新足迹

精华好帖回顾

· 【家有农场,房前屋后】开篇 (2019-7-28) 八厘米蔚蓝 · 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931
· Hurstville大聚会顺利结束,刚回家,感谢Peterwe,Helen和香蕉组织了这么一次活动 (2005-12-26) Poweregg · 介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统 (2013-2-28) Sarahhuang666
Advertisement
楼主:maya

发牢骚! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
austeps_join  在 2005-7-29 07:39 PM 发表:

看了这个帖子,感觉AS,cheer, 西边雨,等很有同情心

还有susan同学。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题目是牢骚,可是内容里还是有问题向大家请教的。大家没注意到吗

如果申请的是labour工的帖子,简历里面或者是电话里面还提自己的专业经历吗?因为人家经常会直接问:你的经历是什么?有一次我就实话实说是会计,他听起来很惊奇,然后说以后会联系,结果事实上后来也没联系了。

那我应该说什么?有类似经验的筒子介绍下吧?

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有以上发言的同学,老妖赞一个!!!

LZ同学,其实退一步说,也就是回国嘛。

如果下决心要继续在悉尼打拼得,可以给自己设定一段安静的时间。
比如说3天,3天里看看电视阿,听听自己最喜欢的音乐阿,找几个幽默感强的朋友说说笑话,去动物园转转,那可爱的考拉阿。。。还有美食,试试那个lemon cheese cake阿。。。

给自己一个心理缓冲的空间,希望就在前方。。。因为天无绝人之路!!!
长期招租

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-29 08:00 PM 发表:

题目是牢骚,可是内容里还是有问题向大家请教的。大家没注意到吗
如果申请的是labour工的帖子,简历里面或者是电话里面还提自己的专业经历吗?因为人家经常会直接问:你的经历是什么?有一次我就实话实说是会计,他听起来很惊奇,然后说以后会联系,结果事实上后来也没联系了。

那我应该说什么?有类似经验的筒子介绍下吧?

这位MM, 所以说上面有些同学的COMMENTS虽然听起来有点不中听,但其实是很切中要害的.如果一直不顺利,找一些朋友倾诉发泄的同时,也许更多更苛刻的观察和剖析自己会对你有帮助. 比如说, 沟通的技巧,表达的方式... 态度确实会决定一切. 不仅是对别人的态度,更有对自己的态度.
祝你好运.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-29 08:00 PM 发表:

如果申请的是labour工的帖子,简历里面或者是电话里面还提自己的专业经历吗?因为人家经常会直接问:你的经历是什么?有一次我就实话实说是会计 ...

体力工么,就不要提专业了
老板肯定会问有没有经验。如果觉得可以很快上手,就说有咯,但不是非常非常熟咯
如果觉得一定要受训,那就说以前接触过,但不太熟练,但很快可以上手

稍微吹吹牛,有个起步就是好事了
我以前认识一个女孩,为了去卖咖啡,自己买了个二手咖啡机在家里练习,那段时间,把我们一群老爷们喝的

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝山老妖  在 2005-7-29 08:05 PM 发表:

如果下决心要继续在悉尼打拼得,可以给自己设定一段安静的时间。
比如说3天,3天里看看电视阿,听听自己最喜欢的音乐阿,找几 ...

老妖就是老妖,会生活

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果申请的是labour工的帖子,简历里面或者是电话里面还提自己的专业经历吗?因为人家经常会直接问:你的经历是什么?有一次我就实话实说是会计 ...

建议不要提自己的专业经历。

根据你找得不同labor工再编一点相关的经历吧~这个没办法的,虽然在国内谁都没干过labor呀,但触类旁通的编一点还是必要的。当然你可以坦白的说你什么都不会,是白纸一张,说你会快速学习,但人家要不要你就看运气了。至于怎么编,我给你举几个例子:

找cleaner的话,简历上要提自己会用扫帚拖把,懂得分辨各种药水,有力气会收集垃圾,你在家总不免干一点家务活吧,就说有housekeeping的经验不就结啦。

找waiter的话,简历上自然要说待人接物怎么怎么好,有service经验,对食物有兴趣等,不过我觉得做waiter很大程度上要看老板对你的外表是否满意。

找packing的话,就说你的数字能力很强啊,会用各种包装机器啊,像封口机啊,不用怕,大不了你见了那些机器的时候说和以前用的不一样就行了:)

只是稍微写几个,其他的我们再探讨吧~

退役斑竹

leeshine好筒子,可惜今天不能加分了

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-7-29 08:16 PM 发表:

leeshine好筒子,可惜今天不能加分了

有加分的心就足够啦~

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝山老妖  在 2005-7-29 08:05 PM 发表:

比如说3天,3天里看看电视阿,听听自己最喜欢的音乐阿,找几 ...

好像不解释,误会就会一直下去。
那我就说几句题外话吧。我本来是不想在这个帖子里说题外话的。唉……
我只是发牢骚,说工作难找,我没说我快要活不下去了。所以,没到回国的地步。顶多也就是到了:不得不超越自我的地步。

谢谢。

此文章由 he1696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he1696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到最后一页了,谁说女的不好找工作啊,我怎么觉得这里一般都是男的的吃亏呢。。。。我也是找了一个月了都还没找到。。。唉。。。徒叹人家都要求经验

此文章由 he1696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he1696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般真的需要编造工作经验吗?工作的时候不是一下就被揭穿了吗?

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maya  在 2005-7-29 08:30 PM 发表:

好像不解释,误会就会一直下去。
那我就说几句题外话吧。我本来是不想在这个帖子里说题外话的。唉……
我只是发牢骚,说工作难找,我没说我快要活不下去了。所以,没到回国的地步。顶多也就是到了:不得不超越自 ...

所以说阿,生活还要继续的。。。希望今天就是你的转折点!

长期招租

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-7-28 10:42 PM 发表:

是啊,米错米错。偶就是在找专业工作得同时做得包装工。这样不会让自己整天呆在家里胡思乱想,还能贴补家用,多好啊。

偶去年也做了不少体力活哦,象礼品店的shop assistant & Cashier,华人take away 餐馆的售餐员,childcare center 的child care worker(半体力活), 圣诞节还卖过两三个星期的玩具,然后去了newsagency做Cashier,总之如果不介意做体力活,偶觉得不算非常累的工作还是比较好找哦?

当然,楼主希望找的是专业工作,我相信坛子里的专业人士们的话已给了不少hints。我想大家的心情都一样,希望这里的每位xdjm的学习、工作、生活都顺利、愉快!!!

特祝楼主mm尽快找到专业工作!

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请允许我说一句可能楼主不爱听的话:mm可能还没到那一步,还是可以正常的维持生活,还是可以有空闲时间泡坛子,(可能我没有资格说你,因为我一样没有工作)但是发牢骚真的有实际的效用吗?只能徒增烦恼,如果你是和老公一起来还会增加家庭摩擦。不要盲目自大,更不能妄自菲薄!我相信每一个人来澳洲都是由充分心理准备和物质准备的,所以你可以朝着你自己的目标前进,或者学语言,或者做labour。两者选其一,只要坚持,相信一定会有好结果!
      我想不论网友们说什么出发点是好的,我相信这里的每一个人不会抱着看哈哈笑,或者落井下石的心态说话的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-29 11:02 AM 发表:

或许她的方法不对头,或许她确实是运气不好,她在这里说,至少还是个倾吐,我们能做的也就是耐心倾听,再给点自己的想法和建议.有的时候,人家并不是来找答案,相信她在坛子上呆了N久,道理都明白,别人的经验也看得够多.
...

as分析得理性而且好有温情,相信楼主及有类似经验的xdjm们看了都很感动!

退役斑竹

B&C  在 2005-7-29 08:59 PM 发表:

请允许我说一句可能楼主不爱听的话:mm可能还没到那一步,还是可以正常的维持生活,还是可以有空闲时间泡坛子,(可能我没有资格说你,因为我一样没有工作)但是发牢骚真的有实际的效用吗?只能徒增烦恼,如果你是 ...

我想不论网友们说什么出发点是好的,我相信这里的每一个人不会抱着看哈哈笑,或者落井下石的心态说话的。

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-7-29 09:04 PM 发表:

光赞不加分??

退役斑竹

B&C  在 2005-7-29 09:12 PM 发表:

光赞不加分??

粮食有限,仓空关门
穷人恶鬼,明日赶早

horseanddragon  在 2005-7-29 09:14 PM 发表:

粮食有限,仓空关门
穷人恶鬼,明日赶早

哈哈哈

借地问一下,悉尼真的要好找工作一点?(labour和专业)

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得当年上海台采访那个湾仔码头水饺的老板,那个叫臧姑娘的。她说过一句话我一直记忆犹新。

爸爸妈妈有,不如自己有;
老婆汉子有,还是隔一手。

这句话说了,就是一切最终都要靠自己。他人的帮助只是辅助,只有自己踏出来的路才是最结实的。理解楼主。但是并不要羡慕别人,也许别人比你好运气,也许别人得来某些东西看似不花什么代价。尤其是女生,嫁一个好老公,似乎一切都顺利。但是作为我们不辞辛苦从中国到澳洲来移民,其实骨子里都有一股桀骜不驯,不服输的劲。只要自己努力,最终能得到自己所想的。人活得这样,才是最有尊严的。

[ Last edited by 无产阶级 on 2005-7-29 at 09:44 PM ]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产说的很是,但是好像漏打了一字,“不辛苦”和“不辞辛苦”,差的好远呢

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改过来了。

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的别担心,英语就是一个至关重要的问题,不过我个人认为是可以克服的,至少面试的时候可以。你把所有的面试问题都背一遍,然后准备好几个例子,就算labour工也这样准备,面试几次之后,就一定没问题了。至少我就是这么干的。至于labour工作在sydney真的比较容易找。不知道你觉得那些shopping center里面做饮食的如何?据我所知,那些真的不需要经验和英语,只要时间合适就可以了。你自己去问,很多机会的。还有面包店啊,鱼店啊,非常多,通常华人店比较容易找。工资也不一定低,我认识的人里面工资一般都有12-14块,而且都是华人啊。真的比较累,不过女生也可以做的来。
还有一个主意,不过是馊主意。找不到也不用担心,慢慢挨到两年的时间,等一拿失业救济,通常不出两个月一定找到工作。我认识的一个人就是这样的,去了邮局工作,还挺轻松。到时候你不干都不行啊~~~~哎哟,别打我~~~~我是真的有这个打算的~~~
BTW:我老板上次告诉我一个在Macquarie shopping卖手提电话的工作机会,等我去打听一下,希望可以提供给你。

此文章由 sd000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路都是自己走的,只是有的人走的孤独,有的人一路上都又友情相伴。能是后者的话就已经很满足了。
为大家的苦口婆心感动!祝楼主mm早日找到工作!加油啊!

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大致看了下,楼主来了5个月吗?其实找工作真的急不来的,刚到一个新的地方,至少要花个几个月来适应这里的生活吧,然后再谈专业谈工作.一来就想找到专业工作实在是比较难!
就拿我来说吧,在这里读了3年的accounting degree,语言交流方面也还算能混混,去年12月毕业以后就开始找工作,简历也发了不知道多少了,差不多一半沉海没消息,一半失败!足足花了6个半月的时间才找到现在的这分临时工作,现在还在为转正而努力呢!我的几个同学,有的和我一起毕业,有的比我早半年毕业,都还在为工作而烦恼了,so,楼主表急,找工作也没什么征兆,难说哪天就有个小惊喜来了呢!心态很重要,be happy~& Good luck~!

此文章由 Jasper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,刚到一个陌生的环境里的确会迷茫一段时间,这时候心情会很低落。好运气在这个时候是不会降临的,因为即使来到了你也不知道怎样把握。所以说呢,现在运气你是指不住了,估计你现在点儿背到喝凉水都塞牙。我建议你还是超越自我然后运气会慢慢来的。
1. 调整心情 -- 别太沮丧,positive一些。
2. 入乡随俗 -- 改变一些观念,尽量融入社会。
3. 全神贯注 -- 找个奋斗目标,别分神,一直走到底。
4. 破釜沉舟 -- 有时候不能给自己留后路,会拼才能赢。
5. 屡败屡战 -- 失败是经常的事儿,但不要放弃,总会有成功的那天。

能做到这些就能成功,至少我是这样认为的。不过说得容易做起来难,就看你意志坚定不坚定了。冰冻三尺非一日之寒,慢慢来吧。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-7-28 22:53 发表:

其实如果真是show off就米有必要拿到这里来说事了,show off能给自己带来什么好处嘛?!
正是因为对自己8自信,所以才会有发帖问大家,说明自己心里一直在担心拒绝了offer以后还能不能再有新offer。
要真那么牛 ...

是呀,有什么说什么就是.我相信SUSAN没别的意思.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为人民服务  在 2005-7-29 10:21 发表:

不 是 老 为 依 老 卖 老, 我 看 你 的 人 生 态 度 有 问 题

是呀是呀.我同意.
我也经历过那个阶段,现在我也不计较什么工种薪水了,不行动不会有转机.
我想楼主可能压根没想找LABOUR工吧,不然不会找不到.

发表回复