新足迹

精华好帖回顾

· 吉祥物大PK——好一个花胖子 (2009-6-13) edith921 · 酥炸藕夹 (2010-10-17) dnr
· 换种方法烧MUSSEL (2005-9-25) 小米 · Lily体会的双语学习(三) (2009-2-19) lilyzhu51
Advertisement
楼主:Mirandalee1983

难道真的回不去了吗? [复制链接]

此文章由 Mirandalee1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirandalee1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linseva 发表于 2015-2-28 15:05
选择去一些污染不那么严重的城市呗

考虑过这个问题,之前想去青岛,但是也沦陷了。目前为止没有雾霾的城市无非是昆明,丽江,拉萨,福建省等地。。。哪一个可以有事业可以发展呢,大部分都是偏远的旅游城市。

此文章由 Mirandalee1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirandalee1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2015-2-28 15:11
您ID 跟我女儿一个样。
还是生在这里的孩子好, 没个啥纠结的。
至于在澳洲生活, 您多参加华人团体活动 ...

呵呵身边叫Miranda的女生好几个。
我所谓的归属感不是说缺少一起玩的朋友或者找不到娱乐。来澳洲多年,华人朋友不多不少但也有几个会定期聚会,爬山钓鱼BBQ,各种BUSH WALKNG,各个地方旅游也去了不少。但是漂在他乡的那种无力感和空虚感还是无法抹去的。

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾霾和水污染比起来简直不值一提。

评分

tinaking666999 + 3 我很赞同

此文章由 feelingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feelingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”房子绿卡一切都不要了“
如果楼主房子都不要了,把房子给我好不好?

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国可以,身份留住,没有必要断绝后路。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国可以,身份留住,没有必要断绝后路。

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初英国也雾蔼严重, 是当时离开英国的人过得好, 还是留下来的人过得好,英国现在不挺好的吗, 中国需要你这样的有志之士, 对祖国有点信心吧.

此文章由 SUORINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUORINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If you can't make decision on wether to stay or not, it means that you are not 100% sure. Maybe you should give yourself some more time. Don't rush into doing things that you are not 100% sure, you will regret. Get out more and get to know this country better while thinking. The reason that you don't feel at home is that you don't know it and understand it. Once you know Australia, I am sure you will love this place as much as you love China. One thing that no one can argue is that Australia is one of the best countries to bring up children.

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的内心其实已经定了。

这种事情只能随心,天下哪有一个决定是没有con只有pro的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主不需要纠结啦。估计你们过来澳洲来得容易,留学过来的吧?当时过来没有经过成熟思考,国内职场商场现状也没有亲身接触。现在感觉空有抱负希望得以施以用武之地,很理解。鼓励你们回去,尝试一下。人总要试过才不会后悔。雾霾算什么呢?很多污染问题其实早就有了,以前信息不发达,人们意识单薄不清楚不知道而已。人活得精彩比活得长更重要吧。既然你父母都是喜欢国内,又没有呼天抢地要移民澳洲,最好办了,你们要回去,他们绝对不会怨你。你们应该还没有孩子,那更不用考虑孩子问题。先回去闯闯,看看是不是你想像的那个宽广世界。至于孩子嘛,等你到了做父母的时候,你的心自然会有新的想法,现阶段不需要考虑。

评分

axtle + 2 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在澳洲好

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把父母移民过来,然后自己回国去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 disconiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disconiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧, 别纠结了, 雾霾也好粉尘也好重金属也好, 大家一起吸, 就没什么了。 在澳洲没事业, 好山好水好空气顶个球。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2015-3-1 09:42
羡慕你有这种随性的性格,这样的人幸福度指数会很高。我的快乐可能不仅仅来自于清新的空气和轻松的工作, ...

羡慕你有这种随性的性格,这样的人幸福度指数会很高。我的快乐可能不仅仅来自于清新的空气和轻松的工作,从小就好胜的我,很希望在事业上能有小有成绩。也希望在社会中不是那个可有可无的群体,但是毕竟身在异国,所有在国内的优势到了这里都变成劣势,很多时候真的很无奈。
恕我直言不讳,去留都不错,个人选择,开心就好。但是你的理论依据我不认同,个人认为有点矛盾,真争强好胜,真优秀,在哪都力争上游,客服困难,绝不畏惧,在哪里都是优秀的人。
这个世界,缺哪一群人都正常作息,中国搞预警机,一声巨响,一群当时的精英,顶尖的精英,一个不剩,预警机照样研制,装备部队。
我不知道你的工作领域,值得肯定的是你想为社会,祖国贡献力量,咱能考虑一下全人类么?在这出了成果拿回去不是也行么?
如果在这里是劣势的优势只在国内有效,那这个优势就有水分了,至少不是全球通用,国际接轨的优势。
我无意和楼主抬杠,也无意伤楼主,别误会!去留都祝楼主好运!快乐!为全人类做出更大的贡献!
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

SUORINA 发表于 2015-2-28 21:57
If you can't make decision on wether to stay or not, it means that you are not 100% sure. Maybe you  ...

恩,我也觉得应该给自己再多一些时间。我觉得早晚会有一个时间点或者一件事情让我真正的看清楚自己到底属于哪里。

alfredbird 发表于 2015-2-28 22:03
我觉得楼主的内心其实已经定了。

这种事情只能随心,天下哪有一个决定是没有con只有pro的。 ...

你能看清楚我到底想在哪里吗? 快来指点下我,我真的不知道啊

hilltop-bear 发表于 2015-2-28 22:04
其实楼主不需要纠结啦。估计你们过来澳洲来得容易,留学过来的吧?当时过来没有经过成熟思考,国内职场商场 ...

是这样的,我当初只想出来读个书然后毕业就回去,可是阴错阳差的在这边恋爱结婚拿了身份,也就稀了糊涂的留了下来。但是移民并不是我的初衷,这也才是为什么我内心这么的不安稳。真的如你所说,因为没有在国内的职场经历太多,所以总想象回去会有一片不同的天地。

CNAUUS 发表于 2015-2-28 22:30
羡慕你有这种随性的性格,这样的人幸福度指数会很高。我的快乐可能不仅仅来自于清新的空气和轻松的工作, ...

没事的,谢谢你的直言不讳。有能力的人确实在哪里都优秀,可是就是像我这种没那么优秀但是又想成功的人最郁闷。正因为不够优秀,所以我不否认我身上的某些优势在国内会比在澳洲更加可以发挥出来。祝你也一切顺利,每天开心

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2015-3-1 21:05
没事的,谢谢你的直言不讳。有能力的人确实在哪里都优秀,可是就是像我这种没那么优秀但是又想成功的人最 ...

看清楚自己事谁。
想清楚自己最终想要什么。
掂量清楚自己的真实社会价值。
然后决定去留。
留要留的精彩。
走要走的潇洒。
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2015-3-1 20:48
你能看清楚我到底想在哪里吗? 快来指点下我,我真的不知道啊

我觉得你还是想回的。个人意见。

alfredbird 发表于 2015-2-28 23:30
我觉得你还是想回的。个人意见。

如果说回和不回占的比重是:90% 和10%,那唯一的10%就是担心雾霾。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柴静事件,你看错了!
了解清楚再说吧。

小果妈 发表于 2015-2-28 23:44
柴静事件,你看错了!
了解清楚再说吧。

网上现在有各种关于柴静此番行为的评论和立场。我不是柴静的粉也不讨厌她。这里仅仅是讨论国内的空气污染问题。无论柴静做不做这个演讲。雾霾都在那里,都是阻挡我回国的一大因素。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2015-3-1 13:18
您是霾都移民过来的?所以您愿意为了新鲜的空气放弃故乡的一切?那来了澳洲后适应习惯吗? ...

2005年开始出国就对比出国内的空气差了,几乎所去的国家比中国富的穷的都比中国空气好,而且那时基本在国内冬天咳嗽一咳两个月一到国外下了飞机马上好,觉得国内呆不下去了,污染的确是当时移民的一个理由
签名被屏蔽

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2015-3-1 21:44
柴静事件,你看错了!
了解清楚再说吧。

柴静的演讲不管本意是什么,但是她讲了很多事实。
让人恶心的一群。

gaddafi 发表于 2015-3-1 00:06
柴静的演讲不管本意是什么,但是她讲了很多事实,作为曾经环境专业的学生和我那些工作在环保部门一线的同 ...

终于有专业人士出来了。 想请教2个问题:

1. 以您的专业背景和经验,雾霾的确会在未来10年左右的时间引发国内一轮癌症的高发吗?
2. 假设政府愿意付出一切经济代价治理空气污染问题,您觉得雾霾治理最快要多少年呢?

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2015-3-1 22:11

1. 以您的专业背景和经验,雾霾的确会在未来10年左右 ...

我可不是什么专业人士,离开这个专业都十年有余了,有很多同学朋友在这个行业,看视频你也看到了他们的无奈,吉祥物,这个要看国家的态度了!
让人恶心的一群。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 disconiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disconiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2015-3-1 23:11

1. 以您的专业背景和经验,雾霾的确会在未来10年左右 ...

你是不是真的很幼稚啊?!

国家不惜一切代价治理环境?可能吗?

国家治理环境的代价将会是将所有的生产成本至少翻几倍,那中国制造还有任何竞争力吗?没有了出口低价产品到世界各国,十几亿人口的廉价劳动力也成为一个甩不掉的负担,那十几亿人口的嘴如何来填满?那你所谓的回国干一番大事业的想法还可能实现吗?

你确定就你这眼光回国真的能干好大事业吗?
签名被屏蔽

disconiuniu 发表于 2015-3-1 00:22
你是不是真的很幼稚啊?!

国家不惜一切代价治理环境?可能吗?

你看不到我说的是“假设”吗?中国毕竟是自己的国家,谁不希望它可以变得更好,谁不希望在国内的亲戚朋友少遭受空气污染的痛苦。我就不能抒发一下对祖国的美好愿望吗?

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你想回去的心占90%了,还有什么可犹豫的,任何事都有两面。即使不是雾霾也会是其他别的什么。

你现在关心的是雾霾影响孩子的健康,那你有没有想过,在中国那种长的工作时间,没有时间陪孩子,周末再加个班什么的,这对孩子也不好啊。身体健康是健康,心里健康也是健康啊。

发表回复