新足迹

精华好帖回顾

· 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay · ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake
· 国庆日土著舞蹈表演 (2013-1-27) alextzj · 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野
Advertisement

[贷款相关] 房子&情感问题:澳籍+非pr 夫妻购房 [复制链接]

此文章由 holuholu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holuholu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,又是我。
我前几天和我老公提了下,说可不可以把我的名字加上去?(他两周前已经差不多交了他自己的文件,但是贷款还没有下来)
他反应很大,说为什么不早说,他已经把贷款申请好了,现在要重新再弄。
另外他说,他不想加我的名字,是因为想以后(至少10年后)用我的首房名额,给我们再购一套度假屋。(我觉得太遥远)
我解释说,因为即将是我们正式的第一套房,我们在这里生活,养育孩子(我四个月孕期),而且我也会尽我所能的付房贷。(首付我付20%,月供我付30%这样)
所以我很理性的说,加我的名字是应该的。

总之他有两天没理我,然后又是吵架,现在终于联系了银行,商议了重新加我名字的事情。
但是感觉很不是滋味。
我原本以为加我名字是一件很理所当然的事情,不应该有那么多情绪,但没想到他反应这么大。

我想知道大家的家庭是什么样的?

———————————以下是原帖———

大家好,请教:

我是TR,等候PR中,我配偶是澳籍,我们已婚,坐标墨尔本,目前正在考虑买房。
配偶薪水是我的两倍。

1)如果房产证写双方姓名,会因为我TR身份产生额外费用吗?比如:印花税等
2)如果不写姓名,贷款有两人姓名,那么法律上我会占房子的份额吗?
3)如果房主姓名 和 贷款 都只有我配偶的姓名,但是我的薪水也会补贴家用和部分房贷,那么这个房子法律上和我有关系吗?

感谢????

此文章由 xxxxyhf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxxyhf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已婚,都住在房子里,房子就是有你的一份,不论有没有你的名字和你的贷款。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产证上没有名字的话,你没有房子的产权。

你付的贷款是属于债权.
单纯的债权的话,房子的增值部分与你无关,你可以拿回自己支付的部分。

但是由于你们是婚姻关系,不属于单纯的债权。
如果以后你需要主张自己对房子要有产权,要么需要在产权证上写上名字,要么就是在主张产权进行房产分割的时候,需要上法庭举证自己的贡献、由family court裁决给你.

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,有 很多
2,不一定能用你的名字贷款 具体问银行。 会
3、有

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款产生的印花税是根据比例来的,只要是你占的比例就要交税,具体怎么计算应该能查到的。房子和你有关系的,实在不放心拿到pr后再加名字也是可以的。

此文章由 石头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1)配偶关系一起买是不用的

为什么楼上都说用?配偶,一方oz一方非oz,不需要海外税。印花税按照oz的交。刚买完房。
请楼主去问一下自己的conveyancer。

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶买自住房 1个本地+1个海外 可以不交额外印花税

贷款上 如果本地的那个收入是主要收入 很多银行做 如果非PR的是主要收入 少部分银行一样能做 简单

此文章由 raybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶澳籍或者pr,买自住房(注意是自住才行)不需要交额外的印花税
至于房子份额,照道理澳洲结婚了,除非有财产协议,就是混在一起按共同财产算的,想的这么仔细的话建议直接仔细过户师或者婚姻相关律师

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raybao 发表于 2021-3-4 10:41
配偶澳籍或者pr,买自住房(注意是自住才行)不需要交额外的印花税
至于房子份额,照道理澳洲结婚了,除非 ...

澳洲的房屋产权是按照注册制度来的,

谁注册、谁有产权。
房屋的产权归属于房产证上名字的一方。

只有一个人的名字,就是sole ownership, 个人单独所有。
是否有付贷款和是否拥有房屋产权没有联系。

房产证上有名字,即使不付贷款,也有产权。
房产证上没有名字,即使付了贷款,也没有产权。

所谓的夫妻共同财产,澳洲的有专门的共有形式,两个人的名字都需要在房产证上。 如果只有一方名字,那是在对于产权发生了争议,乙方觉得自己有贡献,但是另外一方不愿意分享产权的情况下,通过诉讼在法律上来进行确权。

这个确权有很多限制,首先有时间限制,只有一年时间。其次有资格限制,主张的夫妻中一方需要证明自己对房屋的贡献。

如果认为是夫妻共同财产但房产证上只有夫妻中一个人的名字,另一方需要在分开的一年内提交法律诉讼并且提交支持证据,否则就失去对对方名下财产的确权主张权利。

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vic原来是这样的规定,学习了

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2021-3-4 09:47
配偶买自住房 1个本地+1个海外 可以不交额外印花税

贷款上 如果本地的那个收入是主要收入 很多银行做 如果 ...

据我所知,只要其中一方是Non PR(即使另一方是PR/Citizen),那么non PR一方还是需要按照房产比例来付stamp duty surcharge

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行运一条龙 发表于 2021-3-4 10:56
据我所知,只要其中一方是Non PR(即使另一方是PR/Citizen),那么non PR一方还是需要按照房产比例来付sta ...

不上title

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2021-3-4 05:44
贷款产生的印花税是根据比例来的,只要是你占的比例就要交税,具体怎么计算应该能查到的。房子和你有关系的 ...

加名字要交印花税吧?

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmieyang 发表于 2021-3-4 21:32
加名字要交印花税吧?

有了pr以后加是不用的啊?等专业人士来解读

此文章由 hyjmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyjmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻一个人非pr公民  但是以JOINT TENANT形式(大家通常说的联名)购买不需要海外人士额外stamp duty的   楼上的不要误导别人了可以么         楼主你这种问题应该去问你的过户师或者broker    论坛问这些 误导信息太多了  楼上有一半人说的是错的

此文章由 holuholu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holuholu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-3-3 22:56
房产证上没有名字的话,你没有房子的产权。

你付的贷款是属于债权.

非常感谢你解答
我们现在目前感情很稳定
婚姻里面也是尽我所能的付出全部
多了解一点点,也是为了让自己多一分安心
谢谢

石头爸爸 发表于 2021-3-4 09:36
1)配偶关系一起买是不用的

为什么楼上都说用?配偶,一方oz一方非oz,不需要海外税。印花税按照oz的交。 ...

谢谢你
请问另外一方非oz,也不是pr吗?
也是在维州吗?
我晚些找专业人士问问
谢谢

raybao 发表于 2021-3-4 10:41
至于房子份额,照道理澳洲结婚了,除非 ...

感谢你帮忙,我晚些时候找房产方面专业人士问问

SOSHELPPLZ 发表于 2021-3-4 10:48
澳洲的房屋产权是按照注册制度来的,

谁注册、谁有产权。

谢谢超专业的解答
看来最好还是双方名字都在比较合理 毕竟双方都付出
给自己一份安心
感谢

hyjmd 发表于 2021-3-4 22:14
夫妻一个人非pr公民  但是以JOINT TENANT形式(大家通常说的联名)购买不需要海外人士额外stamp duty的    ...

谢谢你帮忙解答
确实有些说法不一
我晚些找专业人士再问问
谢谢你

此文章由 石头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
holuholu 发表于 2021-3-5 06:53
谢谢你
请问另外一方非oz,也不是pr吗?
也是在维州吗?

yes,
citizen + tr

石头爸爸 发表于 2021-3-5 15:11
yes,
citizen + tr

太好了 谢谢你

此文章由 a1169838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

CBA可以做,2个月前做的,一个月前已经settle了,你也可以直接去CBA去咨询

a1169838 发表于 2021-3-5 23:15
CBA可以做,2个月前做的,一个月前已经settle了,你也可以直接去CBA去咨询

谢谢,确实是可以

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知,你的首贷名额,或者说首次置业名额已经用了,夫妻只要有一方用,就是用了

看起来这个物业的首付都是你老公付的,或者是他们家支援的,如果是这样,那也能想明白他为啥不愿意加。

不要觉得结婚了,你 的都是我的,我的还是我的,这种鸡汤文在婚姻里非常不利。
四大皆空

顶帖专用 发表于 2021-3-12 15:18
据我所知,你的首贷名额,或者说首次置业名额已经用了,夫妻只要有一方用,就是用了

看起来这个物业的首付 ...

原来首贷名额是这样的,谢谢。

如果房子不需要我支付费用,那不加我的名字我完全能接受。
但首付我付20%,月供至少30%
那加我名字的要求还是不合理吗?

此文章由 Chrisbabycare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chrisbabycare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嗯 楼上说的对,夫妻家庭买了这个房子,你们就用了 首次置业名额了。 其实 应该问律师,最保险。 我家也是这样,为了省stamp duty 没加我老公名字,但还贷款 是一起的。 律师说 房子我老公也是有权益的,我忘了有没有说一半一半。 但是我老公就不觉得是个事儿。 法律偏向女性,你还有孩子,你的付出肯定多的,不止看 还贷款啥的。 建议咨询下律师,心里有谱

Chrisbabycare 发表于 2021-3-12 16:43
嗯 楼上说的对,夫妻家庭买了这个房子,你们就用了 首次置业名额了。 其实 应该问律师,最保险。 我家也是 ...

谢谢你

我和他之前以为 加我名字会有额外费用
我也认为没必要为了加名字多付额外费用,但房款我也一样有多少给多少。
中间一直他和律师(他朋友)沟通,他也没有特地问。

逛组里发现原来加名字不要多收费用的,让他问问律师,才说没费用。

所以才考虑加上的

此文章由 yuxinsun225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxinsun225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和我男朋友是这样,我是澳籍他是工作签。我们一起贷款,但房子是我的名字,因为加他的名字要多交很多印花税和地税之类的,我们律师说因为我俩银行一起贷款所以他是有保障的,如果实在不放心可以让律师写个什么。最好找个律师问一下。楼主和老公坐下来好好聊聊,买房子是大事,楼主心里不安心是可以理解的,但因为买房子吵架就不值得了

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
holuholu 发表于 2021-3-12 15:38
原来首贷名额是这样的,谢谢。

如果房子不需要我支付费用,那不加我的名字我完全能接受。

如果是我,我会愿意的。

看你老公怎么想咯,,开诚布公的谈一谈。
四大皆空

发表回复