新足迹

精华好帖回顾

· 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu · 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212
· 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner · 浅谈宝宝上CC!欢迎妈妈们加入讨论!! (2015-4-21) jennysying
Advertisement

[往事如烟] 误人子弟两三年(之一) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阴差阳错,大学毕业之后,我居然当起了老师。小学的时候,写命题作文我的理想,我说我要当老师,心里想的是用各种颜色的粉笔写在黑板上很好玩。没想到命运大神如此有幽默感,这么轻易的就成全了我。由此可见愿也不是能随便乱许的,你诚恳的渴求要中六合彩,他老人家未必能听到;你有心无口的想要拿个教鞭玩玩,他毫不犹豫的就塞你手里,容不得你反悔。(至于命运大神为什么是他而不是她呢?你想想看,只有男人如此无趣,猜不到女人的那点小心思)

上班第一天

开学之前去系里开了次会,看看自己的排课表。一周给排了8节课,分在两天,每天4节,分别上两个班,也就是说只有每周4节课的备课量。心里一喜,竟然如此轻松?别的时间都是自己的了?简直没法相信自己的好运。去教材科领了教材,美滋滋的回家了。(后来才知道我是新留校的,排课明显欺负我,标准工作量只是6节而已)。

认认真真的备好了课,非常虔诚的等来了开学第一天。排给我的课不在本部,在分部,离我家里近,所以那天我就从家里出发,准备上完了课再回位于本部的宿舍。只要一部公共汽车,六七站路,可是路上堵的不像话。原来那个时候上海在修高架,交通情况一塌糊涂。半个多小时过去了,只勉强走了3站路不到。我求司机开门,跳下车去,拦了部摩托车,价钱也不讲,只催他快开。 (那时候胆子怎么那么大呢?现在换成我空手也不敢坐摩托车啊)。紧赶慢赶,还是迟到了。那里的教务处已经打电话到我所在的系,说某某某第一天上班就玩失踪。 那天,学生见到我的第一印象,就是通红着脸,披头散发的从摩托车上下来,掏出钱包数钱。

冲进教室,学生都笑眯眯的打量着我这个看上去也不比他们大多少的狼狈的小老师。我强作镇定,摸出课本,来同学们,我们打开第一章,说说会计的起源。学生诧异的看着我,可是我们的第一章讲的不是这个啊。我仔细一看,他们发的教材和我领的教材,完全不是一回事,两个校部之间的沟通出了问题。这完全是乌龙的一天,我出门应该查黄历来着的。我心一横,你们学会计的,难道不应该知道会计的起源吗?嗯?我们下次开始用你们的课本,但是今天,你们就跟着我,听我讲故事!

不知道怎么混过那个上午的,终于4节课过去了,我回到了本部。绕路去系办弯一下,迎面就走来一个大嘴巴女同事:听说你今天第一天就翘课?人家电话都打到系主任家里了!你看看坏事就是这么越传越离谱的,迟到变跷课,打到系办变成打到系主任家里,接下来该传我旷工被开除了。原来人要出名是这么容易的事。

那个学期,我还是老迟到,不过学生习惯了。碰到有办公室的人路过,看见讲台边没教师,询问的时候,学生会给我打掩护,老师去倒茶了,马上回来。而无一例外的,在那个时候,会有一部摩托车冲进校园,车上跳下一个披头散发的小老师,熟练的从兜里摸出5块钱一扔,直往教室狂奔而去。

评分

LadyKaka + 4 你太有才了
vega + 3 最爱听阿丝讲故事
applenet + 18 精品文章! 赞一个, 现在才看到!

于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到一个帖子,想起自己的教师生涯,其实也是挺有意思的一段生活。想到哪里就零星记录下来吧

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发被我抢到了,哈哈
好不容易我也神仙一回

原来大大是人民教师出身阿,景仰

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿斯姐阿 你打字速度可真快啊

原帖由 WTFAUS 于 2008-2-21 16:04 发表
阿斯姐阿 你打字速度可真快啊

另外一个帖子里说了,小时候抱着一个打字机狂打,终于为今天灌水打下了坚实的基础。
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿斯那时候肯定和学生打成一片把

恩恩,会讲到如何打成一片来着的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看.请继续.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很欣赏这种老师的。 打成一片=〉可以捣浆糊 =〉大家开心 =〉学生都及格 + 老师评价高

原帖由 xingbu 于 2008-2-21 16:11 发表
AS中间有一段是乱码:o

恩,我看见是好的呀。你刷新一下试试看?
于无声处听惊雷

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-21 16:12 发表

恩,我看见是好的呀。你刷新一下试试看?

你好快...我刚删了你就QUOTE了.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个人一定在旁边注视着~~那就是......

原帖由 西边雨 于 2008-2-21 16:14 发表
有个人一定在旁边注视着~~那就是......

谁?? :o
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

原帖由 WTFAUS 于 2008-2-21 16:15 发表

谁?? :o

S F J

https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

受到这个帖子的启发,才想到要写这个DD。不是什么正经作文,零敲碎打的,想到哪儿写到哪,大家随便看看玩吧。
于无声处听惊雷