新足迹

精华好帖回顾

· 说说小D学艺那点事 (2009-9-24) 缓缓 · 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶
· 献血记 (2005-3-17) 东食西宿 · 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫
Advertisement

[个人所得税] 关于新PR第一年纳税的问题 [复制链接]

此文章由 zhangdali0405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdali0405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人去年八月份全家拿到PR,今年三月四月自己独自登陆澳洲两个月买房买车,使用的资金自然都是以前在国内的收入,想请教各位大侠如下几个问题:

1、因为这个财年我总共只在澳洲呆了两个多月时间,是否今年六月份我不用在澳洲报税?
2、我的购房款等过几年会被ATO查税么?
3、听朋友说我这种情况应该赶在6月30日之前尽可能多的将手中的资金转到澳洲来,从下个财年开始我就应该如实报税了,是这样的吗?

先在这里谢过大家了!

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在你的配偶成为澳洲税务居民前,中国的钱都不是什么问题,从中国配偶的账户转过来就就可以了。

此文章由 zhangdali0405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdali0405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2016-6-2 17:21
在你的配偶成为澳洲税务居民前,中国的钱都不是什么问题,从中国配偶的账户转过来就就可以了。
...

谢谢回复呀,我媳妇倒是还没申请税号,不过现在我家的现金基本都在香港我个人的账户里趴着呢,我媳妇在香港也没账号呀,难道还要过去开个户吗?

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangdali0405 发表于 2016-6-2 17:51
谢谢回复呀,我媳妇倒是还没申请税号,不过现在我家的现金基本都在香港我个人的账户里趴着呢,我媳妇在香 ...

这也简单呀,留好你登陆前的香港账户对账单,证明这些现金在你成为澳洲税务居民前就已经有了。

不过成为澳洲税务居民以后,别忘了这些现金产生的利息你需要报税。

谢谢您的信息呀,赶紧去各个银行网站把bank statement都打印留存以备不时之需了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wgh5212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgh5212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1不用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2016-6-2 22:02
这也简单呀,留好你登陆前的香港账户对账单,证明这些现金在你成为澳洲税务居民前就已经有了。

不过成为 ...

有了税号并不等于就是税务居民

hotelscombined 发表于 2016-6-3 13:50
有了税号并不等于就是税务居民

哦,那如何才是税务居民呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangdali0405 发表于 2016-6-3 16:51
哦,那如何才是税务居民呢?

https://www.ato.gov.au/Calculators-and-tools/Are-you-a-resident/

Please calculate it by yourself.

hotelscombined 发表于 2016-6-3 17:15
https://www.ato.gov.au/Calculators-and-tools/Are-you-a-resident/

Please calculate it by yourself. ...

哦,谢谢提供网站信息呀,测试第一条Are you migrating and settling in Australia? 因为我已经在澳洲买了房子我的答案就是Yes呀,然后就被定义为了You are a resident of Australia for taxation purposes
头像被屏蔽

禁止发言

zhangdali0405 发表于 2016-6-3 17:37
哦,谢谢提供网站信息呀,测试第一条Are you migrating and settling in Australia? 因为我已经在澳洲买 ...

买了房就等于settling?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友说的是对的。 。

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是税务居民,没收入或达到交税门槛就不用交税,目测你也不用交,报一下也就是填个表

哦,谢谢大家的回复,所以我应该6月份尽可能多转一些澳元过来呗,至于报税今年就不用管他了,到明年再说喽。

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇款过来ATO都有记录。
你的情况只要准备好材料,证明汇款是移民之前的储蓄即可。万一ATO抽查起来可以提供。

JohnnySu 发表于 2016-6-5 00:00
汇款过来ATO都有记录。
你的情况只要准备好材料,证明汇款是移民之前的储蓄即可。万一ATO抽查起来可以提供 ...

谢谢,已经把以前的bank statement都下载下来悉心保存了

发表回复