新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich
· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
Advertisement

养老金Q&A by 豆豆 [复制链接]

此文章由 chubbycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chubbycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老金Q&A

[本文由 豆豆 在 FreeOZ.org 原创或转贴(对于原创作品作者拥有其版权),如转载请保留此说明!]

1。Q:养老金都包括什么内容?
   A:领取养老金的人可以得到优惠的医疗药品和其他卫生保健待遇,其他的优惠还有减收
     交通费、地方税、电费和汽车注册费等等。  

2. Q:什么时候可以开始领取?
   A:男子:65岁
女子:http://www.centrelink.gov.au/int ... ual_how_agepens.htm

3. Q:需要符合什么条件才可以领取?
  A:能否领取养老金或领取的多少将根据个人收入、资产而定。另外还有在澳洲居住时间的要求。

4. Q:在澳洲居住时间有什么要求?
A:10年以上。

5. Q:在澳洲居住10年以上就可以领取养老金了?!好!过去住10年,然后回中国用澳洲的养老金养老!太爽了!!
A:做梦吧你就。如果要在澳洲以外的地方永久、足额领取养老金,要满足以下条件:
-      在澳洲工作时间达到300个月或者25年。

6. Q:啊?这么长时间?
A:是啊。无论是暂时还是永久离开澳洲,26周之后的养老金都是要根据在澳洲工作的时间来发放,除非:
-      离开澳洲到新西兰居住
-      离开澳洲到与澳洲有福利协议的国家居住

7. Q:对了,要是条件都满足,可以领取多少钱啊?
A:单身:每两周458.60
    夫妇:每人每两周380.90

8. Q:俺在澳洲居住2年以后申请入籍,这样就可以以澳洲公民的身份到任何地方领取足额的养老金了。
A:澳洲公民也是要遵守以上的规定啊。

9. Q:俺在澳洲居住2年以后申请入籍,这样就可以以澳洲公民的身份到任何地方领取足额的养老金了。
A:澳洲公民也是要遵守以上的规定啊。

10. Q: 那么如果我在取得公民身份以后,被澳洲的公司派到中国做事的话,同样是算做“在澳洲的工作时间”吧?因为我的公司一定是在澳洲为我上税。
A:不知道…

11. Q: (抢着打断) 如果我在取得公民身份以后,回国参加了国内的公司,而我同时又主动的对澳洲报税,这样的话,能不能计算澳洲的工龄?我毕竟是上了税嘛
A:你还真聪明。俺先走了。请高人来回答吧。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-2-2 at 10:02 AM ]

评分

oceangoing + 3 谢谢奉献

Please help 豆豆

此文章由 chubbycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chubbycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢猫猫转贴
可惜不能给豆豆加精加分

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是些皮毛阿,只能算是ABC级的,赞一个的同时希望有advance edition

此文章由 FRED 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FRED 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢肥猫转贴。
8和9是一样的。

如何才能获得加分

此文章由 sallan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想点阅Q&A的“买房”栏目,可是电脑却提示说会员必须有积分1 分以上才可以打开,请问如何才能获得积分呢?

看来也不是随随便便就可以拿的啊

此文章由 elaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是说, 父母移民过来后, 10年之内都不能拿养老金了..

此文章由 chenjunan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjunan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good!

此文章由 清风不写字01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风不写字01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,还是靠不住啊

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要靠自己的

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有交养老金的人,也就是没有工作的人啦,住了10年,到年龄后也能领养老金吗?

此文章由 emilyzhang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilyzhang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个说得是政府的养老金吧?“单身:每两周458.60”,好少啊,如果指望它养老,晚境比较凄凉也。公司给买的super 是怎么一回事呢?有高人筒子知道的吗?谢谢!
好女孩上天堂,坏女孩走四方。
(拜托,别问我是好的还是坏的。)

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 emilyzhang77 于 2007-2-2 08:58 发表
这个说得是政府的养老金吧?“单身:每两周458.60”,好少啊,如果指望它养老,晚境比较凄凉也。公司给买的super 是怎么一回事呢?有高人筒子知道的吗?谢谢!

我也只知道一些皮毛, super就是从你的薪水中扣除的个人养老金,可以作税前扣除,扣除 的这部分钱放到养老金公司,可以帮助你理财,进行投资,收益部分可能不缴纳税金。 我也想知道更多的,大家来帮忙呀。

交的super也要扣15%的税的,

此文章由 vivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离境10年后不再回来,不到65也可将super全部提出

此文章由 szyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注满10年以上是累计10年吗?还是必须连续住满10年?中途离开澳洲可以吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 小叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一份雇主给自己买养老金,可是自己没有保存当时的任何收据。(那时候才大一,根本不懂得养老金的重要性)现在想把养老金转到一个公司里,怎样转呢?我这个是雇主买的养老金,不是政府养老金。

签名被屏蔽

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jeffygf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffygf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分有用的帖子

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们从现在开始在澳洲工作,工作5年后,离开澳洲,不再回来。公民身份。什么时候能拿到我们在澳洲工作时交的super呢?要等到65吗?

发表回复