新足迹

精华好帖回顾

· 设计背后的故事(2) 政府给钱做小生意+3D+参加竞赛的logo (2010-2-4) 分辨率 · 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao
· 参加活动:凤凰涅槃---文化冲击带来的成长 (2015-3-19) daisystar88 · 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮
Advertisement

[其他] 更新:已拿到offer- 面试完之后是这种情况是不是就没戏了? [复制链接]

此文章由 ritardando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritardando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:
上周五还是发了个邮件表示感谢,没有回复。
周一收到经理回复说他上周最后三天都在培训,所以做决定delay了
然后周一下午referee就说收到电话调查了。
周二下午经理电话说我告诉我好消息LOL,然后周三就拿到正式offer了
足迹很灵,感谢大家!!!
而且周二还接到另外一个面试,是个我随便投投的,因为职位比这个高3级薪水比这个高2万,所以压根没想能进面试
——————————————————————————————

事情是这样的,我有2年工作经验,但是是毕业了朋友就直接介绍进的华人公司做,所以没有写简历参加面试之类的经验。
之前想换换工作,就开始断断续续的投学校的non-teaching的工作。然后有天接到个电话,是个tafe里一个部门的经理,说我之前投的另外一个部门的一个职位没中,但是HR把我推荐给了这个经理,说觉得我应该适合这个经理要招的人。
和经理聊了下,经理表示有个职位我可能会很合适就把职位描述给发过来了。应该是个内部招聘的职位,因为在seek上和学校的招聘信息上都没有放出来。
我当然很开心啦,就回话说我很有兴趣,然后就安排面试了。时间很紧张,周五通知面试的时间是这周一。
面试之前就有叫我填reference check form,面试之前也交还给他了。
从来没有面试过啊,也没想到面试时间好长的……40多分钟,中间有个问题应该回答的不好。
但是鬼佬都很客气的啊,到底表现的好不好从他们的夸赞中你根本看不出来的=。=
结束后经理说这周会给我回话的。
然后今天就周五了,我填的referee都说没有接到过reference check的电话=  =我是不是被fail啦?
因为从来没经验啊,所以这个工作要我去面试的时候还是有种很不真实很高兴的感觉啊,所以现在感觉很失落T-T
对了我没有发thanks letter(因为并不知道发……昨天晚上很忐忑不安的到处google才后知后觉的知道这个步骤),现在后悔的肠子都青了,因为看人家说写thanks letter的时候还可以把面试答得不好的问题再补充一下

不过到这一步已经没有办法补救了,所以我是想来万能的足迹问问有经验的朋友们,我这种情况到今天了referee都没有接到reference check的电话,是不是可以视作失败啦T-T
那这样的话,我下午还需不需要打个电话再去问问,顺便补一下表示我的感谢呢?

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享
海风砚池水 + 4 安慰一下

此文章由 海风砚池水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海风砚池水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的流程都很慢的,我参加过几次面试都这样。其中有一个一面的时候就说这个职位非常急,要马上开始。我都准备好用年假来抵Notice了。结果一面和二面之间隔了10天,2面和3面之间又隔了10多天。三面之后到给口头offer又是好几天。口头offer到合同又是好几天。合同到上班又是几周。。。。

这叫什么紧急啊?

楼主别急,凸凹就是这样的。。。。。

此文章由 ritardando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritardando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海风砚池水 发表于 2016-9-9 10:47
这边的流程都很慢的,我参加过几次面试都这样。其中有一个一面的时候就说这个职位非常急,要马上开始。我都 ...

谢谢你回答我
所以我不用太较真他说的“这周给你回复”这句话是吧
如果是这样的话,我觉得好多了=  =我知道澳洲人是龟速的,面我的是要工作这个校区的HR头头和这个经理,就是因为他之前的行动都各种无敌快(周四告诉我对我感兴趣,周五安排面试,周一就面试了),加上这句话才让我觉得我没希望了

那我也没必要再去电话问他是吗?

此文章由 海风砚池水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海风砚池水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ritardando 发表于 2016-9-9 10:53
谢谢你回答我
所以我不用太较真他说的“这周给你回复”这句话是吧
如果是这样的话,我觉得好多了=  =我知 ...

个人意见,如果有邮箱的话,可以发个感谢之类的,顺便提一下。
如果他要你,你不问也会要你,如果他不要你,问了也是白问。哈哈哈
如果要HR和领导审批,这个流程会很慢。 我那个2面结束后也说这几天肯定会出结果,结果等了快两周。。。。。。。。。。

海风砚池水 发表于 2016-9-9 10:57
个人意见,如果有邮箱的话,可以发个感谢之类的,顺便提一下。
如果他要你,你不问也会要你,如果他不要 ...

你说的对,不管我问不问,他要就是要不要就是不要
就是那种好想知道答案的纠结心情十分折磨我啊-0-
谢谢你的安慰!

此文章由 yuyang8986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyang8986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要你, 基本2天之内给offer  再长就不用等了接着找

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉~,我发了邮件也没用的。我上周5面的,说这周通知我,结果邮件没有,电话没有。我都觉得估计人家瞧不上我,连回复都不愿意回复了。唉~

此文章由 summerrainn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerrainn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解~是你的就是你的,thank you letter不是起决定因素的,没关系的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实我觉得面试之后的thank you letter真的是没用的。。。如果不想要你的话也不会因为你写了,雇主就改主意。想要你的,你即使不写人家也铁了心要!

我经历的如果有戏,基本上面试当天最晚第二天就会有进一步动作,比如让你提供referee信息,或者约第二次面试什么的。如果过了三四天还没消息通常来说是暂时没希望了。

最近一次经历,上午11点面试,我感觉过程中有回答的让panel觉得意料之外的好的,也有我自己感到回答的很单薄甚至有点偏题的,总之既有亮点又有缺憾,面试过程中人家要我提供referee信息,我说我之后发邮件给他们;当天下午又去了另一场面试,面试前发了referee的联系方式给他们。晚上突发奇想就写了一封thank-you邮件,结果第二天我的两个referee跟我说昨天就收到checks的电话了。。。当天中午就收到offer了。工作是一般以效率慢、官僚习气重而著称的大学professional工
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,还是要给楼主加油!万一你这个就是不同寻常的慢或是有什么其他机会呢,祝好运

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太懂,但是祝楼主好运

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2016-9-9 12:36
其实我觉得面试之后的thank you letter真的是没用的。。。如果不想要你的话也不会因为你写了,雇主就改主意 ...

唉~照你这样,我不是没戏了。为啥他就不发给邮件,通知一声啊。

stacy123 发表于 2016-9-9 12:58
唉~照你这样,我不是没戏了。为啥他就不发给邮件,通知一声啊。

如果你不是第一人选,雇主自然要等到第一人选明确签了offer之后才回绝其他申请人,不然万一那个人不接offer怎么办?
所以我经历过的unsuccessful的通常都是面试后一周左右时间收到电话或邮件通知说unfortunately的

gracehyh 发表于 2016-9-9 13:07
如果你不是第一人选,雇主自然要等到第一人选明确签了offer之后才回绝其他申请人,不然万一那个人不接off ...

好吧,明白了,谢谢了。

其实我觉得面试之后的thank you letter真的是没用的。。。如果不想要你的话也不会因为你写了,雇主就改主意 ...

唉其实我自己也都不太抱希望了-0-
不过不管怎么说还是会发个email过去啦,毕竟是之前投的职位没中,这个没投的找上来的,还是很感激人家给我这样一个机会让我去见识见识面试是啥样的啦

此文章由 samyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

thank you letter, 基本无用,尤其是public sector

samyn 发表于 2016-9-9 14:15
thank you letter, 基本无用,尤其是public sector

是啊,真的是然并卵。但是也不尽然,我一个朋友就是申请大学工,失败了,但也是表现得比较突出。她写了封thank-you letter,后来有个短期fixterm的offer就直接给她了

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该干嘛干嘛吧,多面几次就习惯了

此文章由 ddteddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddteddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

搭车问:一面完到通知二面通常要隔多久啊?

此文章由 ywy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就直接发邮件问下面试的结果好了 我之前那个面试1面2面2天完成 然后等了2个礼拜才做的reference check 不过公司人不错,做check之前都提前通知我 让我和人家说好

祝楼主好运

此文章由 ywy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddteddy 发表于 2016-9-9 21:09

我是当天面试完接着电话说第二天二面 因为那个经理接着1个多礼拜要出差。。。

此文章由 ddteddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddteddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ywy 发表于 2016-9-9 21:21
我是当天面试完接着电话说第二天二面 因为那个经理接着1个多礼拜要出差。。。 ...

那也就是说你应该是第一人选吧?你是最后一个面试的么?

ddteddy 发表于 2016-9-9 21:09

这个真的很难说了,因为我这样的基础职位其实一般根本不需要二面,但是我很狗血地赶上两次,都是因为雇主(都是学校)在包括我在内的两个申请人中感到异常难以抉择,好像两次都是3,4天之内吧(都隔了周末)通知的二面

gracehyh 发表于 2016-9-9 22:04
这个真的很难说了,因为我这样的基础职位其实一般根本不需要二面,但是我很狗血地赶上两次,都是因为雇主 ...

这么说关键看下周一了,昨天我也面了

更新:
上周五还是发了个邮件表示感谢,没有回复。
周一收到经理回复说他上周最后三天都在培训,所以做决定delay了
然后周一下午referee就说收到电话调查了。
周二下午经理电话说我告诉我好消息LOL,然后周三就拿到正式offer了
足迹很灵,感谢大家!!!
而且周二还接到另外一个面试,是个我随便投投的,因为职位比这个高3级薪水比这个高2万,所以压根没想能进面试

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,祝前途无量

此文章由 浩浩妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩浩妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

发表回复