新足迹

精华好帖回顾

· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · [别样情书] 大闲话:涉猎虽曰无用,犹胜不通今古。 (2008-10-20) Tiger_Karen
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 淘老古:双色笔+粘纸做的歌本 (2009-8-22) UEJ
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 13:57
楼主的最新回复, 你应该看看。他家人并没有你们想象的那么不堪

明明自己写的不再回帖,现在又一而再再而三的上来什么意思。

请你做到诚信,别再来回帖了!

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2017-3-24 13:55
这几个方案比lz之前鼓捣出来的那些靠谱多了

如果大哥愿意还钱的话, 剩下的事情不难

楼主一家付出的够多了,不要接回来了。
强硬点,联合三姐妹让大哥还钱。别怕闹僵,大哥不还,直接给买两张机票送到他家!

我要穿花裙子 发表于 2017-3-24 14:04
这老人也是糊涂的很,不值得同情

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2017-3-24 14:01
说好的不再回帖呢
现在楼主说的你又相信啦
我怎么觉得楼主还在编故事呢

很明显,楼主之前发帖主要是情绪上不满, 和家人沟通不顺畅。 发帖带有情绪化,分析问题比较片面。 现在母亲和兄弟姐妹的态度明朗了,心情好了, 没有必要再情绪化发言。所以现在可信度比较高。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arzz 发表于 2017-3-24 14:04
明明自己写的不再回帖,现在又一而再再而三的上来什么意思。

看到有些回帖, 觉得很意思, 所以回来了。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2017-3-24 13:53
做人讲点信用好么

这是你说的吧

这一位可能是老爸老妈,思路口气都一样。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelypanda 发表于 2017-3-24 11:31
LZ,你别纠结,父母就会欺负老实的孩子。我家里俩个孩子,哥哥从小跟父母生活,我跟姥爷姥姥生活,我结婚的 ...

你这个妈,是需要你哥和你嫂子去收拾一下,就老实了,让她找你哥去,没有对比,她以为谁都把她这个病包子当神敬啊

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

楼主啊,2015年卖国内的房子只有120万人民币?是四线小镇?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

这是二姐的想法还是二姐和大哥大姐商量后达成的共识?

120卖房款可以确认吗?有无可能卖了更多?

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢足友们的建议!

这样才对,白拿老人的养老钱 就应该要求还回来。大哥自己没本事养儿子,还指望爷爷奶奶辈帮养他儿子,真替他脸红。
你一定要和悉尼的姐姐联手,其他几个不出力 ,必须出钱
你母亲,太顽固了,这么大年纪,把钱看得太重,还想不明白

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长耳兔 发表于 2017-3-24 14:17
楼主啊,2015年卖国内的房子只有120万人民币?是四线小镇?

有的3线都不到这个价格呢,另外着急卖房贴补大孙子说不定贱卖的。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥不退钱,养老协议难达成的。送去一般公立养老院大概最可能,自作自受罢了。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lch54909 发表于 2017-3-24 14:03
其实是如果悉尼的姐姐不把父母的是事解决,她可能会离婚呀。要不然她怎么才出手呢。
话说回来,悉尼姐姐 ...

我也这么想。 LZ 几年没解决的,姐姐两周搞清,而且解决有望。估计姐夫那压力大,不搞,她家就要散了。LZ 得好好谢谢老婆了,跟你熬这么久。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2017-3-24 10:31
"那能否谈谈你兄姐毕业工作后是否经济上支援过父母(若有,则也是经济上支援了你)" 这什么逻辑? ...

"有些家庭问题要从历史的角度去看问题。
楼主家的情况我们不清楚,
我家老大和老小相差8岁,
老大早早工作,当年微薄的工资一把交给爸妈,供全家用。
我是老小,当年还上学。
所有孩子工作后都是工资全交父母,
我工作后也是一样。不过那时兄姐都结婚了。
现在生活都好了,想起过去,我对兄姐充满感激。
好在,我家的兄弟姐妹还都挺孝顺。都会尽责照顾老人。"

我同意该足迹朋友的观点,如果兄姐们在你仍学习时把自己的部分工资给家庭,实际在生活等方面你享受家庭经济增多的好处。这不是间接得到兄姐的经济邦助吗,这逻辑有何问题!

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 14:11
很明显,楼主之前发帖主要是情绪上不满, 和家人沟通不顺畅。 发帖带有情绪化,分析问题比较片面。 现在 ...

没看出LZ 情绪有那么大变化,也许你有内幕消息?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在事情差不多清楚了,接下来该行动了。
让姐姐施压,强制母亲接受政府评估,先去公立养老院排上队,如果二个人不能一起进,无论如何让老爸先去。母亲可以继续住姐姐家。姐姐如果不行,明年老大考完大学,可以让母亲搬回来,然后考虑悉尼,堪培拉两边轮流。NSW和ACT有许多资源是分享的,试试看,养老院可不可以两边同时排队,哪里快去哪里。

这样最省钱,大家最容易接受。别提雇人照顾,$20 左右一小时,一天24小时,估计没几家能扛得住这个花销。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把老太婆送去法国给孙子养,以后别回澳洲了,老头留在澳洲进养老院
过年才给身边的孙女50块压岁钱,给远在天边的所以几十万,那为什么还要赖在孙女这边

评分

amy999 + 3 我很赞同
All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 13:57
楼主的最新回复, 你应该看看。他家人并没有你们想象的那么不堪

不能不说你真的是没脑子,那只是楼主自己自己活和姐姐商量的方案,所以有几种,那个法国的哥哥同意了吗?没脑子就不要说话了!

john-2204 发表于 2017-3-24 14:30

你父母家兄弟姐妹知道感恩啊!
我母亲是她们家老大,她帮助父母扶持家里,3个姐妹兄弟都受过她的帮助,但是大家成年成家后,她那几个兄弟姐妹觉得她还是应该一直照顾其他小的,因为习惯了。  所以,我长大后,和她们家亲戚都不来往的,太自私了

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的父母出去住租房养老是不现实的,高龄的母亲如何能看护痴呆症的父亲? 保姆不是24小时的,有的话也是天价了。最终还是要孩子合意把父亲送到养老院,兄长真能退钱的话就选择条件好的,离姐姐或楼主近的华人养老院,可以每天探望。

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢足友们的建议!

终于像个男人一样站出来了,就要这样和你哥及你妈斗争,绝不能松懈,必须逼他们尽快确定方案。让你哥同意把钱退回来以及还款的计划定下来。首先必须让你妈彻底妥协,你和你二姐绝不能有任何松动,你妈妥协了,你哥那里才会有行动,你妈现在看起来还没松口,还不愿意把他们的财务状况公开,这是没有任何理由的。她这样做,你哥根本不可能把钱还回来。

此文章由 txr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢足友们的建议!

楼主 提醒你一下 你哥哥把钱寄回来的可能性几乎为零

他要是能寄回来 当初就不会好意思偷偷拿走

估计也是这么多年 你哥哥长子长孙的 已经被你父母宠惯了 连基本做人的道理都不顾了

评分

joaquin + 2 我很赞同

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ大哥要是不还钱就把父母送去法国吧。谁拿钱谁养老。我奶奶爷爷把房子留给我爸,现在养老的事全是我爸一个人负责,我那两个姑姑一点都不管。去年奶奶生病都快不行了,我爸通知我姑姑回家看看奶奶,我姑姑还推三阻四的不愿意回。她们的做法真是让我心寒,自己的亲妈病成那样都可以找各种可笑的理由不回家,简直不是人

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 14:12
看到有些回帖, 觉得很意思, 所以回来了。

人无耻真的天下无敌了
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说难听点,这种妈真的别接回来同住了,就和父亲一起送养老院吧。私立公立取决于大哥退不退钱,都是自己zuo的

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你自己也说了“楼主家的情况我们不清楚”,你家里的情况只适用于你家,所以就不要用同等的逻辑加在楼主或别人身上,不是所有家里老大资助父母就等于资助了老小,这不难理解吧?

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母对子女要一视同仁。老太太这样偏心惹来的苦果!那个法国大哥不该接受母亲的钱财,太不坦荡了!

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以楼主除了要解决父母养老问题还要帮兄姐送终咯
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

bb33 发表于 2017-3-24 14:41
人无耻真的天下无敌了

回帖可以看清一个人的素质,我就呵呵呵了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主自始至终坚持更新,没有半途吞吞吐吐炸楼撤回啥的,作为楼主你是一个有节操的楼主

能不能请问你是如何知道新足迹的?

评分

zhege + 6 你太有才了
doubleseven + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
moody + 6 你太有才了

发表回复