新足迹

精华好帖回顾

· 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang · NSW新移民家庭的孩子教育问题 (2019-1-30) 酸菜小鱼1212
· shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie · 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑
Advertisement

[宠物养护] 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 [复制链接]

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稍微浏览了一下,足迹上好像很少有分享猫传腹的案例,说明朋友们的猫孩子们都很健康

猫传腹FIP是极少案例,我家Marshmallow棉花糖就不幸中招,不知道网友们是否有兴趣了解? 作为足迹的老网友,好久没发贴了

评分

shshs + 2 感谢分享
linmanyi + 4 感谢分享
caridi + 20 感谢分享

爱人如己

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等分享....

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要,fip澳洲有药吗?

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2023-8-4 11:46
必须要,fip澳洲有药吗?

最近没太了解,3年前都是国内作坊,以化妆品的名义进到澳洲来的
爱人如己

谢谢版主,我整理一下思路
爱人如己

一.         和棉花糖的初次接触

2019年末,女儿二年级第四学期的考试达到了老父亲的期望,决定实现承诺,买只猫给她。其实我当时的认知,养只猫就是养只猫,跟我小时候最多有过七只猫没啥大的区别,后来的一系列事情,啪啪打脸.

2020年1月中旬,赶在国内疫情封城回到澳洲,到悉尼后的第一个周末,妈妈带着女儿去朋友家,看到一只可爱的英短蓝猫,甚是喜欢,当得知这个英短还有个妹妹在卖,她们直接杀到breeder那里,花了$1800澳元买下,女儿立刻取名Marshmallow。 当我得知花这么多钱买只猫的时候,第一次打脸,猫不是1/200刀就可以买吗,甚至可以领养,花这么多钱买个动物?!!!接下来的几天,信用卡,购物清单的费用不断增加,这脸热的不行,真心疼啊,只好抱着英短的纯种证书,再上网找安慰,不断对自己说,纯种的,值得,值得!!!

小猫的适应能力超强,大小便训练的也很好,上串下跳,无处不在,全家都很喜欢。每个人每天给她拍不同的照片,真是一只受宠的宠物,不是动物了!

转眼间,到了6月份,breeder带棉花糖desex, 回来后,看着她腹部剃掉的部分,第一次感觉到怜爱。小猫到家后,倒是和往常一样,依旧活泼,但是谁知危险也暗藏其中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tingnishuo + 6 感谢分享
astina + 8 感谢分享

爱人如己

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊第一次听说猫传腹呢,查了下原来是一种异常免疫反应啊

astina 发表于 2023-8-4 14:52
啊第一次听说猫传腹呢,查了下原来是一种异常免疫反应啊

阿丝好

评分

astina + 3 老朋友好

爱人如己

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜歡聽故事

二.        发病
棉花糖回来后的一个月内,精神状态逐渐变的安静,不再活泼,也不粘人,喜欢自己独处。 体重也越来越重,不再跑,只是慢慢的走,饮食还正常。我以为猫孩子从小孩到了青壮年,这也太快了,还没玩够呢。尤其那个肚子,走路的时候都快贴地板了,我还在跟女花开玩笑,咋人和动物到我家都发福啊!
7月中旬,棉花糖的肚子越来越大,走路都费劲了,感觉不对,这不是胖的,是病!我首先想到了绝育手术没做好,后遗症。给breeder打电话,询问情况,她们不觉得是绝育手术的问题,当然也没有给出实质性建议,只好联系宠物医院预约看病.
当时预约了Concord的vet, 初步检查,说是类似小肠疝气,做个手术缝合即可。 我也上网查询了,的确猫有这个术后病症,就book了下一周做手术。 我心里还一直抱怨,买了个麻烦,花钱,花时间,就为了一个小动物!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tingnishuo + 6 感谢分享
whatalife + 4 感谢分享
深山中听雨 + 3 感谢分享

爱人如己

感谢支持
爱人如己

三.        晴天霹雳

手术当天,早晨如约送到Concord 的Vet, 回到公司上班,想着下午取回来,也没多想.

上午11点接到vet电话,听者对面屋里哇啦一阵说,我还以为就是通知我手术一切顺利,让我按时取猫,后来听着越来越不对劲,问我是否决定put her down??? 我心里想,你在做手术,已经躺那了,还down 什么啊?这个短语虽然不是很明白用在动物身上的确定意思,但是感觉不妙,我就问了具体发生了什么!电话那边又重复了一遍,大概意思如下: 手术时按照小肠疝气准备的,结果打开腹腔,黄色液体流出来,她们意识到不是小肠疝气,怀疑时FIP?我问,啥叫FIP啊?对方解释了一通,只听懂了Fatal disease , no way to cure ……. 我了个去,我瞬间明白了Put her down 的意思!!我直接大喊,NOOOO,眼泪也流了出来,对面的同事大姐不知道我发生了什么,走过来安慰我! 我只是对着电话那边说,不要在手术台上直接put her down , she is still young, I will bring her back home, please !!!

我简单的跟领导说了情况,看着我哭泣的样子,她们担心我是否可以开车? 没做过多解释,我当时只想麻烦见到我的棉花糖……

开车的途中,跟女花通了电话,说棉花糖可能要被安乐死了,女花的哭声直接传过来,这太突然了,宛如做梦,噩梦!脑海里全是小棉花糖的各自可爱的画面,难以想象,我就要失去她, 她不再是个动物,宠物,其实就是家庭的一份子,我要看她最后一眼…

我不知道时怎么到的宠物医院,一路哭泣,眼睛上也没有雨刷,模糊的开到了。 到了医院,医生说麻药还有效力,还在睡觉,需要等一个小时,醒了可以带走,伤口已经缝合,黄色液体也取出了大概四分之一。我就在车里熬了一个多小时,不知怎么面对女花和两个孩子,我的小棉花糖……

评分

whatalife + 4 感谢分享

爱人如己

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道猫传腹这个病是前不久看了一篇报道,国内一位猫主人私自研制药物被判刑

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年捡个流浪猫,半年后干性传腹了,葡萄膜炎瞎了一只眼睛,每天除了吃饭如厕不动不玩。医生也问要不要安乐,说啥呢?! 我毫不犹豫地砸钱救治,打了二个月441注射液,还有七七八八的口服药,现在活蹦乱跳的。

评分