新足迹

精华好帖回顾

· 【AK小食堂】之晚餐(四) ~新鲜的食材那是极好的&新入的那些碗, 碟 (多图慎入), 做法添加中~ (2013-6-25) Agamemnon · xiao V 的作业 (2006-3-30) v77
· 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡 · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
Advertisement
楼主:astina

[NSW] 三位亚裔家长奶粉订单被无故取消,要求WWS正式道歉 [复制链接]

此文章由 batibati 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batibati 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-15 11:39
本来澳洲人作为本地人就有天然的优越感,但面对有钱的中国人,他们也有复杂的感情在里面。五味杂陈 ...

谁叫华人里就有那么些骨子里自认低白人一等的呢。。。也许,嫁个洋人,某种程度可以缓解下 种族/民族 自卑感吧
谨慎行使权

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-14 23:32
BIGW和WWS是一个集团的。我老公上次去BIGW一次买奶粉6罐,自助结账。售货员还提醒他,一次TRANSATION只能买 ...

这不是种族歧视是什么?

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-1-15 11:44
北京是非常不错,我深爱的城市之一。
作为一个外地人我在北京生活了8年,从没想过要嫁北京人。
作为一个 ...

来澳15年,10几岁来的,我想嫁谁就嫁谁

此文章由 batibati 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batibati 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-15 11:44
被大量移民惯的,以为澳洲世界最优,坐船坐飞机大量移民抢滩,黑民难民都源源不断 ...

如果骨子里自认低人一等,哪怕回到国内,胳膊里挽个洋人也能满满的优越感,就像在华人论坛必称老公是澳洲人一样
谨慎行使权

此文章由 h2zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h2zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳人自己在作死,奶粉还扩产了,这样不分青红皂白的限购,靠澳人自己的消费能力?够呛。欧洲的奶农还在哭呢。等着澳人自己啪啪啪打脸吧

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2016-1-15 11:44
窝窝死这两年确实是黔驴技穷,臭招迭出。

是啊,他们对普通消费者这么卡。搞不好背地里跟大代购勾结呢。

还好我家二宝过了一岁就吃鲜奶了,再也不用烦奶粉的事了。

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wws这是作死的节奏啊!

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
h2zhou 发表于 2016-1-15 11:51
澳人自己在作死,奶粉还扩产了,这样不分青红皂白的限购,靠澳人自己的消费能力?够呛。欧洲的奶农还在哭呢 ...

我也觉得澳洲限购很傻,赶紧开动机器投产奶粉才是王道

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有人因相同原因账号被封,请按65楼的联系投诉。除此以外,不要扩大内部矛盾了。

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样赤裸裸的歧视确实应该积极维权

wws有那么笨吗?用他们的系统搜一下同一个地址有多个账户的block掉,剩下的正常卖很难吗?

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuan918 发表于 2016-1-15 12:03
wws有那么笨吗?用他们的系统搜一下同一个地址有多个账户的block掉,剩下的正常卖很难吗? ...

对于印度IT来说很难.....

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2016-1-15 11:52
是啊,他们对普通消费者这么卡。搞不好背地里跟大代购勾结呢。

还好我家二宝过了一岁就吃鲜奶了,再也不 ...

若是对所有消费者一视同仁也算了,单独对某种姓氏“青眼相待”就太过分了。不过“大代购”已经有能力和窝窝死“勾结”啦?不会吧?这要有证据曝光了绝对是头条丑闻了。我家孩子也早过了喝奶岁月,想当年是爱买几罐随意屯的,孩子小时事多每回只能买三四罐多烦。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-15 11:50
来澳15年,10几岁来的,我想嫁谁就嫁谁

这句说得对啊:我想嫁谁嫁谁。
但你不要代表外地人说想嫁给北京人,更不要以为人人都像你一样想嫁澳洲人并由此感到优越。
认真做事 潇洒做人

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hashman 发表于 2016-1-15 11:11
我觉得你应该切腹谢罪。替所有自古以来的中国犯人去谢罪。

这个事情并没有发生在古代,是发生在昨天今天和明天。世界上从来没有无缘无故的歧视。
这个个案是应该道歉。但是脱离背景看个案其实是明知故问。

你懂的。

此文章由 唐三马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐三马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youxuan1420 发表于 2016-1-15 10:51
你活得有多憋屈呀,真可怜。

有理说理。不要直接扑向人。请搜索“网络发言的七个层次”。

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-15 11:23
我一开始可不是这么说话的,是有人上来挑衅,我纯属自卫。比起挑衅的那个人,我说话算客气的了

优越感可 ...

没听说过,干嘛到了北京就得喜欢嫁北京人。我看还是哪儿的人更乐意嫁哪儿的人。
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

melinana 发表于 2016-1-15 12:08
这句说得对啊:我想嫁谁嫁谁。
但你不要代表外地人说想嫁给北京人,更不要以为人人都像你一样想嫁澳洲人 ...

我没说别人,我只说了我自己,
我爱怎么感觉是我个人的事儿,就像我就喜欢墩房,我偏要买,我喜欢就做,别人说房价会跌和我一点关系没有

星辰大海 发表于 2016-1-15 12:15
没听说过,干嘛到了北京就得喜欢嫁北京人。我看还是哪儿的人更乐意嫁哪儿的人。 ...

我是澳洲人。。。

评分

aqu + 2 感谢分享

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-15 12:16
我是澳洲人。。。

澳洲人打比方都这么没谱儿?

此文章由 Tomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道大家知道吗?现在印度人和中东人也在倒奶粉给华人礼品店。他们都是全家出动,十多个人买,但是超市人员似乎看不到他们这种更夸张,更渗人的采购行为,我亲眼看到一个印度家庭买了超市30多罐奶粉就赤裸裸地把所有奶粉放在超市大门口,然后一边打电话,一边让已经来的人进去拿更多的奶粉,就在wws。但是没有人管,还有更多的中东人出现。现在的奶粉代购已经不是单纯华人的问题,在利益面前,人人都一个反应,所以,代购行为本身是不能用简单的对和错来定义的。但是,这种行为的背后,我们可以看到很多问题。那就是利益背后的种种矛盾。我个人觉得,不是什么中国人,印度人还是什么中东人,那只是代购奶粉的一个表象。超市真正的寓意其实是中国对奶粉的需求,已经由全世界的奶粉代购所承受。人家最后看不起的不是华人,而是这背后的故事。作为华人,我也很痛恨wws,认为他们作为超市的供应商很粗鲁。不过,我们应该看到,中国的自然环境破坏才是这根本问题的主要原因。我们移民来澳洲的,有几个不是觉得澳洲空气比国内好。看看中国北京的雾霾,才3个月大的孩子,就双肺感染,住院2个月,你说,这后面哪是光代购奶粉就能解决所有问题的。保健品也限购,为啥?还不是这环境闹的!看着吧,之后的移民潮,还在后面呢。国人来澳洲旅游都破纪录了,超过百万。什么问题?如果国内没有那些人搞出的雾霾,没有那么多黑心人搞奶粉、食品,怎么会有今天这么多问题。我们单单对奶粉觉得有歧视,殊不知,后面会有更多的歧视,我们做好心理准备了吗?

评分

greenjade + 2
香香兔 + 1 我很赞同
aqu + 2 感谢分享

快快乐乐,

此文章由 hashman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hashman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐三马 发表于 2016-1-15 12:13
这个事情并没有发生在古代,是发生在昨天今天和明天。世界上从来没有无缘无故的歧视。
这个个案是应该道 ...

某种程度,歧视就是把谴责刁难惩罚加以到一个无辜的人的身上。你不去谴责歧视,然后在这里大放厥词说xxx干了什么什么才导致了歧视……

这样吧,不说古代,当代中国的罪犯也有很多,昨天,今天和明天都会有很多。你要不去切个腹,替他们-那些还活着的罪犯谢个罪?

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CranberryAU 发表于 2016-1-14 23:03
wws最近真的很过分,昨天在eastwood woolworths看到A2 三段,简直百年一遇啊,马上给家里宝买四罐库存,然 ...

EastwoodWwS 就是差。是不是一个肥矮的鬼婆?
穿红衣服的是什么?

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Circlesmum 发表于 2016-1-15 12:29
EastwoodWwS 就是差。是不是一个肥矮的鬼婆?
穿红衣服的是什么?

不是 是一个肥高的鬼佬 一看就是有点问题的 说话说不清楚但是嘴里还一直嘟囔的 那个鬼婆我也知道 肥矮 一看也不是什么好东西 红衣服的是经理Scott 估计一般不出来 可能前天我闹的实在有点厉害

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-15 12:16
我是澳洲人。。。

支持您说出事实;

现在对于一小撮 足迹澳洲人 能说出真心话 的确很难的了,自己违反我国法律冒充 我国人民 还要别人跟着干,自己口是心非懒在澳洲也要别人言行不一,否则就千方百计来围攻打击。

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该了解一下为什么? 华人订单肯定很多为啥就针对这几个人呢? 一查同一个地址一次定100桶 不取消才怪呢

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hashman 发表于 2016-1-15 12:29
某种程度,歧视就是把谴责刁难惩罚加以到一个无辜的人的身上。你不去谴责歧视,然后在这里大放厥词说xxx ...

谴责有用吗?最实际是抵制嘛,从此不买,特别是澳制奶粉,就好了。

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2016-1-15 11:53
我也觉得澳洲限购很傻,赶紧开动机器投产奶粉才是王道

开动机器奶粉就源源不断的出来啦?鲜奶都是下雨下来的吗?

此文章由 xmlcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmlcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2016-1-15 12:39
开动机器奶粉就源源不断的出来啦?鲜奶都是下雨下来的吗?

哈哈 下雨下下来的

此文章由 nirvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Live@Sydney 发表于 2016-1-15 09:21
有些人就是这样,对待白人比对待自己的父母还要“宽容”。真以为自己刷了白皮?
就算嫁了白鬼你还是人家 ...

顶一个 同意

发表回复