新足迹

精华好帖回顾

· 关于VCE - 维州的高考 (2010-4-21) bluesky2009 · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
· 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52 · 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 (2011-8-25) 航迹云
Advertisement

难忘一刻-我的阿公 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,芳邻也交作业了,鼓励鼓励鼓励~~~你文笔很好的嘛,看来有潜力可挖,嘎嘎!!赞!!!

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-1-18 03:55 PM 发表:

哇,芳邻也交作业了,鼓励鼓励鼓励~~~你文笔很好的嘛,看来有潜力可挖,嘎嘎!!赞!!!

还不是为了给咱坛子添砖加瓦,忙活半天了,TIMESHEET还不知道怎么填呢,555。。。

好就赶紧加分,有钱的捧个钱场,不出钱的给加个分吧!!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动!

cheers,我相信你外公肯定是看到你了!

(btw,我帮你改一下字体哈。)

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好赞一个,今天的文章就是要赚人的眼泪水呀,我在办公室又不好哭出来,只好躲厕所去了。bye ,一会见。

赞的,加3分

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garden_state  在 2005-1-18 04:02 PM 发表:

感动!

cheers,我相信你外公肯定是看到你了!

(btw,我帮你改一下字体哈。)

就是呀,怎么还是这么大呀~~~晕。。。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改好了,另外加10分!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这么快就交出这么高质量的作业,赞一个并加10分!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也加了10分,cheers今天大丰收,哈哈~

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得让人伤心,555

sail  在 2005-1-18 04:24 PM 发表:

看得让人伤心,555

又有一个被催了泪的。。。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。。。。

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿时的记忆总是像遥远的美丽的梦,在内心的深处朦胧地飘舞. --''到现在我还很想念那个地方,青山环绕,小河穿过村庄流向远方,到处鸡鸭成群,牛么么地叫,到做饭的时间炊烟缭绕。'' 我长大的地方,也是差不多,那时候喜欢在菜园子里看天边的彩霞.喜欢在水渠里捞小鱼,不过不喜欢鸡鸭,因为它们会追着我跑,很怕它们.  一晃我们就大了.也许一晃我们就老了.所以,多写作业,记下我们的生活感悟,老了就有更多可回忆的东西了.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃  在 2005-1-18 04:43 PM 发表:

以,多写作业,记下我们的生活感悟,老了就有更多可回忆的东西了.
...

替催催催小队记下了!
于无声处听惊雷

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么感人的文章
一定要哭一把

顺便+N分

我这个人最讨厌写作文,文笔巨差,再加上办公室之作,如果有错字,语法不对,大家不要扔番茄。

在这里我想写的是我的阿公,也就是我姥爷。我很小的时候,由于唐山地震,北京乱哄哄的,我妈妈又要去非洲工作,我就被送到了福建泉州附近的一个小村庄,我阿公家,那里也就是我妈妈长大的地方。

到现在我还很想念那个地方,青山环绕,小河穿过村庄流向远方,到处鸡鸭成群,牛么么地叫,到做饭的时间炊烟缭绕。阿公年轻的时候长的很魁梧,即使是在六七十岁的时候精力也很旺盛,他一直是一家之主,直到八十多岁才把重担交给我舅舅。阿公平时起的很早,四点多钟就起来领导晚辈干农活,同时还是一个精通牛道的牛贩子。阿公性格开朗而自信,在他的鼓舞下,家人虽然生活不富裕,但是却很幸福。在阿公的家里,我感到很有安全感,幼小的心里一直认为自己就是这个家的一员,和舅舅家的孩子们也结下了深厚的感情。

自从上小学前妈妈把我接回北京,中间我也见过阿公几次,他还是开朗亦如从前,但是却一点一点开始衰老了。这次我回北京看过父母后,又赶到福建看阿公。阿公躺在那里闭着眼睛,我在他的耳朵边上拼命大声的叫他,他很努力的想要睁开眼,眼皮吃力地抬起来一点,又无力地掉下去,这样来回折腾了好几次,我相信他肯定已经看到我了。无论他是否能感觉的到,我尽量在他旁边多叫他几声,多摸几下他的手。

阿公今年94岁了,我真的不知道什么时候才能再见到他了。当我坐了飞机又转汽车,穿过一座座大山回到阿公家的时候,我觉的澳洲离那里真的是太遥远了。据说我走了以后,阿公精神好的时候居然还喊了我的名字,看来他真的是看到我了,舅妈告诉他我去逛街了,很快就回来。

难忘的时刻,记录下来是一个好主意,因为无论什么好的东西到最后都会消失的,文字成为我们的寄托。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-18 at 05:47 PM ]

评分

susan + 4
西边雨 + 3
神奇的快沙 + 30

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加精的加精
加分的加分
我就没得做了
帮你编入征文总帖吧~

赞一个

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿公阿妈听着好亲切啊.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheers  在 2005-1-18 04:06 PM 发表:

因为无论什么好的东西到最后都会消失的,文字成为我们的寄托

最喜欢的这句,一种心情和感受,就要在感到的时候记录下来,不然很快淹没在庸庸碌碌的生活中了。而且文字帮助我们咀嚼过去的经历,捕捉一霎那的心动,经常性的写点东西也帮助锻炼我们的神经,使其变得更敏锐。

从001认识cheers,到freeoz,到austeps,说实话,是第一次看到她写原创。加上我的5分,祝开了这个口子以后,文如泉涌,一发不可收拾。
于无声处听惊雷

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我给别人加了分,自己不会少会的话,
我就加上10分,
否则我只加5分了,银子太少,省着花。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“阿公躺在那里闭着眼睛,我在他的耳朵边上拼命大声的叫他,他很努力的想要睁开眼,眼皮吃力地抬起来一点,又无力地掉下去,这样来回折腾了好几次,我相信他肯定已经看到我了。无论他是否能感觉的到,我尽量在他旁边多叫他几声,多摸几下他的手”

最喜欢这段细节描写。我也最喜欢我的“阿公”,他今年也90了。尚身体健朗。他最喜欢我给他梳头了。只要我们在老人身边,陪着他们说话,他们就开心的不得了。:)

抠门!不会少的!

而且你现在的级别可能最多也就能加3分而已,别小气了!

谢谢大家鼓励,正如阿丝说的,我从不被强求写作文之后再也没写过什么文章,如果不是有感而发,跟本也写不出什么东东。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动~
cheers jj你把我弄哭了呢!
因为我也想起了自己的外公,能引起大家共鸣的才是真的好文章吧!

leeshine  在 2005-1-19 09:34 AM 发表:

感动~
cheers jj你把我弄哭了呢!
因为我也想起了自己的外公,能引起大家共鸣的才是真的好文章吧!

MM 早!
恩,我想对于远离亲人的我们,亲情是一个不可缺少的话题。

退役斑竹

leeshine  在 2005-1-19 10:39 AM 发表:

我也是在外公身边长大的,小时候,我缠着他给我买零食,带我去云南路上小绍兴喝鸡粥,去新雅吃点心。那个时候钱很经用,每次到新雅,他都摸出2块钱,对我说,你老是吵老是吵,我看你能不能把这5块钱都吃完了~我吃 ...

太感人了。。。看到偶眼泪汪汪的。。。

不过你小时候还真调皮~~

leeshine  在 2005-1-19 10:39 AM 发表:

我也是在外公身边长大的,小时候,我缠着他给我买零食,带我去云南路上小绍兴喝鸡粥,去新雅吃点心。那个时候钱很经用,每次到新雅,他都摸出2块钱,对我说,你老是吵老是吵,我看你能不能把这5块钱都吃完了~我吃 ...

理解!以前我也不知道珍惜和他们在一起的时间。

就是因为在我在澳洲的这段时间里,我的爷爷去世了,我一直因为自己没有见到他最后一面心里一直不好受,这个遗憾是会永远也抹不去的。所以这次我回国,心里暗暗发誓,无论多忙多累,也要去见见我的奶奶,阿公和外婆。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so touching.

the biggest tear-earning post here.

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheers跑了不近的路呀。。。

melbren  在 2005-1-19 11:14 AM 发表:

cheers跑了不近的路呀。。。

是呀,从摩尔本到北京,北京到厦门,厦门到老家,再回到北京,北京再回摩尔本。 三个星期象一场梦!

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶早都已经哭过了。。。。伤感。

发表回复