新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
· 推荐一盘我最喜欢的专辑 ---《 the Corrs unplugged 》 (2010-1-10) kimi · 下午订了现代i30 active X,提车上图 (更新) (2016-3-20) fl955
Advertisement

8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 [复制链接]

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新整理了一下:

早在Ryan6个月时我们就曾给他做过一次这种训练,但是以失败告终。那时候妈妈还在MELBOURNE帮我照顾宝宝,她极力反对我进行这个训练,并说小孩子是不能一个人放在黑屋子里的,会吓出毛病的(我就是例子,当年不听话被她丢到小黑屋子里面,再次打开门的时候已经昏迷,基本上我对那个时间之前发生的事情全都不记得了,后遗症是好长一段时间都要开灯睡觉).但是因为我的一意孤行,我跟妈妈吵了一次,气得她一个人离家出走5个小时,后来她说是因为受不了Ryan被我整的哭声.其实Ryan哭对我也是种折磨啊。那一次的训练在白天,哭了有15分钟,始终不肯睡.Ryan在床上哭,我偷偷地站在旁边抹眼泪.第二天他的嗓子都哑了,我抱着小心肝说,妈妈再也不整你了~~~

1个月前终于痛下决心训练Ryan自己独立睡觉了.这次的训练是在我妈妈回国以后进行的,Ryan已经有8个月了,我一个人带他实在太累了,晚上还要被他折磨得睡不好觉.有一次晚上哄他睡觉,他特别地不听话,奶吃完了,眼睛都闭上了,结果一放到床上他就醒,来回好多次,把我给弄毛了,索性关门让他一个人在房间里哭,结果没想到15分钟后就安静地睡着了.因为那个时候我们还没有分房间睡觉,所以宝宝睡的是我们的大床,为了测试他的睡眠习惯,LG在客厅睡的地铺,我在宝宝房间的小床上睡的觉,那一晚他哭了有4~5次,每次哭的时候我都缩在床上不敢动,等他彻底睡着以后,下床给他盖好被他瞪开的小被子.

这次的训练都是晚上进行的,目前看来也只有晚上的训练成功了,白天完全没有办法控制(成功几率小,只有偶尔几次他是自己哭着睡着的,大多数情况下都是哭30分钟都停不下来,非得吃着奶头睡觉,睡着了才能拔出来,而且一般只能睡30~45分钟.)现在他的睡眠习惯是上午一觉,下午一觉分别30~45分钟,晚上一觉10~12个小时不等.

经过睡眠训练后的成果:
现在宝宝晚上8点半~9点睡觉,先洗澡,然后穿衣穿NAPPY吃母乳,一般左右吃完以后眼睛就快合上了,放到床上会有点不耐烦,牵着他的小手成侧睡的姿势,再FACE-TO-FACE地轻轻拍拍他的小PP,1~2分钟就能睡着了.如果此方法不奏效,就亲亲他的小脸蛋,关门走人,他会嚎啕大哭个10分钟,然后就趴着睡着了,小脑袋总是朝着他的房间入口的方向(估计他哭的时候一直都看着门口,幻想妈妈能进来抱抱他).
睡着以后,一般夜里12点会哼哼几声,但不是哭,1分钟不到就能自己睡着(这是我们家的睡眠训练唯一能说得上成功的地方),然后就是4~5点之间会大哭个10分钟,有时候自己能停下来,如果一直哭闹停不下来,就有可能是真饿了,我会溜进去给他喂奶,接着就可以睡到早上7点半~8点半左右了.

(LG说我的训练太失败了,让我好郁闷.其实我觉得Ryan的进步很大了,训练之前他是和我睡觉的,晚上要醒5~6次,每次都要吃奶才能得到安抚. )

总结经验:
1.Ryan比较配合,也挺识相,知道爸爸妈妈对他的要求;
2.为了他在一个人的环境里不会感觉到害怕,我们在他的床上放了几个他喜欢玩的小玩具,另外还点了一个小灯。有几次他哭的时候,我偷偷地站在门口看,发现他手里就攥着小玩具;有时候第二天到他房间里抱他起床的时候,还会发现小玩具都被挪了地方.看样子还是有点作用的;
3.我们是直接把SINGLE SIZE的床垫放在地毯上,拍他睡觉的时候可以脸对着脸,他比较容易接受,经常睡着了还把小手搭在我的脸上.另外因为没有扶拦,Ryan也没有办法站起来.他现在还不会爬,所以他哭的时候顶多也就是在床上翻来翻去,或者趴着哭(难以想象他要是会爬了或者会站起来了该怎么训练);
4.最关键的一点(虽然不是个好方法,但是很奏效),睡觉前给他喂奶,很容易就安静下来,奶一吃完就想睡觉了。

疑惑:
1.大家说我的睡眠训练到底成功了没有啊?
2.你们的宝宝经过睡眠训练后都能睡多长时间啊?
3.白天的睡觉有改善吗?
4.接下来我该怎么去改善宝宝白天睡觉的习惯呢?

评分

sail + 20 感谢分享

此文章由 ue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的宝宝现在多大了?

此文章由 澳洲老玉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老玉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够成功的了,我的宝宝现在7个月,还跟你的宝宝没训练时一样。晚上起个无数次。

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ue 于 2007-11-22 16:08 发表
你的宝宝现在多大了?

都忘记说了11月26日就该满9个月了,不小了阿,得赶紧把坏毛病改过来了。

原帖由 澳洲老玉米 于 2007-11-22 16:29 发表
够成功的了,我的宝宝现在7个月,还跟你的宝宝没训练时一样。晚上起个无数次。

就算训练了也还这样吗?当妈妈的可太痛苦了.

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ宝宝比我家的小4天,呵呵
我家宝宝还没有训练呢,要人悠着才肯睡。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没有给宝宝用奶嘴吗?那我觉得很成功了。
我家的也练了,半途而废了。前2天都是哭10分钟,然后自己睡到自己的床上了。被他姥姥和爸爸喊停,说哭得太久。我就给他用奶嘴了。也可以睡在自己床上,时间10-30分钟不等。不哭了。
姥姥一看好睡了,不用悠了,就改良成,吃奶嘴,抱着睡5-10分钟就着了。
不过现在有吃奶嘴的后遗症,夜里醒了,不能自己睡过去,还是要吃点奶。不吃奶嘴。所以能不用奶嘴还是不要用比较好。
我家的夜里是醒2-3次,一般在12点,2点,3点半,4点,不等。5点钟以后我就不算他夜里了。
如果是醒5-6次,他就是再哭,我也要给他训练。否则,我自己就疯了。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的睡眠训练当然是成功的了,我的睡眠训练是在PP的高压下艰苦卓著的进行了4天后,在PP致命一击下彻底失败。。。。。。宝宝白白哭了4天,期间第二天有非常可喜的表现,一人独自睡一整晚不用抱,可惜PP总是一马当先冲进房去抱起宝宝,后来宝宝一天比一天哭得时间长,到后面几次每次都要哭45分钟,咳。。。。心痛啊!痛痛痛。。。。。。。

原帖由 meya 于 2007-11-22 20:24 发表
楼主没有给宝宝用奶嘴吗?那我觉得很成功了。
我家的也练了,半途而废了。前2天都是哭10分钟,然后自己睡到自己的床上了。被他姥姥和爸爸喊停,说哭得太久。我就给他用奶嘴了。也可以睡在自己床上,时间10-30分钟 ...

我们在宝宝1个多月的时候曾经试图给他安抚奶嘴,可是一塞到他嘴巴里就被他一口吐了出来,一吐好远,小家伙自己还气得直哭,估计心里想:当我小孩子啊,拿这种假东西来骗我,我能分辨得出来!

我觉得我们家的睡眠训练唯一能说得上成功的地方就是,宝宝夜里醒来了能够自己睡着,顶多就是哭10~15分钟也能自己睡着.也有哭了10~15分钟睡不着的情况,我猜想是不是饿了,进去喂了几口奶,睡着后能一直睡到第二天早上7点.

另外,为了宝宝在一个人的环境里不感觉到害怕,我们在他的床上放了几个他喜欢玩的小玩具.有几次他哭的时候,我偷偷地站在门口看,发现他手里就攥着小玩具;有时候第二天到他房间里抱他起床的时候,还会发现小玩具都被挪了地方.看样子还是有点作用的.

原帖由 jt 于 2007-11-22 21:04 发表
LZ的睡眠训练当然是成功的了,我的睡眠训练是在PP的高压下艰苦卓著的进行了4天后,在PP致命一击下彻底失败。。。。。。宝宝白白哭了4天,期间第二天有非常可喜的表现,一人独自睡一整晚不用抱,可惜PP总是一马当先 ...

我妈妈在这里的时候也是阻止我进行这个训练,她说小孩子是不能一个人放在黑屋子里的,会吓出毛病的.

为这个训练,我跟我妈妈曾经吵过一次,气得她一个人离家出走5个小时,后来她说她受不了宝宝被我整的哭声.其实我也受不了啊,那一次是在宝宝6个月大的时候做的训练,在白天,哭了有15分钟,还是不肯睡.宝宝在床上哭,我偷偷地站在旁边抹眼泪.第二天宝宝的嗓子都哑了,我抱着宝宝说,妈妈再也不整你了~~~

这次的训练是在我妈妈回国以后进行的,我一个人带宝宝太累了,晚上还要被他折磨得睡不好觉.有一次晚上哄他睡觉,他特别地不听话,奶吃完了,眼睛都闭上了,结果我一放到床上他就醒,来回好多次,把我给弄毛了,索性关门让他一个人在房间里哭,结果没想到就15分钟就安静地睡着了.因为那个时候我们还没有分房间睡觉,所以宝宝睡的是我们的大床,为了测试他的睡眠习惯,LG在客厅睡的地铺,我在宝宝房间的小床上睡的觉,那一晚他哭了有4~5次,每次哭的时候我都缩在床上不敢动,等他彻底睡着以后,下床给他盖好被他瞪开的小被子.

此文章由 jennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9个月的宝宝sleep training真是不容易。顺便问一句,他哭的时候会不会自己富者站起来啊?

原帖由 jennyzhou 于 2007-11-22 22:08 发表
9个月的宝宝sleep training真是不容易。顺便问一句,他哭的时候会不会自己富者站起来啊?

开始训练的时候还只有8个月呢:)
因为我们是直接把SINGLE SIZE的床垫放在地毯上,所以他没有办法站起来的.宝宝现在还不会爬,所以他哭的时候顶多也就是在床上翻来翻去,或者趴着哭.
难以想象他要是会爬了或者会站起来了该怎么训练~~~

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝是从11个月左右开始自己可以从晚上8点半睡到早上6点半或者7点多---- 从没进行过睡眠训练,我觉得是不是宝宝大了,自己就能懂了?虽然没有进行过睡眠训练,但是每次我们睡觉的时候,全是按同一个模式进行的,我觉得久而久之,她就形成了条件反射,自己知道甚么时候该睡觉.
如果让我听宝宝痛苦来进行训练,我这个心软妈妈是绝对做不到的.
布里斯班野战paintball长期活动https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看我朋友的小孩, 我跟我LG都坚持一定也要这样, 他们家的小朋友4个月就基本1觉到天亮了, 爽四了!!!一般是晚上11,12点到第2天6点过吧,我反正是觉得我7点半起还从没听过他哭的.他妈妈说早6点过会哼2下.一定要训练!!
难得糊涂

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是训练就是宝宝哭的时候不管吗,我试过一次,不好用啊,小家伙哭的满头大汗,一点停一下来的意思都没有,而且一开始是抗议的哭,后来变成特别伤心的哭,3分钟过去了,我还是把他抱起来了,于是,他抽泣了2下,迅速变啼为笑.......