新足迹

精华好帖回顾

· 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊 · 变迁 (2010-8-9) tld128
· 粽子糖 (2005-2-3) chris2002 · 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃
Advertisement

[饮品大全] 红泥小炉,又谁会为我红袖添香呢? [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,被标题吓着了吧,别怕,只是一骗分的帖子。挠头,该放那个板块呢?老规矩,就随便挑一个放这里吧,跟虎妞PK一下,是你蛋糕好呢,还是我的茶香?
正题入下。
我喝普洱,完全是中了我老爸和他的朋友的毒,着了他们的道。两年前,当我老爸来澳洲看我们(主要是看孙女),他神秘兮兮的拿出了一个小茶盘和一套茶具(不是我附照片的那一套,这是以后的故事),和一块黑呼呼的茶饼,丝毫不起眼,硬的像块砖,闻着也不香。然后他说,给你喝点好的。接下啦则是眼花缭乱的茶道表演,我一下子就被吸引住了,哦不对是怔住了。(一中年呆呆的看着一老年说道:爸,喝茶就喝呗,整那些玩意儿干啥 )。说实话,我第一次喝也没觉得有啥特别的,只感觉茶水喝道嘴里很醇厚,茶水喝到肚里,胃一暖(热茶都这样吧),人觉得一下子很轻松。正好是晚饭后,嘴里油腻,喝了茶觉得消食。后来才知道我那天喝的是72年的七子饼一品(和我同年哦)老爸手里也就一小块,是当生日礼物送我的。真的是很贵的礼物啊,害的我以后贴进去多少茶钱啊! 就这一年,我几乎每天吃完饭,就喝一杯普洱(普通的,十年陈),最主要是我的胃不好,而普洱可以养胃(啊,阳痿?)。

真正开始入门是去年年底回上海,我随着老爸和他的茶友逛茶城,品茶叶,学茶道(如何泡茶,不是小日的那一种哦,那算啥玩意儿啊),挑茶具(在无锡宜兴),游茶山(一茶友中的前辈买下了一个山头种茶树,采茶叶)。那几个星期,我完全沉浸在普洱的世界里。耳听目染,也腐败了一套茶具。也就是下图的那一套。每一样东西都有自己的小故事呢。我会在续帖里一一到来。至于普洱的介绍和历史及好处。。。。。。。。。。。。。。。。自己上网去查吧。

续贴里我还会介绍泡茶的过程,附有照片哦。大家分加的越多,照片越多。还有大家千万不要把普洱和功夫茶混淆,功夫茶是福建人喝的,如铁观音,应该是青茶一类,有一种说法是半发酵,香味浓郁,所以功夫茶一般都有闻香杯。具体的还是。。。。。。。。。。。。。。。。自己上网查吧。

评分

老song + 4 谢谢奉献
applenet + 2 真棒!
bluesummer + 8 感谢分享

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶具很漂亮!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想有一套好的茶具,不过又觉得自己牛饮,雅事也做不雅

普洱茶是唯一夜里可以喝的不用担心睡不着的茶,另普洱是和绿茶相反的,越陈越值钱。

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-9-15 12:33 发表
很想有一套好的茶具,不过又觉得自己牛饮,雅事也做不雅

所有的茶多是从牛饮开始的。我会继续在这里放毒,看有谁会中毒哦 。说不定以后就会有足迹茶友会?哈哈哈哈哈哈。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是好的茶具还得去国内买吧

原帖由 孔武 于 2008-9-15 12:35 发表
普洱茶是唯一夜里可以喝的不用担心睡不着的茶,另普洱是和绿茶相反的,越陈越值钱。

哈,看来孔版主可以交流一下哦!

原帖由 astina 于 2008-9-15 12:41 发表
可是好的茶具还得去国内买吧

肯定的啦,我会在续帖里介绍的,我的买壶记。大家就勤着加分吧。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是个茶盲,这个PK项目选得好!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些茶具都是你家的?你家在哪?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2008-9-15 12:52 发表
这些茶具都是你家的?你家在哪?

同问。
早就想问了, 但是又怕问太多把你给吓着
Tomorrow is another day!

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好啊,我也是茶客啊!
我来这里特地带了好的茶具来,我有两个紫沙壶,一个用来喝普洱,一个是功夫茶.这次朋友来了还特地要她们带大茶盘来,现在的太小了,放了我的茶如意,其他都放不下了.
什么时候交流下?
你秀了你的茶具,我来秀我的茶台,不过是在上海家里.实在没有可能带来了.所以一直是我的痛.当年特地从东阳买来的.拍的不好,见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-15 10:26 发表
哈,被标题吓着了吧,别怕,只是一骗分的帖子。挠头,该放那个板块呢?老规矩,就随便挑一个放这里吧,跟虎妞PK一下,是你蛋糕好呢,还是我的茶香?
正题入下。
我喝普洱,完全是中了我老爸和他的朋友的毒,着 ...

能不能纠正一下,根据我所知道的,按颜色,茶有6中,其中铁观音等乌龙茶属于青茶,普洱是黑茶.

如果我不对,也请纠正