新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces · 我在东京住过的的13家酒店 (2017-5-30) violinlearner
· 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina · 撞鬼了 (18岁以下读者,请自觉绕道) (2016-10-22) yasuko
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温带雨林 于 2007-11-9 18:29 发表
请教老卢 和 大球球

我的是95年的nissan,今早开车上班,24公里,熄火下车后,没多久就发现主水箱哗哗很快漏水,以前没有出现过,但很快就停了,一个上午只漏一些滩,约200毫升。下班冒险开回家,路上也 挺堵, ...

首先检查一下漏水的位置.
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydney2006 于 2007-11-9 20:00 发表

车子修好了,花了整整2000大洋啊心都碎了:si16
在鬼佬的车行修的,专门修波箱的。看样子车行很正规,还是NRMA APPROVED的。
INVOICE是这样写的:
1*GASKET SEAL&RING KIT
1*COMPLETE SET OF CLUTCH ...

可是真不便宜啊!  让我心动啊!  哈哈哈哈哈哈哈!
老卢

此文章由 温带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-11-9 21:09 发表

首先检查一下漏水的位置.

卢师傅,我大概看到水箱背面、下部哗哗地喷水出来。如果水箱有裂缝,在24公里的路上流光才对,为什么熄火后才流出200毫升左右?今天冷车后补水不多,大概在500毫升左右。

原帖由 温带雨林 于 2007-11-9 21:32 发表

卢师傅,我大概看到水箱背面、下部哗哗地喷水出来。如果水箱有裂缝,在24公里的路上流光才对,为什么熄火后才流出200毫升左右?今天冷车后补水不多,大概在500毫升左右。

别管别的,现在就去检查.  别拖了,会出大问题的.
老卢

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温带雨林 于 2007-11-9 21:32 发表

跟俺毛病类似。。。

换俩水箱盖20刀看看。。。(94 Camry有俩盖,一前一后,这种情况下,前面的盖比后面的重要。其他车不清楚。)

可能密封不好了,顶不住压力啊,我也郁闷了好久才搞明白。如果看水箱口下面的圆环有豁口了,干脆换个二手水箱口吧。换新盖子的时候上面摸点油啊,加强密封。

个人意见,仅供参考。。。

此文章由 温带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位了。今天是星期六,打算星期一一早就去修理厂。
今天有些事要办,要跑100公里,启动前就补水,希望车子可以熬过来吧。人生旅程中的又一场赌博阿。

最新报告,今天跑97公里,水温表一直正常。白天奇迹般发现水箱不漏水了!!晚上10点到家,熄火1分钟后发现滴水了,频率比昨天小很多,数量在100毫升 左右。

急急急急

此文章由 lmzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教FORD  FOCUS的车的性能啊,我正想买一辆,手自一体的档位好不好啊?谢谢!!!!!!!!!

原帖由 lmzq 于 2007-11-11 17:01 发表
请教FORD  FOCUS的车的性能啊,我正想买一辆,手自一体的档位好不好啊?谢谢!!!!!!!!!

福克斯的性价比很好的,发动机质量技术都不错.手自一体实际就是自动变速器没什么的,看你个人的喜好了!喜欢运动型的可以买来玩玩,但和纯手动还是有很大差距的.
老卢

此文章由 lmzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老卢啊,,那和COROLLA的CONQUEST比呢?,还有油耗啊?

谢谢老卢啊,,那和COROLLA的CONQUEST比呢?,还有油耗啊? 配件价格

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lmzq 于 2007-11-11 17:34 发表
谢谢老卢啊,,那和COROLLA的CONQUEST比呢?,还有油耗啊? 配件价格

focus在操控上应该是优于corolla的。实际上在同级车里focus在这方面是很突出的。
油耗都差不多了。只要同一级别的,没什么太大差别。

配件不太清楚,不过你买新车不是特别倒霉的话不用换什么大配件吧。
喜欢驾驶乐趣的还是买个手动,手自一体实际上还是自动。而且手动便宜很多。入门级的focus手动20k 就差不多了。

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教: 我的丰田小卡车(Dyna 100),20万公里,最近出现一个情况:尤其在上坡时,尾气管发出爆炸声,抛出一股烟。请问是什么原因,怎么解决?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢:我的opel小车,去华人店换了前刹车片,店主说只有好的牌子,没有丰田常用的那些便宜的代替品。换了之后开始好好的,但不久后刹车时有非常尖锐非常尖锐的噪音,特定在一定速度之下,比这快了慢了,猛了轻了,声音就会变小甚至没有。自己搜索了一下,有说只是刹车碟有脏东西,过一阵子就好了,有说是刹车皮和刹车片不配合,要磨刹车片。

现在开了好几个星期,几百公里了,也不见好转,请教可能是什么原因呢?谢谢!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢/大球球。 车子右转的时候如果速度稍微快一点就能听到右边(似乎是轮胎那里)传来的响声。是那种金属摩擦声,不是卡拉卡拉的声音,声音不大。鬼佬邻居(前卡车司机)帮我试驾了一下,说不是CV-Joint的问题,因为声音太小。他认为是刹车片里进了小石子。如果真是有小石子,怎么弄掉它?如果是CV-Joint的问题,能撑个4-5百公里吗?昨天找了家修车厂订了个service,居然要排到下周了(圣诞节前他们生意太好了)。

老卢,按照您的建议,车子送修理厂了,听说flush了motor,radiator,heater,据说换了最好的coolant,进行了压力检查,收200。 还请教一 个问题,我自动 档的车经常按手动档那么开,就是经常空档滑行,这样做有没有问题?

原帖由 coffeecorner 于 2007-11-14 14:54 发表
请教: 我的丰田小卡车(Dyna 100),20万公里,最近出现一个情况:尤其在上坡时,尾气管发出爆炸声,抛出一股烟。请问是什么原因,怎么解决?

一般都是点火不良造成的,检查一下点火系统吧!
老卢

原帖由 biggerpizza 于 2007-11-14 20:32 发表
请教老卢/大球球。 车子右转的时候如果速度稍微快一点就能听到右边(似乎是轮胎那里)传来的响声。是那种金属摩擦声,不是卡拉卡拉的声音,声音不大。鬼佬邻居(前卡车司机)帮我试驾了一下,说不是CV-Joint的问题 ...

我认为问题不大,有时间还是去检查一下看看右侧有没有松匡的部件或者轴承什么的,别的没有什么了!
老卢

原帖由 温带雨林 于 2007-11-14 22:49 发表
老卢,按照您的建议,车子送修理厂了,听说flush了motor,radiator,heater,据说换了最好的coolant,进行了压力检查,收200。 还请教一 个问题,我自动 档的车经常按手动档那么开,就是经常空档滑行,这样做有没有问 ...

这样做不但不省油反而费油,对变速器的润滑也不好,你还是别这样了.
老卢

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车车11wkm。。不知道以前的owner有没有换过timing belt。。请问可以check的出是否需要换timing belt吗

[quote]原帖由 xp0591 于 2007-11-14 23:28 发表
我的车车11wkm。。不知道以前的owner有没有换过timing belt。。请问可以check的出是否需要换timing belt吗 [/quo

[quote]原帖由 xp0591 于 2007-11-14 23:28 发表
我的车车11wkm。。不知道以前的owner有没有换过timing belt。。请问可以check的出是否需要换timing belt吗 [/quo
当然可以的!  有检测的方法的,不过要拆开才行.
老卢

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主, 如果车子装了ABS, 自己怎么CHECK有没有装, 是不是一看就知道, 还是要专业人士帮着检查?

原帖由 cygrace 于 2007-11-15 13:33 发表
请教楼主, 如果车子装了ABS, 自己怎么CHECK有没有装, 是不是一看就知道, 还是要专业人士帮着检查?

开钥匙的时候看看仪表上有没有ABS字样的指示灯,有的话就是装备了.
老卢

此文章由 宝贝小新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝小新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师   我刚换了刹车片   4个都换了   开可是这两天brake的灯又亮了   怎么回事啊

[quote]原帖由 宝贝小新 于 2007-11-15 23:44 发表
老师   我刚换了刹车片   4个都换了   开可是这两天brake的灯又亮了   怎么回事啊 [/quot
你开的什么车型?  这个灯是什么颜色的?
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宝贝小新 于 2007-11-15 23:44 发表
老师   我刚换了刹车片   4个都换了   开可是这两天brake的灯又亮了   怎么回事啊

maybe check the break fluid?

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问。。技师自己在家换timing belt和在修车厂换。。。有什么区别吗。。。效果一样吗

原帖由 xp0591 于 2007-11-16 15:00 发表
请问。。技师自己在家换timing belt和在修车厂换。。。有什么区别吗。。。效果一样吗

一样的,没什么差别.
老卢

请问Water pump多久要换一次。。。有公里或者时间的要求吗。。比如10w公里或者几年

发表回复