 ...

啥叫确定绝对落选后?。。。。
你是说精英放榜以后,有些考上jr的孩子可能会放弃mlc奖学金?到那时候才能绝对确定么?那还有半年啊啊啊

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2022-11-29 12:13
新手家长再请教一下,mlc会不会给落选的孩子offer付费上学的机会呢?因为我们确实还是挺想去的,dream scho ...

会的。直接跟你说欢迎你来付费上学。但是成绩至少三门9一门8+

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

路过

此文章由 viviia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2022-11-29 12:01
新手家长。
借帖子问一下流程。
信箱收到了孩子参加MLC aas成绩单,一页纸only。是不是就代表拒信?

我们到现在什么信件都没收到,邮箱里也没有成绩单

此文章由 MyLemonTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyLemonTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-11-29 14:37
奖学金靠运气。我认识一个孩子,也参加了MLC考试,每一门band9,连activity都没有入选 ...

请问您知道拿到offer的孩子的成绩吗?是不是明显高于这个认识的孩子的成绩?感觉activity day要30个人,一多半是打酱油的吧。是不是学校就不按照成绩选拔参加的孩子了,除非排在很靠前的有意向几位?听说SG也是这样,成绩超级好的孩子,没大问题,就会得到奖学金。一般的孩子,邀请参加activity day就是打酱油,得到一个付费的名额。

此文章由 viviia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
activity day当天又考了一遍啊

SRMO 发表于 2022-11-29 14:37
奖学金靠运气。我认识一个孩子,也参加了MLC考试,每一门band9,连activity都没有入选 ...

居然有这事?
是不是乐器体育Leadership报名时没写?我家平时花很多时间在练乐器体育,有大奖小奖,反正我看她简历写得真是漂漂亮亮的。mlc要求孩子写好简历再去activity。
你说的case我还是觉得不可能,五门全部9,必定去activity的

dc81 发表于 2022-11-29 15:21
居然有这事?
是不是乐器体育Leadership报名时没写?我家平时花很多时间在练乐器体育,有大奖小奖,反正 ...

我觉得有点扯,mlc是先考aas ,考完了发邮件让你参加activity day并写简历+当年的获奖项目

MyLemonTree 发表于 2022-11-29 15:07
请问您知道拿到offer的孩子的成绩吗?是不是明显高于这个认识的孩子的成绩?感觉activity day要30个人, ...

9就是最高的band。
不能更高了。
因为没有band10。

dc81 发表于 2022-11-29 15:21
居然有这事?
是不是乐器体育Leadership报名时没写?我家平时花很多时间在练乐器体育,有大奖小奖,反正 ...

我也觉得都9肯定去activity day

viviia 发表于 2022-11-29 15:09
activity day当天又考了一遍啊

我问了小孩,说activity当天没有考啥啊!但是有校长“面试”,四个问题再加一些根据简历的提问。每个人去activity的小孩,都见了一遍校长+副校长。

dc81 发表于 2022-11-29 15:51
我问了小孩,说activity当天没有考啥啊!但是有校长“面试”,四个问题再加一些根据简历的提问。每个人去 ...

没写作文吗?